X



【日本海】トランプ政権、日本海の「東海」表記を却下[04/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:53.84ID:CAP_USER
■ 公式文書への並記、韓国系請願に回答 「伝統的名称が慣例」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://www.sankei.com/images/news/180426/wor1804260007-p1.jpg
▲ 平昌五輪公式ホームページ内の朝鮮半島の地図には、日本海を「EastSea(東海)」、竹島を「Dokudo(独島)」と表記していた
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

米国の韓国系住民らが米政府の公式文書や地図で「日本海」表記に加え韓国側表記「東海」を併記するよう求める請願をホワイトハウスに出していた問題でトランプ政権が請願を却下していたことが分かった。

請願は、ホワイトハウスのウェブサイトに設置されているオンライン請願ページ「WE the PEOPLE」に昨年3月21日に提出された。請願の提出から30日以内に10万人の署名がページ上で集まった場合、米政府が請願に回答する規定となっており、ホワイトハウスは請願がこの規定を満たしたとして内容を検討していた。

ホワイトハウスによると、米政府が使用する地名に関する方針は政府機関の一つである「米国地名委員会」(BGN)が決定している。

同委員会はそれぞれの海に対して一つの名称を「伝統的名称」として使用することを長年慣例にしているため、請願に対しては、米政府にとっての伝統的名称である「日本海」を公式表記として使用し続けると回答した。

「東海」については、「地域的に使われている別称」として委員会のデータベース上に記載されていることを明らかにした。

ホワイトハウスはまた、日本海をめぐる「術語上の対立」について「日本と韓国が国際協力の精神に照らし、双方が同意できる解決策を見いだすよう引き続き取り組んでいくことを希望する」とした。

請願を却下した具体的な時期は明かしていない。

同様の請願はオバマ前政権下の2012年にも出されたが、「東海を併記するのは米政府の長年にわたる方針に反する」などとして却下されている。

ソース:産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180426/wor1804260007-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:14.67ID:HV1HRBrz
>>2
却下
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:23.86ID:pfGfjJ7B
中国から見れば西海だっけ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:38.35ID:AqHEIXFq
<丶`Д´>また後頭部を殴られたニダ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:59:38.53ID:lHJTT0dG
東海ってどこの東海だものなw
日本にとっては西海なんだよ 糞が!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:31.17ID:rpyfmBSC
East Seaじゃ一体どこのことなのか訳分からんからな。
1000年後の人類、それもアメリカなりアフリカなり、月なり、火星なりの人達に伝わる名称じゃないと。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:39.05ID:SdLAJa8f
人種差別じゃねぇの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:39.37ID:lHJTT0dG
黄海を西海と呼ばないくせにw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:27.55ID:b578WraX
東海は愛知・岐阜・三重3県のものだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:38.75ID:s8vRBmcc
カラスを白いと叫んでも無駄だってことをいつになったら理解出来るのかね南鮮土人は
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:44.57ID:69/bgXZE
<丶`∀´>死にたいニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:02:44.32ID:GdBohcSa
チョンざまぁwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:03:01.63ID:kB2Zq2WJ
やったあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:31.41ID:xlrICkH5


日米FTA


プレゼント。

わらた。ポチ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:43.72ID:CviMWXwY
そして日本のロビーガーと騒ぎ出すw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:01.87ID:4Tf0FMiJ
なんで日本と韓国の問題になってるんだよ
周辺国のロシアも中国も日本海を正式な呼称として使用してるだろ
もちろんローカル呼称を国内で採用してるのは別だけど

日韓の問題として米国政府が認識してるんなら日本政府の落ち度
そもそも日韓で別称に合意したとして中露が黙ってないだろ
特に中国が
0024はにー(17歳) ◆w8282KfbTM
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:37.25ID:eZLyLfsi
ちなみに韓国メディアが取り上げている様子は今の所ありません。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:14.79ID:8kuof/0d
次は2022年に嫌がらせ嘆願するニダ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:07:01.48ID:xlrICkH5


米朝首脳会談


やったら たぶん 北朝鮮は 核保有国の仲間入り。それが正式になる。

そしてら
トランプは 終わる。
バイなら。

もう お前の行くところは この地球上にはないでしょう!

まぁ
韓国も一緒だろうけど。  2人の大統領が 北朝鮮と共に  撃沈。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:08:08.22ID:xlrICkH5


もう

トランプが 催促してるのは 日米FTA だけだろ。 分かりやすい。  安倍はサル以下だから、ひーひー喜ぶんだろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:09:08.88ID:+rBy8KvV
多忙な職員たちの手を煩わせるなよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:09:29.53ID:MqFBRGso
東海を日本海という奴はネトウヨニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:09:30.13ID:rgZGh6BV
当たり前だのキムチ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:10:15.30ID:/WUdJnX5
韓国内だけで東海って言ってりゃ何の問題もないのに
何で世界公式の呼び方を変えようとするかね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:10:17.48ID:5hMjUHAW
>>10
日本はアジアの黄色人種だが
コリアンは違うというのか?
お前って差別の当たり屋じゃねえか?
難癖つけるなや
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:12:11.90ID:Aln671RS
日本が命名したわけじゃないからね
韓国が名称への異議を申し立てるならロシアに対してじゃないの?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:13.25ID:h0XjyhDy
韓国は黄海を西海と呼べとは言わないけどなんで?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:30.66ID:GGKmDxkf
韓国程度の国が相手の国に言うのが間違い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:31.91ID:PYGO5Dcn
>>4
地図見た事無いんか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:45.98ID:gYwkLT/l
>>30
そうかい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:20.79ID:5RQJ7pxu
>同様の請願はオバマ前政権下の2012年にも出されたが、「東海を併記するのは米政府の長年にわたる方針に反する」などとして却下されている。

オバマですらダメなものがトランプで実現するわけないだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:43.77ID:Evbw60Gq
しかし馬鹿チョンも日本海を
東海ってお笑いネームにした
んだろう?

日本からしたら西海だし、
単に日本に嫌がらせしてる
バレバレなのに。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:44.84ID:5sFBpHqg
民主ヒラリー政権なら併記されてたろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:23.35ID:h0XjyhDy
>>11
あいつら東シナ海を南海と呼べとも言わないんだよね。
ケチをつけるのはなぜか日本海だけ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:32.62ID:o9tPrrxP
>>34
あいつら、ゴキブリ以下の存在だからじゃねーのw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:41.12ID:p/Ctu1pq
そりゃまあ白人アメリカ人が朝鮮人からああ言えこう言えとの指図を受け入れる訳がねーだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:41.11ID:5RQJ7pxu
>>47
>当然毎度却下されているけどw

もうこの問題は取り扱わないと決定されたんじゃなかったっけw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:18:22.72ID:ndM8DN3v
>>8
アメリカ大統領が代わったらまた同じことするに10ウォン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:18:26.42ID:h0XjyhDy
>>52
韓国自身も投じた賛成票によってね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:18:41.12ID:SzINZssr
長い間中国の支配下にあった朝鮮に海域の
名前を決める影響力など東アジアの歴史上
一度もありませんわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:18.86ID:Y8GXetrq
日本海で遭難した船から「東海」で救援要請が来たら
「日本海」って言うまで「それはどこですかー?」って聞き続けろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:32.08ID:iz0NJKnd
兄を殺し叔父を殺し、甥家族をしつこく付回し、殺害しようとする金正恩、

こんなヤツと韓国は手を結ぼうとしてるwww

殺害犯と手を結ぶ韓国政府wwwしねよwほろびろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:35.96ID:bXzVMja/
韓国は日本の名を冠するものや日本が起源といわれているものを否定したいだけ。
東海・韓国海など色々言っているが「日本海」で有ることが気に入らない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:20:02.76ID:zN7Vpc0m
これはじゅうぶんに韓国に配慮した言葉遣いなんだぞチョン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:05.07ID:5RQJ7pxu
>>59
特に「竹島が日本海にある」のが気に入らないようだよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:08.60ID:kh3e7vQT
>>4
コウカイサキニタダズ

セイカイ◯
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:22:12.68ID:J22fy74L
ゴキブリがまた踏みつぶされたのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:22:14.67ID:ur4w4guc
韓国人たち少数民族の請願が却下されたのは韓国の力が弱くヤンキーどもに韓国人たちの声を無視された、いわゆる差別されたから

ぐらいの声明を新聞社とかが出しそう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:22:18.57ID:5tKSwDUu
IHO国際水路機関が定めた正式名称だと
何遍言えば理解できるんだ?国際的に
定められた共通認識なんだよ
特定アジアの辺境国のローカルネーム
使いたかったら国内だけにしとけや!
このボケ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:23:48.12ID:M+vrgtTV
ローカル呼称を国際的にも使ってくれなんて言う国無いよw
英語で勝手につけた呼称をその土地の先住民の呼称に戻す事はあるけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:23:51.36ID:N8Zr+a9K
>>8
ほんとしつこい
ストーカー民族
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:24:23.32ID:K04FbPFa
移民国家とも言われるアメリカで、この手の主張を其々が言い出したら内部対立につながって国の根幹に関わるんだよなあ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:18.36ID:zN7Vpc0m
韓国の近海をコリアンシーと呼んでた、ぐらいにしときゃよかったのに、もうできないよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:11.79ID:xlrICkH5


米朝首脳会談

諦めた?

その予防線? あーあ 韓国が変に焚き付けるから。 余りも 会談がうまくいくかのような誇大宣伝し過ぎ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:43.13ID:b5ZaItcn
シャベツニダ! 東海地方の東海、東海道の東海表記も却下するニダ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:07.83ID:G/b6T1TP
南海キャンディーズに対抗して、東海チョンでーす。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:49.97ID:CcazSAej
>>70
ネトウヨは韓国を毎日ストーカーしてるよね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:50.98ID:pN8+oPEJ
アメ車 税金車検無料高速代ガソリン代割引で日本市場入り頼むぞ 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:35.66ID:6+UBvmb6
>>71
韓国人は米国籍をとっても、韓国のため/韓国の論理で行動し
アメリカのため/アメリカの論理では行動しないんだよな。

韓国人は〜と非難するのは、ポリティカル・コレクトネスの
都合でできないのだけれど、排斥されてもしょうがないだけの
前科を積み上げていると思う。

アメリカ人もいい加減キレていいのに。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:05.59ID:yLP0tc/3
東海道線は朝鮮語と中国語表記やめるとか言ってたけどどうなったかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:13.74ID:IkKiPrfn
東海像建立早よ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:19.80ID:nS84GYRF
言うことを聞かないやつのいうことは、聞かない。
アメリカもジャイアンだから、チャイナと負けず劣らずってことか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:35.73ID:y2sSzeFx
本当は韓国海なんだけど、ウリが譲歩してやってるのだから、世界はウリの言うことを聞け〜
「米国地名委員会」(BGN)→「東海」については、「地域的に使われている別称」(OINK呼称)
下手にマクドナルド居座りという成功体験があるせいか、韓国系はほんとめんどくさいな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:14.36ID:dlV/cgDy
フェイクニュース早杉
0088dp1@(出納課)すいとい裾
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:24.22ID:EQwrWGdR
トランプ「金払うのなら、聞いてやるがどうだ?
無論現金即決な。
ツケ?今までの分払ってからな。」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:34.28ID:M64n82K1
そうなったからって韓国はなんの得もしないだろうに 
だたの自慰に過ぎないって分かって無いんだろうねあの馬鹿達。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:08.99ID:eSd6rYyE
これは当然。
オバマですら却下してるんだし、アメリカにはアメリカのやり方がある。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:10.76ID:G/b6T1TP
朝鮮人に参政権とか与えると年がら年中こういう工作につき会わされる、ってことだ。

在日朝鮮人だけには、参政権与えるのは絶対不可だな。
0092>>0034513あほANAJAL企業業界
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:17.00ID:Qy34fifE
朝鮮半島を北西半島と呼んでやろうか。マヌケ奴。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:18.21ID:7fv4dtdg
♪冬の東海で〜カモメがひゅるりらら〜
情緒ねえな 却下
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:34.12ID:Q+FbZW3q
>>4
中国から見ても日本海
中国で東海といえば東シナ海
日本海を東海と呼ぶのは南北朝鮮のみ
0098倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:41.77ID:EZWBamtJ
                    ┌─┐
                    │今│
                    │池│
                    │レ.│
                    │レ.│
                    │イ.│
      (=゚ω゚)          │塚│
 ,,,.   (=゚ω゚)   ,'"';,       │  │
、''゙゙;、).  (=゚ω゚) 、''゙゙;、),、. .   ┌┴─┴┐
 ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ .  │| 三三 |│
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:44.35ID:fL9y7kKj
そりゃ有事の時に米海軍が自衛隊に救援頼んでも
東海と言ってたら名古屋当たりと間違えるでしょ
現実は甘くないわ韓国の皆さん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:48.38ID:PgeN1BZy
こんなくだらない請願を認めさせるのに必死になっている。
要するに、ひまなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況