X



【韓国】文大統領支持率 85.7%
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:04.45ID:CAP_USER
文の支持率、南北首脳会談以後85.7%「歴代級」

ノーカットニュース 2018-05-02 05:37

◇チョン・グァンヨン>歴史的な南北首脳会談が終わって、また緊急世論調査が何件か行われたでしょう。 その結果を持って、私たち国民の評価を総合分析してみましょう。 世論調査専門機関リサーチ・アンド・リサーチのぺ・ジョンチャン部長がきました。 ようこそ。(・・・中略・・・)

◆ぺ・ジョンチャン>首脳会談直後に実施されました。南北首脳会談の評価を出す結果が出ました。首脳会談、私たち国民の破格的また感動的な場面。 その余韻が消えていないことが28日、29日に実施された調査でもそのまま示されている。

◇チョン・グァンヨン> 28日、29日は首脳会談の直後ですね。

◆ぺ・ジョンチャン>直後です。 この南北首脳会談の結果や板門店の宣言の評価がされていると思います。 ハンギルリサーチが独自の調査で28日、29日に実施し、30日に発表した調査です。 全国710人、有無線RDD電話調査標本誤差95%で信頼水準±3.7%ポイント、(・・・中略・・・)回答率15%。 詳細については、調査機関のホームページで確認できます。 (・・・中略・・・)

肯定的評価は10人中9人に迫る88.4%でした。 否定的な評価は7.7%にとどまったんです。 保守性向が強い60歳以上でも、板門店の宣言の肯定的評価はなんと80%が超えました。 (・・・中略・・・)

地域、年齢を問わず、12時間の両首脳の出会いを見た私たち国民はまだその感動が消えない。 これが事実なのか実話か、このような話が出るほど寛大な評価を出しています。

◇チョン・グァンヨン>ハンギル・リサーチ独自の調査ですね。 KBS、MBCも緊急調査をしていませんでしたか?

◆ペ・ジョンチャン>そうです。 結果は大きく変わりませんでした。 同様の結果でおおむね80%を超えました(以下略)

以下略

http://news.nate.com/view/20180502n02847
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:04.06ID:3Ozp1CtB
769

お前みたいな中卒無職中年童貞には無理な事だな。諦めろw


778

世論は野党の悪口で持ちきりだけど?
マスコミと手を組んで印象操作しているってな。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:29.81ID:QBGES1Mt
>>811
逆効果ですね。
本国にお帰りになったほうが評価が上りますよ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:18:11.22ID:4kdbNPBm
> 全国710人、有無線RDD電話調査標本誤差95%で信頼水準±3.7%ポイント、(・・・中略・・・)回答率15%。

よくわからんが710人の内15%?15%で710人?誤差が95%??
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:18:18.51ID:fUMMIgiP
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている有り得ん悪事を長引かせているから、どんどんと、その始まりが
未来にズラしていく事で、長引かせているから、どんどん歴史が置き変わっていき、何にも良いことが無かった事に
なるだけでなく、全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている有り得ん悪事のターゲットのまんまだった時に
追いついてしまった。ブザマだな、南無阿弥陀仏。
0821散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/02(水) 13:18:51.69ID:hwCvqj8c
最近で民主党→自民党といえば長尾敬とか松本剛明とか山口壮とか
0823日本人民解放派
垢版 |
2018/05/02(水) 13:19:40.42ID:szHjAv66
>>780
選挙は世論調査どおりになってる。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:19:53.59ID:mbBSxLlT
すげえw
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:09.80ID:5x5tsfAA
>>1
ほう、高支持率だのう。
で、こっから、急降下が始まる、いつものパターン。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:46.28ID:3Ozp1CtB
791

じゃ韓国に帰れよ。クソナウリー朝鮮脳炎。

811

早く帰国しろよ。在日クソコリアンモンキーズ。
いつまで日本にいるんだよ。
嫌韓嫌朝やってないで帰国しろや。すぐに帰国しろや。
1万円で帰れる時代だぞw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:21:51.85ID:7xdSMJ06
>>776
無理、真似できない
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:22:37.49ID:+Dv6lZSm
同じことの繰り返し
犬豚のバカチョンにつける薬はないってことだ。18世紀くらいなのか半島は?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:06.55ID:3Ozp1CtB
823

選挙が世論通りになら野党の議席は激減して当然だよな。
日本共産党なんて大幅に減らしただろ?

打倒安倍政権演説を街頭でするからだよ。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:11.64ID:ADd8Md0G
>>815
大延坪島の砲撃事件に至っては、

黒電話「これで平和になったから心配しなくて済むニダwww」

だからねえ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:13.54ID:7xdSMJ06
>>823
それはよかったな
日本人にはどっでもいい話だ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:24.27ID:dEAHl6ie
独裁者に抱き着いて手を握ってニコニコして媚びまくったら
支持率爆上げって

韓国人ってアホばかりだなw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:44.51ID:a3TQopTJ
>>831
在日朝鮮人の首が絞まって苦しい、だとさw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:24:04.39ID:QBGES1Mt
>>823
調査といっても各社バラバラな結果だけど?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:24:31.59ID:dcGR5VQp
> 全国710人、有無線RDD電話調査標本誤差95%で信頼水準±3.7%ポイント、(・・・中略・・・)回答率15%。

710匹×0.15=106匹

かい。w
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:24:37.93ID:jkvLsabw
アルバイト一日勤めれば飛行機代が出るのに
帰国せず日本で納税してるんだから
ネトウヨより在日の方が偉いよ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:15.00ID:8UGBS2q4
>>841
アルバイトしてないんですね、わかります。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:35.80ID:3Ozp1CtB
青瓦台親北派の発表による支持率だからね。
韓国民に投票させてみれば分かるよ。

本当は数%しかない。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:36.36ID:a3TQopTJ
>>841
帰らない卑怯物が偉い?
バカじゃねw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:05.61ID:QBGES1Mt
>>823
自民党議員と自民党員で選ぶ総裁選挙なのに、自民党支持者以外の内閣支持率調査って何か意味があるんでしょうか?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:27.72ID:ADd8Md0G
>>841
何時でも帰れるのに帰ろうとしないから
親日売国奴扱いなんだよなw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:17.91ID:a3TQopTJ
ムンはクネより先に死にそうw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:22.83ID:dcGR5VQp
>>841
なら、オレが飛行機代だそうか?

500円で帰れるんだろ?

ネトウヨに募金頼んでみ?

おまエラ全員分の飛行機代寄付してくれるぜ?

な?ネトウヨやさしいだろ?な?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:27.77ID:QBGES1Mt
>>841
アルバイトより、本国にお帰りになってちゃんと正社員になられたほうがよろしいのでは?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:40.90ID:sqj3NXUJ
そもそもネトウヨって安倍内閣の支持率に滅茶苦茶依存してたよな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:13.76ID:K9og/xJq
文は既に一族の汚職が公になってるらしい

これまで汚職が発露した大統領で無事に済んだ人は居ないだろう
国外逃亡などを除けば。李明博などパククネが逮捕収監される中
かなり長く持ちこたえたほうだが、やっぱり捕まった。統一高麗とやらが
現行北朝鮮指導部主体な政府体制になったとしても、朝鮮人の気質からして
表沙汰追及となった不正不祥事には敏感だ。サムチョンや現代、大韓航空一族ナッツ姫
等々皆逮捕となる。表沙汰になる前は卑屈と言うか現場も放置みたいだけどね

北朝鮮も新体制になる際にゴミ掃除をやって大衆の人気を得たいだろうから
余計に汚職犯罪者には厳しくやると思う。北朝鮮で金の沢山の身内含む処刑が批判を浴びない
とも言い切れないけれども
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:15.97ID:3Ozp1CtB
841

納税証明書も出さないで偉いとか言うなよ。
住民税・所得税・固定資産税各種払ってないだろ?
在日クソコリアンモンキーズは。
役所に集団で押しかけて恫喝して生活保護申請しろやとやってんじゃん。
裏から日本共産党市議が出て来て「申請通さないと殺すぞワレ」とやるって有名だよw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:27.72ID:dcGR5VQp
>>855
え?世界の淫行の99.5%はネトウヨやで?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:34.13ID:nDk9sD6e
韓国を北に売った敏腕セールスマンなのに評価高すぎだろw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:57.53ID:QBGES1Mt
>>841
外国人なのだから日本の事はほっといて、本国へお帰りになって本国への納税を優先させてください。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:05.87ID:dcGR5VQp
淫行じゃねーや、人口
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:02.31ID:eDyzCtM8
>>800-851
日本の、
自公アベノミクス政権こそ、無能で杜撰で、頑迷な上官に、
命令違反の部下だらけで、腐敗臭が立ち込める腐ったID:eDyzCtM8ゾンビw

いますぐ、今夕から、
日米豪安保連合が、露中イスラム枢軸同盟機構
<ユニオン>圏北朝鮮を、ギガ空爆して、東京都心部で、Jアラートがフル稼働。東亜核戦争に。

ID:eDyzCtM8首都圏同時多発テロラッシュと、
日本国債金利急上昇というギガ増税、
日経平均株価大暴落、不動産株価大暴落がおき、
巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ、
また、
狂乱物価と、第3次オイルショック。

ここらが、いっぺんに起きれば、
自公アベノミクス粉飾偽装改竄政権も、
キモい、粗製乱造な、異世界転生
モノパンデミックも、いますぐ急激に消滅ID:eDyzCtM8するだろ。

1990年10月、ショウワノミクス
巨大投機狂乱バブル末期、総量規制。
湾岸危機での石油価格高騰が並進する。
西成警察汚職デモが、西成暴動で最大クラスの、第22次西成暴動に発展。

1993年、自民党から新進党に政権交代。
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期、総量規制、出口戦略、構造改革にヤクザが逆キレ。
連続銀行家、企業幹部斬殺、暗殺事件。
オウム同時多発テロラッシュ、国松警察庁長官銃殺未遂事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
第一次自公アベノミクス政権、自公福田政権、自公麻生政権。

2007年、ライブドアショック。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人
リーマンショック、石油価格高騰傾向。
日経平均株価大暴落、2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺。
日比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選で大敗。平和友愛民主党に政権交代。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:02.79ID:3Ozp1CtB
855

依存してないぞ?アベノミクスで儲けたけどな。
弱小中韓企業倒産させてその権利ブン取って借金作った中韓人を365日24時間休みなく
コキ使うのは最高だよ。文句を言ったら入管通報で更に金になるしな。
ネオ・リッチは中韓人コキ使いが上手よ?
死んだらテトラポットに詰めて海にドボン証拠なし。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:17.81ID:QBGES1Mt
>>855
景気とか株価とか就職内定率とか酷いとそうなるかも知れないけど。
安倍内閣になって総じてそれぞれの指標がとてもいいんだよねえ。
内閣支持率に固執する必要はないんじゃないの?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:45.71ID:ADd8Md0G
>>855
野党の支持率との兼ね合いも考えような

内閣辞職で総選挙に持ち込んでも、
野党に勝ち目が無いから
ろうそく革命だかとか世迷い事を吹いているんだろう
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:32:20.96ID:K9og/xJq
まあ単発レンコリしてるような下っ端のチョン・シナーは
何時解雇や告発処刑になっても不思議は無い事は確かだろうw 蚊帳の外人糞在日は晴れて本国帰国の可能性が大となる

よかったなあ 在チョンは小躍りして迷わず祖国に帰り身体で暖かい本国人の対応を享受しろよ ククク
帰化などするなよ?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:15.74ID:QBGES1Mt
>>865
少なくとも安倍内閣になって景気も就職内定率も株価も高い。
国政選挙も大勝ばかりで負けなし。
交代させる理由が皆無なんだよねえ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:18.55ID:3Ozp1CtB
支持率が高くても数年後は逮捕されるか逮捕される前に自殺か友愛されるのが韓国。
盧武鉉の舎弟だから盧武鉉と同じ死に方をするかもな。

自殺に見せかけた殺人w
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:22.25ID:sqj3NXUJ
>>868
いやいや、一時期何かって言うと内閣支持率が高い高いってうるさかった時期有ったぞ
下がった途端にマスゴミの世論調査は、おかしいって手の平返したが
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:14.34ID:xpMjl7I/
>>1
金正恩は100%だよ。
0877ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:21.48ID:wSZ7eWpf
ID:jkvLsabw

こういうのって、ID:jkvLsabwの仲間内が
バカ正直に満額納める方が珍しくないと出てこない発想だと思うの
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:24.97ID:ADd8Md0G
>>865
お前の脳内妄想世界観は10年前で止まってんのな

なのに、第1次安倍内閣を辞職に追い込めたのは
都合よく忘れたってかwww
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:30.56ID:sqj3NXUJ
>>869
大体そのパターンな
安倍さんの支持率高い!→下がる→で、でも野党の支持率上がってないから!
安倍の支持率が高い事でホルホルして、下がったら下がったで、野党の支持率が上がらないとホルホルする
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:36.67ID:3Ozp1CtB
野党に政権持たせると外交大失敗・経済ボロボロになるって実証されたからな。
間違って野党が政権をまた取ったら365日24時間監視しなくてはならない。
中韓優遇政策もするし税金を勝手に懐に入れたりするクズばっかだしね。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:40.61ID:dcGR5VQp
>>878
お前も日本の現実から、逃げろよ。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:36:58.00ID:sqj3NXUJ
>>885
使ってるやつに聞けよww

997 Ikh ◆tiandrU0uo sage 2018/05/02(水) 12:01:09.33 ID:Ul2rxyoG
>>962
俺だってネトウヨという言葉を使いたくなる時があるのさ。毎回毎回ネトウヨネトウヨ言ってたら、さすがに飽きるけど。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:15.70ID:sqj3NXUJ
>>888
単発で今日初めての書き込みの奴が、ID変えたと絡んでくる不思議
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:26.33ID:dcGR5VQp
>>887
自己投影か?バカチョン
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:39:18.17ID:sqj3NXUJ
>>892
全盛期の半分以下に下がった現実は見ないの?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:39:49.42ID:sqj3NXUJ
>>895
変えてないんだが
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:39:55.85ID:mbBSxLlT
高い 高い〜
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:09.42ID:ADd8Md0G
>>881
お前の妄想する、ネトウヨだか安倍信者とやらはどうだか知らんが
政権の安定性の目安としては機能してるだろ

野党の支持率の低さで倒閣運動どころか
党内外の調整すら覚束ない訳
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:14.91ID:DyqhpToF
いいね!!
ムンたん頑張って!w
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:24.95ID:sqj3NXUJ
>>900
つまりお前が変えてるから俺も変えてるって思ったわけな
了解
0909名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:56.43ID:j07Xy1jp
愚民だよなぁ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:20.64ID:sqj3NXUJ
>>904
知らんよ
安倍内閣支持してた人が半分以下になったってだけの話だが
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:28.50ID:dcGR5VQp
>>897
ゴメン、興味無いわ。w
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:35.21ID:ADd8Md0G
>>897
その前に黒電話が粛清するんでないの
一つの朝鮮に二人の王は要らんし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況