X



【韓国】「Me too」、日本で広がらないのは「国民が立ち上がって権力を覆したことがないから」と韓国紙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:14.82ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年4月20日(金) 12時30分

2018年4月20日、女性が性的被害に対し、「私も」と声を上げる「Me too」が世界的な広がりを見せている。「Me too」について、韓国紙は日本で拡大する兆しがないのは「一度も国民が立ち上がって権力を覆したことがなく、決められた秩序を当然視する風潮が強いため」と指摘している。

「Me too」をめぐっては、2018年度のピュリツァー賞(公益部門)で、ハリウッドの映画プロデューサーのハーヴェイ・ワインスタイン氏らのセクハラ疑惑をスクープした米ニューヨーク・タイムズ紙と雑誌のニューヨーカーが同時受賞。SNS上では「#Me Too」のハッシュタグでセクハラを告発するムーブメントに発展した。

日本における「Me too」を取り上げたのは朝鮮日報。12日発売の週刊新潮が報じた財務省の福田淳一事務次官(18日に辞任を表明)による女性記者へのセクハラ疑惑を東京特派員発で詳しく伝え、この中で触れている。

記事は「このような問題が起こっても、日本はインターネット上で多少騒動になるだけで、本格的な『Me too運動』に広がる兆しはない」と言及。「昨年10月から今年初めまで、フリーランスのジャーナリストや人気作家、舞台俳優などが数回、実名で取りざたされたが、さざ波が立つ程度にとどまった」と説明している。

その背景として朝鮮日報は「文化的理由と政治的な理由の両方があるようだ」との専門家の分析を紹介。「日本は一度も国民が立ち上がって権力を覆したことがなく、決められた秩序を当然視する風潮が強い。女性に対するセクハラ問題でも、被害者の女性側が何らかの原因をつくっているためだと認識する傾向が他国よりも強いとされる」とみている。

韓国では3月初め、次期大統領選の最有力候補だった安熙正・忠清南道知事に性暴力を受けたとして、知事の女性秘書がテレビのニュース番組に生出演し、被害を告発した。安氏は女性に謝罪して知事を辞職。ソウル西部地検は4月11日、安氏を強制醜行や業務上威力による姦淫の罪などで在宅起訴した。

聯合ニュースによると、同じく3月初めには俳優チョ・ミンギ氏が勤務先の大学で学生らにセクハラしていたと問題視され、自宅で首をつって命を絶った。チョ氏は教え子たちから「Me too」の訴えが相次ぎ、強制わいせつ容疑で警察の捜査を受けていた。

ノーベル文学賞候補にも名前が挙がった韓国の著名詩人も女性詩人から常習的なセクハラを詩で暴露され、新作詩集の出版が見送られるなど窮地に追い込まれている。中学・高校の教科書に掲載されていた作品は全て削除されることも決まったほか、地方自治体や公共機関は関連施設の撤去や事業の撤回に乗り出したという。

「Me too」に関して中国メディア・鳳凰網は「アジアでは運動の本来の意味とはかけ離れた動きが広がっている」とも報道。「韓国では職場で同僚女性との仕事を敬遠する『女性恐怖症』増加も指摘されている」としている。(編集/日向)

http://www.recordchina.co.jp/b593302-s0-c30.html
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:22:39.46ID:zt4RbfgW
え?朝鮮人こそ何もないじゃん。犬豚共よ。
まさかこの間のロウソク持って〜ってのがそれだと?www お前ら字は読めるのか?
歴史を調べたことあるか?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:22:48.02ID:lfVM1Hkx
韓国人てなんで事実確認も取らずに倒幕だけ焦ってするの?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:01.23ID:Uplq9gcd
>>734
安倍暴走を許す事になる
それこそ野党が何も仕事してない事になる

>>735
安倍政権支持率ガタ落ちやん
もう止まらないよ

>>738
>>740
NO安倍!今の日本社会の声になりつつある
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:10.66ID:DZI8zJvm
韓国も北で統一されたらトップは逮捕されることはないな

代わりに部下が粛清される
0757量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:15.51ID:mst+6qjm
>>734
野党がブーメラン投げまくるから安倍政権維持できてるようなもんだしねえ
なんもしなかったらたぶん3年ぐらいしか持たなかったんやない?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:30.66ID:jE7KBCIB
>>669
朝鮮の民衆は権力者に搾取されるばかりの歴史だった。
それは韓国自体中国の属国して搾取され続けていたから。
文化的にも儒教精神でガチガチに縛られていた民衆の
怒りの矛先は搾取する権力者に向うしかない。
常時百姓一揆文化が朝鮮半島。
一方日本は
倭国大乱でこのままではマズイと感じた権力者は
権力とは別の権威を立て卑弥呼を祭り上げ
卑弥呼の元和平を模索した。
この権威は後の天皇制へ引き継ぐ。
ようは時の権力者が無茶苦茶やっても権威の天皇の元
団結できる国。昔から。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:55.81ID:pXj4ZL0I
>>723
打倒理由が「嫌いだから」
こんな小学生並みのアホに誰が投票するの
同じアホだけだろ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:58.52ID:eC0FZUkr
>>741


共産党「自分の城が崩されたでござる」

京都府知事選、新人の西脇隆俊氏が初当選
www.yomiuri.co.jp/election/local/20180408-OYT1T50097.html
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:00.68ID:JQh5O6qK
背後にいるの韓国もです、自白かこれw
0764量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:01.52ID:mst+6qjm
>>754

それここ数年で4回聞いた
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:13.85ID:Ztb3I9qL
安倍にNOって文句言ってるだけで税金で飯がくえるとか楽すぎ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:23.84ID:b8m0x+td
むしろ日本の方が先行してただろ。
鳥越とかさw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:58.70ID:xFn2KJkk
>>754
安倍には暴走してもらいたいのだがなあ。
全然足りないぞ。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:01.84ID:JehC9Q8p
>>754
✕日本社会
○日本市民(笑)

の間違いだろハゲw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:05.90ID:pXj4ZL0I
>>754
じゃあ早く国民の信頼を得て選挙で勝ってくださいね^^
もし勝てなかったら信頼ゼロってことで消えて欲しい
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:08.61ID:JQh5O6qK
ID:Uplq9gcd
こんなのを見てると、チョンとパヨクが現政権だと困るのよくわかるわw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:16.69ID:b8m0x+td
>>765
3000人集まっても難しいと思うわ。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:48.04ID:+wHBmBQr
朝鮮人の真似なんてできるか
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:54.89ID:Y4Ewg72W
>>744
うん、仮眠から目覚めたみたいよw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:26:05.75ID:cCOiF+mq
>>765
何故総選挙って言わないの?w
0781量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:26:12.73ID:mst+6qjm
>>765
野党がセクハラ行為したお味方庇ってたくせに今叩いてるの見て説得力あるとでも?
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:26:23.79ID:JQh5O6qK
>>765
駄目な日本にいると不幸になるよw
韓国に帰れば幸せになれる
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:26:46.70ID:sX4XD9SO
>>646
国政課題を明かにしたり、意見を主張する行為としては尊重される必要がある。
ただ、日本で悪目立ちしてるデモ集団は「自分たちこそが市民の代表」と主張して憚らない。
民主主義的には言語道断だよ、これ。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:26:47.27ID:xFn2KJkk
>>765
危険水域ってドコが?
俺の周囲は基本的に平和だぞ。

密入国者の犯罪を除いてなw
0789ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:11.21ID:k+pVkt0b
>>780
今総選挙になった場合、立件民主の地方組織が出来上がっていないから大ピンチ。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:12.44ID:JehC9Q8p
>>776
特にアブラハゲは、ねえw

ID:Stth42NS
アブラハゲの食べ物(生き物)語録

北京ダックの活造り
合鴨ビーフ
クジラにエラ
血ナマコ
魚のフォアグラ
いくらの白子
キャビア魚
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:28.11ID:b8m0x+td
>>784
数も数えらんないのかw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:32.29ID:v1wR9w3/
いや、ほんとに私も安倍首相支持してるけど、支持する理由なんて安倍さんの人柄以外に何も無いんだよ。
野党がモリカケばかりやって攻撃してくるから安倍さんを守らなければと思うだけで。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:39.43ID:JQh5O6qK
>>784
香山リカと同じ病気か?
可哀想になあ、それ治らないよw
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:57.37ID:cCOiF+mq
>>789
自民は相変わらずダメだな
ここで攻めればええのに
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:09.87ID:xFn2KJkk
>>784
その5万人は何もできてないから、無視されてるぞw
0798こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:36.89ID:t5TgS3bp
>>757
いちおう結果は出してるので支持はされてるかもしれませんが、
今みたいに「ほかの選択肢が無い」にはならなかった、と思。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:44.87ID:xE9cEU8U
日本人が自民党に様々な不満があっても
野党を支持しないのは
中国に併合される時期が早まる、という大局観があるからだよね
その点韓国人はチャレンジャーだと思うわ
気に入らなければ北の親派に変えることも厭わないw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:47.30ID:cCOiF+mq
>>784
お前の片手に指が500本あるってこと?
0802量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:49.09ID:mst+6qjm
>>789
あっても負けてね?w
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:29:12.56ID:JQh5O6qK
>>787
半グレや893が使う強請り集りつうか難癖つうか
正体ばれてるのによくやれると思うw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:29:31.26ID:xFn2KJkk
>>790
冗談抜きに教育を受けていないような気が。

かろうじて読み書きができるだけで。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:29:42.82ID:pXj4ZL0I
>>790
本人曰く高学歴のエリートらしいが
裸の王様にすらなれていない真カスって凄いわ
0807日本人民解放派
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:03.55ID:3PWqC4+h
農業やるなら、牛と豚どっちが良いかな?
0808量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:07.39ID:mst+6qjm
>>795
選挙でどんだけ金掛かると思ってんだよ
下手すれば一人に付き一千万以上自腹だぞ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:29.81ID:JQh5O6qK
おーいハゲw
東亜で騒ぐよりも記事にしたブログに行った方がいいぞw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:38.26ID:Stth42NS
これだけは完全かつ不可逆的だから覚えておいてくださいね

在日兵役なし
外国人生活保護あり
特別永住者あり

予定
外国人生活保護付与
民族学校無償化
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:48.80ID:cCOiF+mq
>>799
日本奴隷化が最終目的だからね

>>800
安倍「ならばよろしい。民意を求めよう。マスコミや野党の皆さんも総選挙に賛成ですよね?」
こう言うべき
0814量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:25.63ID:mst+6qjm
>>807
鶏だな
卵取れるし、肉も売れるし
育てやすい

鳥インフルで全滅するがそんぐらいか
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:43.05ID:cCOiF+mq
>>808
問題無いだろ?
国民にとって何が問題か
きちんと示すべきだろ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:49.64ID:JQh5O6qK
>>809
ないでしょうが
もしも・・・ 中指立てる様になったのって東亜のせいかなw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:07.77ID:b8m0x+td
>>812
不可逆なら「特別」永住「許可」なんて言わないw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:17.72ID:yWQfpp0/
掲示板だけで粋がるのが日本人だから!
それこそが美しい国ジャパン!
0821量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:26.39ID:mst+6qjm
>>812
日本にいる意味ないやん
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:48.54ID:pHQJS2Xd
>>1
>「一度も国民が立ち上がって権力を覆したことがなく、決められた秩序を当然視する風潮が強いため」と指摘している。

余計に事態が悪化する事を学習した結果じゃね
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:50.39ID:JQh5O6qK
>>818
数を数えられない同族がいるマスコミを信じるんだ
可哀想に・・・ まじでw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:04.65ID:wnYV/k9Z
全世界(そっち)は、本当の重度の精神異常者であるチンドン屋の道家という糞詰まりヤクザ♪by小島竜也
であり、元の一つの世界(一つのチュウゴク)という大霊界である日本(そっち。全世界の者全員(そっち)の集団墓地。aサハラ砂漠しかない世界)
のまんまだったに全世界(そっち)を元に戻し固定して、全世界の者全員(そっち)が居たまんまだったに戻り固定して
セルフ封印&セルフ退治した。

全世界の者全員(そっち)は、糞詰まりヤクザ(シリア)♪by小島竜也 の本当の重度の精神異常者である弱肉強食の自然界
の者(天皇で皇族)おいう神類のセルフ創造主だから、墓穴を掘って、全世界の者全員(そっち)を無に還り無のまんまだったに戻すぞ
等、全世界の者全員(そっち)を脅す事で、より上の地位(マトリョーシカの中央(aサハラ砂漠の中央))に
全世界の者(そっち)同士が、
マトリョーシカ(aサハラ砂漠)の大外から内側に融合(ゆうあいの精神by鳩山)しながら突き進んで行くだけで後戻り出来ないフロンティア精神
(前進全霊by原辰徳&皇太子)のまんまだったに戻り固定した進撃の巨人by原辰徳(そっち)であり、日本(そっち。
チクタクバンバン(チキチキマシン猛レースというゲームの世界))に居たまんまだったに戻り固定してセルフ封印&
セルフ退治して無に還り無のまんまだったに自己責任で戻り固定した。

つまり、逆らったら、全世界の者全員(そっち)が早く無に還り無のまんまだったに戻り固定となるからである。

そっち(世界)は、そっち。南無阿弥陀仏。

世界ごときではない他所には無関係。
ゆえに、キチガイである、そっち(世界)の論理は他所には通じないので、脅しても無駄。無駄でも罪。

ブザマだな!そうだろう?諸君!!
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:16.97ID:rY71Xbpm
うむ。
これから日本はますます外国人も増える事だし、
多民族国家になっていく。
人権を守る国家にしなくては。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:23.77ID:f+7ERt+g
女性で壁作ってセクハラセクハラと言ってたやつが、metooとか言ってるんやで?

国民全体総スカンやろ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:35.00ID:b8m0x+td
>>820
デモされたら火病るくせにw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:40.46ID:pXj4ZL0I
>>815
冷静に考えるとぶっちゃけ政党助成金だけじゃ足りん・・・
選挙ばっかやると議員は生活すらできんのだよ
0833日本人民解放派
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:40.73ID:3PWqC4+h
>>814
マジか。分析足りて無いな、俺。
畑作より畜産やりたい。
腹くくればなんとかなるでしょ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:45.13ID:cCOiF+mq
>>822
それができるならいいね
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:00.89ID:JehC9Q8p
>>807
何で畜産限定なんだ?
どれやるにしても土地とか機械とか飼料とか色々金かかるけど、お前資本金あんの?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:14.79ID:cCOiF+mq
>>832
老人のせいで無駄な金がかかり過ぎてるな

>>833
日本人は在日を排除したい
日本人の人権を守って出て行って
0841量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:34.34ID:mst+6qjm
>>833
畜産って結構土地使うけど、土地買えんのお前?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:45.80ID:pXj4ZL0I
>>830
野党の事務所の真ん前でデモやってら確実に火病起こすよなw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:54.11ID:mp+iE+RU
脅しや暴力で変えようとか土人のすること。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:26.63ID:JQh5O6qK
>>831
画像検索したら意味わかったw
このネタ漫画を見てチョンがどう思うのか聞きたいと思った
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:36.21ID:xFn2KJkk
>>812
そんなモノ法務大臣のハンコひとつで無くなるじゃないか。

だから法務省に潜り込んでいるわけで。元人権局長だっけ?
0848量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:40.05ID:mst+6qjm
>>840
安楽死施設作ってほしい
無駄に長生きしたくない老人とかいるやろ絶対
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:51.39ID:JehC9Q8p
>>812
韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は既に逃げられない

>>818
その滅茶苦茶な日本語をどうにかしろよハゲ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:55.10ID:ttqO7/qz
>>793
人柄だけ?そんなわけあるかい
確実に経済は上向いてるし今後のビジョンもしっかりしてるし
安倍さん以上にリーダーシップ取れる人間も外交で渡り合える人間も他にいないし
足引っ張ってるマスコミ野党がせめて難癖つけるのだけやめてれば今どれだけ日本人が幸せになっていたことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況