X



【フィリピン】 マニラの「慰安婦像」撤去 市職員? 重機で台座ごと [04/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 12:26:28.91ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/world/photos/180428/wor1804280034-p1.html

【シンガポール=吉村英輝】

フィリピンの華人団体などが首都マニラに昨年12月に設置した、日本軍占領下(1942〜45年)の慰安婦を象徴するという女性像が、台座ごと撤去されたことが28日、分かった。

女性像は、マニラ市が管轄する、マニラ湾に面した遊歩道に建てられていた。産経新聞が助手を通じて28日朝に現地を確認したところ、設置されていた場所には穴があき、横約2メートル、縦約10メートルの範囲が、フェンスやビニールシートで覆われていた。周囲には、像や重機などは見当たらなかった。

一部の現地紙も同日、像の撤去を報じ、マニラの日本大使館も撤去を確認した。

近くの売店員によると、マニラ市職員と名乗る作業員が27日夜、ショベルカーなどを使って像を撤去。台座や記念碑板なども丁寧に外され、一緒に持ち去られた。作業員は「水道管の修理」と話していたという。

撤去の理由や、撤去が一時的なものかなどは不明だが、像の近くには数日前から重機が置かれていたという。像設立の助言役を務めた華人のテレシタ・アンシー氏は、マニラ市などに問い合わせたが、「撤去を事前に確認することはできなかった」と話している。

女性像は比華人団体「トゥライ財団」などが製作。政府機関「フィリピン国家歴史委員会」が認定して、「日本占領期に虐待の犠牲となったフィリピン人女性を追悼する」などと記した記念碑を作製。マニラ市が設置許可を出した。

女性像について、日本政府は「遺憾」を表明し、フィリピン政府に、唐突に設置された経緯などを明らかにするよう求めている。


2018.4.28 10:53
https://www.sankei.com/world/news/180428/wor1804280034-n1.html
https://www.sankei.com/world/news/180428/wor1804280034-n2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:05.26ID:pMPGamQb
偶像崇拝
0003動物園φ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:28.27ID:CAP_USER
マニラ国はネトウヨ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:06.65ID:kahRkX6S
日本のせいで全土が戦場になった歴史を知らないのかなあ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:19.57ID:kXNvZX8E
>唐突に設置された経緯などを明らかに

イランから 円借款を解除しろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:26.44ID:sSRCX0PQ
根こそぎいきましたかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:39.93ID:k3m9ATcH
ざまあと言わざるを得ないw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:06.69ID:W0Yckj2U
水道管の修理w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:16.82ID:88rQ+rrw
さすが
ドゥテルテ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:01.67ID:tTpGRlxT
やり方がドゥテルテ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:14.12ID:Ja7ww/B2
不快に思っていたフイリピン国民の快挙
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:40:10.07ID:/6wGlmKe
邪魔なだけだもんなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:39.79ID:DRbNj4hF
野田聖子がフィリピンでフィリピン政府に慰安婦像について抗議したことに「余計な事をするな」とか発狂してたネトウヨは息してるんか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:43:10.91ID:j8znf0S0
モルゲッソヨだったら撤去されなかった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:43:16.58ID:LO14xwON
歴史的史実なのに忘れられているベトナム戦争の韓国兵の非人間的行為の記念像こそ世界中に建てるべき。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:44:41.65ID:Wlk5fkn0
<丶`∀´> 重機の燃料はもちろん重油ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:44:57.30ID:cT0Lby7R
市の職員へのバラ撒きがマニラわなかったニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:47:50.75ID:SOC7ZN0S
この職員とやらが本当に職員だったなら
煮え切らない政府の対応に我慢できなくて撤去したんだろうなーと勝手な解釈
私有地なら設置しても問題無いけど公有地にンなモン設置するのは(マニラに道交法と同じ法律があれば)法律違反だしな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:07.70ID:kSTrHSt/
韓国のやってることは日本への嫌がらせなんだよ結局、世界中が日本を理解してくれる日もうすぐ来ると思う。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:22.28ID:kXNvZX8E
>>27
円借款を解除すれば 勝手にフィリピン政府の信念が折れる
1兆円の利子が毎年凄いことになる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:36.21ID:eFdrHpV+
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*日本/新明和-インド/マヒンドラ 大型飛行艇US-2合意成立

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:50:32.16ID:DRbNj4hF
>>31
戦車なんちゃらとかいう糞コテが野田は外務大臣でもないくせに余計な事すんな!越権行為だ!とか一人で発狂してた。
まぁ野田はフィリピンに行く前に安倍や河野と協議してから行ったらしいし内閣の一員だから別に越権でも何でもないんだけどね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:37.64ID:LWwA+gBY
>台座ごと撤去されたことが28日、分かった。

重機は警告じゃなかったのかw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:39.89ID:Yzu0JV3l
>>37
そこまでアピールする価値は無いと判断か。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:46.84ID:kXNvZX8E
結果的に 野田聖子氏は お仲間へ助言したことになる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:53:20.54ID:LWwA+gBY
>>50
支那の顔も立てないとな。敵対するのはまずいだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:31.07ID:3Hhq+p7X
>女性像は比華人団体「トゥライ財団」などが製作

シナチョンの工作って隠さなくなってんなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:32.03ID:uvniDVCN
_ノ _ノ . / 、 _|_ .ニ   ノ二l″_|_ ._   
 |  | /   |  . ノ   . __ノ . _ノ.  . ノ   .  ̄  
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \  
      |    ̄ ̄u   ̄ ̄   |  
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  
      \     \_|__/
        /::::::::::::   く
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:55:50.92ID:yTVTRu6w
>>5
スペインが数百年間植民地支配していたし、「独立させる」と約束して米墨戦争を起こしたアメリカは共に戦ったのに騙して、自らの植民地にしたよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:24.82ID:YxY1V2y0
>女性像は比華人団体「トゥライ財団」などが製作
>日本占領期に虐待の犠牲となったフィリピン人女性を追悼する

中国人がフィリピン人女性の虐待の犠牲について
ずいぶん詳しそうじゃねーか
証拠もださずに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:41.20ID:c8KRNPca
>>1

朝鮮人は地球上で唯一、天皇陛下(Japanese Emperor)に対して「日王」と呼ぶ民族のクセに、「我々を『朝鮮人』呼ばわりするな!」と喚く。バカ民族朝鮮人www


■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ← これ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html


■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ← 朝鮮人くっそワロタ〜wwwギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:39.93ID:/gCfdWd1
動画あんのかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:44.09ID:QTX8qj3V
歩いたんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:37.06ID:l3FBziNL

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:05:07.83ID:PdQ9Dvm8
>>65
韓国人は事実を指摘されたらヘイトクライムといって騒ぎ立てる。そういう悪い習慣やめろ。嘘をやめたら死ぬのか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:07:09.10ID:TmWQxg5x
水道工事の邪魔なんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:07:30.01ID:PdQ9Dvm8
>>69
衆愚土人反日教国でそんなことやったら政府が吹っ飛ぶ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:08:54.20ID:PdQ9Dvm8
>>75
韓国以外の普通の国ならね。普通の国は強制代執行という制度もあるよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:09:07.39ID:VstwOn2O
台座ごと撤去と言う事はNOKOREAと言う現れだろうね。
国益を考えたらショボイ弱小国家犬韓民国と日本とでは違うと理解したのだろう。
水道工事と言う大義名分であれば仕方ないよね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:09:12.13ID:cKYlCUgx
世界で増殖するシナチョンの横暴を許すな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:09:38.79ID:8W3/A6D0
裏に中共がいたのか。

中国、北朝鮮、韓国は、3国とも半端でない数の自国民を虐殺してきたから
捏造歴史で反日民族主義を煽り続けないと支配がゆらぐ。
中国、北朝鮮、韓国の反日が終わることはない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:10:17.08ID:DRbNj4hF
>>71
野田の抗議も一定の効果があったということだろ。
あの糞コテの話じゃ野田の抗議はむしろ逆効果だとか言ってたし。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:10:26.33ID:1K2lRPo0
>作業員は「水道管の修理」と話していたという。
息をするように
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:10:47.39ID:iNTBsi+6
中国人がフィリッピンと日本との間を裂こうと建てた像だろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:11:29.45ID:YxY1V2y0
10億もらったくせに
未だに撤去してない韓国とは大違いだわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:11:53.10ID:iNTBsi+6
像1つ動かせない国なんてもう国と言えないね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:12:06.63ID:zJQTLsaL
GJフィリピン
GJドゥテルテ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:12:21.26ID:EAYi3PWK
>>79
もともと、不法設置でしたからねー
朝鮮人には、それを理解できる知能が無いんでしょう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:12:51.54ID:PdQ9Dvm8
>>75
正当に土地を取得してその土地に像を建てる。これなら民事上正当な行為だわな。置くも退けるも所有者の権利。
公権力はそのものが公序良俗に反すると判断できたら撤去を要求できる。従わなければ強制代執行。撤去費用を要求されるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況