X



【韓国】「地獄の入り口」支持率30%で持ちこたえる安倍氏、誰が彼を死守しているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:47.15ID:CAP_USER
2018年05月01日16時02分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

各種スキャンダルで、日本国内で最悪の政治的危機を迎えている安倍晋三首相。だが、安倍内閣の支持率はまだ「政権を譲り渡すべき水準」までは落ちていない。

通常、日本では内閣支持率が30%を下回れば「危険な状況」とみなす。実際、2000年代以降に執権した首相のうち、大部分が支持率30%を下回ったことで、最終的に政権を譲ることになった。2007年第1次安倍内閣は支持率25.3%で、2008年福田内閣は23.5%で、2009年麻生内閣は14.2%で、2012年民主党の野田内閣は23.0%で頓挫した。

現在の安倍首相の場合、26.7%(日本テレビ4月13〜15日)、29.0%(テレビ朝日4月21〜22日)など、20%後半を二度記録したこともあったが、他の多くの調査では30%以上を記録している。

「調査機関によりやや違いは見られるが、安倍内閣の支持率は概ね30%を維持している」ということで、一体どのような人々が安倍内閣を支えているのかを分析した。「岩盤のように堅固な30%の固定支持層」の正体は誰かということだ。

東京新聞によると、安倍首相の強力な後援者は若年層だ。4月14〜15日に実施された共同通信の調査では、安倍内閣の支持率は37%だった。ところが60代以上の支持率は31.3%、40〜50代は33.2%だった反面、18〜39歳の支持率は49.3%に達した。アベノミクスのために雇用が増えたと信じている若年層がそれだけ多いということだ。

東京新聞は、最近実施された企業関連の世論調査を根拠に「若者層とともに企業が安倍内閣を支えている」と分析した。524社を対象に4月4〜17日に実施された「ロイター企業調査」によると、回答した220社のうち「貴社の事業活動にとって安倍首相の自民党総裁3選は望ましいことですか」との質問に「はい」と回答した会社が73%にのぼった。「政策が大きく変わらないことが経済の安定をもたらす」という理由を挙げる会社が多かった。

安倍首相が今年1月の施政方針演説をはじめ、機会があるごとに「日本経済が28年ぶりに7四分期連続のプラス成長を実現した」「正規社員の有効求人倍率(求職者数に対する求人数の比率)が1を越えた」と広報していることも固定支持層を狙った広報戦略と分析できる。

だが、同紙は「求人倍率は2012年12月第二次安倍内閣発足以前からすでに改善され始めており、(株式市場の)日経平均指数上昇も公的資金の投入による効果が大きく、実際の景気とは別物」と強調した。

これに関連して、同紙は「若年層や経済界だけなく、本当に安倍首相を支えるグループは何が起きても野党を支持せず、ただ慣習的に自民党とそのリーダーを支持する層」という駒沢大学の山崎望教授の分析も合わせて伝えた。

http://japanese.joins.com/article/048/241048.html?servcode=A00&;sectcode=A00
0543ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:00.24ID:yHOgRq7L
>>531
俺はネトウヨウォッチャーだ!とか言ってる頭の中ガキの40歳とか終わってるねぇw
0545Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:08.41ID:ahKfsiqd
ゴージャス天丼うまかったぁー
朝昼兼用になっちまったけどいっか

さーて、晩飯考えなきゃ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:14.86ID:9LaNTRgk
安倍さんいいじゃん。次も安倍さんに近い人に投票するよ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:28.44ID:uL1Nbk/O
ただ>>415を全力でスルーするネトウヨもどうかと思う
0551散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:29.70ID:QC3E7ZJB
>>440
俺は安倍首相の腹心の部下である加藤勝信厚労相がポスト安倍に一番近いと思う。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:46.67ID:eSqEnuz7
>>521
1年前かなぁ、リカキと暴れてたよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:10.82ID:a3TQopTJ
>>538
そんなのに時間掛けたの?
バカすぎw
0555Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:13.96ID:Ul2rxyoG
>>415
朝鮮玉入れ屋でも、日章旗や旭日旗をあげて、自民党に献金してるようなとこは
殊勝とみなされて、首相から花輪もらうこともあるだろうw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:37.43ID:k3TPrkKB
>>551
俺は小野寺かな
今回の炎上覚悟の日報完全公開は英断だと思う
0560散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:49.40ID:QC3E7ZJB
>>415
安倍政権の方針で出玉規制が強化されパチンコ産業は総崩れの壊滅状態らしいけど?
0565イムジンリバー
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:18.08ID:YlieW5R9
>>537
ネトウヨ「マスゴミの発表する支持率は信頼度ゼロ」
ネトウヨ「希望は支持率ゼロ」
イムちゃん「それ、矛盾してね?どっちよ」
ネトウヨ「ぐぬぬ脱糞」
0568化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:53.82ID:LR3uBxC3
>>538
社会党の「非武装中立論」も戦後すぐならともかく、80年代の石橋正嗣委員長(当時)の時点で既に過去の遺物。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:07.45ID:eSqEnuz7
>>560
そういや、近所のパチ屋
ここ数年で数件閉店したな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:17.93ID:uL1Nbk/O
>>555
北の核やらミサイルやら拉致やらで散々日本が迷惑してるのに
これはどうかと思うぞ
ネトウヨじゃない俺ですらムカつくんだが
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:39.78ID:x1B3+QzW
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:09.15ID:BK4kfE5t
ネトウヨ
支配層朝鮮人
創価学会
日本会議



安倍の支持層はこの辺だろう。
0576アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:23.82ID:9kxZ6uUh
ここでいるぼ〜ん。が緊急参戦。
ネトウヨはパカ。パカ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:36.05ID:3HxvMFN5
またネトウヨ負けたww
>>415
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:55.02ID:SX7j+m8O
イモとぼた餅共だろ
0584ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/05/02(水) 11:00:11.33ID:yHOgRq7L
>>571
お前はムカついてるんじゃなくて
「こんなことやってるよ!ほら!ネトウヨ、どうなの?どうなの!?」ってガキみたいなことやりたいだけだろ39歳児w
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:00:19.26ID:a3TQopTJ
>>565
香山リカに診て貰え
きっと悪くなるからw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:00:27.21ID:uL1Nbk/O
>>577
ネトウヨだけじゃねーだろ
日本人が全員敗けだろコレ
舐めとんのか
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:00:57.78ID:FXDb0ThX
テレビのコメンテーターなんかにも自民党支持者が3割程度いないとおかしいはずなんだけどね
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:00.86ID:FfsclWwD
そういや支持率ジリジリ回復してたなw

自国と利害の対立するからって、他国の首脳を民主主義の美名を使って内政干渉して引きずり降ろそうと考えるなんて、頭おかしいって(爆)
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:39.97ID:DS+ddZv6
>>誰が彼を死守しているのか
中国とか韓国とか北朝鮮とか野党とか…なんでもないです
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:02:05.71ID:a3TQopTJ
>>588
負け言わないと書き込みを終われないみたいよ
朝鮮人負け、言って楽しいのかもしれんけどw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:02:37.11ID:ELqbbnxG
>>1
朝日とか毎日とかの捏造統計を更に捏造するバカチョンマスゴミ。
気になって仕方ないのか?安倍支持率は40%以上あるよ。バカなのか?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:18.04ID:a9Ml3SWv
>>476
まともな収入のある常識人なら民主政権時の
酷さを知ってるからな
全力で自民推しだろう
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:23.47ID:a3TQopTJ
TVの司会者もコメンテーターもシナリオ通りに話してる駒でしょ
まともな発言したらおろされるw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:50.07ID:eSqEnuz7
>>599
あ、任命責任って言葉
復活したのな・・・、某政党が与党の時は消えてた記憶あるけどw
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:51.56ID:QTj4M6iI
テレビはアンチテーゼをテーゼっぽく語る所だよ

アンチテーゼは玉石混交で論外な事も多いって事実を忘れてる
逆にテーゼは基本的に正しい(部分的に間違ってるところをアンチテーゼが付くという形が多い)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:01.55ID:kCcKZ9JF
ネットでの支持率なら80%あるけどな

情弱韓国w
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:15.92ID:a3TQopTJ
>>601
レスやるから
リカに診て貰え、悪くなれるw
0611ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:28.92ID:yHOgRq7L
しかしループ馬鹿39歳児も四十路を目前にして少しは大人になるかと思ったが、変わらんなぁw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:49.49ID:uL1Nbk/O
>>608
田母神もネットで人気有ったけど選挙惨敗だったな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:03.91ID:dK+lISOu
>>609
これ以上悪くなったらどーなるニカ?
人間というカテゴリーを離れるニカ?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:46.21ID:aeUbjvM7
安倍政権に不利な報道をすればするほど、国民が安倍政権を守ろうとし団結してしまう
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:18.32ID:dK+lISOu
>>611
死ん馬鹿が治るなら地獄は不要である。
というわけであいつは何度生まれ変わっても
馬鹿チョンのママ!
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:39.73ID:a3TQopTJ
>>616
モルゲッソヨ姿で徘徊できますw
0623(@∀@) 【東電 91.8 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:49.60ID:pdv6XcaC
>>1
仮に安部さんがひと休みしたあと、ダブル選挙での自民圧勝を経て
みたび総裁選に担ぎ出されて政権に就いちゃったりした時の、
韓国や野党の反応というのを見てみたい気がします♪
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:56.57ID:ZR4h25cX
日本は有権者なら自分の考えでどの政党に投票してもいいんですよ
サボタージュ政党でも宗教政党でも民主主義破壊を標榜する政党でもね
「あの政党を支持するなんてけしからん」なんてブン屋さんが大騒ぎしても選挙の結果が全てです
0627Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/02(水) 11:07:10.84ID:Ul2rxyoG
>>571
パチ屋だって、全部が全部北チョンに送金してるところばかりとは限らんだろうw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:07:25.04ID:uL1Nbk/O
>>619
枝野?あれ人気有るか?
最近見ないけどw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:19.23ID:GCRLUDaE
拉致問題解決は安倍にしか出来ないと支持者は見てるんだろうなあ
枝野も辻元も拉致なんかどうでもいいし北で暮らして死ねって感じだな
冷たいよな
0638アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:32.06ID:9kxZ6uUh
>>627
アジアに送金してるとも言えるね。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:37.34ID:eSqEnuz7
>>614
すまん、テレビ無いし
ここ数年、農業と除雪で暇な時期がない
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:46.54ID:a3TQopTJ
>>632
限界が来たら引けばいいのにと思うw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:50.22ID:uL1Nbk/O
>>627
パチンコ産業=在日産業
ネトウヨ目線で見たら反日産業に荷担してるとはならないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況