X



【韓国】韓国政府、国際機関に北朝鮮経済再建への協力を要請[05/07] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:25.42ID:CAP_USER
 板門店(パンムンジョム)宣言以降、北朝鮮経済の開発・支援プロジェクトが、従来の南北経済協力を越え、アジア開発銀行(ADB)など国際機関の資金が参加する方式へと次第に拡大されるかに注目が集まっている。政府はアジア開発銀行と欧州復興開発銀行(EBRD)に「北朝鮮経済の再建への協力」を要請した。

 今月3〜6日(現地時間)、フィリピン・マニラで行われた第51回アジア開発銀行年次総会に出席したキム・ドンヨン副首相兼企画財政部長官は、3日に中尾武彦アジア開発銀行総裁と面会し、「今後の朝鮮半島情勢の進展状況に合わせ、アジア太平洋地域の開発に中枢的な役割を担っているアジア開発銀行とも協力できることを望んでいる」とし、「今後の南北関係の進展状況を共有していく」と述べた。これに対して中尾総裁は「最近の南北関係の進展状況は非常に鼓舞的だと思っている」と評価した後、「今後の朝鮮半島の状況を綿密にモニタリングする」と答えた。キム副首相は5日の年次総会の基調演説では「韓国と北朝鮮は南北首脳会談を通じて朝鮮半島の平和と共同繁栄に向けた意味のある一歩を踏み出した」と述べた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)ハンギョレ新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00030508-hankyoreh-kr

前スレ2018/05/07(月) 18:36:42.50
【韓国】韓国政府、国際機関に北朝鮮経済再建への協力を要請[05/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525685802/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:05.36ID:QYD8CgaM
アメリカも会談するよ
日本は?
0103イムジンリバー
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:07.33ID:ETs9JSpl
ネトウヨさー20代の女の子助けたいと思わないのかよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:09.13ID:aw3JwYg8
>>89
寝言ほざいてねーで、さっさと帰国汁!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:15.56ID:CJ/erYL1
核ミサイル配備したままなのに何言ってんだこいつ
0107こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:39.88ID:/2YCY/2Z
>>83
北朝鮮再建は人の金使って、自分達は甘い汁「だけ」吸いたいんですぅ。
ADBとEBRDとAIIBさんよろぴこー。

よろぴこ、は死語か…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:01.09ID:hIe+Hbvf
おいおい、まだ何も始まってないのにもう金の話かよ

どんだけ乞食体質なんだよ

テメーら南北で何とかしろ

周りは関係ない
0109化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:12.34ID:ru73cxmR
偏差値20代w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:52.33ID:whx2kGoK
こういう発言って外交的にはマイナスなんじゃ
韓国は北朝鮮の子分だと自分でバラしてどうする
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:05.56ID:0GuhJ1Vk
自分でケツ拭けよ朝鮮人
なんでいつも他力本願なんだよ
世界一優秀な民族なんだろ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:23.22ID:lsrvk4LP
とことんバカな朝鮮人
経済制裁解除しては騙されてを今まで何回繰り返したのさ
ああ、今の南朝鮮は北朝鮮の傀儡政権だっけ

本当にバカな朝鮮人
北は核を手放す気なんか全くないってのに簡単に騙されて
ああ、その核が日本に向けられるなら北も南も万々歳だっけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:34.83ID:U3nP0VXd
>>23
本気で言ってるなら 今すぐ日本から出て行け
0120散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:04.23ID:xApLvREO
>>103
赤の他人の癖に兄を自称して金をたかりに来る精神障害者にはびた一文払いたくないな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:53.57ID:aw3JwYg8
>>121
重いよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:15.71ID:Oog+NFOS
日韓和平条約で北の分も貰っただろ
それ使えよ
0125化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:16.84ID:ru73cxmR
>>119
(=゚ω゚=)っ【和解癒し基金の10億円】
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:26.04ID:oq9TQsJ+
あんだけ好き放題やって金に困ったら乞食にはしる
ホント救えない民族
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:54.72ID:whx2kGoK
北主導の統一なのはもうほぼ確定みたいだけど、それならそれで何にそんなに銭が要るんだ?
南が北に合わせる方向なら、そんなに金もかからないだろうに
0132ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:19.54ID:TdCz4xc3
>>119
わざわざ嫌悪感煽るのって楽しい?
それとも本気で言ってるの?
ただの構って貰えれば何でもいいってレス乞食?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:54.24ID:S5XTQz6f
はいはい蚊帳の外かやのそと〜〜
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:57.38ID:/tfFtNJm
>>124
言葉のあやだけの話で申し訳ないけど、別に和平条約じゃないよw
0136化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:18.01ID:ru73cxmR
>>129
        ',  !           ,. -─-
      ヽ,    -‐─-      f し バ
,. -‐─- 、 ,〆        \.   i な カ
 そ ,知 i ノ./ / /   J __ノTi!  | い に
 の  っ |`'┤>ィ|/|メAィV[_トノノ  | で
 く.   て.!  爪じ ,   じ) | | |  |  く
 ら  る | / (xxT⌒ヽxx.| | l:| ∠ .れ
 い .わ:| ヽム>.ゝ- '<レレレ   | る
 ! !  よ l   //V∞し/ハ    丶 !?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:22.38ID:o4BoG8SE
2012年11月におこなわれたG20ソウルサミットで、

声高らかに南北統一すると宣言し、支援をうけてます。

しかし、韓国のメディアを中心に北を挑発し、喧嘩を売りまくり、

南北統一は無理だったという世論を作り出したわけです。

韓国は南北統一という世界からの支援をうけ、騙し国家破綻を回避しただけでした。
0139散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:22.88ID:xApLvREO
>>119
手切れ金で10億円出して基金を作ってやるから、あとはびた一文払わないという事でよろしいか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:26.35ID:buXFbL7q
サムスンが北朝鮮に工場作ればいいじゃない
儲かってんだろ、世界一の電器メーカーなんだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:46.16ID:Ht2jf3iH
■フランスの時事雑誌レクスプレス

文大統領の母親が北朝鮮側からの避難民で、北側にいる兄弟に再会することが彼女の最後の望みだと紹介した。同誌は、「北朝鮮との対話は文大統領の信念でもあるが、文大統領の家族の話でもある」として文大統領の行動に対する意味を付与した。


詳細
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長と27日の南北首脳会談を無事に終えた中で米国、英国、フランスなど西側外信もこれを大きく取り上げている。

特にフランスの時事雑誌レクスプレスは28日に「Moon Jae−in,le reunificateur(文在寅、統一を成し遂げていく者)」という見出しの記事を掲載した。

同誌は「文大統領が北朝鮮を対話に導いた。選挙から1年も過ぎずに戦争の危機から対話を引き出した」と評価した。

また、文大統領の母親が北朝鮮側からの避難民で、北側にいる兄弟に再会することが彼女の最後の望みだと紹介した。同誌は「北朝鮮との対話は文大統領の信念でもあるが、文大統領の家族の話でもある」として文大統領の行動に対する意味を付与した。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:13:19.97ID:5EqCh72Z
>>23
隣国はチャイナやん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:13:30.07ID:HgCGIIwZ
何よ、えらそうに、先輩ずらして!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:04.09ID:Ht2jf3iH
そんな資金あるならアフリカの恵まれない子供に食料を支援しろよ
マジで世界中がキレるぞコレ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:10.89ID:/tfFtNJm
>>138
どんな支援があったんだっけ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:13.68ID:aw3JwYg8
>>119
北朝鮮は国連安保で制裁中
全会一致の決議だぞ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:52.90ID:sjcW302q
平壌宣言で約束してるんだから
約束は守らないと
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:55.10ID:Ht2jf3iH
韓国政府に渡した金を有効に使え
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:06.37ID:ysjOFFqG
体制存続の保証と経済援助。
この2つが揃って初めて北朝鮮の心は開かれます。何も満たされずに心を開く人がいますか?
大切なことを言っているつもりなんですが
あなた方には理解できないのでしょうかね。
0157アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:32.83ID:UHrSWS9J
それは先ず、韓国が全力を尽くして、それでもダメで共倒れしそうになってから言うことだろう。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:41.41ID:iOzovrpg
支援金だけ集めて、
裏では、核ミサイル開発していたころと同じ
今までに何度も見たわ
0160化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:43.12ID:ru73cxmR
  ∧,,∧
`(`・ω・)つ  ,";`
 / 彡○   ∴;,
⊂~J⌒⊂(*)。∀。)つ>>135


 ∧,,∧   
(´・ω・)   ∧_∧ ,";`
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д`)
  \ /⊂ ⊂~ノ >>135
  と丿⊂ と_ノ


   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )    >>135
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

讃岐うどんは駄目だ、博多うどんの軟らかい麺がいい。
0161散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:43.24ID:xApLvREO
>>153
まずは北朝鮮が核放棄とミサイル放棄と拉致被害者帰還を行うのが先だ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:50.38ID:MZANiRgF
リビア方式の問題点は自国内に反政府組織を抱えているかどうか
北朝鮮には存在しない、しいて言えば韓国政府が反体制だった
問題なくリビア方式を実行できる環境がある
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:58.09ID:aw3JwYg8
>>146
50年前に韓国へ預け済み
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:01.86ID:Ht2jf3iH
【文大統領】離散家族 叔母が北朝鮮に 異例の選抜、北に思惑あり? 離散家族として訪朝、本人は沈黙守る 2017.8.13 【スパイス疑惑】

 ■「文候補(当時)が生まれたという事実すら知らないはずの叔母が、再会を要請したというのをどう考えるべきか?」

 ■「北朝鮮が大統領側近の文首席に関する資料を調査し、文首席に接近する方法として離散家族再会を推進したのではないか?」


-南北離散家族再会事業-

離散家族の多くが高齢でどんどん亡くなっていることから南北ともに高齢者を優先することにした。

ところが、2004年、北朝鮮が提示した「生死確認候補者名簿」には55歳(当時)の姜ビョンオクが含まれていた。

朝鮮戦争終了後現在まで離散家族再会に選ばれた北朝鮮側の約2000人のうち、60歳未満は2人だけだ。


姜は、韓国にいる姉、姜ハンオク(女、79歳)とおい、文在寅(男、74歳)を捜していた。

確認の結果、姜が捜している74歳の文在寅は、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の現職の社会文化首席秘書官であることがわかった。

しかし文は当時51歳。野党は文が年齢を偽ってでも叔母と会おうとしたのではないかと反発した。


韓国大統領府は「北側の単純ミスだ」「最初は間違っていると思ったが、文首席であることを確認した」と釈明した…

※関連
【話題】元駐韓大使・武藤氏「文大統領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」 05/02(水)

■「領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん。」

「良い質問ですね。彼は元々そういう人で、青瓦台大統領府と内閣の主要ポスト半数が元学生運動出身者、
左系の人を任命して、要するに『日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん』」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:07.11ID:/DyTYx+W
北になら慰安婦像を建て放題じゃね?
0172化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:22.19ID:ru73cxmR
>>162
加藤さん「ノーマネーでフィニッシュです」
0173135
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:27.90ID:SnBcQVFO
>>160
博多うどんのほうがお腹に溜まらない分
沢山食べるので・・・ グフッ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:35.89ID:/tfFtNJm
>>156
独裁者の心が開くとか開かないとか別にどうでもいいので。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:57.33ID:deuE3hN6
この古事記っぷり
なるほどドイツから軽蔑される訳だ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:11.35ID:aw3JwYg8
朝鮮に関わったら負け
Kの法則
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:37.50ID:U3nP0VXd
朝鮮半島とは国交しなくていい

むしろ 対岸から観戦してましょう
1000年くらい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:20:20.73ID:/tfFtNJm
>>177
人にものを頼むときには罵声を浴びせたり差別用語を使ったりしないほうがいいよ。
0189散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/07(月) 22:20:50.58ID:xApLvREO
>>177
いえいえ、あなた方朝鮮人も大嫌いな日本人に支援なんかされたら自尊心が傷つくでしょう?
日本は朝鮮人のことを思ってわざわざ支援しないであげているんですよ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:21:25.77ID:VyHz9Se7
赤化統一
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:21:45.77ID:hIe+Hbvf
なにも進展してないのにもう金かよ

さすが乞食民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況