X



【韓国】文大統領「青年の就職のために公務員増やす」 OECD「的外れの政策」と厳しい指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:39.63ID:CAP_USER
2018年04月12日08時10分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

韓国政府が雇用市場に予算をばらまいている間、経済協力開発機構(OECD)は労働市場構造改革のための政策を勧告していた。先月14日、OECDは韓国労働市場に対する報告書を通じて青年と女性、壮年層を区分して労働市場の問題点を厳しくえぐった。

OECDは韓国労働市場における青年層の動向に対して「教育水準は高いが雇用率(42.3%)はOECD平均(52.6%)より低い」と指摘した。その原因として「大企業・公共部門に就職しようとして青年が追加で正規教育システム以外で資格などを取得しようとするため」と分析した。大企業や公企業だけにしか目を向けていないため就職ができず、そのせいで雇用率が低くならざるを得ないという意味だ。政府が公務員をはじめ公共部門の採用人員を増やせばこの現象はさらに深まるという韓国経済学者の指摘とよく似通っている。

OECDは大・中小企業の間の格差を縮めなければならないという課題も提示した。賃金格差だけでなく市場構造改革を通じて生産性も引き上げなければならない。実際、大企業の生産を100とした場合、韓国中小企業の生産性は29.1%にしかならない。ルクセンブルクは90.3%、ドイツは60.8%、日本も56.5%などの点を考慮すると、韓国中小企業のグローバル競争力は最下位圏を行ったり来たりしている。

女性に対しては「女性の雇用率は56.2%で男性より20%ポイント低い。性別賃金格差は37%でOECD平均(15%)よりも高い」と指摘した。このような不合理な格差が女性の経済活動参加をためらわせているということだ。

壮年層(55〜64歳)の雇用率(66%)はOECD平均(58.5%)よりも高いが、臨時職と非正規職の比率が高いと明らかにした。その理由として、OECDは「企業が年功序列の賃金体系により壮年層の正規職雇用を避けるため」と分析した。硬直した賃金体系が雇用の質を落としているということだ。

最低賃金制度の改善に対する言及もあった。勤労奨励税制(EITC)が最低賃金や基礎生活保障制度、雇用保険などと相互にカバーしあえるよう改善を勧めた。「最低賃金さえ上げれば貧困を退治して成長を導くことができる」という韓国政府の考えに変化を促したものだ。

EITCは低所得労働者に奨励金を支給し、実質所得を高める制度だ。政府は今年、最低賃金の引き上げに伴う補填金として、3兆ウォン(約3000億円)の予算を策定した。この予算は労働者を雇用する零細自営業者や中小企業に支給される。低所得勤労者に直接支給するEITCには1兆7000億ウォンが使われているが、このような制度が別々に動いているという指摘がある。建国(コングク)大学金融IT学部のオ・ジョングン特任教授は「最低賃金は1万ウォンにこだわらずに適正水準に引き上げ幅を合わせていくべきだ」とし「EITCなどの各制度の連係を通じて、脆弱階層の所得を増やしながら雇用への悪影響を弱める方法を模索しなければならない」と述べた。

OECDは先月21日から2日間開かれた雇用労働社会委員会会議で新雇用戦略を集中的に話し合った。核心メッセージとして▼良質の雇用が創出できる環境の構築▼個別労働者の保護▼急変する労働市場と商品市場の変化に対する備え−−の3つを挙げた。雇用創出のための環境構築に関連しては、雇用費用を軽減するよう税制改革を提案している。

OECDはまた、労働市場の柔軟化措置と並行して、雇用安定性の確保に向けて、労働時間や賃金などに対する柔軟性を確保するよう促した。現政権になってから、柔軟な労働市場を作ろうとする政策がまだ出ていない。さらに、労働時間短縮に伴う柔軟な勤務体系の拡大を政府は受け入れなかった。労使が自律的に合意しても、労働時間を柔軟に運用することができない。

http://japanese.joins.com/article/472/240472.html?servcode=300&;sectcode=300
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:36:04.63ID:LtOPQXVr
>>109 この大統領は、経済の事全く分かってないようですね
この大統領の考えていることは「計画経済」ですよ。国営工場、国営農場どんどん作って若者を雇う。
日本なんかケチな国で就職したりすると「親日派」の烙印おされて、親兄弟、親戚縁者が迷惑する。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:38:29.41ID:zJBE9Z7L
>>3
脳裏それが浮かぶよな。
いっそ、社会主義国家になったらいいのにと思うわ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:41:19.87ID:jkTbaCj8
>>120
ベトナム人が朝鮮人に劣らず日本での犯罪率が高いのが最近分かってきたと思います
来日時に既にぺらぺらに日本語を喋れる朝鮮人を安易に雇ってしまう
日本のゾンビ企業が問題なのです
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:36.59ID:OESrsXOd
「公務員は国民の義務ニダ!!」って在日も引っ張ってくれ!!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:46.40ID:7FkW96Gh
女性の就職率がそんなに低くはないよ

若い女性はみんな欧米や日本に売春で出稼ぎしてるニダ (*´Д`)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:46.88ID:AEbbJrEN
公務員の数を増やすと、ギリシャになります。
韓国の産業は、代替してくれる国がたくさんあるものばかり。
企業に出て行かれると、まさに、ギリシャ。
出て行かなくても、税金で優遇しないとダメなので、税収上がらず、やっぱり、ギリシャ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:51.44ID:Zc6OdrKb
全員公務員にしちゃうニダ
ウリ達、在日の分もお願いするニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:13.12ID:7FkW96Gh
大丈夫ニダ

軍人を増やすニダ

北朝鮮兵に比べてひ弱な南朝鮮軍は質ではなく量で勝負するニダ

               by 文在寅
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:35.11ID:1Dlma8Dq
いっそベーシックインカムを試してくれ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:48:10.30ID:C9arX9Ht
>>58
兄の国(北朝鮮)の炭鉱労働者が不足しているので雇ってもらえば良いのでは
0137ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/12(木) 09:48:53.97ID:Yufb0pm2
38度線で防人の任に就く
大韓男子

         _人人人人人人人人人人_
          > モルゲッソヨ!! <
           ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:50:52.51ID:edtxDEmL
安定して下朝鮮崩壊に向かって
進んでるな。
ロウソクデモやってた馬鹿ども
は、いつ頃後悔しだすのか楽しみ。
馬鹿だから、破綻ギリギリまで
ムンの支持率80%とか有りそう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:06.75ID:7FkW96Gh
失業率が高くても構わないニダ   (・m・ )クスッ

人手不足の隣国・日本に蜜入国させるニダ   (^ー^* )フフ♪


         by 文 在寅
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:35.45ID:HSmM5zqQ
公務員大国になってOECDを見返してやれ!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:32.51ID:Rs+R5EB2
教育水準は高いが雇用率(42.3%)はOECD平均(52.6%)より低い

これって青少年の失業率57.7%ってことか。

韓国みたいに就職諦めてる人間をカウントしない失業率のなんとあてにならないことか。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:05.05ID:mJhHCToN
もうすぐ半島は赤化統一されるから大丈夫
あとは刈り上げ豚将軍様にお任せすれば、
すべてうまく行く
旧韓国人で統一政府にたてつくものは全員粛清処刑
大量虐殺で1千万人消滅
人手不足になって雇用安定
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:27.48ID:jkTbaCj8
>>133
そもそも、その消費するって内需がない国なんだが
かといってお金を貯める民族性もない
絶対にロクでもない金の使い道をするのが朝鮮人
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:49.39ID:7FkW96Gh
大丈夫ニダ

あぶれた労働者は全員北の強制労働に組み入れてもらうニダ

         by アカの文在寅
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:55:32.02ID:XN5nPXrG
ギリシャかよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:56:09.80ID:edtxDEmL
日本政府は日本のゴミクズ朝鮮人を
資産ごと朝鮮に返してやれば良い。

パチョンコと消費者金融のやつらを
丸ごと返却してやりゃ数兆円貰える
んだから、ムンは在日の帰還政策を
やれば良い。

在日なんて親日罪とかで死刑にでも
しとけば財産だけ手に入れられるよ。
凄く楽に金が手に入るのでオススメ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:56:44.82ID:OYT35SqH
<丶`∀´>ギリシャ型国家を目指すニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:58:31.93ID:7FkW96Gh
若年失業者を集めて軍隊で人殺し教育させるニダ

合格した者から 日本のヤクザに送り込むニダ

   文 在寅
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:10.10ID:hONuB2ZG
>「教育水準は高いが雇用率(42.3%)はOECD平均(52.6%)より低い」と指摘した。その原因として「大企業・公共部門に就職しようとして青年が追加で正規教育システム以外で資格などを取得しようとするため」と分析した。
日本で、貧困層の中の学力が無いバカに大学行かせたい人間は良く見とけ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:46.56ID:OYT35SqH
<丶`∀´>次はベイシックインカムやるニダ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:00:39.80ID:7FkW96Gh
借金を増やすだけ増やしておいて
      北朝鮮に併合してもらうニダ 

           アカの文在寅より
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:02:52.17ID:Rs+R5EB2
まあいいだろう好きにやれば、でも政府の財源は無限大じゃないからな。

やがて政府の借金が膨らんで、税収も落ち込んだときが見ものだな。

またロウソクデモやるのかな。それとも北に吸収されてるのかな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:11:24.38ID:YBqDh7iL
バカムンならではの愚策
幼稚な左巻きが考えそうなこと
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:20:43.93ID:kUs33q7f
貿易依存度70%で中小が生きていけたら
40%のイギリス経済なんてとっくの昔に復活してるって
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:22:14.66ID:mAyi+0No
つーか、それでいいから早よやれや!
日本に韓国人求職者が来る前に!
やるやる言ってまだやってねーだろ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:22:32.92ID:7ouvBmTh
民間の最低賃金上げておいて、公務員増やすってw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:18.61ID:uVsDHILm
内需如何にかして税収と国民の年収上げろよ
公務員増やしても意味ないぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:27:09.11ID:uVsDHILm
>>176
で、その採用された公務員がサボタージュして
無駄な税金使うパターンだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:30:14.93ID:FyrAMusV
>>155
いや、
紙幣はいくらでも印刷できるから、
財源は無限大だ。とのたまった方が。
某国にはいらっしゃるんだけど。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:03.84ID:JodnmJWe
>>170
学歴があっても常識や教養がないとこうなるって見本が半島
たとえ教養があったとしても半島人皆大嘘吐きだから話にもなんw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:35.98ID:+ZiBa229
>>36
暗記だけの奴て日本でも微妙じゃん?いい大学に行ってても馬鹿って結構いるし(w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:34:38.17ID:xLH1nVyT
>>186
頭に「韓国の」を付ける所を「暗黒の」に変えても特に違和感がない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:37.33ID:VSlbVvMG
余計なこと言うな!Oecd!

何でもいいからエベンキは、エベンキランドに留まらせろ。

売国サヨクのアベと、団塊爺の老人倶楽部「経団連」の極悪コンビの「エベンキの日本就職政策」が進んではたまらん。嫌だ。

  
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:36:16.70ID:JodnmJWe
>>187

リピートアフターミー「15円50銭」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:37:15.52ID:Q5rxtDJs
>>188
教育すい順が高いって言っても朝鮮人が朝鮮人に教育したらまあ使える人材が育つわけがない。
しかも言語が欠陥だらけだし。
時間都金を遣ってひたすらキムチを頭に詰め込むような無駄な作業をやってるだけ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:27.66ID:uVsDHILm
>>189
韓国の大統領=情緒民衆の生贄
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:41.44ID:Cji9YlHD
>>195
日帝残滓なんだよねー、あの教育ごっこって。
日本は色々考えて教えてたけど引き上げちゃったから形骸化したまま続けてる。
セウォル沈没するまでなんで修学旅行やってるのか分からないで居たし、日帝残滓だからやめようって結論に落ち着いたり
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:40:20.19ID:xLH1nVyT
>>198
韓国のコーギー
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:40:51.62ID:JodnmJWe
>>197
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
分社化したら全部潰れる
財閥の循環取引は手がつけられない状態w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:56.81ID:CgjSw8hY
ムンは最悪な選択を選ぶ天才だねw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:43:27.46ID:9Jprki+T
まあ以前から言われて問題点だけど
ここ3年くらいの韓国の転げ落ち方は凄まじいな
統一に向けて水準を北に合わせてるんかな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:43:29.72ID:JodnmJWe
>>198
絶望的w

「韓国の韓人」火病の鳥さんカモン!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:14.09ID:uVsDHILm
>>203
サムスンが死んだら韓国も死ぬ
と言う社会だったな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:17.25ID:VSlbVvMG
ノースエベンキランドと戦争して間引くしかない。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:23.74ID:CgjSw8hY
>>202
うわぁw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:42.49ID:JodnmJWe
>>205
遅かったwやはり韓人にとっては犬は食うものかww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:45:44.55ID:t4/w+HEm
>>198
韓国のロールヒャッハー
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:50:31.24ID:6BZTyqE8
>>203
財閥が政治家に圧力をかけるから無理だと思う。
前に、法案を作るときにわざわざ財閥まで足を運んで意向を確かめるなんて話があったし。
囚人503号も大統領選で「ウリが大統領になったら、財閥を解体する。」とか言ってたくせに、
半年も経たずに「財閥様、生意気なことを言ってすみませんニダ」ってギブアップしてたw

ブンシャカブンシャカ♪
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:50:55.52ID:2Bp7AJ0p
>>184
実際にイラクじゃフレンドリーファイヤーで民兵殺したり、
装甲車で民間人轢いて地元民激怒で暴動寸前になってたからな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:13.37ID:EnCQLQFQ
いいじゃないか!全国民公務員
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:25.94ID:H9yjQPiS
極左ムン いっそソ連のように若者は無条件で公務員にしろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況