X



【韓国】文大統領が日本にメッセージ「政府間の合意だけで慰安婦問題は解決できない」=韓国ネットも共感[05/08]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 19:29:37.54ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b598597-s0-c10.html

2018年5月8日、韓国・マネートゥデイによると、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が日本との歴史問題について「政府間の条約や合意だけでは、慰安婦被害者を含む多くの人の人間としての尊厳を回復させ、心の傷を癒すことは難しい」との見解を示した。

文大統領は同日、日本メディアのインタビューに対し「日韓両国が本当に心を通わせ、より近づくためには、不幸な歴史に苦しみ心に深い傷を負った被害者の方々の許しと和解が必要」とし、「心から自然と出てきた本当の反省と謝罪が被害者に伝えられ、それが受け入れられるべき」と述べたという。

また「避けたい歴史ほど正面から直視し、その歴史を教訓に再び過去のように悲惨なことが起こらないよう共に努力していく時に初めて被害者の傷が癒え、真の和解が可能になるだろう」と強調したという。

さらに「私は日韓両国が過去の問題を賢く克服するために努力する一方で、歴史問題と分離して両国間の未来志向的な協力を進めていこうという立場を一貫して明らかにしてきた」とし、「このような過程を経て、両国が真の友達になれるよう大統領として最善を尽くす」と述べたとのこと。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「朴槿恵(パク・クネ前大統領)と結んだ合意は無効という意味だな」「被害者が排除された合意に何の意味がある」「被害者の方々への直接の反省と謝罪を」など、15年末の慰安婦合意への否定的な意見が寄せられた。

また「日本のマスコミを通じて静かに日本に忠告したのだ」「全て正当な言葉だ」「やはり文大統領は外交がうまい」など、文大統領を評価する意見も見られた。(翻訳・編集/三田)
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:43:42.79ID:9QlB6pBQ
>>828
Needless to, say imperialism and Colonization policy taken by western nation should be criticized in front of truth of unshakable historical fact.
But,,,,,,,,ここから大事だよ、We Japanese should not take such as attitude to justfy our war
criminsl like s historical revisionist.
分かるか?愚民ども。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:43:48.45ID:ojO3NotW
そこまでいうのなら、加害者を特定した上で、そいつに謝らせろ!
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:22.76ID:kuQE7bcq
>>853
しむら↑↑
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:45.62ID:Vh/GOySd
>>851
はいそれが?

大学教授なら訴訟してみれば?w
まさかできないの?w

と繋がるの?w
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:56.09ID:j/O+MqV0
これは正論

そもそも日本軍性奴隷制度っていうのは、日本という国家が国家ぐるみで行った女性という
性別全体に対する集団強姦犯罪であって、ただのソープ嬢募集ではない。
そこに、人類史上最凶最悪の点が凝縮されているのであって、
2国間のチンケな合意で清算できるほどイージーな問題ではない。
平たく言えば、国連総会の場で、全世界と人類に対して謝罪がなされなければならない。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:33.39ID:uVnZXLdR
>>858
物証無し
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:44.87ID:g5Mw3yo2
>>2
合意も感情一つで破棄しちゃう
自己中国家だって知れ渡っちゃったね😢
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:47.69ID:AltthpbL
慰安婦は朝日によるねつ造でした。自称慰安婦は申告内容も毎回変わったりその時の時代背景と整合性が保てない供述が多いのでほとんど捏造でしょう。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:21.61ID:r2urWpnf
>>858
・連合軍によって救出をされた性奴隷同然の扱いを受けていた慰安婦がいない
・「近所の娘が連れ去られた」「自分の姉(妹)が連れ去られた」という証言がない
・殺された慰安婦の遺骨が無い
・連れ去られた娘、姉、妹の奪還活動が無い
・数万から数十万も連れ去られたはずなのに「私は日本軍によって連れ去られた慰安婦の遺族」と名乗る人がいない

矛盾ばかりだね
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:37.12ID:Vh/GOySd
>>851
まだやるの?

>by western nation

ほわあああああああああああああああああああああああw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:56.66ID:4pFFvWLY
なら個人同士で話し合うしかないな
被害者(個人)が加害者(個人)を探し出して、
客観的な証拠を提示して訴えれば良い。
時効が成立しない根拠も添えてね
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:57.49ID:uVnZXLdR
>>851
証拠の提示無し
0869散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:13.66ID:yLrToVvR
>>851
revisionist(歴史修正主義者)というのはただのレッテルであり、自分の史観を絶対視して実証主義を否定するバカが使う単語だぞ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:39.02ID:uVnZXLdR
>>865
証拠がなければ何語だろうが関係ない
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:53.50ID:cZGc0JX6
今後持ち出すな という約束事が分からないアホチョンw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:11.00ID:4J/JRxX9
>>1
もう、朝鮮人を相手にするだけ無駄。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:23.59ID:+F9aJHvG
むしろそういう事なら韓国政府は何のためにあるんだ?
国内の意見をとりまとめて代表として外交交渉するんでないのなら
ぶっちゃけ部外者で関わって貰っては迷惑だ
0880もぐろ
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:00.38ID:PxtJONKD
>1

うるせい。

慰安婦のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Comfort Women
http://www.howitzer.jp/korea/page03.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:09.23ID:r2urWpnf
>>865
> >>857
> 俺は英語圏で住んでいた時期もあるから、日本語と英語を同時に思考できる。

ではARABITOGAMIってなに?

英語なら寧ろ現人神なら「Living god」の方が訳として正しい
事実、例文でも「Living god」を用いている

https://ejje.weblio.jp/sentence/content/%E7%8F%BE%E4%BA%BA%E7%A5%9E

英語話者なら「ARABITOGAMI」の説明からはじめないと行けないが
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:13.36ID:pBzM3gn3
朝日新聞の捏造に合意とか謝罪とかあるかよ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:23.27ID:j/O+MqV0
>>873
2国間のチンケな合意でオシマイにできる問題じゃないんだよ
・・・というのが世界の認識だぞ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:24.16ID:Vh/GOySd
>>877
誤字脱字ばかりのチョーーーーーーーーーーーーーーーーーンw
早く

大学教授は何で訴訟しないの?w

何で逃げまくるの?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:43.42ID:kuQE7bcq
>>877
会話が成立してないじゃないか
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:16.37ID:r2urWpnf
>>877
> >>866
> 君は英語ができない日本人の典型だな。
> 俺と英会話するか?雑魚。

ではARABITOGAMIってなに?

英語なら寧ろ現人神なら「Living god」の方が意味として通じる
事実、例文でも「Living god」を用いている

https://ejje.weblio.jp/sentence/content/%E7%8F%BE%E4%BA%BA%E7%A5%9E

おまえは自分が作り上げた造語を相手に強要をするのか?
0889Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:53.56ID:0mnwme5y
>>851
It's only the objective historical fact that Japan liberated Asia from the Western Imperialism.
One who denies the objective truth is the man who has no intellectual consciousness. :-)
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:20.15ID:IG3C2l/I
なにを言ってるのか解らんが、解決するのが政府の仕事だよ。
外交って、そういうことだから。

韓国の内政問題を日本に言われても困るわ。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:40.47ID:Vh/GOySd
>>888
お前チョンなのに日本で学ぶの?
それはチョンが下等と認めてるんだよねw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:10.04ID:r2urWpnf
>>888
では、以下の質問に答えろよ

もし性奴隷同然の慰安婦がいたと仮定をして

何 故 連 合 軍 に よ っ て 救 出 さ れ た 性 奴 隷 同 然 の 慰 安 婦 が い な か っ た ん だ ?

おかしいじゃないか。「連合軍が救出をした」なんて報告書一つも無いぞ
これはおまえが言う青学の教授はなんと答えているんだ?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:03.22ID:uVnZXLdR
>>883
>世界の認識
ソースは?
0901散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:37.96ID:df4Abl1y
>>888
それ、30年遅れてるぞ。
ポストモダンとか誤魔化してるだけで本質は破綻したマルクス主義唯物史観と全く変わらない。
0902公金盗(党員募集中)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:42.97ID:UHQ9uQrO
>>897
お前の個人的感想ならママに聞いて貰え。
お前のママって冷蔵庫にある何時のか判らない萎びたちくわだっけ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:53.01ID:Vh/GOySd
>>897
>君はこの英語圏の概念的なニュアンス分かるか?

チョンのニュアンスなんて英語圏で通じねえぞ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:43.85ID:Vh/GOySd
ID:9QlB6pBQ
こいつは社会学チョン?
それとも新人チョン?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:31.30ID:kuQE7bcq
>>908
ロジッ君かループ馬鹿
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:26.73ID:95O64sgv
>>908
ただのホロン部だろ。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:06.70ID:PTFARvB/
>文大統領が日本にメッセージ「政府間の合意だけで慰安婦問題は解決できない」

だったら加害者の朝鮮人売春宿主や売主を探し出して当事者に解決させるんじゃね。

売主が自分の親だったらどうなるんだ ? 加害朝鮮人売春宿主の孫子と解決しなさい。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:19.81ID:Vh/GOySd
>>912
>like a NETOUYO

お前、仕込み過ぎだろ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:38.26ID:gkfTxIH0
いやま、さっさと破棄しますって言えよw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:23.52ID:j/O+MqV0
>>898
ウンコは肛門から出る、と同じくらい当たり前すぎる事象については証明なんざいらねーよ
0928公金盗(党員募集中)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:29.93ID:UHQ9uQrO
> point of vie

vie ってなんじゃ
然もこれまたヘンテコな英錯文だなww色盲ハゲかコレ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:33.66ID:abe0yZQb
>>1
不可逆
0930 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:44.97ID:iCAVXw/8
>>922
破棄はしないけど合意内容は守りませんってずっこいよな
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:08.87ID:Vh/GOySd
>>928
岡、復活?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:11.34ID:95O64sgv
>>926
慰安婦はただの売春婦ってことだね。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:34.45ID:r2urWpnf
>>926
> >>898
> ウンコは肛門から出る、と同じくらい当たり前すぎる事象については証明なんざいらねーよ

世界において「慰安婦問題は合意で解決できる問題ではない」と「公式に表明している国」は何処?
ついでに言うと、韓国ですらそんな表明公式にしていない
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:39.82ID:YRTZtdMr
>文大統領が日本にメッセージ
文脈から言えば、日本政府へのメッセージではないだろう。
日韓合意という政府間で行われた諸問題を履行していないのは明らかに韓国政府である。
では、日本国民へのメッセージだろうか?
そうならば、日本国民へのメッセージの前に韓国国民へのメッセージを出すべきだろう。
日本国民に何をするべきだと考えているのだろうか?
語るなら、戦時における理不尽な行い全般について全人類(もちろん韓国軍がベトナムで行った行為も含めて)への反省を促す発信だろう。
この発言は韓国国民に対して、意図があるか否かを超えて、人気取りの発言以上の意味を持たない。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:58.92ID:Vh/GOySd
>>931
そこじゃないだろw
0942公金盗(党員募集中)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:43.18ID:UHQ9uQrO
>>932
白馬鹿が復活してるから、揃って出所したんじゃないかな。

スネちゃま英錯文君は必死に公文章を否定したいけど出来てないみたいですよw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:48.40ID:2YmfDS+9
相変わらずのキチガイ朝鮮人 国民全体が
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:57.66ID:kuQE7bcq
>>928
英語→優劣を争う、競う、競争する、張り合う、優劣がない
フランス語→生命・人生・生活・伝記

ググってみた
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:20.01ID:uVnZXLdR
>>931
まずお前が証拠を提示しなさい
甘ったれんな
中級卒のくせに
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:35.10ID:aLux+JsH
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。j
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:36.46ID:gwF9AuTz
じゃあ朝鮮人の間で勝手に解決してください
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:46.05ID:YWpFGfQy
それは政府でもなく、国でもない。土人の居留しているところなので
半島は焼き払い、犬豚は四散させて民族浄化するしか無いね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況