X



【高英起の無慈悲な編集長日誌】 日本は金正恩氏の対話路線を「徹底的にじゃま」すべきだ[05/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:02.01ID:CAP_USER
北朝鮮メディアが、相変わらず日本に噛みついている。(中略:関連スレの内容)
北朝鮮メディアはこのところ、韓国政府への非難を手控える一方で、米国批判は続けている。しかし昨年に比べると攻撃性は弱まっており、日本に対してだけ、辛辣さが増している。

北朝鮮のメディア戦略は金正恩氏が直々に統括しているはずなのだが、いったい彼の真意はどこにあるのか。

翻って、日本はどうか。安倍政権もまた、日朝首脳会談を望んでいると伝えられている。日本人拉致問題を進展させるには、それがいちばんのやり方かもしれない。その点では無論、筆者も日朝対話に賛成である。しかし現状では、日本側には北朝鮮から譲歩を引き出すための「切り札」が欠けていると言わざるをえない。

朝日新聞(電子版)4月29日付は、次のように書いている。「北朝鮮は1965年の日韓国交正常化に伴う経済支援などを参考に、日朝国交正常化が実現すれば、100億〜200億ドル(約1兆90億〜2兆180億円)の経済支援が望めると計算しているという」

にわかには信じられない話だ。金正恩政権の日本に対する態度をひと言で表現するなら、「無関心」である。政権中枢に日本通はおらず、むしろ金正恩氏と妹の金与正(キム・ヨジョン)朝鮮労働党第1副部長がいちばん、日本とのつながりが太いくらいだ。

誰が対日外交を指揮するのかもハッキリしない。本来なら統一戦線部長を兼ねる金英哲(キム・ヨンチョル)朝鮮労働党副委員長のはずなのだが、同氏はまだ、在日本朝鮮人総連合会の幹部と一度も会ったことがないと伝えられる。

たまに、日本における北朝鮮工作員の動きが伝えられるが、その役割は対韓国工作の支援活動であり、日本への働きかけではない。日本から1兆円とか2兆円とかいう大金をせしめようとしているなら、ここまで対日外交を放ったらかしにするだろうか。

もしかしたら、現在の日本は北朝鮮にとって、いちばん面倒くさい相手なのかもしれない。対話をすれば必ず拉致問題を持ち出されるが、この問題で、日本を完全に満足させられる答を出すのは北朝鮮としても困難だ。仮に、存命の拉致被害者あと数人いるとして、彼ら全員を返しても「もっといるはずだ」と迫られるのは明らかだからだ。そうなったら、いったいいつになったら国交正常化に行きつくのか、いつになったら経済支援を受けられるのか、とうてい計算が立たない。

そもそも、日本はこれまで10年以上にわたり、欧州連合(EU)とともに国連で北朝鮮の人権侵害追及の旗を振ってきた。それだけに、北朝鮮国内の人権状況が改善せずしては、経済支援などを実行しにくいのだ。とりわけ、国民虐待の温床である政治犯収容所が維持されたままでは、国際社会の手前もあり、日本は対北支援に動けない。恐怖政治と表裏一体の北朝鮮の人権問題は、体制の根幹に関わるものであり、金正恩氏は対話にすら応じようとしないだろう。

ならば、こうなったらいっそ日本は、北朝鮮に対話の秋波を送るのではなく、逆に人権侵害を猛烈に非難した方が良いのではないか。人権問題の改善なしには北朝鮮と接近すべきではないと国連などで強硬に主張し、韓国や米国が、簡単には歩み寄れない雰囲気を作るのである。

そうしてこそ北朝鮮に、「対話を進展させるには日本に黙ってもらう必要がある。黙ってもらうために、日本の要望を受け入れるしかない」と思わせることができるのではないか。その結果として、拉致問題が解決に向けて進展し、北朝鮮の人権問題が少しでも改善されるなら、こんなに良いことはないと思うのだが。

ソース:デイリーNK<日本は金正恩氏の対話路線を「徹底的にじゃま」すべきだ>
https://dailynk.jp/archives/109873

関連スレ:【北朝鮮】 「島国一族の愚かなあがき」北朝鮮メディア、日本を非難〜最大圧力継続の主張に対し[05/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525524532/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:45.08ID:fcnAzH4J
空爆マダー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:05:49.22ID:8HjfQ43k
 (安倍普三 総理大臣 自民党)
        2017年9月20日 国連本部での発言

「対話による 問題解決の試みは いっさいならず 無に帰した」
「必要なのは 対話では無い 圧力なのです」


 (安倍普三 総理大臣 自民党)
        2018年2月9日 日韓首脳会談後の発言

「対話の おー ための対話 には意味がありません まその事を
 まはっきりと文在寅大統領に 申し上げました」


 (安倍普三 総理大臣 自民党)
   2018年2月28日 金正恩委員長が北京を訪問した時の発言

「え新華社通信と朝鮮中央、中央放送が報じていることは
 承知をして おります」

「いわば あの ま報道で我々も承知をする に至ったわけ
  で ございますが…」

(文字起こ)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:07:55.02ID:eNtyZq+1
>「徹底的にじゃま」すべきだ

関わりたくないっていってるだろ ぼけ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:09:22.11ID:PfxT7Oqx
どうせ何もかわらないよ ニヤニヤ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り
0006憂国の記者
垢版 |
2018/05/05(土) 22:10:08.02ID:8RBldbQx
発狂しちゃったよwついにw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:12:22.97ID:nsTzvDce
極力関わらないのが吉
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:25.93ID:hBbtXxFl
卑劣なジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:55.53ID:v7RbjFWK
>>1


嘘つき安倍の外交w


蚊帳の外安倍「僕と会ってくれれば金さしあげます! モリカケから逃げた〜い!」


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:15:20.73ID:XOvYt1Rf
>>1
無理に首突っ込まない方が絶対に良い
でないと それ見たことか って総ツッコミ食うぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:28.55ID:crqY2vWL
仮に食糧支援するとしたら全国の保健所に、、、、。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:28.70ID:hcsSe61J
>>10
こういうことをマスコミに言わすためのコメントだろう
卑劣で臭い民族だわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:53.33ID:55DFEC02
高英起って誰?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:20:49.15ID:8D6lpN0s
邪魔しなくていいんじゃない?
拉致問題の解決と核放棄を確実にさせれば

ちょっと考えれば邪魔しろとか言う奴が反日勢力だってすぐ分かる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:15.45ID:+RjKQqBT
北朝鮮の拉致ってのは東欧や東南アジアでもやっているんだろ。
そちらの国の拉致問題も日本が代弁して窓口になるべきだと思う。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:23:51.90ID:zTR8tlnq
日本なんてアメリカの意向に反したことが出来るわけないだろ。こいつ馬鹿だわ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:24:38.54ID:a0v+J4C4
>>1
韓国が日本にやってる嫌がらせそのもの
日本人はそんな事はしない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:24:46.38ID:THK6ixNk
邪魔だなんてとんでもない
日本はこれまで通りに粛々とやるだけです
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:26:42.26ID:yUhK1nvA
何で在日にアレコレ言われにゃならんのか
キミらの意見はそれとして自分らで自己完結してて?
ややっこしくさせんなヨ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:27:30.96ID:4emzeYka
>>1
所詮は来る本戦の前哨戦
考えの了見が狭すぎなんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:27:40.01ID:45M6jnB6
有りがちじゃない考えられた意見だね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:43.23ID:uhLStm+u
北の手口を知ってるのは北チョンだけ
バカは何度も騙されるw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:26.22ID:7wRcsQFa
批判し続けるのは良いが、けっして近寄ったり深入りしては駄目だよ
拉致問題はどうあがいてももう解決しないって、腹をくくったほうが足元を見られない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:19.04ID:2WMq4pzC
日本から支援を受けられることが前提になってるのが勘違いでしょ、そもそも。
さんざん工作員を送り込んで反日活動しておいて
なんで支援してもらえると思ってんの、あいつら。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:04.05ID:Pb9LSp+y
>>17
日本で北朝鮮問題についてよくテレビに出て喋ってる人
チャンネル桜にも出て来て「在日特権なんてありません」とか必死に否定してた人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:12.28ID:cmExIRsf
正恩の母ちゃんは鶴橋の在日で、和田アキ子とは幼なじみ。
皆さん知ってた?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:44:15.70ID:EhTfBFb8
こいつ対北になると割といい記事書いてたけど
かたや国内の在日問題になると朝鮮人特有の持論繰り広げてたんだよな
邪魔ってつまり統一して祖国に帰りたくないだけだろう?
日本との目的は拉致問題と核放棄のみで朝鮮半島の平和とかゲロみたいなものはどうでもいい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:25.93ID:s2MfwoWl
>>33
それ違う人みたい。
在日は在日だけど。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:49:24.87ID:OdJ8PcXn
このまま行けば韓国は北に徹底的に使い捨てられそう
気の毒だけど、、国民の半数以上が北の行動を支持してるのだろ
韓国人って信じたいことを信じる傾向が強い国民性だが
北と手を組もうなんて、、度が過ぎてると思う。

このままだと国が滅ぶだろうね、、アメリカも見捨て始めてる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:50:09.88ID:nbSGrc1g
邪魔しないまでも、すぐに潰れる・・。
腹が減っても トランプの言い成りにはなるまい!
廃実験場の公開程度では、話は付かない。  トランプもそこまで甘くは無いだろう・・・。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:23.13ID:tHivxlFE
朝鮮人は信用出来る訳はないと
見ておくのがいい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:39.76ID:8D6lpN0s
>>19 バカ発見!!
それは内政干渉だww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:56:27.47ID:7wazMoS4
関わらず大人しくして統一させる
拉致被害者全員と在チョン全員の交換
半島を焦土にする
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:56:38.21ID:v1Z7H5nD
北側の独立なら、やっぱ、色々 考えるはずだし、日本とベッタリするわけにもいかないだろうしね むずかしいね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:58:03.62ID:SWcqllsG
●核大国『大韓連邦』目指す韓国文大統領と金正恩の狙い。

日本から何兆円は賠償金名目で奪えると踏む文大統領と金正恩だか、金を払い拉致交渉しろと騒ぐマスコミに騙されず、核や拉致の交渉は軍事攻撃と制裁力の米国に任せて日本は蚊帳の外にいて当面関わり合わないことだ。

『金正恩大統領と文首相による核武装連邦構想』を軍事攻撃や制裁で妨害する米国と日本を痛烈批判している。
トランプ大統領だけならいつものように南北融和パフォーマンスして、核放棄したと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安倍総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか対話に出て来ないと入れ知恵するしプーチン大統領とも仲良しだ。
軍事攻撃されたら北朝鮮の核兵器はなくなってしまうため、何とか残すにはまた南北融和パフォーマンスしかない。
トランプの後ろで完全核放棄を要求する憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力が息巻いている。
北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の南北統合の経済負担を無くすため日本に何兆円など莫大な賠償金や身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発もしているからその核開発資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金8億ドルをたかられているが、この賠償金はすぐ統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっているから払うのは韓国だ。
TBSやテレビ朝日の番組で青木理や玉川享などは既に日本が何兆円は払う必要があると北朝鮮と韓国のプロパガンダ報道している。


日本にこれを払わすためにマスコミや立憲民主党は、安部総理は蚊帳の外だとか批判し拉致被害者が帰って来れないのは安倍政権の責任だと批判すするだろう。
核兵器放棄と合わせ拉致被害者を返さないなら軍事攻撃だとトランプが圧力かけてくれるなら米国とのFTAも良いだろう。
北朝鮮にお金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。
日本人は拉致されたわけで逆に賠償金を請求するべきだ。

拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。


朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ
核保有国になれば日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができる


日本は敗戦により朝鮮半島に置いてきた53億ドルの日本資産をまだ返してもらっていないが、韓国には逆に賠償金を要求された。
北朝鮮の安い労働力で中国より安い製品を輸出するだろう。そのための工場やインフラ作りは何兆円もかかるため日本に払わそうと言うのが文と金の狙いだ。

テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。

▼昔も南北融和パフォーマンスで米軍攻撃をかわし経済制裁を緩和し裏で核開発していた。韓国金大統領はノーベル賞も騙しとってWIN-WIN。
https://i.imgur.com/◎yRo3xnV.jpg
https://i.imgur.com/◎HnMyA1U.jpg
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:11.68ID:JufHct33
『日本は孤立化する』との記事を書き
世論の分断化工作をする【朝日新聞】に気を付けろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:14.17ID:7wRcsQFa
>>30
韓国がもらえたからこっちも当然もらえて然るべきって、甘えるなって話だよな
島根県の漁師を何千人も人質にとっての韓国のような真似
今の時代に出来るわけなかろううにな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:43.33ID:Jtg/xrhf
そもそも経済支援って日韓基本条約で南が北の分まで日本を騙してどさくさに紛れてせしめていっただろ?
日本にたかるのは筋違いで南に請求するのが筋ではないのか?
日本はきっちりと北に忠告するべきでは?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:10.62ID:dOVagd0d
>>42
朝鮮学校しか知らないと、そこまで論理的な思考ができなくなるんだな。
日本がそれらの国に「お前らも、自国の拉致被害者を返せと言え」なんて言うか?例え言ったとしても外交的な要請であって、内政の話は何もしてない。
あくまでも日本がバックアップするから、自国民の拉致被害者を取り戻す為の「外交圧力」をかけようと言ってるだけ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:22:20.02ID:e6Ww5svT
>>1
バカな工作員。姦国に言えよ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:09.93ID:AjOJ/sD8
そうなんだが拉致問題で家族がアメリカ行って活動してるから動かな仕方ない
数人返して貰って北朝鮮の国勢調査しながら分割払いで戦後復興費出すのがベストかな
1人もいないなら断交のままでいい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:40.23ID:yIhfNkap
在チョンを送り返してあげれば良い

トランプと分はノーベル平和賞でお花畑チュウ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:33.92ID:wqdQuk2i
いやいやw
金を出さないことを前提にどんどん応援すべきw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:08.61ID:e6Ww5svT
>>53
何らかの名目で金を出したら日本の負け。身代金要求に応じるぐらいなら拉致被害者も切り捨て北空爆路線に進むぐらいの気概でちょうどいい。
本来日本が法的賠償を請求する側だぞ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:50.83ID:OdJ8PcXn
>>57
日朝平壌宣言をよめ
破棄するどころか安倍さんは援助を言及してるし
直接支援で1兆以上アジア開発銀行経由で倍プッシュだ

なんか若い方は自民党=愛国で清潔とおもってるそうだが、、
自民党こそ長年の贖罪利権で潤ってきた政党だぞw
メディアにはでないが着々と北朝鮮援助利権が(とっくのまえから)形成されてる
親戚に土木に詳しい人がいたら水豊ダムと援助利権について聞いてみれば構図が見えてくるぞ
0059天一神
垢版 |
2018/05/05(土) 23:40:50.18ID:DyxXPmZt
>>1
ビジネス右翼がチョンバレになるぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:54:03.92ID:3ED09wO2
米朝が仲良くなったとしても、2〜3年は様子見ないとな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:00:33.60ID:DCSX3nzS
最近、この人よくみるけど
関大の先生、みなくなったなあ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:00:34.11ID:/TXGhKHV
>>31
つまみ食いだけでちゃんと見てないんだなぁ
法律で認めちゃってるのに“特権でもなんでもなくね?”って話なんだが
超法規的にやったら特権には違いないけども
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:05.73ID:wuPVbkHm
>切り札」が欠けていると言わざるをえない
・その通りだがこいつがバカなのは切り札は作るものと理解していないことだな

>この問題で、日本を完全に満足させられる答を出すのは北朝鮮としても困難だ。
>対話を進展させるには日本に黙ってもらう必要がある
・こいつバカだなー。対話で解決出来ないと言っておきながら対話解決しようとしてるよw

このような知恵遅れの意見を聞くと上手く行かなくなる
こういうバカの言うことは無視してかまわないw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:22.24ID:nnsiERuZ
日本は北朝鮮には拉致問題と人権問題を永遠に突きつけて魔除けすれば相手はなす術がない
日本を批難する言葉だけで核を使えない北朝鮮などどうでもいい存在だからな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:03.06ID:rIhkjsre
>>1

北朝鮮 「核を非核化しました」

日本 「拉致被害者を返せ」

北朝鮮 「日本は戦後賠償しろ」

日本 「おたくと戦争してませんが?」

北朝鮮 「ファビョーン、核の炎で焼き付くぞ!」

アメリカ 「あ?」



日本が上から目線で煽ったら直ぐに尻尾を出しそう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:50.24ID:OViXcpRR
徹底的に無視するのが正解
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:52.85ID:yaF9fUBk
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
【竹島問題】筑波大学大学院教授・古田博司 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には「助けない、教えない、関わらない」[02/22]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

【話題】 韓国は、困った時には日本に救いの手を求め、困った状況から脱したとたんに 「バカにするな」といってその手をはたく
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386199025/

【国際】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/


【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:45.02ID:35BbT57t
この手の韓国保守派の意見は当てにならないよ
北の問題は現状維持しか望んでない

単に文在寅が憎いだけで行動してる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:21.92ID:uApWdNFd
でもまあわりと>>1に近い姿勢は見せてきたよな
だからこそ現状までこぎつけたわけで
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:27.20ID:H3gdxod0
そんな必要はない
米朝会談で核放棄さえなれば、北は放置すりゃ

後は難民に備えるぐらいか、色々な意味で
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:51:33.32ID:xGiwP6XB
高さんは在日癬人の話になると、
李信恵とシンクロし始めるから大嫌いだキムチ悪い。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:36:55.87ID:beBFVM3c
恐怖政治と人権蹂躙が北朝鮮統治の肝だから
拉致問題で北が譲歩することは到底考えられない

まぁ、この問題は一生解決しないよ
少なくとも拉致被害者の肉親が全員亡くなるまで
進展はないと見るべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:38:27.48ID:wsmw2j5r
統一されてから、考えれば良いよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:43:58.70ID:Qks7MpXH
韓国が赤化して韓国民総奴隷になってくれる方が日本は都合がいいからじゃまはしない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:47:56.51ID:8Z3IDPlg
辻元議員の元秘書が正恩の側近になったんじゃなかった?
出回ってた写真で見たことあるけど
それがパイプにはならんの?
あ、日本の為には動きたくないんだっけか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:51:50.42ID:qX6KvK9m
>>1
いやまぁ
普通に南北が和解して、国際社会も納得するような形になるのであれば
それは日本の安保体制にとってもプラスだしね、邪魔する必要は無いと思うけど

でも、これまでの経緯から言っても
それはまず100%在り得んだろな、ってだけの話
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:13.98ID:qOBpl5VF
高さん今日は結構マトモ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:10:42.59ID:5vNJkKOs
すべきだ、つってもそんな力がないからどうしようもない罠

一番邪魔できる力があったのはアメリカだろう
南北首脳会議だってアメリカが潰そうと思えば幾らでも潰せたはず。
だが、アメリカはそうしなかった。それでもう日本に手の打ちようはありません。
米韓の拉致被害者は解放されそうなのに、日本だけ無視されそうな自称「司令塔」
0092
垢版 |
2018/05/06(日) 02:12:32.55ID:NzEP3jFD
族の除去がないと、拉致は解決しないんだろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:12:54.38ID:kvj2m++7
>>51
刷り込み教育らしいよ。
何でもかんでも言われた通りを信じ込むだけだから、
論理的な思考はできないみたい。
嫌気さして日本の学校に移った人たちもいるよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:28:28.90ID:c4fkSnlC
>>69
平壌宣言なら外務省のページにある。
経済支援する旨は確かに書いてある。
条件違反ゆえ既に無効だと言う人もいる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:39:51.07ID:wol8+7S9
結局同胞が敵なんだよ
日本は関わりたくありませんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況