X



【話題】有田芳生さんがRT「哀れ!蚊帳の外じゃないと強弁してまわるが、トランプにも北朝鮮にもいいようにあしらわれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/01(火) 10:35:06.41ID:CAP_USER
有田芳生さんがリツイート
litera@litera_web 12時間前
哀れ! 南北会談で安倍首相が「蚊帳の外じゃない」と強弁してまわるが、トランプにも北朝鮮にもいいようにあしらわれ
https://twitter.com/litera_web/status/990941923669143552

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
文大統領は金委員長に「安倍首相も対話の意思を持っている。『過去の清算』の基盤となる国交正常化を望んでいる」と伝えた。しかし韓国政府は金委員長が拉致問題に具体的に言及したかどうかは明らかにしていない。北朝鮮の公式見解は「拉致問題は解決済み」のままだ。 日朝交渉でも変化していない。
https://pbs.twimg.com/media/DcAPBM-U0AAv0C5.jpg
https://twitter.com/aritayoshifu/status/990808454880100352
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:37:39.65ID:cD5RD/8p
さぼり常連犯罪者
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:38:30.67ID:N81FX8Fu
日本が蚊帳の外じゃないと気に食わない勢力がいるようですね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:39:38.28ID:xufA+hdm
チョンって追い込まれると喚くよなぁw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:39:44.90ID:ExHNq5Da
>>10
パヨチンは、言葉を変えた自己紹介が好きですからねー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:41:20.45ID:S1qgL4F/
香ばしさが増して来た

乗っ取られてるんでね?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:41:24.20ID:2u9TGwNO
>>2
むりだよ
こいつはチョーセンジンの奴隷だもん。
板橋区民祭りで、朝っぱらからキムチ屋に
入り浸ってるような反日家だぞ。
チョーセンジン地区がないと受からないような
低脳なんだけどな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:43:21.81ID:H7ehJtM3
あしらわれるようにあしらわれるようにモリカケをあえて引き延ばし、日本をテーブルに着かさず妨害してるのは野党。もたや国家反逆だろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:44:12.02ID:qXpm9due
なんでも口突っ込めば良いってもんじゃないんでね…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:44:20.44ID:iH6ViK79
蚊帳の外が正解だ。
チョンコは日本を引きずり込みたいんだろうが、そうはいかん。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:44:46.05ID:iO8g/m20
国会で仕事しる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:46:31.12ID:hEHlsvfA
この方は批判ばかりで協力して日本を良くしようと何故出来ない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:47:25.36ID:Tn3yrj48
>>1
お前がだろ。
寧ろ、蚊帳の外がましなくらいだぞ。
お前ら含めて、北への経済援助を喚いているからな。
お前らのその態度に、焦りが見えるくらいだわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:48:03.10ID:MEzKHXtD
安倍がだらしない対応しかできてないとしても、哀れとか茶化す神経がわからん。拉致問題や戦争に巻き込まれるかどうかって重要問題なんだから普通は叱咤激励だろーに。
つーか、なんで国会で真剣に話し合わないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:48:26.42ID:D70ibpOl
>>1
安心しなよ。
朝鮮戦争には日本も参加すると思うよ。
集団的自衛権の行使でさ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:00.87ID:mkRwPwaY
【パヨク悲報】日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/

264 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/05/01(火) 09:00:48.66 ID:PcPRior20
>>1
第196回国会(常会)答弁書
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/196/touh/t196065.htm
>参議院議員有田芳生君提出日本人配偶者問題に関する質問に対し、別紙答弁書を送付する。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:03.65ID:B0e824uF
半島が大騒ぎしてるが、 大して興味もなく 関わると碌な事がないので、関わりたくないだけ・・・
アッ! それと ノーベル賞で 騒いでるが、本人の都合で 数十人を 564た 人間ですが〜〜〜!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:05.44ID:BqpPrWri
やっぱカルト極左っておもしれぇ〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:06.17ID:5tzPD2Xq
これでも現職の国会議員ですか、もっとまともな発信をしてください。発言が幼稚すぎる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:36.81ID:JhjmYg3t
コイツが一市井の人なら仕方ないけど、仮にも国会議員だ。野党であっても出来ることは
あるはずで、拉致事件の解決に動くべきだよヨシフ。何のために国税から議員歳費を得て
るんだ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:52.54ID:OhfNIIcN
つか、今現在日本がしゃしゃり出る必要あるの?そもそもが、まともな話し合いなど
望むべくもない基地外相手なんだし。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:50:50.04ID:ApQMgTdZ
なんですか? 税金泥棒党のヨシフさんw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:51:31.34ID:XLNDoChB
蚊帳の中に入るには軍隊が無いとダメなんですよ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:51:42.96ID:ZB4hN6b6
>>1
お前だったらどう出来んだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:03.65ID:f3Nel8c+
なんかこの人らってキムに会うのが至上の目的みたいになってるよな
別に今会ったところでキムに箔を付けるセレモニーになるだけで
なにか具体的に事態が進展するって訳でも無いだろうに・・・
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:04.27ID:38C8LR6g
中国も韓国もアメリカも借金地獄で首が回らんの知ってるけ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:08.56ID:LcVsNuig
いい加減大嫌いな日本から出てけよ寄生虫
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:14.05ID:2mup0Xl4
野党は蚊帳にも入れず大気圏外ですけどね
もしかしてヨシフは北の関係者だから蚊帳に入ってるつもり?
日本は蚊帳の外の国内で蚊取り線香焚きまくったほうがいいと思うよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:21.86ID:Tt+kNH93
思考が朝鮮人そのまんま
日本が悲惨な目に合うのが嬉しくてしょうがないんだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:00.70ID:BTQBCVva
なんで拉致被害者のことを第一に考えられないかな、腐れ野党は
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:27.38ID:dH0y3Qn4
蚊帳の外扱いなんだから、声をかけてくるなよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:57.49ID:ZB4hN6b6
うんこ臭い蚊帳の中に入れってのもな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:09.37ID:GW7kPWrx
>>1
反日乞食王・親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領
がした会談の話だぞ
拉致が出てこなかったら
反日で裏切って暴れた証拠だろ
日本人を虐殺して強奪した竹島は
北のブタ将軍と組んでバ韓国の領土だと宣伝した
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:16.10ID:Tn3yrj48
>>56
お前らって、日本以上に半島、朝鮮戦争に関わる
ロシアをなんで無視するんだ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:55.23ID:nvQXoBBG
>>1
有田のほうが哀れだよww
北朝鮮に行っては、猪木以下の待遇であしらわれてww
蚊帳の外論を散々煽って、朝鮮人に媚を売っても
朝鮮人にいきなりはしごを外されるのだからなww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:58.87ID:qXpm9due
前回の参院選で民主党と書いて投票した奴はまだ理解出来そうだが、
そこに 有田芳生 と書いた約20万の了見が全くわからない…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:06.01ID:I3dvO+0z
  米中南北

蚊帳----------

  日本政府

家壁----------

  野党

庭柵----------

  有田
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:12.15ID:C0TCOdzI
こいつらに任せてたら北に喜んでもらって蚊帳に居れてもらおうとするだけだからな
蚊帳の外で殺虫剤撒いてた方がマシ
入りたいなら北をアメリカや中国並みに軍事的脅威を与えるつもりにならないとな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:22.05ID:0rFleqSz
>>1
ヨシフがいちいちツイする内容でもねーだろ
アベガーしたいだけの歳費泥棒
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:28.39ID:BqpPrWri
>>56
泣くなー
必死すぎるぞ鬼畜くんwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:56:05.06ID:e7e8CzIZ
日米が中心になって絞め上げたからこそ ゴキブリ共を網に追い込んだのに
アホかよこのハゲは
今 南北で必死にやっているパフォーマンスなんぞトランプには無駄だぞ
まあ北は爆撃されて終わりだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:18.25ID:vYcGp5NK
こいつは北朝鮮のパペットだからなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:27.12ID:cBb2NdVS
蚊帳の中よりも、外が安全だと思うのだが、ことが戦争に関してだからな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:40.65ID:4xMNKDoA
日本の国会議員なら日本国並びに日本国民のために何か仕事をせよ。
明けても暮れても批判だけしかできない議員なんて税金の無駄の最たるものだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:01.50ID:qXpm9due
>>62
比例区無くして良いんでね…
今の制度なら全国区と変わらんし。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:14.06ID:E32UuvKc
隣国の問題なんだから関わりたくなくても積極的に関わるよ
というポーズは国際的に必要なんだよ
哀れでも蚊帳の外でもいいから放っておいてくれとうのが日本の本音
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:47.10ID:0B3zTHxB
おれ国語詳しくないんだよ
強弁するって日本語?いやもちろん
検索すりゃ出てくるよ。出てくるけど
なんか韓や中みたいな感じが
するってか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:52.36ID:t++lD5eS
>>1

北が音を上げて周りの尻穴舐めまくってるのが本質wwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:27.60ID:hQ0T+EKq
>>1
蚊帳の内でもただ言われるがままになる左翼よりマシ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:33.12ID:Tn3yrj48
>>84
はぁ?
ロシアと北朝鮮の関係だろ。
あほか、お前は。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:50.09ID:T2bnnzZK
どんな案件でも、いついかなるときでも、アベガー、アベガーでしか物言わないw
安倍の3選の流れが出来つつあるし、そもそも北の対日工作の路線も変わるだろ?
いろいろ他に心配することあるだろうに。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:01.79ID:UaZ4lkXE
いや蚊帳の外でいいんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:15.90ID:gBsQpp31
なに?拉致に言及したかわからないから「哀れ」と蔑んでるのか
うんこだなこいつ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:49.84ID:T2bnnzZK
自分自身が常に誰かに構ってもらってないと死んじゃう朝鮮脳だから
日本政府や日本国民も南北朝鮮に構って欲しいと思ってるって錯覚してんだろうなぁ

日本人は南北朝鮮人のゴタゴタに極力関与したくありません
竹島奪還・拉致被害者奪還・仏像他盗難物奪還・在日送還・戦地売春婦詐欺禁止
これだけ片付けば十分だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:03.77ID:+HimVz6M
キリスト教は(キリスト教を騙る利権や集団)、醜聞が多すぎる・(怒)

基地外の元凶は、カトリック教会かな?( ´Д`)y━・~~


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:30.67ID:0B3zTHxB
強弁
日本語的にしっくりするのはおれなら
「強く主張」とか「強調した」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:02:09.79ID:wBGMeG5i
>>1
別に蚊帳の外でも良いじゃないか
シナ・半島なんぞに関わる必要なし
北の侵略拉致テロのふざけた案件だけは徹底的にやるべき
それとも有田は日本が極右化して2時間でシナ半島を地上から消してしまうくらいの核武装でもして介入しろとでもいうのか?
アメリカに任せておくしかないだろう
今日の危機状況は米のグローバリストとその下請けシナ韓によって引き起こされたことだからな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:02:25.22ID:CsFO6lRF
日本としては北の…南も…核が無くなればさえ良いんだよ、
統一だの何だのは 南米やアフリカの国と同じ他所ごとや、拘わらんのが吉や、
北の連中は…朝鮮人やで…今までの働き方で 南の生活を即保証されると思とるはずや、東ドイツの連中も同じやったな、タカリ乞食には拘わらんことやで、

六者協議なんやらは核保有を止める為だったから加わってたんだけど、
最近は日本の核保有を国民も容認してきだしたから 北の核保有へのカウンターは日本の核保有になった、
ノーベル賞なのも 日本に核反対の署名せいと来たけど追い出されたやろ、日本が核保有をカードにし始めた証拠や、
他の核非保有国も北へ列強の対応がヌルいのに気づいて核保有へハンドルを切り始めたからな、
既存の核保有国も北の核を抑えないと 核拡散待ったナシと気づいたんや、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況