X



【中国メディア】大阪が楽しい! 中国人がイメージする「日本人像」を良い意味で裏切ってくれる[05/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 15:24:15.80ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1658620?page=1

 近年中国人に人気の旅行先となっている日本だが、中国メディアの快資訊は28日、「大阪の街は中国人観光客で埋め尽くされている」として、大阪のどこが中国人を惹きつけているのかを紹介する記事を掲載した。

 2017年に日本を訪れた中国人観光客の数が過去最高となったように、近年日本は多くの中国人を魅了する旅行先となっている。日本各地の観光地にはそれぞれの魅力があるが、今や大阪の街は中国人観光客で埋め尽くされており、「街を着物姿で歩く女性の多くは中国人だ」とその人気ぶりを指摘した。

 中国人にとって「日本は急速に経済が発展した国」であると同時に、「社会秩序が保たれ、人々は礼儀正しく、街は清潔」という印象があるが、大阪を訪れるとそのイメージが良い意味で裏切られ、一気に親近感が湧くようだ。

 大阪は日本人にも人気のある観光地だが、「特色のある建造物や、豊富な種類の食べ物があり、しかも食べ歩ける物が多い」という大阪の特色は中国人をも魅了するようだ。

 なぜなら中国人は派手な物や賑やかなことを好むので、大阪の商店街の様に派手な看板が並び、歩けばあちらこちらから美味しそうな臭いが漂って来るといった雰囲気はたまらなく楽しいと感じるようだ。また彼らは喧騒に慣れているので、人がごった返しているくらいが活気があって、静けさよりも居心地が良く感じるのだろう。

 こうした要因からか「大阪で暮らす中国人も多く、中国人観光客に対応して中国語を話せる人もいるので増々便利になっている」と指摘した。

 また大阪では着物を着た女性を多く見かけるが、「立ち振る舞いが端正で礼儀正しいと近寄ると、実際は中国人の女の子だった」とし、観光客向けに貸し出される着物に人気が集まっていることも伝えた。中国人の日本人像を良い意味で裏切ってくれる大阪は、今後も人気の観光地として日中関係に貢献してくれそうだ。(編集担当:村山健二)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:40.22ID:iWfpOY9Q
>>78
パリと比較してくれてありがと
朝鮮人が多すぎて何でパリ?と疑問だがw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:59:27.48ID:lvu1wKK0
>>101
いやほら、パリはフランス人よりムスリムと黒人の町になっちゃったみたいだしさw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:00:15.85ID:lvu1wKK0
>>100
東京も、いうほどそんなに電子マネー進んでいないよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:02:10.47ID:BqPk8rwp
東京圏て全体が多摩センターみたいな感じがする
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:02:12.43ID:iWfpOY9Q
>>102
そうなのか、、
パリは人種差別がかなり激しいと聞いた事がある
大阪より不穏なんやろな
でも気持ちは分かるよ
居候に我が家を乗っ取られていく気分は日々脅威やろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:02:29.41ID:Xtw3eWMo
>>26
トンキンに住むカッペが大阪サゲに書いた記事やろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:04:22.16ID:Xtw3eWMo
>>65
クッさい野暮ったい田舎文化の癖に
偉そやな

上方舐めるな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:25.08ID:lvu1wKK0
>>105
ムスリムのおかげでテロあるしね
元々住んでた人は無事なのだろうか・・・
大阪のひとたちも気を付けてほしい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:38.64ID:tYIJQIKd
マスゴミの大阪叩きは酷いし、日頃はマスゴミを叩いてる連中が一番マスゴミの印象操作に騙されてるのは草生えるわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:19.08ID:gVaML1Ux
中国人観光客は鶴橋行って焼肉やら
冷麺やらでも食ってろ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:34.00ID:Xtw3eWMo
>>70
ベトナム人って見た目は日本人と変わらないコ
多いよな

ファッションや髪型でなんとなく分かるけど
たまに間違える
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:58.38ID:vWg0UqxF
>>1 「観光客向けに貸し出される着物に人気が集まっていることも伝えた。」

ナニが着物だよ! 東京だって観光客にカート貸し出して
都内の主要交通網を賑わせてくれて、交通警察隊もいっぱい集まって来るんだよ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:07:58.89ID:lvu1wKK0
>>107
なめてないけど、とりあえずノボリ列車は東京行ねw
あと、くっさい野暮ったい田舎文化ではないものを造り上げてきた人たちは偉いと思うよ
それと程度のひくいお前は別物だw ご先祖にならってよき文化をつくってくれたまい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:30.67ID:Xtw3eWMo
>>111
福岡天神やキャナルシティ博多前にも中國人や台湾人に特化した
ダイコクドラッグあるよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:09:00.42ID:lvu1wKK0
>>104
人数増えてるとこと減ってるとこの差がはげしいね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:09:05.95ID:lcK5EKp3
まもなく東南海大地震来るのにのんきな日本人。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:09:33.09ID:lvu1wKK0
>>113
間違えるほどいるのか・・・それはすごい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:11:09.04ID:BqPk8rwp
>>119
東京側から差別されてるけどな
離間工作とか言って誤魔化そうとするな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:11:25.78ID:lvu1wKK0
>>119
とりあえず、どっちも減ってほしいわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:11:33.61ID:gVaML1Ux
>>111
名古屋だとスギ薬局とかマツモトキヨシ
かな〜、免税店で中国人だらけ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:11:40.70ID:PAYfuIrk
北京市民 東京好き
上海市民 大阪好き

こうじゃね?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:40.31ID:lvu1wKK0
>>121
節子それ差別やない区別や
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:13:12.14ID:Xtw3eWMo
>>115
役所が集まってることがアイデンティティなんだよな、トンキンかっぺってwww
その勢いで自慢してた東京電力も、あっさり
あのザマ
能力ないくせに役所ドーピングで図体だけはデカいトンキンに、それに金魚のフンの土人エリア
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:13:22.61ID:X9vVnP+j
関西でも大阪だけは別格で嫌われてる、汚いし下品
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:14:21.71ID:lvu1wKK0
>>124
あー、大陸の連中は省ごとの気質の違いが日本どころじゃないみたいだから、ありえそう
東京には旧満州から来た人とその子孫も多いよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:14:37.91ID:Cu99jGVu
観光客が増える前から知名度は不思議と高かったよ。
中国でダーパン(大阪)てよく聞いたもん。京都なんか知名度低かった。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:16:10.06ID:l7s/ly+p
大阪の名物=大阪おばちゃん。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:16:31.34ID:tYIJQIKd
東京人「大阪は朝鮮人が〜」
大阪人「朝鮮総連の本部は東京だよ」
東京人「...」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:16:32.27ID:ruGlhtTm
日本人客は冷やし上等で、金使いたくネーオーラ出まくりだからな。中共人や南朝鮮人の方が気前良く買ってくれる上客ですわ。黒門市場行ってみ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:01.34ID:gVaML1Ux
何というか…日本らしからぬというか…
特アと波長が合ってるんじゃないんです
かね?大阪って…
イヤイヤ、決して馬鹿にしてる訳で無く…
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:02.07ID:lvu1wKK0
>>126
なんだかよくわからない勢いで「その勢いで」と
話が横道それてるけど、とりあえず落ち着け。
とりあえずお前が東京が嫌いなのはわかったから、
大阪についてのスレなんだから大阪について教えくれ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:17.51ID:i6jzCJh9
心斎橋の大丸の入り口で地べたに座って地下で買ったものを食べたりしているのはだいたい中国人か韓国人。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:45.39ID:lvu1wKK0
>>134
上手に商売してたら、勘違いされて定住されたり
評判になって客増えちゃったり
なのかな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:19:33.53ID:lvu1wKK0
>>136
服汚れるの気にしないのか・・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:20:13.12ID:gVaML1Ux
大阪は懐が深い、というか、細かいことは
気にしないというか…
商人の街だから、金落とす客が正義!
みたいな所が居心地良いのかな〜、と
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:21.04ID:lvu1wKK0
>>139
中国の富裕層の次は、アラブの富裕層をターゲットにしてもいいかも?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:26:19.28ID:BqPk8rwp
>>139
なにがなんでもはよIR誘致せなな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:27:26.39ID:BqPk8rwp
>>124
北京市民も東京より大阪が好きなんじゃね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:27:44.03ID:uRXSjN5d
訪日観光客の9割がアジアで
そのうちの9割くらいが中国グループと韓国だから、
まぁ、そりゃ日本中、この2人種ばっかよ。

テレビ局は白人ばっか探してるけど。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:10.58ID:nkMu8Uo9
チョンだけでも嫌なのに
支那人は他へ行けよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:37.26ID:fv8GWCpK
【在日朝鮮韓国人の工作員】について

ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているというインターネット掲示板2ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう

あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み

松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く

野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」

東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」

東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く

これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:47.24ID:gVaML1Ux
日本人って几帳面で、杓子定規
ややもすると陰気なイメージだけど
商魂逞しい大阪だと多少のハメはずしも
アホやな〜の一言で済みそう、っていうか
ノリがとにかく明るいよね
観光地としての資質は十分だと思う
イタリアみたいな感じ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:50.69ID:gCpj/CPz
なんで大阪嫌いなんだろうと思ったら
大阪が嫌いなんじゃなくて吉本芸人が嫌いなんだわと思い当たった
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:17.27ID:lvu1wKK0
>>144
たしかにアジア系以外の方が見栄えする
台風の日のパンチラ狙いみたいだな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:01.88ID:fsWkhDuT
さすが大阪国だな

期待を裏切らないw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:10.67ID:uRXSjN5d
>>148
その嫌いな吉本芸人も大阪じゃないかもな。

主流どころでも、さんまが奈良で、しんすけが京都で、ダウンタウンが兵庫だし。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:54.03ID:lvu1wKK0
>>151
てことは、吉本新喜劇のノリがポイントってことか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:59.87ID:gVaML1Ux
>>144
YOUの大部分は中国人・韓国人
まぁ、そうだよね…地理的に、
距離の近さから言って…
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:51.97ID:8KDdByom
朝鮮人には

釜ヶ崎の三角公園がお似合いだ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:56.52ID:s4K/IfDz
トンキン負け組は3畳ワンルーム
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:43:13.40ID:7TtiS2VU
中国路線は関空が一番充実してる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:43:20.19ID:gVaML1Ux
>>158
郊外で通勤時間と交通費かけるぐらいなら
都内3畳は全然アリだと思うけど
むしろ大阪でも新築3畳賃貸、作れば
便利だと思う
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:44:01.33ID:1lAvycGc
1989.4.5〜
支那天安門人民大虐殺

2019.4.5
北朝鮮クーデター
金正恩北京逃亡
米中開戦
インド自治区誕生
支那共公開処刑
支那朝鮮特需到来
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:55.21ID:Xtw3eWMo
>>90
在日中国人や在日コリアン一番多いのトンキンやろ
暴力団員数も圧倒的に一位
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:56:54.51ID:r93AyYpj
大阪は中国人が多いな。
京都は西洋人も多い。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:56:56.49ID:/U6MO2ek
今は知らんが、昔は西成付近とかホームレスだらけで酷い有様だからな
生活保護が他の自治体よりも簡単に降りる大阪でも、
重大な犯罪を犯したり自己破産して生活保護がおりないホームレスで溢れているという
昔はヤクザと犯罪者と朝鮮高利貸し消費者金融の町というイメージがあって
人口の空洞化が起こってた。朝鮮人が増えて仕切ると、朝鮮人も去っていくという
実例の町だったけど、最近は警察増やしたり外国人を誘致して
色々改善して良くはなってるんだろうな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:05:31.68ID:06GPt+68
>>166
今は西成や新今宮界隈は中韓その他外国人だらけでホームレスは稀少種だし日雇いも三角公園近辺で細々だよ
すっかり様変わりしちまってるよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:09:46.57ID:nG3WqLqh
>>167
ホームレスは共産党と公明党が生活保護ビジネスで取り合いしてるからな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:17:37.29ID:06GPt+68
>>168
まあ生活保護対象の安アパートたくさんあるからそこに押し込められてんだろなw
それよりも職安や太子あたりぶらついてるとやたら外国人旅行客らから道を聞かれるんだがなんであんなに外国人多いんだ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:40:56.09ID:Xtw3eWMo
>>144
日本人コンプも白人コンプ激しそう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:41:48.35ID:Xtw3eWMo
>>133
チョンさん、日本語でおkwwwwwwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:52.82ID:Xtw3eWMo
>>148
大阪の街中の言葉ってまろやかで品あるもんね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:45:39.37ID:Xtw3eWMo
>>166
東京も東側のスラム半端ないやろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:46:43.35ID:Xtw3eWMo
>>130
テレビしか見てない情弱の底辺トンキン乙
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:49:01.50ID:yB9uU0gy
【在日朝鮮韓国人の工作員】について

ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているというインターネット掲示板2ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう

あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み

松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く

野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」

東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」

東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く

これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:49:18.49ID:/U6MO2ek
>>176
チョンが増えると砂漠化するんだよ。
モンゴルの禿山草原化したいんだろうよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:51:11.29ID:pXmr9kmP
>>170
その安アパートに外国人旅行者が宿泊してる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:09:48.43ID:/nZDjzC2
>>96
そんな事なったら中部地域も近畿地域もかなりのダメージ食らうよ
東京()とか関東()東北()なんて言ってる場合じゃなくなる
下手すると通信網も交通網もズタズタになって大都会岡山が日本の首都とか言うのもあり得るからな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:15:01.48ID:Xtw3eWMo
>>184
日本語でおk
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:15:55.19ID:0t7PuGdf
>>182
「社会秩序が保たれ、人々は礼儀正しく、街は清潔」という印象があるが、
大阪を訪れるとそのイメージが良い意味で裏切られ、一気に親近感が湧くようだ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:46.75ID:/nZDjzC2
>>189
しょっちゅう大阪ナンバーの車が田舎に向かってすごいスピードで走ってるから
スーツ着てるけどまぁ建設業だろうが土方だろうがスーツ着てる人は着てるからそうかもね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:44.47ID:4QALK0AV
>>51
スタミナ定食って基本レバーだろ〜‼︎
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:37:36.93ID:4QALK0AV
>>109
大阪も在日のテロだ がたまにあるよ!
日本なのに日本人が差別されて、刺される!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:39.97ID:4QALK0AV
>>136
いわゆる、アルかニダ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:42:53.93ID:DR4ppReb
大阪民ぐぬぬ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:53:18.15ID:cHvxlmu/
ウヨクよりも、各国の商売人が注目されてるもんなぁ
儲け方の、お手並みが見られてるのかも?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:51.78ID:Xtw3eWMo
底辺トンキンが出張ってきてて痛々しい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:30.59ID:Xtw3eWMo
>>165
西欧でもアメリカと欧州じゃ志向が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況