X



【国際】中国主席の市場開放発言に謝意=米大統領、ツイッターで[04/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 06:23:43.57ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000008-jij-n_ame
時事通信

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は10日、ツイッターで、中国の習近平国家主席が自動車関税の引き下げなど国内市場を開放する方針を演説で示したことに謝意を表明した。

 「共に大きく前進するだろう」とし、貿易摩擦の回避に向けた米中の協調に意欲を示した。 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:36:59.80ID:UC2Mkcu0
アメの負け?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:38:44.44ID:F58IcDm1
アカ思想に靡くヘタレトランプ、経済=軍拡なのになシナって
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:14.05ID:a8Dh5Iri
中国の譲歩だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:20.71ID:N5+YzL2E
あれ?つい最近「絶対負けない」とかほざいたスレ見たんだけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:50:05.47ID:a8Dh5Iri
中国が対話で解決しましょうと持ち掛けてる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:56:42.86ID:UaKvzsew
こんなのはシナの条件闘争だろうw
トランプの最終目標はわからないけど市場開放度と為替変動制への移行かな?
完全に自由な市場は習近平にとっては生命線だからどこまで譲歩できるか見ものw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:02:15.01ID:H26c4p/D
でもどれだけ買うかは中国政府の匙加減次第なんでしょ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:16.97ID:RPHb2mk8
トランプは自称ディールの名人。

日本人からすれば、ディール→バーゲニング→バナナの叩き売りと変換した方が解り易い。

よっしゃー!ようけ値切ったったで〜!とトランプのおっさんが雄叫びをあげた所。
この後、したたかな的屋さんキンペーが、バナナはバナナでも腐ったバナナを渡すかどうかが見物だ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:14:34.73ID:wz1asa5T
そもそも中国との合弁会社じゃないと、中国に進出できないのがおかしい
どこにそんな国がある?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:34:13.74ID:xsbfyjBc
まだ発言しただけwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:35:02.85ID:E/Zuz8ME
で、コピー品、KIT品が出回る 最悪じゃん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:07:00.84ID:YoQy2HJv
NYTから
アメリカと中国の貿易戦争が勃発するなら、中国もいろいろ対応策がある
If There’s a U.S.-China Trade War, China May Have Some ‘Unconventional Weapons’
https://www.nytimes.com/2018/04/05/upshot/us-china-trade-war-unconventional-retaliation.html
今のところ、米国と中国の間の貿易戦争では、控えめな態度を取っているという安心感があった。
しかし、これが世界の2大経済大国間のより大きい紛争に発展する可能性があるので
注意しなければならない。
以下そのシナリオのまとめ

・アメリカは中国から輸入額は5060億ドル、一方中国は1310億ドルの輸入
 報復関税を掛け合えば、中国は手がなくなる計算
・中国はボーイング社の航空機に関税をかければ、エアバスに足元みられて価格交渉が不利になる
・一方中国は、アップルが中国で生産して中国で売るアイホンに、機密漏洩防止のため買わないように
 嫌がらせができる
・同様に中国で生産するGM車の不買運動ができる
・アメリカの農産物に関税を課すと物価が上昇して、中国人民の不満が高まる
 一方アメリカもいろいろな輸入品の価格上昇がおきるだろう
・中国はアメリカ国債の売却でアメリカ経済をゆさぶることが出来る
 しかしこれは中国も反動で大きな痛みを伴う
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:16:15.78ID:oyJJnAc5
演説のリアクションがツイッターって時点でお察し
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:32:01.45ID:CYOxpvz+
アメもTPP入ればよくね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:15.80ID:dZ8lIlZn
宋をみならうかね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:40:09.11ID:zHI2uPy/
関税下げたからといってアメ車が売れるわけでもないと思うが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:41:04.03ID:kZz3l/Oj
自動車だけで、
なんだ中国って良いやつじゃん!なんてことになるわけねーだろw
自動車を生け贄に捧げて固定為替知財侵害は無視してもらえると?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:45:01.44ID:R0JrDjCH
トランプのいつものパターンだよ
ケンカ売って内部のデメリット受ける層から突き上げくらって名目たったところでケツまくる
終わってみればアメリカの一方的な損
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:13:37.03ID:E7Oyd8D1
>>27
自国自動車メーカーも育ってきてるし(エンジンは三菱だが)
影響小と見てるんじゃね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:32:24.54ID:UZ/vEzat
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://pzkm.webtower.jp/3xuchdjaiyr.png
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:33:15.24ID:aFc10Bqd
>>1


ヘタレ安倍だけ損して終わりw


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑  嘘つき安倍の加計への関与はずぶずぶ、 メモには安倍と加計の会食も


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:17:41.88ID:WULpcD2C
>>18
またトランプにボロクソ叩かれるループ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:34:31.53ID:eQSwuXFJ
両方共最高の趣味である韓国いじめをあまりしてなくて禁断症状が出てんじゃねえか?
余計な騒動は早いとこ終わらせてさっさとそっちを再開したいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況