X



【韓国】「日本が1位?信じられない」=韓国人が嫌う国の調査結果に、韓国ネットから疑問の声[05/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 19:24:24.57ID:CAP_USER
2018年5月1日、韓国・中央日報によると、市場調査専門会社トレンドモニターが韓国国民を対象に「外交関係」についての認識調査を実施した結果、「好感の持てない国」の1位に日本が選ばれた。

日本に続いて2位には中国、3位には北朝鮮、4位には米国、5位にはロシアが選ばれたという。記事は「韓国人が日本を最も嫌う重要な理由は歴史問題」と説明している。調査では「日本に好感を持てない理由」として、「過去の歴史を歪曲(わいきょく)する歴史意識」(86.1%)、「植民地支配の歴史」(44.9%)、「独島(日本名:竹島)領有権主張」(41.0%)などが挙がったという。

また日韓の歴史問題への認識に関する質問では、10人中7人が「日本政府の右傾化が深刻」との考えを持っていることが分かったという。さらに10人中9人は「韓国の歴史教育を正すべき」と回答。日本の竹島領有権主張に関する質問には「独島が韓国領であることを国際社会に積極的にPRする必要がある」との声が多かったものの、「独島がなぜ韓国領なのか説明できる」との回答は14年66.4%、16年62%、18年59.3%と毎年減少傾向にあるとのこと。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「日本が1位?信じられない」「日本の外国人観光客数の国籍1位は韓国。これをどう説明する?」「本当に嫌いな国に遊びに行くわけがない」など調査結果に疑問を抱く声が多く寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b597042-s0-c30.html
0487アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:15.21ID:9kxZ6uUh
>>467
誠意大将軍大国日本には、反省と謝罪と賠償がある。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:16.31ID:F+/Okhkq
>>477
チンフェ9pはモルゲッソヨするのか?
ところで、モルゲッソヨするって何?
0489大学院生 ◆YrJ3OGqQO2
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:22.47ID:qpMOm755
韓国にとってみれば日本は独島を侵略する現実的な脅威だしね。安全保障上も日本を嫌うのは当然だ。
日本はそこの辺を真摯に受け止めなければいけない
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:30.72ID:FCFsGVl1
今更擦り寄っても無駄だ、死ね!
0491にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:36.54ID:L260WElr
>>487
さっさと死ねばコリアンモンキーキムチデブ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:45.73ID:vJ9KoT7o
日本のネット嫌韓派はもう後には引けなくてでもどうすればいいか分からない感じかな?
確かにこれまで好き放題やってきた韓民族への中傷と侮辱は許されることではないけれど
真摯に謝罪すればまだ間に合う
日本は外交敗北したんだそれだけは認めなよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:53.06ID:IwPHtWZp
>>470
実際、韓国人は観光地でお金を落としてくれないからなぁ。
俺は観光地のお店の売上の内訳を見たことがある。案外、商工会がざっとどのくらいお金使ってくれてるか把握してんのよね。
0496Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:59.63ID:ti+pArPs
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||   >>1
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   1位で良かった!!!
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:03.16ID:F+/Okhkq
>>489
ところで、高認試験うけたのか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:12.02ID:R/gCTkKf
>>410
例えば、此処に1個のりんごがあるとします。
その1個のりんごがテーブルの上にあります。
で、そのテーブルを挟んで君と誰かが居るとします。
君はそのテーブルにあるりんごが見えずに、目の前に居る誰かに「お前がりんごを持ってるはず」と言い出すのです。
でも、その誰かはりんごがテーブルの前にある事を分かっていて、自分の手元には無いと両手を上げて示すのです。
でも、君はお前がもってるはずだと言う。 だけどその誰かは持ってない事をジェスチャーを含めて示します。
そりゃもってるはずがありません。 テーブルの上にしかりんごは無いのですから、その誰かが持ってる訳が無いのです。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:12.80ID:x1Tc8RqA
済州島は日本の領土です
0500にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:18.22ID:L260WElr
>>489
家族の資格奪われた犯罪者高田真ちーっすw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:22.73ID:mAuADY5P
日本って言わないとボコボコにされるからな。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:26.29ID:LQSwIXzx
こちらは別に悪い気はしないんだが
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:41.97ID:ceJB2Ys2
頼むから日本に来るな、もう朝鮮人はうんざりだ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:47.17ID:6xcXWD5E
本心では嘘だってわかっているからだろ

併合は合法で国力上昇
慰安婦は売春婦
在日朝鮮人は不法入国者の末裔

それを裏切ったから国が南北に分断し70年も同胞と殺し合ってきた
0509ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:52.06ID:m/S2If6O
明日の君を守りたい ?YAMATO2520?
を初めて聞いたあの日から尊敬していた。
城島リーダー・件のメンバー2人を筆頭に
他のメンバーは私と同世代。ハッキリ言って輝いてた。
ジェネレーションギャップもあって、いろいろ苦労したと思う。
だけどいつもパワフルで、ユニークで素敵だった。
熱烈なファンと言うわけではなかったけれども
新曲出したと話を聞いたら、聞いたりしてた。
心の支えのひとつだった。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:52.53ID:le05qu+6
>>485
正直うざくなってんだろ。
今日のところは帰るは。
またシバキに来るからなー覚えとけよー
0511大学院生 ◆YrJ3OGqQO2
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:08.05ID:qpMOm755
>>494

日本側だけの見方を主張していては解決できないな。韓国にとっては実行統治している領土だが
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:13.31ID:cBFhD3SG
>>492
もう国交断絶でいいんで
0513アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:15.37ID:9kxZ6uUh
>>491
外人扱いするな。俺は名誉白人のネトウヨだ。
0514馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:18.32ID:1MA2ycY6
459
これでも見とけ知恵遅れ
 ↓
【旅行消費額の多い国・地域 @中国 A台湾 B韓国】平成25年年次報告書/観光庁

訪日外国人消費動向調査 平成25年調査結果の概要 ■ 平成25年 訪日外国人の旅行支出額 136,693 円/人
● 国籍・地域別では、@中国 A台湾 B韓国 C米国 D香港の順で旅行消費額が多い。
● 上位5カ国・地域で、訪日外国人旅行消費額全体の68.0%を占める。
● 前年(平成24年)と比べると、台湾と香港の増加率が高く、中国の増加率が低い。
● 東南アジア3ヶ国(タイ、シンガポール、マレーシア)の平成25年旅行消費額は1,142億円(全体の8.1%)であり、
 前年(平成24年)に比べ66.3%増加している。
http://www.mlit.go.jp/common/001032143.pdf
0515にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:19.00ID:L260WElr
>>510
> >>485
> 正直うざくなってんだろ。
> 今日のところは帰るは。
> またシバキに来るからなー覚えとけよー

敗北ご苦労コリアンモンキーキムチデブ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:36.24ID:bP5taDCA
>>489
竹島領有問題で本格的に議論してみる?!
こっちには用意があるけど
0520にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:49.47ID:L260WElr
>>513
名誉白人コリアンモンキーキムチデブだろご苦労無能
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:24:59.03ID:RZWjIG2O
>>510
負け犬ひまわり学級。w
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:06.83ID:7AaQD3QD
>>497
小学校卒業資格もナイニダ!
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:26.41ID:2y0xv7Dq
>>1
相思相嫌

日韓断交まで頑張るぞ💪💪💪
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:27.41ID:DZ9pHNFw
>>492
君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:30.07ID:g7Qkb6yQ
>>477
もうあんまし朝鮮人のために科学研究費用とか出ないけどね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:33.18ID:x1Tc8RqA
朝鮮民主主義人民韓国
0532ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:43.27ID:8EJ/WWIl
>>480
韓国観光客は、大体平均消費額7万5千くらい、滞在日数は2泊程度。
この状況だと、ガチでそんな感じかとw
まあ、『現地人の日常と同じような生活を体感』って言い方すれば、何か『理想の観光』なようにも聞こえるがw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:50.63ID:/uGFgJyI
>>519
ただ、連中口だけで行動で示さないんだよなー
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:52.62ID:F58WZkRl
日本人は一番嫌われてる原因を自覚して反省してほしい
0535ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:53.38ID:m/S2If6O
だからこそ先日、ネットの記事でチラ見した
件のメンバーの般若相の表情を目にした時
こう思った。「死ねばいいのに」それをそのまま東亜に書いた。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:57.16ID:HgcnlXVr
2位じゃダメなんですか
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:01.09ID:fvJNyICe
>>29
朝鮮人だから
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:13.89ID:AiVOnx/h
>>1
双方のネトウヨ同士だけがいがみ合ってる。
一般人はこんな事気にする暇すらない。
0540真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:14.29ID:v6QY2mSC
>>528
> >>1
> 相思相嫌
>
> 日韓断交まで頑張るぞ💪💪💪

福岡県は韓国人観光客多いですよ。
0541大学院生 ◆YrJ3OGqQO2
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:16.86ID:qpMOm755
独島を竹島と勝手に呼び、領土主張するのはヒトラーと同じやり方だ。
ではなぜ日本領なのに日本人がいないのか?韓国が取り戻したのを指くわえて見てたのか?w
ツッコミどころ満載だな
0543にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:23.33ID:L260WElr
>>511
うん?犯罪者の癖に偉そうなんだよゲラゲラwww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:25.05ID:RcKgjkTC
>>1
じゃぁ来るな
そして在日引き取れ
見つけたら駆除だ
0548Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:35.76ID:ti+pArPs
                r_y'ニユ __
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    o 。゚。
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、 ,. -‐==、、
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l  i       :::ト、
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lzヾ::i /   l       :::ト、ヽ
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l:::ノ |   l      :::|ソ.ゝ    ニッポン!1位!優勝おめでと―!!!!!
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒ ソ:::ノ   |  __ ..... _::::|}ノ
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |:::`、  l '´    `)'       カンパーーーーーーーーい!!!!
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::: \  `'::┬‐--<ヽ
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',: :  | ,. --、 \ f′ヽ、
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈    , '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,. '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノ
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::\
 l /`ヽ.__丶._    j'´::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:: :l
ヽ!/    >、}--‐ 'ヽ.__ヽ、::::::::::::::::::,__、:::::::::::::::::::,.イ:: /
. /   /   r‐- 、  ヽ::::::l` ー一'´|  l`ーr一'´//
〈    ヽ.    !:::::::::::\__|:::::!: : : : Oヽ,.イO::!‐┐
 ヽ.   ヽ  /::::::::::\::ノ::::::l : : : Oィ´ヽO/::::/
0549にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:42.69ID:L260WElr
>>534
> 日本人は一番嫌われてる原因を自覚して反省してほしい

やなこった
0550( ^ω^ )
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:44.23ID:iZRmK+H+
>>1親日や!o(`・ω・´)o北も南も在日もチョンコは反逆者の集まりや!
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:44.46ID:fvJNyICe
>>534
朝鮮人相手にそれはない
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:46.25ID:R/gCTkKf
>>468
仮に虐殺行為があったとして、僅かに生き残った女性達が居たと仮定します。
では、何故そのような不遇な人達が居たのに、連合国側は日本を糾弾する時にその女性達を利用しなかったんでしょうか?
0553アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:46.74ID:9kxZ6uUh
>>526
ナウりに聞いてく。れ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:48.83ID:6paX+ZIs
一位で結構です
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:49.06ID:le05qu+6
>>523
すまん、最後にひと言。
次から、お嬢にもっと早く来てくれって言っといてくれ。
0560にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:33.56ID:L260WElr
>>541
20万人オンナさらわれて指くわえて見てた子孫ご苦労w
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:37.10ID:DZ9pHNFw
>>534
反省の必要はない。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:51.88ID:g7Qkb6yQ
>>532
コンビニ弁当よりスーパーの弁当が良いなんて観光客要らんわ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:57.57ID:RZWjIG2O
ひまわり学級イムの次は前科者高田か。w
0567にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:59.21ID:L260WElr
>>553
> >>526
> ナウりに聞いてく。れ。

やめとけコリアンモンキーキムチデブ
0569大学院生 ◆YrJ3OGqQO2
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:18.87ID:qpMOm755
>>559

じゃあお前が今から奪ってきなよ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:21.92ID:hBgE7ajd
嫌いなのだから、どうか日本にかかわらないでください
0571ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:47.44ID:m/S2If6O
死んだと思って、生まれ変わってください。
これだけが私の望みです。
この後「死んだほうがマシだ・・・」と言う目にいろいろ逢うかと思います。
でも、自分に負けないでください。決して、投げやりにならないでください。
輝きはくすんでしまったかもしれないけれども
それでも貴方は私のヒーローです。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:02.98ID:vJ9KoT7o
>>501
日本の外交方針は北と韓国を争わせて消耗させ
最終的に半島再併合の流れに持っていく戦略だったでしょ
それを文大統領に看破されて逆に南北会談が成功した時点で日本の戦略は根底から崩れたんだよ
頼みのアメリカもとっくに切り崩されたし
これは日本の外交敗北以外何物でもない
いい加減に認めないよ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:10.81ID:2y0xv7Dq
日韓断交も夢じゃない!😂😂😂
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:55.45ID:HgCRA0KD
日本人に嫌いな国嫌いな人種を聞いてみな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:57.85ID:R/gCTkKf
>>541
竹島を日本の領土だとするのは、何度も言われてますがSF条約から。
大体、ヒトラーと同じやり方だと言うなら、既に武力で竹島を韓国から解放してるのでは?
0579にほんの略
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:09.11ID:L260WElr
>>569
お前の家族資格は永遠に奪われたまんまだねw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:09.78ID:CLWoNHPk
日本のことについて肯定的な事を言えない
植民地だの慰安婦だの自然に口にしてしまう
日本好きを見かけると罵倒して反省を求める

条件反射でやっちゃうほど身に染みてんだろうな
0581ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:20.52ID:8EJ/WWIl
>>564
向こうでそういう日本観光体験ブログ、あったなw
『日本旅行では、コンビニ弁当じゃなくスーパーのお惣菜弁当がオススメです』ってw
『お惣菜弁当オススメ』って内容以前に、『コンビニ弁当前提』という共通認識があると伺える内容w
0582大学院生 ◆YrJ3OGqQO2
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:30.59ID:qpMOm755
>>576

尖閣諸島の領有権交渉に応じなよ。じゃないと中国から不法占拠だと言われるよ?w
お前の発言w
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:38.06ID:ZLEKU7Du
>>573
> >>501
> 日本の外交方針は北と韓国を争わせて消耗させ
> 最終的に半島再併合の流れに持っていく戦略だったでしょ

そんな戦略誰もしていないが?
そもそも領土獲得なんて世界の潮流では無い

今は領土よりも市場だが
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:38.55ID:F8v8kpTV
>>453
併合したのは大失敗だね
反省、反省
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:39.80ID:iSPzwvjX
私は韓国人ですが、率直な意見を述べたいと思います。
日本は過去に朝鮮半島であれだけ酷いことをしたのだから誠意を持って謝罪と賠償をするのが
人の道であると思います。最近の日本人は年金や医療費のことで色々と議論していますが、
そのような事にお金を使うなら従軍慰安婦の犠牲者の女性達や心に深い傷を負った韓国人や
在日同胞の生活支援にお金を使うのが優先されるべきだと考えます。日本人一人一人が
日々稼いだ給料の中から贖罪のため何割かを払うんだという意識を持つことが大切だと考えます。
また、これは提案ですが、3月1日や8月15日の記念日には全国の職場や学校で西方の韓国に
向かって贖罪の言葉を述べ頭を下げるといった誠意ある姿を見せるのは如何でしょうか。
私の仲間や日本人の友人達は皆賛成してくれています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況