X



【韓国】 韓国内で唯一の「青色の王桜」、開心寺に満開[05/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:55.16ID:CAP_USER
■国内唯一「青色の王桜」、瑞山(ソサン)開心寺(ケシムサ)に満開
http://www.topstarnews.net/news/photo/201804/402698_48562_912.jpg
http://imgnews.naver.net/image/origin/214/2018/04/30/830250.jpg
http://imgnews.naver.net/image/origin/214/2018/04/30/830395.jpg

都心では、桜はもう殆ど終わりました。
山寺の桜はまだ咲いているそうです。

王桜が咲く瑞山開心寺をイ・ギョソン記者が訪れました。

[レポート]

木の枝ごとに、濃いピンク色の王桜が見事に咲いています。

いくつか重なって綿あめのように、ふわふわと咲いた様子が生花とは思えないくらいです。

静かな古寺の瑞山開心寺の名物である王桜が満開になって、自然の中、古刹と春のひとときを彩っています。

[ハンウンギョン/京畿道、水原]
「とてもいいですね。 お姉さんたちと来たから、2倍楽しめるようです。花も綺麗で自然もとても綺麗だと思います。」

開心寺にだけある国内唯一の薄緑色の青桜も満開になりました。

ピンク色の王桜と調和して自然の神秘と調和を知らせ、風で舞い散る都心の桜とは違って、この週末に振るった風雨にも耐えました。

[ナウォル僧侶/開心寺]
「王桜が80〜90年前に、ここに住んでいらした僧侶がどこかに行って苗を入手して、植えたといわれています。」

全国の観光客や写真家がこの時を逃すまいと集まりましたが、最近は中国観光客も見に来ています。(後略…)

ソース MBCニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000830395
関連写真
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/04/24/PYH2018042415540006300_P4_20180424161205298.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/04/24/PYH2018042415520006300_P4_20180424161104896.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/04/24/PYH2018042415500006300_P4_20180424161108220.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/04/24/PYH2018042415490006300_P4_20180424161204063.jpg

【韓国】 開心寺(ケシムサ)に王桜満開…花見客で賑わう[04/25] [無断転載禁止]©2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461512356/
【韓国】 チョンポッコッ(青桜)を見ましたか?韓国内で唯一、青色の桜が見られる開心寺[04/29] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493476422/
【韓国】 慶州春の花、重桜(王桜)が咲き始めた。[04/18] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492520114/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:19.93ID:T8WnfOEr
>>1
どこの国とは言わないが、もはや日本人って整形タコ踊りの連発にウンザリの風潮は確かにある。
今のJKは整形タコ踊りからの洗脳を卒業して、かつての日本の歌謡曲やバンドブームに回帰してる。
まあ日本にはさ、どっかの整形タコ踊りの国と違って、昔から音楽ジャンルが星の数ほどあるからね。
そもそもアジア人が欧米人の真似をしたところで、それは欧米人から見れば失笑モンだろうし。
だからその国のアイデンティティをいかに出すかによるんだけど、
さすがにどっかの国による整形タコ踊り一辺倒だと、欧米人だけじゃなくアジア人も洗脳がバレバレになるよね。
しかしその点、腐っても鯛なのか、最近の日本の若者は凄い。親の影響なのか、はたまたネットの有無なのか。
80年代のバンドも最高だったけど、今の若者は欧米で頑張ってる。

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この女性ほんと欧米人にめちゃ人気だよな。
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ←欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだな。
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo

Fuki
ヴォーカルスタイルは陰陽座などに影響を受け北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はNightwishをも超えていると個人的には思う。
最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた
妖精帝国
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子と90年代前後のアメリカを感じるコード進行に欧米人歓喜。
田中あいみ
https://www.youtube.com/watch?v=vLnfC_dJNTM ←40代以上には懐かしいコード進行だし、終始琴線に触れるパタリロな懐かしい展開。
angela
https://www.youtube.com/watch?v=weiAd2TfEOA ←これもゴーバンズとレピッシュとユニコーンを足して3で割った懐かしい感じ。フルで聞くべし。
https://www.youtube.com/watch?v=Qf_Tt5yiq_A ←そのフルVer. 奇面組の「うしろゆびさされ組」を超えただろうこれは
0004倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:52.77ID:JMVUZzrU
ボラ ボラ ボーラ ボーラー

刺身を乗ーせて

ボラ ボラ ボーラ ボーラー

女体が走るー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:16.68ID:e3GjrK0x
ソメイヨシノですらない
王桜=桜の総称か
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:12.85ID:jtH3qd8+
写真を日本人に見てもらうとすぐに、日本のソメイヨシノと別種類の桜と見分けがつくという。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:31.21ID:1D/e7i2C
>>3
ギョイコウをナオウル僧侶がパクッてきたて事?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:32.66ID:4QVpxOXI
それ違う種だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:48.47ID:r9YUtEdu
何だ、
チョンの王桜って 八重桜なの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:35.52ID:DV5qs+ol
>>5
どうも、そういうことみたいだな・・・1で出てる桜自体が種類が違うやんw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:19.22ID:1NmO/Vt0
写真がソメイヨシノでも王桜ですらないんだけど…。
ガンダム=ロボットの総称みたいに、韓国ってもはや桜は全部『王桜』って呼んでんのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:42:59.14ID:R7Xm/Xgy
>>2でこんな長文書けるもんなのか?
コピペ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:45:12.60ID:WYDjC8fn
そりゃ、もはや桜ではない。
こいつらの場合、王桜を絵の具で塗ることも考えられるが。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:28.71ID:Ht/Ki0XE
>>24
さっき見た芸スポのスレにもあったからコピペだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:47:29.08ID:QZ3aHVsJ
なんでクローンのソメイヨシノに色違いがあるんだよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:48:33.43ID:DV5qs+ol
>>30
1の写真にソメイヨシノは無いだろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:49:17.77ID:OeuTgY7u
御衣黄にしては色が薄いね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:50:29.06ID:OeuTgY7u
フランス人がボックスティッシュをクリネックスと呼ぶようなもんか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:51:43.39ID:5bqOvHh7
> 「王桜が80〜90年前に、ここに住んでいらした僧侶がどこかに行って苗を入手して、植えたといわれています。」

どっかから盗ってきたものに勝手に名前付けてるんだろうな
そしてこれまた勝手に起源主張するところまでがセット
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:53:10.64ID:ad3dJG0s
ウコンザクラ=黄色
ギョイコウ=緑、のちにかなり中心から赤くなり初めて、散る間際は全体がピンクになることも

これはギョイコウだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:19.71ID:e3GjrK0x
80〜90年前て、日帝併合時代だよな、プッ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:50.41ID:coxmOHAP
全部王桜かよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:00:00.68ID:UUHQsskV
なんて昔話みたいにしてぼかしてんだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:00:34.40ID:FtgvuiBI
韓国人ってたいがいのものには品種ってのがあるって知らないの?
知ってたらこんな間抜けな記事書かないよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:27.43ID:LRb0K0KB
>>1
ワシントンの桜 ソメイヨシノの自生地
を見つけられない韓国ゴミウヨ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:28.79ID:/898YFqd
>>1
青く見えるんだ。
脳がイカれてる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:04:02.06ID:/898YFqd
>>25
出張で韓国いったことあるけど、
あいつら水が電気通すか通さないかも知らんぞ。
社会人で30近辺でもな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:04:07.83ID:mZtIFLJj
>>50
信号は青黄赤w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:04:41.99ID:RNmB39NC
今年の桜火病は例年にも増してひどいなあwwwwバカチョンどもに関しては今年はそれどころじゃないと思うんだがなあwwwwいつも目の前しか見えないバカチョンじゃこんなもんか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:11:23.37ID:mZtIFLJj
>>57
種類の区別がついてないなら、多品種もクソもない。
たぶん朝鮮人には、キャベツと白菜の区別はつかない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:46.52ID:7i2Zluyz
鬱陶しいからまた来年ね
今年のチョン人桜の話題はお腹いっぱいですわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:37.24ID:xuBlE+NR
>>1
>開心寺にだけある国内唯一の薄緑色の青桜

御衣黄やん、八重桜は関山かな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:16:17.25ID:Lfoo3juA
>>54
クローンに?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:17:47.81ID:pn8v97cc
これ何ぞ、八重桜やん。しかも花が咲いて葉が出とる。桜は何でも王ザクラって呼ぶのか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:06.53ID:xuBlE+NR
>>35
あ、鬱金って品種かも?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:20:28.12ID:4QRZc23I
来年からは、これをテンプレにいれとけよ。

染井吉野など、サクラ種間雑種の親種の組み合わせによる正しい学名を確立

ポイント

4つの種間雑種の学名を、エドヒガン等の親種の組み合わせで整理しました。
Cerasus × yedoensis という学名は、エドヒガンとオオシマザクラの種間雑種名として用いるべきことを示しました。
韓国済州島のエイシュウザクラは、‘染井吉野’と異なり、エドヒガンとオオヤマザクラの種間雑種(C. × nudiflora)であることを明らかにしました。

http://www.ffpri.affrc.go.jp/press/2017/20170118/index.html
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:20:38.78ID:qkPQthXo
王桜が桜の総称ならば
慰安婦は売春婦の総称かもしれんw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:16.20ID:Q+mks00K
次は何色の王桜かな?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:06.33ID:1rpVBHbM
これ、御衣黄じゃん...
染井吉野とは完全に別物なのに
これも「王桜」って呼んじゃうの?
バカなの?韓国人ってw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:29:11.93ID:kfhqmapb
>>65
うむ。売春婦の起源は韓国だな。
もしくは下朝鮮。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:42.33ID:mZtIFLJj
>>67
実際そうだろ。
10人足らずではあるが在日の知り合いに聞いて、爺ちゃん婆ちゃんが徴用で日本に来たって奴が一人も居ない。

在日一世は、けっこう正直に話してるんだなと思った。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:38:31.72ID:WwkFG2oH
桜には数百種類もの種類が有る、って記事も書いてた筈なんだけど、結局どれもこれも全部王桜って呼んじゃうの?
八重に青い桜って、もうそれ絶対に王桜じゃないじゃん、区別ついてないんじゃんw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:51.20ID:r6kfKF9F
何でも王桜かよ。幼稚園児でも区別ぐらいつきそうだが。
八重桜とか牡丹桜とか言われる種類だろう。
苗は当然日本から持ってきたものだろうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:30.34ID:puznUdaQ
大体が、花を愛でるっていう文化は朝鮮にはないんだわ。焼畑やってハゲ山しかなかったから。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:43:35.26ID:mZtIFLJj
>>73
それに関しては、北京行きの飛行機に乗った時に感じるわ・・・
半島を横切る時の茶色の大地w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:02.23ID:pHjbUOBO
えーと、全然青色にみえませんよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:52:13.96ID:hhXqrpxF
王桜=ソメイヨシノにするためにソメイヨシノを接ぎ木しまくったし
いろんな桜輸入して植えたしで
マジな話、ぶっちゃけどれが純粋な王桜かもう分からなくなってるのよアイツラ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:00.02ID:EJz+K3HS
>>36
味噌も糞も一緒と言われる所存ですな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:20.41ID:yH8OERQy
鮮人には緑色が青に見えるのかw 気違いはやはり違うなwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:58:23.20ID:yH8OERQy
日本人なら目に青葉って緑を表現する事は知っているが、鮮人民族は青緑色盲なのかwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:18.35ID:Hud9asJ/
英語版のwikiではソメイヨシノの項目でも王桜の項目でもハッキリと
ソメイヨシノと王桜は異なることが科学調査によって確定って書いてるけど信じないんだろうな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:12.21ID:KRKQ9wTh
桜の起源国として面目躍如といえる絶景だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:05:57.51ID:r6kfKF9F
秋に咲く四季桜の方がまだ青に近い気がする。
緑の花びらの桜もあるし
0089右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/05/02(水) 01:07:59.83ID:UHNOuV2a
写真見たんだがこれでソメイヨシノの起源を主張するのにはちと無理がないか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:13:46.72ID:VOAtL+Fe
> 開心寺にだけある国内唯一の薄緑色の青桜も満開になりました。

韓国に植樹された桜のほとんどが日本産ソメイヨシノであるとはいえ
ギョイコウのような品種が一本しかないらしいというのも驚き
桜を鑑賞する伝統文化がほぼ無かったんだろうと思われる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:17:02.64ID:JRYyzaD6
アジサイ寺は戦後植えたんだってな
あの寺でなくてもアジサイ咲いてたし
0092右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/05/02(水) 01:17:53.02ID:UHNOuV2a
他の人が既に指摘しているけど「青桜」って言ってるのって
御衣黄だね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:44.67ID:ubQ/Iqhf
何かきたねえなぁ
桜の亜種じゃね いやそもそも桜じゃないだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:53.76ID:GR+rz6VA
青色に見えない俺は色盲なのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:29:42.48ID:terYW8u8
さすが本場やな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:38:05.03ID:vYErdq1/
立派な八重桜だこと。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:38:05.73ID:XPArKQOq
>>89
10年以上毎年桜スレ見てるけど、どうやらあいつら「品種」って概念を知らないんだろうという結論に至った。
「王桜」は「韓国産のきれいな桜(は桜の王様ニダホルホルホル)」位の意味でしかないんだろう。

「ガンダム」は「特定企業が権利を有するロボットキャラクターの固有名詞」ではなくて
「ロボットという意味の一般名詞」っていう判決が裁判所で出る国だからな…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:48:45.24ID:1rpVBHbM
>>95
いやいや、これも御衣黄っていう
ちゃんとした桜だぞ...ただ
中心部が少し赤味がかってるから
盛りを少し過ぎてるね...
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:50:14.76ID:0WgmSmmf
あいつらの言う「王桜」ってのは「花の付きがいい」「立派な」桜のことを指してるんだよな
そもそも一般人は品種とかよく分かってないし興味もない
記者も学者も仮に分かってても好きなようにデタラメ愛国記事を書く
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:25:28.54ID:GVeGc0rg
桜がいいねえ、なんて文化が朝鮮に無かった癖に
日本が広めると「ほちいニダ〜」か
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:29:45.90ID:eBLQ+t1J
>>102
つまり、桜の花が咲いてみて立派なら、その時点で韓国起源ってことになる?
なんか、こわっ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:30:40.54ID:a5F165aC
御衣黄桜 日本に同じ桜があることは知ってるのかな?
染井吉野が咲き終わってことに咲き始める桜

また期限は韓国になるのかな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:33:05.62ID:A3EtuEgS
たぶんこれ日本でもたまに見かける緑の八重桜じゃね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:43:50.24ID:v71Q5iJM
ソメイヨシノと似ても似つかない王桜ばっかりなんだが、韓国人はよくソメイヨシノは王桜ニダと言えるんだな
ソメイヨシノは王桜と主張する韓国人は眼の検査をした方がいいな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:52:36.57ID:He4elnRQ
そんな細かな品種とかにこだわっててホントに桜の花の美しさを心から楽しめるかね?
なんか・・・・・・・・日本人らしいなwwww
そういう意味では韓国の方々のほうがネトウヨよりよっぽど桜の美しさを理解していて
しかればこそ桜の真の起源は韓国と認めざるを得ない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:59:34.11ID:1rpVBHbM
>>108
さすが (パクリと言われて切れた) テコン V の監督が
「自動車はどれも自動車だろ!」とか言い放った国は
言うことが一味違うなW
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:03:09.99ID:LHOWeAxk
>>108
都合の悪いことには寛容だなwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:06:48.33ID:VeGg4yF5
>>12
ゲーム機を全てファミコンと呼ぶお婆さんかいw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:15:06.19ID:MjontUi/
>>12
ガンダムの判決は理解できなかったけど
つまり万事においてその程度の知能なんだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:30:17.76ID:kDUGkzq6
さすがキチガイの国
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:45:17.97ID:/xBMgPJw
>>117
桃は確実に王桜だと思うね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:49:29.61ID:He4elnRQ
ほらな
これだけの時間待ってやっても
韓国人より自分の方が桜を心から楽しんでるって
胸を張って言い切るネトウヨは皆無wwww
春ぐらいは部屋から出ろよというか、
部屋から出なくても窓から表を見れば桜の一本ぐらいあるだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:50:21.01ID:cbmAiaD9
なるほどな
より確実性なのは……
アメリカンチェリーも桜の木の味
つまりは王桜だと思うのよ
必然的にソメイヨシノなわけで韓国起源
頑張ればさくらんぼのロイヤリティ狙えるな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:02:24.39ID:hhXqrpxF
>>81
まぁ、ただ…韓国人はソメイヨシノと無関係の「本当の王桜」なんかはどうでも良くて
韓国人が欲するのは「ソメイヨシノの起源としての王桜」なんだよな
だからやっぱり桜なんてどうでもいいんだよアイツらにとっては
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:11:54.61ID:v71Q5iJM
>>119
>韓国人より自分の方が桜を心から楽しんでるって

韓国人が心から桜を楽しんでいたら起源なんて気にしないだろ

ソメイヨシノは王桜ではないということが韓国で広く知られるようになったら韓国人は日帝残滓の
憎っくきソメイヨシノめと言ってソメイヨシノを伐採するようになるよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:12:11.06ID:He4elnRQ
遺伝子まで持ち出して自生している王桜と劣化コピーであるソメイヨシノを区別する
そこまでして起源を奪おうとする執念には恐れ入るけど
そんなものは世界中の人から見ればどちらも同じなんだよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:25:45.21ID:v71Q5iJM
>>123
生物学の DNA と品種の関係が分からないバカ

韓国で八重桜まで含めて色々な桜を王桜と呼んでいるということは植物学の品種の分類が確立されていないということ

それが韓国人の科学者からノーベル賞受賞者が出て来ない原因
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:26:26.13ID:7JvSFXbi
草花に関する語彙が少なすぎてなんでもかんでも王桜にしてるとか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:32:47.11ID:RQEKU3Yq
御衣黄
鬱金、
辺りだね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:34:56.07ID:Bh0Nhn2m
中国みたいにペンキを塗れば?
どんな色でもお手軽に鑑賞できる。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:40:18.84ID:RQEKU3Yq
開心寺???
閉心寺の間違いでは
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:40:37.26ID:94TZvPfX
日本人から間違いを指摘されて認める
→負け………は許されないので言い張る
日本からの指摘はネット検閲
毎年のように何となく根拠の有りそうな自称専門家の意見を記事にする
日本からの指摘は無視してネット検閲
毎年のように、何となく根拠の有り……

そして、いつの間にかソメイヨシノどころか桜の起源まで思い込むようになる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:41:26.75ID:NbhLkS8X
批判してるとヘイトって言われるのかね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:47:55.19ID:MRMnf5g7
御衣黄じゃん、ソメイヨシノとは似ても似つかない品種。

ギョイコウ(御衣黄)は、サクラの栽培品種である。
花期はソメイヨシノより遅く、京都市や石川県白山市では4月の下旬頃[2]。
花の大きさは、京都市や結城市で直径2から2.5センチメートル、北海道松前町で4から4.5センチメートルなど、
場所によって異なる[2][3]。花弁数は10から15程度[1][4]の八重咲きで、花弁は肉厚で外側に反り返る。
色は白色から淡緑色である。中心部に紅色の条線があり、開花時には目立たないが、
次第に中心部から赤みが増してきて(紅変)、散る頃にはかなり赤くなる。
場所や時期によって、花の大きさや色合いなどに大きな差がある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%82%A6

http://www.shimane19.net/column/uploads/2015/03/16/%E5%BE%A1%E8%A1%A3%E9%BB%841.JPG
http://www.shimane19.net/column/uploads/2015/03/16/%E5%BE%A1%E8%A1%A3%E9%BB%842.jpg
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:54:44.27ID:w5iigDkg
話題にもならないムクゲが可哀想w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:56:58.20ID:/xBMgPJw
海外から評価されるまでは見向きもしない民族
海外に売り飛ばした養子が出世すると我が民族誇らしい
海外にそんなに養子がいる時点で異常だよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:01:59.68ID:v71Q5iJM
ソメイヨシノは王桜ニダとウソを広めたのは実は隠れ親日派だろう
ソメイヨシノが日本の桜だと言うと日帝残滓ということで伐採されてしまうから

ソメイヨシノは王桜というソメイヨシノを伐採から守るためについたウソは今では大手を振って
逆に反日の主張に使われていることになる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:13:21.13ID:orlA1YxF
王桜って、ソメイヨシノとは明らかに違うね。
桜の一種だね。朝鮮の桜の一種。

ワシントンに行って、この写真見せて、日帝がー!
ってやると、朝鮮人の洗脳も解けていいんじゃない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:16:09.29ID:orlA1YxF
>>14
王桜とソメイヨシノが別種ということをわかってる韓国人もわずかにいるんだが、
韓国では、竹島にしろ、慰安婦の強制連行にしろ、ソメイヨシノにしろ、
本当のことを言うと、罵倒され、中傷され、土下座させられ、有罪判決を受ける。

本当のことを言えないほど、劣等感がものすごく強い民族だな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:20:46.42ID:/xBMgPJw
>>140
まあね
だから神経つかわず機械的に反論ずっと続けるのがよいのよね
この先100年くらいかかってもそれなら楽だしね
事実のみのコピペ貼り続けてもいいくらいだよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:25:07.94ID:w5eIvNFc
桜と言う品種を全部まとめて王桜と呼ぶチョンらしいケンチャナヨ精神
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:28:14.29ID:Ucn95wXZ
日本人の上辺だけを真似るから、こんな頓珍漢なことになるんだろう
哀れなヒトモドキよ・・
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:35:11.39ID:AHS4g1gu
近所のお寺に咲いてます。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:40:18.19ID:iATYwNbK
ピンボケで解らん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:43:48.62ID:n3UbNp0P
90年前だと1928年
80年前が1938年
当時既に朝鮮仏教は壊滅しており、日本の僧侶が勢力拡大のために古寺の発掘と復興を盛んに行いましたとさ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:44:33.23ID:iATYwNbK
チューリップも王桜だって言い出すんじゃねw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:46:16.03ID:23j1o+zh
>>12
て言うか種類の違いが見て分からないとかだったりしてw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:51:14.18ID:f2coYy6D
>>1
ウコンの可能性もあるが青ってんならギョイコウだろう。
サトザクラ系の栽培品種って日帝残滓だぞ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:52:04.40ID:23j1o+zh
>>123
は?遺伝子必要でしょ?w
ワシントンの桜祭が今年も日本一色で韓国のかの字も無かったのはそういうことでしょ?w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:56:46.38ID:23j1o+zh
>>108
好きだから細かく見るのだよ
ていうか朝鮮人て好きなものを突き詰めるってこと無いんだね?
だから録な芸術家も学者も出ない文化不毛の地になったんだね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:59:26.38ID:7Sq8PG88
中国から"桜"という一字が日本、朝鮮に伝わったはずなのに
どうして朝鮮で"王"が付いたんだろう?

普通、桜の中の王様級で王桜と呼ばれたなら意味が通るんだが
朝鮮の場合桜属全てを王桜と読んでいる
また、朝鮮人によると王桜は花色や形の変化に富んでいると言うが、桜は朝鮮人には一属一種と思われているようだ
つまり、桜はこの世界に1種類しか現存していないと言うこと

朝顔は同じ品種でも花色が微妙に変化する種があるように、桜も同じ幹から枝によって異なる形の花が咲くことがある
いわゆる、突然変異ってやつ
その枝を接木などで増やして別の園芸品種を作り出す
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:02:24.75ID:YjkK6Gr9
チョンポッコ(≧▽≦) 「ポッコ」て なに?
なにそのカワイイ発音はwww

韓国語の語尾に付く、「モッコ」もあるでしょ?
あんなコワイ顔しながら言ってたりすると、笑ったら悪いんだけど、あれスゴイおもしろいわ 吹き出すのを、こらえきれない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:11:46.40ID:lqY1UvER
わかった。こいつらバカなんだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:12:11.23ID:/BBwu1ge
アジサイの葉化病というのはきいたことがあるが
桜はどうなんだろうか……

それはともかく
ソメイヨシノではまったくないな……
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:13:52.93ID:K69pGhJ0
こいつら桜の品種もわからずにソメイヨシノについて語ってたのか?w
ふざけた連中だぜ。 付き合うだけでもバカを見るな、ほんと。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:19:20.95ID:/BBwu1ge
>>165
こんなサクラあるんだなw

つまり韓国人は
サクラの栽培品種をすべて「王桜」といってる――ということだな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:19:37.22ID:f2coYy6D
>>160
済州島で発見された桜がソメイヨシノの元祖だってんで、
これは日帝残滓じゃないニダ!これこそ桜の王様ニダ!って名付けたんじゃないの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:34:43.53ID:f2coYy6D
前言撤回。
最初の写真見てなかった。
ウコンだよな、これ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:48:57.19ID:HuER/coP
>>1

写真は、どう見ても 八重桜の一品種 「 普賢象 」

そして青桜とちょん公がホザいてるのは、

同じく八重桜のの一品種で 「御衣黄 」「う こ ん」

と呼ばれている園芸品種の八重桜です。

馬鹿チョーセンぢんにはソメイヨシノも八重桜も同じに見えるのです。

簡単な見分けすらつかないのです。


www
0174 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:00.76ID:1Z6NE7qL
流石にこれは翻訳ミスじゃねぇの?桜を王桜に翻訳しちゃってるとか
いくら韓国人が馬鹿でも流石にここ迄馬鹿じゃないだろ
お前ら韓国人を舐めすぎ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:55:18.71ID:HuER/coP
>>119   ID:He4elnRQ

馬鹿チョン さっさと手首切って

首吊ってタヒね!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:56:14.62ID:f2coYy6D
>>174
とうとう機械翻訳のAIも韓国人のバカさを諦めて、王桜=ソメイヨシノだけじゃなく
王桜=桜全般にまで訳を広げた可能性は否定できないなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:08.62ID:HuER/coP
姦 国 ぢん

味噌 も 糞 も

王桜



www
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:59:10.83ID:qzhqGkKi
>>31
それだと中国に喧嘩売ってるな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:01:35.23ID:HuER/coP
さすが、味噌の代わりに

うんこ喰うミンジョクは

一味も、二味も 違うな


www
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:07:03.23ID:h51af4aO
>>5
言葉の使い方が適当なんだろうな
だから未だに朝鮮人同士でも意思疎通ができない

それにしても緑を青と表現するのは日帝残滓じゃねーのか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:14:12.12ID:1iifWAZk
ただの色の薄い八重桜。
三流品だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:06.39ID:5tOvTg5Q
八重桜もソメイヨシノも全部、王桜だという国
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:30:49.15ID:qkPQthXo
100%日本から入手したものだな
可哀想だが、あの国なら伐られても仕方がないね
誰か真実を教え広めてくれないかな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:50.36ID:7Sq8PG88
韓国でも緑を青と表現するんだね

青田買い、「稲が青々と育ってます」、信号機の青
日本は古来から緑を青と表現していた
現在の青は空色、水色と呼んでいた

韓国でも緑を青と言うんだね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:24:17.93ID:5tOvTg5Q
>>194
その辺りは、中国からの流れ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:40:02.69ID:4QRZc23I
>>108

108 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/05/02(水) 02:52:36.57 ID:He4elnRQ


>>119

119 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/05/02(水) 04:49:29.61 ID:He4elnRQ
ほらな
これだけの時間待ってやっても
韓国人より自分の方が桜を心から楽しんでるって
胸を張って言い切るネトウヨは皆無wwww
春ぐらいは部屋から出ろよというか、
部屋から出なくても窓から表を見れば桜の一本ぐらいあるだろ

夜中までツーちゃんねる、がんばっているけど
普通の日本人は、寝ているから、
お前も、早く夜中に寝れるようになるといいな。
(´・ω・`)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:40:30.47ID:DlY4+h2f
鮮人にはそもそも品種の区別がないんだろうな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:56:00.11ID:MesVfnCb
王桜というかゴミ桜。
そもそもゴミクズ朝鮮人が桜の起源
主張しだしたの2000年入ってから。

もうね。取って付けた感半端無いし、
場当たり的な思い付きだから、また
どこかで辻褄が合わなくなって破綻
する無限ループの未来しか無い。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:12.43ID:/xBMgPJw
>>200
今いそいで昔から桜愛でる文化あったけど
日帝が妬んですべて滅ぼしたってストーリーと証拠作ってるとこだから
もうちょい待って!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:03:28.89ID:ecKWXEVf
桜の花見なんて日帝残滓の最たるものだろうがアホどもw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:24:19.63ID:EvDuVsbn
そもそも神父が見つけたという王桜の最初の標本とやらはソメイヨシノとは似ても似つかない普通に雑種の山桜だし
にわかだから何も知らんのだろう
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:50:30.61ID:tV33AYM4
<丶`∀´> ウリのチョンポッコッは満開ニダ(9cm)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:22.77ID:DZ9pHNFw
>>108
意味不明。まあまたまた韓国人は大嘘つきとわかったね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:36.09ID:7Sq8PG88
花見名所の地元住民は花見客が深夜まで馬鹿騒ぎするから早く散ってくれと思うことがある
また、外食産業が特別メニューで従来のメニュー選べないのも不満
散った後は青々とした葉が茂るただの木
誰も見向きもしない

花吹雪の中歩けるのは地元住民の役得


スパークリングワイン(ロゼ)に苺入れたのボッタクリだよね
空いたグラス(プラ製)をポイ捨てするし
殆どの露店は営業許可書持たない異業種だし
お前んとこの美容院は花見で食ってるのか?って店が一杯
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:50.72ID:7Sq8PG88
>>199
桜と水辺は相性いいからね
水面に映った逆さ桜
漂う花びら

>>203
世界に派遣される神父、牧師たちはプラントハンターの側面も持っている
プロテスタントなら、王立植物園を飾る植物探しに躍起だった
そのお陰で今でも王立植物園の収蔵数は世界一
科学アカデミーでの評価も上がった
流石は日本と並ぶ園芸大国イギリス

日本も世界から花を愛でる文化がある国と認識されてる
桜に限らずあらゆる植物(雑草でも)
また、観葉植物も江戸時代から愛好されてたね
トマトやジャガイモも最初は観賞用
石っころみたいな多肉植物リトープスなんて、日本でいくつも園芸品種作出されてる
食虫植物の米国固有種サラセニアも日本人による園芸品種が沢山作られた(研究機関も日本が世界最古)

日本人は、花だけでなく、葉や全体の姿形にこだわって園芸してるから
盆栽は樹形が大事
苔まで拘る国民は日本人くらい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:24.90ID:n5FwXhoT
新宿の韓国学校の隣に御衣黄あるよ。
東京女子医大病院の敷地。
つーか日本のお寺には御衣黄結構植えられてる。
韓国には1本だけかい。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:25.13ID:bernUZfC
バカな朝鮮人に関わるなよ、見るなよ、話しかけるなよ、知らん顔しとけ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:02.04ID:6MzJdLB5
実は王桜は種から育てると形質が全く安定してなく様々な姿形をしている事で知られている。
なので、どれが本来の王桜の花姿なのかわからないのが実際の所なのである。
試しに『王桜』で検索してみれば一重から八重、白から濃いピンクまで多種多様な画像が出る事に驚く事だろう。
このように『王桜』とは謎の多い桜なのである。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:52.91ID:8HZSomsN
>>185
日本の昔の人が緑を青と言ってたな。


ところで、初めて王桜って見たけれどもソメイヨシノには似ても似つかないじゃないか?
どちらかというとむしろ八重桜に近い
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:21.50ID:P8MxNcwX
桜って絵になるから拘りたくなるのはともかく
朝鮮半島で昔から愛でられてきた植物って何かな?
よく絵画のモチーフとして描かれてるとか、なんかそういう文化的に愛でられてきたやつ
朝鮮半島といえばこれ!みたいなやつ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:59:20.29ID:WKxUM7jg
飼犬でもなんでも喰っちまうのは、桜の区別がつかないみたいに
家畜とペットの違いっつか、喰って旨い種類とかの区別が無い
ってことなのかな?

>>70
知り合いのザイは「親父が済州島から逃げてきた」って言ってたな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:47.61ID:Z0DaKDJ4
>>1
従軍慰安婦マンコや、パクリ剣道や茶道の国外プロパガンダと違って
「 桜 」と言えば、世界のほとんどの人は反射的に「日本の花」と
回答するのが現実。 アジアじゃ「また、あの基地外が狂言を・・」と
呆れているのが聴こえないようだ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:39:45.21ID:Gvt3owdR
桜の種類を見分ける能力無し、って悲しい民族だな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:47:15.65ID:EkkwIFeH
韓国のくせに、何故「桜」と言う日本名を使うのだ?

韓国名を使えよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:00:52.68ID:X1+snvHm
>>104
だいぶ前に出張で韓国行ったら向こうの取引先の人が
「あなた本当に日本人?背が高いから韓国の血を引いてるはず」などと意味不明な事を言い出してな…
そういう都合良すぎるマインドなんだよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:21:20.84ID:DtIdi6UA
>>209
婚礼ならいいんだけど
葬式で派手好きな故人は少ないから
白花が差し障りなくていいんだろう
菊なら白以外に黄色でも許されるけど
流石に暖色系の赤、ピンクはあり得ないな

靖国神社の桜並木は神道では穢れを持ち込んではいけない決まりなので、例外的に派手な桜が好まれる
お柱になった戦死者たちも望んでることだし

伊丹十三監督の「お葬式」で
葬儀屋が自分の靴を素早く見つけられるように
灰色の靴を履いている
差し障りのない灰色だからだろう
これがクジラ模様の垂れ幕にあるような
あさぎ色の靴だとかえって派手に映る
白は新郎新婦だしね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:52.81ID:DtIdi6UA
>>213
それは種の保存の時から様々な品種がMixされてるからでは?
朝顔の種子販売にもMixされて何色が咲くかお楽しみみたいなのもあるけど王桜は韓国人には桜は王桜という一属一種な植物って事らしいから
場合によっては大きなサクランボウ実る種も混じってんじゃない?
(せっせと食べたサクランボウの種を集めて・・)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:25:26.55ID:u76iYAsk
ほら。桜の見分けついていない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:29:29.78ID:+OWMJi/u
写真のサクラが王桜なら
王桜とソメイヨシノはまったく別物に見えるな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:37:17.05ID:mpLCXVwr
春の pink色に飽きたら、山桜を見ればいいよ
(^^)green greenしてて、涼やかだし
ひと息 やすまるよ💨

韓国の青色の王桜は、日本の山桜に、にてるね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:41:47.43ID:574rxMB1
御衣黄かな???
0231化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/03(木) 08:48:56.77ID:QvYhbBkq
【韓国人のひとつ覚え】
韓国人は
うどんといえば讃岐
寿司といえば江戸前にぎり
ちゃんぽんといえば長崎
だけの知ったかぶりのくせに起源を主張するんですよね。

桜も例外ではなく
ソメイヨシノしか知らないクセに・・・w
早咲きのカンヒザクラや河津桜から今頃北海道で咲くエゾヤマザクラまで
園芸種も考えたら日本だけで両手両足でもきかないのにね。

だから
博多うどんをはじめ全国のご当地うどんも
押し寿司もチラシ寿司も
銀河ちゃんぽんもイデちゃんぽんも
・・・奴等は知らない。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:28.72ID:AjN8WEOx
ソメイヨシノはどこ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:56:44.77ID:M5m19+WB
( д) ゚ ゚



珍島犬も似たような状態だし、もう相手すんのも面倒
0237化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:36.58ID:TSpfrrFE
>>232
ある酔狂な大富豪が言った。
「もしも青いキリンを私に見せてくれたら、莫大な賞金を出そう」

それを聞いたそれぞれの国の人たちはこんな行動をとった。
イギリス人は、そんな生物が本当にいるのかどうか、徹底的に議論を重ねた。
ドイツ人は、そんな生物が本当にいるのかどうか、図書館に行って文献を調べた。
アメリカ人は、軍を出動させ、世界中に派遣して探し回った。
日本人は、品種改良の研究を昼夜問わず重ねて、青いキリンをつくった。
中国人は青いペンキを買いに行った。

韓国人は日本のDVD販売店の巨乳コーナーに向かった。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:40:00.25ID:OQUzv11+
>>1
梅の後、春に咲く花の木全部を王桜とか呼んでまとめてる?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:47.78ID:aQV9M/do
緑色のものを青って日帝残滓以外の何物でもないが
何の疑問もなく青って言ってる辺り、桜どころか花に対する関心すら無いんだろうな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:34.38ID:1DJkUnSQ
>>225
mixというか、品種として確立されてない
雑種なんで子孫は同じ形質を維持できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況