X



【韓国】日本大使館で「慰安婦合意」反対デモ、韓国の大学生に有罪確定=韓国ネットの見解は?[04/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:33.63ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b594559-s0-c30.html

2018年4月24日、韓国・ニュース1によると、2015年末に締結された「日韓慰安婦合意」の無効を主張し、ソウルの日本大使館でデモを行った大学生に罰金刑が確定した。

韓国の大法院(最高裁)第1部は「暴力行為等処罰に関する法律(共同住居侵入)」と「集会およびデモに関する法律」違反の疑いで起訴された大学生のキム被告に罰金200万ウォン(約20万円)を宣告した原審を確定した。またキム被告と同じ容疑で起訴された他の大学生2人にも、それぞれ罰金50万ウォン(約5万円)と罰金30万ウォン(約3万円)を宣告した原審を確定したという。

元慰安婦を支援する大学生の団体「平和の蝶」の代表のキム被告は15年12月、会員らとともにソウル鍾路(チョンノ)区にある日本大使館の建物で「売国交渉を廃棄せよ」などとするスローガンを叫び、約1時間にわたって日本大使館の建物に居座った。

キム被告の弁護人は公判で「被告は建物に侵入しようとの意思を持って侵入したのではなく、社会常規にも違反しない」とし、正当な行動だと主張していた。しかし1審はキム被告らの主張を認めず「建物の所有者や管理人が被告人の占拠や座り込みを事前に知っていれば承諾しなかった」とし、「このような行為は社会常規に違反し、事実上の建造物侵入罪が成立する」と判断した。

さらに「合法的に採択された証拠を見れば、キム被告の公訴事実はすべて有罪」とする判断を示した。一方で「日韓慰安婦合意と国定教科書論争が続く状況の中で、個人的な利益のための行動ではなく不当であることを知らしめるためにした点、暴力などを行っていない点などを考慮すべき」とし、キム被告らに罰金刑を宣告。その後の控訴審でも同じ判断が下されていた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「大使館の中に入るのは間違い」「意図がどうであれ、法的な例外は許されない」「場所が悪かったな」「日本大使館じゃない所でやったらよかった」など、法の遵守に言及する意見が見られた。

その他に「法的には間違った行動だった。でも応援する」「微力だが、彼らの助けになりたい」などとするコメントもあった。(翻訳・編集/三田)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:09:59.33ID:37fHirNG
もう少し待ってろよ
ただいま日本のメディアが絶賛ネガティブキャンペーンで安倍政権打倒を目論見中だから

メディアが石破を押すのは慰安婦問題を再考すべきと考えてるから
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:06.20ID:ao9lsKpB
>「意図がどうであれ、法的な例外は許されない」

法より情だろ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:48.89ID:ao9lsKpB
>「意図がどうであれ、法的な例外は許されない」

え、アノ国って、法的な例外ばっかりちゃうの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:14:10.40ID:XwUIglGQ
若者は他にすることないのか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:14:47.49ID:ILxYq3SV
大学生なら他にすることあるやろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:05.51ID:4SRZ0t7S
>>1
凄く反日無罪で記事が書かれていて・・・・これダメな奴やろ

日本大使館の建物に居座 って日本大使館施設内に不法に侵入してデモ活動したってことだろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:54.71ID:QOwzu618
大使館があるから悪いニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:18:55.88ID:ao9lsKpB
>「場所が悪かったな」「日本大使館じゃない所でやったらよかった」

なんで、日本大使館じゃなくてチョンワデに行かない?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:40.82ID:hYg2C4jx
罰金安過ぎ
2000万ウォン位取れば良いんだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:23:10.35ID:MD1v+FVV

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:23:13.87ID:HzXNL2lF
嘘で洗脳された可哀想な若者達か
日本でも団塊の世代とか言う困った奴らがいたが、結局死ぬまで馬鹿だったなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:01.26ID:aYzfRKta
日本大使館が侮辱され続けてる国に行く日本人、日本企業、なんでしょうかね?
韓国大使館、韓国領事館の前を見たことがありますか?物々しいくらい警備してますよ、
日本の警察がね、これ税金だから。韓国を侮辱するアピールをしたらどうなりますか?
つまり韓国と言う国は日本に対して、国交断絶をしたいと言ってるに等しいのが今の状況です。
それに答えない日本の政治。かなり危ないこととなってる。韓国を消しませんか?国交断絶しませんか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:25:29.42ID:q055vhDn
>>2
反日無罪
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:00.79ID:hYg2C4jx
ま、出来レースだわな、懲役無しの罰金刑
コイツら、武勇伝のように誇らしげに
語るんだろうなぁ…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:26.78ID:quvMogoU
大法院は親日派のネトウヨニダ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:31.91ID:JbIeHkIy
それで前科一犯と引き換えに、無事就職できたのか?
就職ビザの申請書持って、日本大使館に侵入してくるなよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:20.16ID:MyqZ9wsw
罰金安いな
こんなんじゃ罰にならんだろ・・・
他国の大使館に不法侵入して居座ってんだろ?普通は国際問題なんだが・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:47:23.20ID:R7ux3D8c
>>1
え?
売春婦の像は?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:54:38.92ID:dQUtt8WS
マイク持って歌っていた大学生みたいなもんか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:38.24ID:wZXxH+us
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的にレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国に全世界の同情が集中する
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:58.94ID:1abfaHMO
>>31
ポーカーやってたニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:41.38ID:wPOSrzfD
(´・ω・`)γー   いよいよ経済ちんぽつか   日本の国庫の中狙っとるね うんうん わかります ∀
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:22.74ID:sXD4LjVo
嘘信じ
義憤に駆られて
前科者

    ― 友蔵 、心の俳句
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:16.40ID:02DXJHcz
「挿入しようとした訳じゃないニダ! 腰突き出したら入っちゃっただけニダ!」
「入れようと思わず入る訳ないニダ!(ちっさくてホントは入ったかどうか分かんなかったニダけど)」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:32.63ID:ao9lsKpB
大法院前にこの大学生の像を建てて抗議すべきだ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:43.21ID:sjPX3iBK
チョン(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:21.41ID:eF99vtCa
【中東問題】「アラブの春」とは何だったのか?〜革命の希望はこうして「絶望」に変わった 【難民・イスラム国】

あの熱狂から5年が経った。

2011年の中東における非暴力の市民による民主化運動「アラブの春」。(ノーベル平和賞受賞)

長年にわたって続いてきた独裁政権がドミノのように次々に倒れていく様子は、世界史に残る大事件として、また、市民が政治の主役となる新時代の到来を告げるものとして歓迎された。

世界にとって、中東は希望の象徴となった。

ところが、それから5年。中東は今、未曾有の混乱のなかにある。民主化の停滞はもとより、独裁政治の復活や内戦の勃発、そして、「イスラーム国(IS)」の出現と、中東の状況は「春」以前よりも確実に悪くなっている。

独裁、内戦、テロは、中東にとって何も目新しいものではない、との見方もあるだろう。だが、今日の中東の混乱は、これまで経験したことのないようなスケールで起こっている。

米国の中東専門家アーロン・ミラーの言葉を借りれば、何もかもが「メルトダウン(融解)」するような極めて重大な事態が生じている。

さらに深刻なのは、グローバル化の進んだ現代世界においては、この「メルトダウン」が中東だけの問題にとどまらないことである。

「イスラーム国」に代表される過激派によるテロリズムの世界的な拡散、難民・移民の大量発生、そして、それにともなう世界各地での憎悪、不寛容、暴力の再燃。

今や中東には、希望ではなく絶望が蔓延し、その絶望は中東を越えて世界を覆い尽くそうとしているように見える。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:49.16ID:tzBSnu8E
合意破棄を訴えてデモするなら
日本大使館前ではなく青瓦台前だろ
朝鮮人ってどこまでアホなの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:08.08ID:7/34njzT
 アハーン    ノ)
  ∧_,,∧∩ / ノ     ウリは親に女衒に売られたニダ
 < `∀´>ノ' ./
 ( -、   ~⌒`つ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:20.97ID:F8HIrF0J
慰安婦問題とゆうか、女性のキープを、日本の男性が、韓国から警告されてるんでしょ?

芸能界の、性奴隷と動物園のことなのかは知らないけども
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:31.79ID:IurW11A/
ネトウヨジャップは鳩山政権が合意した在日韓国人への参政権付与の合意をただちに履行せよ
ネトウヨジャップは野田政権が合意した従軍慰安婦への政府からの謝罪と賠償の合意をただちに履行せよ
正当な野田政権の慰安婦への謝罪賠償合意条約を一方的に違法に改竄した
国連人権法違反犯罪者アベ偽証合意は世界法違反により無効であることが証明されているため無駄である
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:42.06ID:iGtg63/n
こんなんで最高裁まで争うって、どんだけ未開なんだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:39.03ID:t6arS8iB
このような有能で愛国的な市民に罰金刑を課すなんて信じられない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:28.45ID:RCZjE6Tt
チャイナ、北、南の期待通り、
マスコミはあと一歩でアベを引きずり落としますよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:42.08ID:ikM0BpZX
>>1
>個人的な利益のための行動ではなく不当である
>ことを知らしめるためにした点、暴力などを行
>っていない点などを考慮すべき

韓国のトンデモ司法
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:28.46ID:jj2CYyAN
朝鮮人は大使館、大使への攻撃を当たり前だと考えている
過去に、アメリカ現役大使を二名殺傷している
これは明白な戦争行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況