X



【中国メディア】日本が中国との関係を改善したいなら「行動で誠意を示してくれ」[04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 06:30:53.33ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1657357?page=1

 2018年は日中平和友好条約締結40周年の節目の年だが、日中関係は徐々に改善の兆しが見られている。しかし、日中ともに相手がどれだけ関係改善に本気か探りたいのが本当のところだろう。中国メディアの新聞晨報は12日、日本が中国の信用を得るには、誠意を行動で示さなければならないとする記事を掲載した。

 記事はまず、日本が中国との関係改善に向けて、前向きな姿勢であることを評価。17年は日本が中国の「一帯一路」構想に肯定的な態度を見せ、会談にも前向きであるとし、日本は中国との関係改善に非常に積極的だと主張する一方で、「重要なのは行動」であり、中国の信用を得るには「誠意を見せる」のが必要だとくぎを刺した。

 李克強首相は日中関係について、「肯定的な面も増えているが、不確定要素も依然抱えており、寒暖が入り交じっている」との見方を示している。記事によると、中国が特に問題視しているのは「インド太平洋戦略」だという。今は日米が主導しているこの戦略は、中国をけん制する狙いがあると言われており、日米関係は日中関係改善に影響を与えると指摘した。日本は、グローバル経済を逆行して日本に圧力をかけている米国とともにインド太平洋戦略に力を入れるよりも、中国との関係を改善させて一帯一路に協力するほうが、米国の貿易保護がもたらす害を減らせると論じた。

 では、日本はどのように「中国に誠意」を見せるべきなのか。記事は、安倍政権がトップ会談を重視していることで一定の誠意を見せていると認めてはいるものの、これまで長期にわたって非友好的な政策をとってきたのも事実と指摘。たとえば、平和憲法の改正を目指していることや、中国を仮想敵国としていること、米国との同盟関係の強化、中国の海洋進出を阻害するセキュリティダイヤモンド構想、日本の対台湾窓口機関である「公益財団法人交流協会」の名称を「公益財団法人日本台湾交流協会」と変更したことなどを挙げた。

 そのため、「中国が日本のことを再び信頼するためには、行動を見る必要がある。共通の利益を拡大させると同時に、歴史の否定や靖国神社への参拝、米国と共に地政学的敵意を示していることには警戒しておくべきだ」と主張した。

 米中関係は「貿易戦争」と言われるほど摩擦が激化しており、中国としては日米関係が気になるところのようだ。記事は、「中国の信用を得るためには誠意が必要」としているが、日中友好の実現を目指すならお互いさまで、中国軍による挑発問題に悩まされる日本も中国の誠意を見たいところだろう。(編集担当:村山健二)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:32:13.80ID:QSiJB3GG
改善したくはないけど。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:33:25.06ID:J8Pj4ZFd
じゃ、いいです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:35:36.56ID:BWB2cPor
誠意ってなんじゃろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:36:25.34ID:BWB2cPor
誠意大将軍
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:36:35.65ID:4b3Vm0vb
このままでいいんじゃねーの?w

日本でも愛国教育を始めるかw
ゴキブリ中国人を見習ってw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:36:56.11ID:A1GGzkGW
そうだね国交断絶だね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:38:27.91ID:v3hJ5zaN
朝鮮人と同じこと言ってる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:40:02.92ID:lh0twZmC
まんまヤクザじゃん 支那=ヤクザ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:42:34.91ID:mPQh4YS0
>>1
その言葉
そっくりそのまま返すよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:07.61ID:vuzreIrK
>>1
いや、別段改善したく無いが??
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:12.42ID:B4ssnkcS
支那には銃口向けて容赦なく発砲
コレで十分。モノが欲しいなら土下座させる。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:24.03ID:Zb11oBlK
勘違いブス=干ョン チュン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:44:16.10ID:Zb11oBlK
>>11
ただの乞食
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:44:55.09ID:5uazChdd
中国はこんなえらそうな事を言えるような立場じゃないだろ。
日本にも見限られたら、もう終わりだぞ。
こういう時期に日本がモリカケ問題みたいなクソみたいな事で
政府の支持率が下がっているのは情けないな。
クソ野党は与党の足を引っ張るだけで国益なんて考えたことも
ない国賊のクズだからな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:45:01.06ID:RvYh1tXG
まあ、ここに挙げられた項目は交渉カードに使えるってこったな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:45:47.66ID:r7eiHX8o
他国に誠意を見せるっていうお手本を見せてくれや
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:46:00.49ID:AShYevMR
年間10万組の国際結婚が始まれば良い
お互いに争ってる場合じゃない事が理解されるだろう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:48:05.71ID:9+6bomuy
ユダヤの反日策略にまんまと乗せられてる
極東亜細亜に未来はない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:48:40.35ID:B4ssnkcS
>>25
支那♂にチョン♀ね。
どうせ滅びるなら一緒に死ぬのが良かろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:29.47ID:8V+MWfeX
南京ガーってでっち上げを続けてる国がなんだって?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:40.29ID:3xxmNqgS
ヤクザみたいな事言うなや
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:30.80ID:ua75abUs
>>1
天安門事件の後、孤立せずに済んだのは何処の国のおかげだったかな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:52.09ID:NO7tMlgj
「誠意だよ!誠意、判ってんだろ俺の口から言わせんなよ。誠意って言えばアレだろアレ。なんなら誠意ってもんを判らせてあげようか?」
とかテレビドラマでも最近はやらなくなったな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:51:06.02ID:B9bqd+3B
敵国・中国がなんか言っている。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:51:32.04ID:n/u22JEc
はい

【断交】
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:51:52.58ID:B4ssnkcS
支那が先にチベットなり東トルキスタンなりに示してみ。
それ見て参考にするよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:06.88ID:umIY6HHk
>>1
お前らの要求ばっかじゃん
頭おかしい民族だな

何で常に日本側がこの幼稚な民族に譲歩してばかりなのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:23.10ID:NFzPierU
安倍ちゃんが誠意という旗を背中に背負って中国訪問だろうね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:28.96ID:Bf2wpmb5
>>1 「中国の信用を得るためには誠意が必要」
 
2年前のロシアと同じ戦法かよw
でもこれに屈するのが安倍ちゃんなんだよな…(´・ω・`)
小泉時代に胡錦濤(こ きんとう)が来日したときの朝食会みたいに
チベット問題とか堂々と言ってたときの威勢はどこへ…
0041
垢版 |
2018/04/16(月) 06:54:51.19ID:jwrkQT1R
中が尖閣にちょっかいをだすのをやめたら? 日本は
Aiib興味ないし、他国に拠点移してるから困らない。
わかってないね。ドイツと心中しろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:29.80ID:oRjhYPfA
>>1

支那加油!!w

まぁ、余裕が無い時は強気に出るわなwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:50.66ID:+hjVNhQm
レアアース盗んでるくせに何言ってんだこいつら
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:52.26ID:hH2ie7mz
イジメの構図と似てるよね
取り巻きの腰巾着もいるし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:19.12ID:mpfYH/qN
>「行動で誠意を示してくれ」

こっちの言うセリフだ バーカ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:27.64ID:q0MHdFTj
敵国だろ何言ってんだ
取り敢えず鳩山でも送って話しだけ聞いてやれ
これならデメリット無いし
本人も喜んで行くだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:25.17ID:qcsE6VHj
>>1

>たとえば、平和憲法の改正を目指していることや


中国が、真っ先に「憲法改正」をクチにしたことで、

中国の本心が表れたよなw
つまり、「日本の憲法を改正しろ」というのが中国の本心だw

つまり、自分のしてもらいたいことの逆を要求して、
日本の国民の反発を煽って、「中国に不利になるなら憲法改正してやれ」と持って行きたいのだろう。

こういう「マンジュウ怖い」作戦は、これまでにも小汚い中韓によって何度も使われてる手。
有名なのは、韓国の「円安怖い」というのがあったよなw


※まあ、どちらにしても、このチョン・チャンコロは、
     徹底してゴロツキ民族だよな。地上から抹消した方がいいだろう。
     (アメリカのメディアでは、すでに「中国人を皆殺しにしろ」という発言が放送コードに引っかからないようになった)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:32.72ID:AOy6C/EU
具体的に金額言っての恐喝ではなく、誠意を見せろはヤクザの常套手段。ゴロツキ共産党の得意なセリフ。
0052なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:45.13ID:ZKWNCMHP
日本に対するお願いだよな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:19.81ID:b049xoUP
チンピラが示威してる様にしか見えんな
中国余裕ないのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:26.62ID:mpfYH/qN
スパイ事件はワン氏が日本に居た時だった気がする
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:46.48ID:X0ZB4+yQ
まず黄砂やPM2.5をなんとかしろ

花粉と混じってめちゃくちゃ健康に悪い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:20.60ID:OojT7hoW
ユスリ、タカリですか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:29.48ID:xGVrcfZb
日本に仲良くして欲しいならとりあえず中国は侵略やめろや
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:07.50ID:HvV/Romu
>>1


蚊帳の外安倍の土下座外交w


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:31.84ID:RSJvmnpw
国内に気をつけないと、足元救われるよ。
国内の貧富の差を早く何とかしないと〜〜〜〜。
ふふふ、灯台下暗し。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:57.44ID:KNtcIqYQ
誠意を見せろって、中国ヤクザ丸出しだな(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:05:18.18ID:s2muvNNY
>>1
上から目線でしか話せない中国人のそこはやっぱ基地外にしか映らんわ
対等な関係なんて築けない。韓国人と同じ、犬の社会と同じ
対等ではなく上下関係ありきの価値観は欧米の価値観に染まった日本人は受け付けない

日本人が中国人と交渉する時も気をつけるのは尊大であること
日本人の実るほど頭を垂れる稲穂かななんて価値観なんて欧米人の方がまだ通用する
相手が下手に出てくるまで尊大であり続けないといけないなんてチキンレースを強いられる相手なんて関わりたくないとしか思えない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:05:21.66ID:yzVWSKLm
>>1
反日は国是の国と仲良くしろと?
大陸とは断交すべき
ロクな国がない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:05:49.18ID:JSG7PbV4
まず自分が手本示してみwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:06:50.81ID:b049xoUP
>>67
台湾「乞食扱いとは、真に遺憾である」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:30.80ID:aPXi+l7e
チャイナのような蛮族と仲良くする必要が全くない

むしろ見てて恥ずかしいので断交したい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:33.60ID:rRtvGTWa
内政でフルボッコの安倍が中韓北に譲歩してでも外交実績を作って支持率回復を狙ってるからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:25.39ID:KNtcIqYQ
>>69
反安倍は老人と簡体字とハングルだらけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:08.34ID:4PRmPfys
中華思想だろこれ
相手に朝貢させることで
主従関係を作ろうとする
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:24.97ID:/+743oU6
お前ら中国のことを悪くいうが、敗戦時の中国の対応、連合国の対応、ソ連の対応
比べてみろよ。
周恩来は『復讐や制裁では憎しみの連鎖は切れない。20年後に解る」と諭した。
「最初の日本人戦犯裁判で起訴155人死刑7人執行猶予付き死刑3人が確定したが
周恩来の指示で最終的に起訴51人死刑なし無期懲役なし懲役20年4人に減刑された。
あまりの寛大な処置に収容所スタッフから不満が出たが「今は分からないかも
知れないが20年後、30年後に分かる。」と周恩来は言ったという。

(ちなみに連合軍側が裁いたBC級戦犯の裁判では死刑判決が920人、
終身刑判決が383人だった)。

ソ連によって戦後に抑留された日本人は約57万5千人に上る。厳寒環境下で
満足な食事や休養も与えられず、苛烈な労働を強要させられたことにより、
約5万5千人が死亡した。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:05.72ID:/vZuymhX
>>1
誠意ならきっと野村證券がみせてくれるだろう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:25.24ID:snglAP/c
誠意を見せてれば 日本が無くなる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:28.28ID:emTFxSra
中国人は、絶対に自己中心主義だから譲歩と気配りは付けあがるだけ。
中国が行動しろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:14:35.40ID:xGVrcfZb
>>76
今、中国がやっている事が悪く言われる原因なんですが?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:37.16ID:5LRNjZdZ
>>1
最近の中国は朝鮮みたいな事言うようになったな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:56.73ID:A/2V7UZX
特亜断交したら
農産物は日本で生産しないといけなくなるし、食糧自給率があがる
工場も日本で生産しないといけなくなるし、就職率があがる
輸入も禁止にしたら代替資源を開発で、技術力があがる
特亜人も国内からいなくなれば、犯罪も少なくなり、刑務所負担が減る

断交した方がメリットありすぎね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:02.67ID:hWZqGTC1
893がよくこういうこと言うよね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:05.39ID:3qdc4UdI
別に改善したいとも思わん。
なにを自惚れているのか。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:13.10ID:mf4CGAUj
なに訳のわからん事をシナチクは言ってるのだ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:48.58ID:0p/QrMmo
お前が信用されてねーんだよww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:19:45.89ID:5oVkEJaH
普段の中国の言動から誠意って微塵も感じないんだけど
中国の言う誠意って何?
一回でいいからお手本見せてよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:13.77ID:tBLWcBkF
仮に南京事件の数字を認めて首相と天皇がまた訪中して謝罪談話発表したりしたら
反日カード使えなくなりそうだけど その場合はどうなるんだろ
よし俺たちもこれ以上は要求しない関係を改善しようってなるのか それとも観察期間をおいてまた反日カード
を切るのか

ちょっと気になる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:23.31ID:i6ZI/oa/
中国メディアが行動で示せって、かなり弱気だね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:35.53ID:/+743oU6
周恩来の言葉
「我が国は賠償を求めない。日本の人民も、我が人民と同じく、日本の軍国主義者の
犠牲者である。
賠償を請求すれば、同じ被害者である日本人民を苦しめることになる」
0094アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:02.08ID:KQZZYd6g
朝鮮もそうだけど、政府はなにも言ずにメディアに言わせるのが常套手段な。
中国は共産党機関紙人民日報と国営新華社通信だから、結局は共産党の意思表示なんだが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:37.82ID:G/xLU/2J
安倍ちゃんの靖国参拝しかないか…
新たに即位される新陛下の御親拝だとどうなるのか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:23:13.07ID:wKttdp9I
中国は南京大虐殺の嘘について誠意を示すべきだろ。
0099天一神
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:15.26ID:dALEBx/h
>>1
これからの日本の外交は軍事力が無いので反撃できないので
国連の審議決議で行います
履行しない場合
国連軍が先制攻撃します。   以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況