X



【話題】ネットメディアのリテラが羽生結弦のパレードの日の丸手旗を「グロテスク」と表現 非難殺到し炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:39.38ID:CAP_USER
書籍や雑誌からニュースを掘り起こすネットメディア『LITERA(以下、リテラ)』が4月22日に仙台で行われた
羽生結弦の凱旋パレードを報じた。

パレード参加者に2万本を配布することや、ソチ五輪の際に日の丸手旗を配らなかったことに対しての
激しい抗議のことが書かれている。

かなり割愛するが、日の丸=右翼というレッテルを貼った文章構成になっており、
「4年前に日の丸手旗を用意したのは“ネトウヨ広報副本部長”こと和田政宗参院議員」、
「ヘイト団体・在特会の桜井誠会長(当時)も手旗を寄贈した」と書かれている。

文章終盤になると日の丸手旗は極右界隈の政治利用であり、「こうしたグロテスクな光景が
当たり前のようになってしまうことだ」とハッキリ書かれている。

これを見た人がTwitterで「日の丸が振られるパレードを『グロテスク」と評する日本人とは思えない精神性」、
「羽生選手がこの記事をもし目にしたらどんな気持ちになるだろう?」、「あのね、リテラさん。
日の丸は日本国の象徴だから。好きとか嫌いとかの問題でないのよ」、
「この記事は、本日行われる羽生選手パレードを出迎える為に和田議員や桜井氏が日の丸の旗を寄付した話です」と
批判が殺到している。

また過去に日の丸手旗を寄贈した和田政宗も「ついに支離滅裂なリテラが、保守系の攻撃に
羽生結弦選手の名を利用した」とツイートし批判。

http://gogotsu.com/archives/39271
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/001-27.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/002-16.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/003-10.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:29.68ID:QHlM+9ad
おっと
机が喋ってると評される可愛げがまだあるゲンダイより醜悪な妄想記事を並べるリテラの悪口はそこまでにしてもらおうか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:43.18ID:gnJEZaJU
リテラって、パヨクの異常性を如実に伝える、良いブログだよなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:24.24ID:QHlM+9ad
リテラって誰が記事書いてるのかも全然分からない
あんなの真に受けてるヤツいるのかね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:12:54.80ID:XmARd0nf
>>6
日の丸が?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:13:46.47ID:eB60Gynj
>>6

お前は清国属国旗を家の前に飾っておけよwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:00.09ID:A+/j+aNS
この「リテラ」も、どこかのパヨクメディアの「通名」なんだろなw

■「ハフポスト」執筆は朝日新聞が担当しています■

ハフポスト(英語: HuffPost)は、アメリカ合衆国のリベラル系オンラインメディアである。
「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している。
2017年4月にThe Huffington PostからHuffPostへ改称された。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%95%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:43.50ID:OHlMQJs9
あー、あの自称リベラルのくっさいサイトね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:16:56.80ID:Tk8ERp43
月刊誌「噂の真相」の残党が立ち上げた左巻きネットメディア「リテラ」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:11.35ID:eB60Gynj
日本も、韓国がイルベを閉鎖させようとしているように、反日メディアをどんどん閉鎖させるべきだわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:21.01ID:e0ypRPxN
今のメディアはどうしようもないクズばっかりだなぁ!
表現の自由も規制が必要なんじゃないか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:40.72ID:a2o3YUjc
じゃあ五輪で国旗掲揚すること自体を批判しとけよー
都合のいい時に都合のいい理屈だけ声高に主張するから
パヨは支持をエられないんだよwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:52.73ID:wCaFecio
>>1
>日の丸手旗は極右界隈の政治利用であり、「こうしたグロテスクな光景が
>当たり前のようになってしまうことだ」とハッキリ書かれている。

世界各国で禁じられてる行為なの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:16.20ID:i3SscbqQ
あーあ
リテラは10万人のおばさま方まで敵に回しちゃうのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:38.48ID:l9exATaN
リテラは素晴らしいね。なにしろブレないからね。
日韓ゲンダイは時々ブレるヘタレ。けしからん。
真紅はブラないからね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:04.19ID:bKr3JfXQ
>>1
こりゃ酷いヘイトスピーチだ。

日本人もこうやってバリバリ被害者面するべきだな。
実際被害者なのは日本人だし。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:14.44ID:AaE5vl33
>>16
まずは侵略の定義から勉強してこい。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:48.44ID:wCaFecio
>>16
アジアを侵略したのは欧米だぜw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:06.84ID:CTczVnNM
>>16
そこまで言い張るんなら、正式に講義したら?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:27.35ID:VLV0h+iT
リテラが在日キムチの巣窟だと良く分かる感性だな
日本が大嫌いなのに、なぜか日本に居座って悪口三昧のバカチョン
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:23.70ID:hYrL1MEY
>>1
青木 理もよく記事書いてたよな。ひょっとして脈絡のなさからこいつの記事か?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:00.88ID:GRirmyuy
チョンは日の丸見ると苦しくなるらしいからな
李テラが反応するのは仕方無い。苦しいんだろうww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:30.04ID:AaE5vl33
>>35
教科書に嘘が書いてあった事なんて珍しくないだろ。
ソースは教科書とか小卒かよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:33.42ID:ZNhhYBbI
>6

属国旗どけろよ
目障りだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:53.55ID:LLyuEMab
あさひ新聞の

在日で編成した特殊工作部隊

LITERA


死ね
0048国境なき新政府@市民オンブズマン
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:54.05ID:f0ZdDnGx
グロテスクな記事書いて炎上。
見事なブーメランです。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:55.51ID:c97lThIp
自分が住んでる国の国旗を振って
何が悪かとですか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:17.12ID:wCaFecio
>>39
自覚がなくても日本人にただ不快感だけを与えるだけの記事を
書く時点で頭おかしいわなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:47.12ID:uS1tnwkD
朝鮮人にシンパシー感じてる奴は日の丸に関してだいたいこういうこと書くんだよ。
頭イカレてんだよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:34.51ID:1aO9NtdB
国旗にしたり、海軍旗にしたりというのは加害者である日本の勝手な都合である
日の丸の元でアジアの国々が蛮行の被害にあったことは紛れもない歴史的事実
日の丸を掲げるときに日本人が常にアジア諸国に対して心の中で土下座をするのであれば
日の丸だけは許してやってもよい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:39.93ID:tuSed64t
そもそも五輪って国別対抗戦なわけだから
個人資格だけで参加できるわけないだろう
国家の名誉がどうこうなんて当たり前なんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:02.55ID:HA48PSs8
日の丸や国旗が嫌いな選手が日本代表として日本の国費で出場するわけがない
選手が良いなら他者が文句いうのは余計なお世話
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:04.99ID:pSgt7OFn
こんな記事書いてる奴がグロテスクだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:29.88ID:eXuwY/bb
>>36
サイゾー系列で、「噂の眞相」という反権力雑誌の編集部がやってるらしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:32.13ID:wCaFecio
>>55
国交正常化時に全て解決済み
蒸し返すなクズ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:33.46ID:2TbcNPIg
>>55
祖国に兵役逃げてごめんなさいはバカチョンw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:45.88ID:JMfz2D27
パヨクはしょうがねえな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:00.48ID:139ERPu6
リテラって基地外パヨク御用達のかwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:11.96ID:hYrL1MEY
>>55
お前の国はまだできる前の話しだが、SF講和会議ですべて終わってるんだよ。
騒いでるのは当時存在もしてなかったお前の祖国だけだタコ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:28.53ID://tkDQ3J
羽生って女の子に人気の韓国アイドルに顔がそっくりなんだよな
だから人気が出る
日本女性は羽生を通じて結局は韓国男性に惚れている
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:30.05ID:pSgt7OFn
>>55
バーカ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:30:21.07ID:loUlxX9m
>>70
でも世界で一番有名なコリアンは黒電話w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:04.05ID:AaE5vl33
>>55
軍の指令で軍単位で実施した蛮行って何?
軍上層部がアホ過ぎて酷い目にあったのは現場の兵が一番多いはずだが。

まぁ、そろそろ無くなる韓国とかどうでも良いが、チャイナの日本人に対する蛮行は語り継がないとな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:40.01ID:dKDm4xdE
>>1
パヨクはそんなに日の丸や君が代、
日本の歴史が嫌なら別の国に行けばいいのに。

祖国をそこまで批判しながら住み続けるとか、異常な精神性だよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:49.18ID:wCaFecio
>>79
>軍の指令で軍単位で実施した蛮行って何?

ベトナム戦争の韓国軍のことだろうな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:52.38ID:MBXdNDs4
リテラってセクハラ放置企業の子会社でしょ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:32:56.94ID:bKr3JfXQ
>>70
K-POP人気捏造の話はよくあるが、どのグループのどのメンバーが人気とか一回も聞いたことねえぞww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:02.31ID:V4P8MFFc
日本のマスゴミは朝鮮新聞!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:12.41ID:78YER93K
ゴキブリが太陽を怖れてもしようがない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:17.41ID:pSgt7OFn
>>55
旭日旗がどーたらなんてサッカーの試合でキ・ソンヨンの馬鹿が日本人に対して
猿まねパフォやった時に批判されて苦し紛れの言い訳から始まったんだろ?
それまで旭日旗批判なんて一切なかったぞ?韓国人は日本人に謝罪と賠償しろよ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:50.33ID://tkDQ3J
>>78
韓国アイドルはたくさんいるけど皆スマートですっきりしてて好青年なんだよ
日本男みたいな濃い縄文顔じゃない
羽生は韓国人イケメンにそっくりなんだよね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:02.12ID:UkLIWOvO
チョンなら仕方ない
生まれつきの病気だから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:30.13ID:rTJII1F7
自国の旗の下で、人々と共に喜ぶこともできない根性腐れは、日の当たらない朝鮮スラムでミジメに僻んでろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:02.21ID:loUlxX9m
>>91
でも朝鮮人の世界的イメージはカリアゲ豚
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:12.10ID://tkDQ3J
寿司女は韓国男性を見ると発情するからな
交尾期の雌猿のように
0098 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:12.77ID:53xHAT4m
(◎__◎;)そりゃグロテスクに見えるでしょう。
敵なんですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況