X



【話題】民進・小西「自衛隊員にお前は国民の敵だ!と言われた!」ネット「何で本当の事言われて怒ってんだ」「だって国民の敵じゃん」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:14.20ID:CAP_USER
小西洋之

「昨晩、現職自衛隊員から『お前は国民の敵だ!』と言われた!自衛隊員だから法令に反すると諭し、
撤回すれば所属や名前は言わないと言ったのに拒んだから防衛局の人事に通報した!最終的には撤回したが幕僚幹部の職員でした!」

「最終的には態度を改めたが俺のことを『国民の敵』と言った幕僚幹部を一度は武士の情けで働き盛りの隊員なので
謝罪と撤回は受け入れたがやっぱ許さない!」

▼ネット上のコメント

・だって国民の敵じゃん。そのまんまですけど?

・委員長席に背後から飛びかかるヤツの口から武士の情けなどと言う言葉が出るとは。

・私は国民の1人として、小西議員は日本国民の味方だとは思っていません。

・何で本当の事言われて怒ってんだよ。あ、本当の事だから怒ってんのかw

・国会議員とは思えない面白さですね。嫌われ芸に磨きがかかってます
・いつから武士になった?

・幕僚幹部の発言を支持します。

・小西が遵法を盾にする方がおかしい。自衛官を支持する。

・正しい事をいうと法令違反か。それは法令が間違っているな。

・自衛官の方を支持します。しかし、国民の敵だって言われたからって人事に通報してやったぜって、人を口撃するときは勇ましいけど、
ちょっと言われたくらいでさ、ほんと弱っちい人なんだね。ダサッ!.......dsagfa

https://snjpn.net/archives/48557

前スレ 
https://lavender5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523957117/

関連スレ
民主・小西洋之 「自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523966894/

小西ひろゆき「安倍総理は、共同訓練を繰り広げ「国難」を自ら生来し、安保法制の既成事実化と政権延命を図っている。ゴジラより恐い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510564692/
朝日新聞「小野寺防衛相、核搭載可能爆撃機B52との訓練認める」 小西ひろゆき「違憲の訓練である」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511256463/
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:22.51ID:6gq4s1v8
シリビアンカマデコ
IDって言っちゃいけないのかなあ?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:32.51ID:owwxl3UL
>>694

そんな贅沢弁当は出ません。だって予算がデモに回ってないからw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:34.82ID:sE8cUOBd
共産党 中国共産党の僕 
社民 北朝鮮政党
みんす 韓国政党
あと頼む

自民と維新以外は在日チョン党
0737聖子
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:06.61ID:tiwOWphX
>>725
やっとよね‼
0739ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:15.85ID:yHfvv6WB
>>718
市川市と言えば、今日の某番組で「自分達は東京都民」と思い込んでいる市川市か?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:47.85ID:6gq4s1v8
>>753
了解しました。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:55.24ID:owwxl3UL
>>730

65歳で書き込み課員って人生終わってるわww
ホロン部も高年齢化と人材不足ですねえ。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:11.99ID:V7l8Zde+
敵ではなくて単なるキチガイだし、そもそもキチガイ小西は亡命したから日本にいないよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:25.96ID:cgNIsC4O
国民の敵の野党が政権取ったらクーデターの恐れがあるっつーなら
ずっと自民政権でいいじゃん
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:27.67ID:yN7AaO+3
小西は地上の楽園に亡命するのではなかったのかい?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:32.12ID:zc7n2m2P
>>724
それなら、そういう法律作っちゃったら〜?

アベの悪口言うヤツらは絞首刑で〜??
0764C.R.A.C.シバキ隊金正恩立憲民主党抗日パルチザン反天連SEALDs
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:56.54ID:tiwOWphX
>>737

僕の髪が肩まで伸びたら結婚しようよ❤
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:00.03ID:owwxl3UL
>>741

ネトウヨの語源を調べたら「嫌韓厨=在日韓国人」と言う始末だったからねw
0769ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:20.28ID:vY8eVy8E
>>745

       ,,..‐-- ..,,
     ,,-''"      "'‐、
   ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
   / ノ             ノヽ
   ,' )               ノ、
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ 祖国だと?
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /
   \       l       し' 
     |∴\  ∨   、/ . ) 
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ | 
    \∴!   ̄   !∴/ 
       ̄ ̄\_/ ̄ ̄
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (.         ,ノ
       \  、鬱ノ ノ
         \/  /
         /  /\
      ⊂⌒__)__)
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:37.92ID:6gq4s1v8
>>752
細胞分裂して脳味噌と記憶を全てリレーションしていくから
理論上制限ナシ!
冗談ですよ。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:57.59ID:owwxl3UL
764

ハゲが神を伸ばしても落ち武者になるだけやんwwwwwww
0781聖子
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:22.11ID:tiwOWphX
>>764
街の教会でね‼
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:49.60ID:zlI7wGBS
幕僚幹部の人が“敵“と断定している事から見ると、自衛隊の情報本部で敵国のスパイあるいは、敵国に籠絡されている議員という情報を掴んでいるのではないだろうか?
0789ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:04.09ID:nD2Y9c83
>>774
アブラハゲの人生に「けじめ」なんて欠片もないだろうに。
いままでもこれからもずっとダラダラ無駄に過ごしてるだけだろ?
0790C.R.A.C.シバキ隊金正恩立憲民主党抗日パルチザン反天連SEALDs
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:04.24ID:tiwOWphX
>>781
結婚しよ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:16.54ID:6gq4s1v8
これから徹夜で遊ぶなら夜食はステーキがよろしいかと。
0793馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:17.10ID:5TctDYcJ
>小西洋之
>「自衛隊員は他国の子供を殺傷する使徒」
>「自衛隊員の母親の望みも虚しく、自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になる」
 
ところでこの馬鹿、『使徒』という語彙を覚えたのはエヴァなのかベルセルクなのか
0795C.R.A.C.シバキ隊金正恩立憲民主党抗日パルチザン反天連SEALDs
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:29.10ID:tiwOWphX
>>790
約束ね‼
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:48.55ID:owwxl3UL
>>744

空腹を紛らわされる為に「薬物」をやっているかもね。
長時間の書き込みや空腹に耐えられる集中力を得られるし。
北朝鮮産の高純度のクスリやってるかもホロン部w
0808ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:38.58ID:nD2Y9c83
795
ほらな、わざとらしくコテ間違えてレス乞食。

ここまで寒いと本当に不快。
嫌悪感すら覚える。
0811ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:58.36ID:yHfvv6WB
>>758
テレビ大阪の番組で市川市民が「我々は東京都民。船橋は田舎!」と発言。船橋市民は「市川には何も無い。船橋にはふなっしーがいる!」と醜い争い。

一方反対側の江戸川区民は「お前らは千葉県民。都民名乗るな」と一蹴。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:14.32ID:owwxl3UL
744

ダメダメ、安保法は必要。君が日本の安全を守れるの?守れないでしょ?
0816ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:24.71ID:nD2Y9c83
>>804
ここまでふくめていつものパターン
本人はおもしろいつもりか知らんけどね。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:27.17ID:6gq4s1v8
>>770
しまった!ここで運を使ってしまった!
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:55.28ID:TALTtAAl
自衛官は国防を頑張ってるんだな
と思わされたスレタイ
謝る必要なぞありません
引き続きこういう分野でも国防を頑張ってください
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:02.70ID:Y2aqW77c
ヒゲ隊長の一撃がこの人をおかしくしたんだよ きっと
パンチドランカーだよたぶん
0829ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:22.34ID:yHfvv6WB
さて、どうなる事やら。

【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523971824/1

1 名前:いちごパンツ ★[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 22:30:24.48 ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:29.94ID:wDK6CbPk
人間は否定的な事実を突きつけられると怒るんだよ。
いわゆる逆ギレってやつね。
パヨクはこの沸点が極度に低い。
日本人は沸点が高いんだけど、ま、そういうことだわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況