X



【経済】韓国メディア、韓日通貨スワップ「歓迎」…「早いほど良い」★3[05/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/09(水) 11:47:11.49ID:CAP_USER
韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁が韓日通貨スワップ再開の可能性に言及した中で、韓国メディアが社説を通じてこれを歓迎する声を出した。

韓国経済新聞は7日、『醸成されつつある韓日通貨スワップ再開の雰囲気』というタイトルの社説で、
「小規模な開放経済であるうえ通貨危機の経験がある韓国としては主要機軸通貨国との通貨スワップが必須だ」としながら
「日本はもちろん米国との通貨スワップ再開も積極的に推進する必要がある」と主張した。

東亜日報は7日、『外交葛藤で途切れた韓日通貨スワップ、再開する時が来た』というタイトルの社説で
「李総裁が『政治的問題で中断した韓日通貨スワップを金融協力次元で議論してみよう』と明らかにしたことは、
適切な水準のアプローチ法だ」とし「韓日両国が感情的次元を越えて正常な協力関係に復元される時が来たという声が多い」と伝えた。

ソウル新聞は8日、『韓日通貨スワップ、再開は早いほど良い』というタイトルの社説で、
「韓日通貨スワップを金融協力次元で協議をすることにしたのは非常に鼓舞的だ」としながら「米国の度重なる利上げに対する先制的対応のためにも、
日本とはできるだけ早期に接点を探さなければならない」と伝えた。



2018年05月08日15時04分  [? 中央日報日本語版] comment123 sharemixi
http://japanese.joins.com/article/198/241198.html?servcode=A00&;sectcode=A10

前スレ ★1の時刻 2018/05/08(火) 18:22:25.32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525780664/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:22:16.42ID:6bJu6mV1
日本人の110倍嘘つきだから相手しなくていい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:29.18ID:gxOI0XJ/
>>100
恒久的不可逆に縁は切らせていただきます
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:29.39ID:cT8REgaG
>>100
朝鮮人を甘やかさない
朝鮮人を厳しくしつける

これが真の教育

躾の過程で死んでしまっても、そりゃ不可抗力ってもんだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:31.47ID:E8ttEx4M
保険屋の間でリーマン時の債券償還が去年からドンドンと来るからデフォルトするかもって
いわれてる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:38.47ID:2EIIwrai
>>104
日本は平和を望んでいないということか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:09.82ID:8AseQ1er
>>88
記者が質問しなきゃわざわざ言わないよ。
韓国が公式に要請したわけじゃないし。

そしてマスコミは聞いてもいい返事が出ないことがわかってるから恐らく聞かないw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:08.02ID:cT8REgaG
>>110
朝鮮人が殺し合って共倒れになれば平和になる

地球上から根絶やしに出来れば尚良い
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:12.25ID:qVvGv6Z9
ノーマネーでフィニッシュです!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:30.50ID:2EIIwrai
>>114
平和に寄与する
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:36.53ID:gxOI0XJ/
>>110
嘘つきの平和は平和ではない
朝鮮人は叩けば言うことを聞く
北が核を完全放棄するまで
緩衝地帯の南もセットでオシオキ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:50.33ID:8AseQ1er
>>110
いや、日本は蚊帳の外だし欲しいのは米ドルだろうからアメリカに言うのが先でしょ?w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:52.09ID:W3IuKEkC
>>110
日本は蚊帳の外ですからw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:06.96ID:eqV1gNGR
>>85
心せよ。朝鮮人を覗く時、朝鮮人もまたこちらを覗いているニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:54.88ID:gxOI0XJ/
朝鮮人は叩けば言うことを聞く
カリアゲとムンくんが証明したしね
お仕置き中なのに甘やかしちゃいかん

ムンくん
カヤの外に出たら危険が危ないぞ
カヤの中でおとなしく震えていた方がいい
従北犬統領が土下座来日しても
行儀の悪い犬はスワップオアズケ

朝鮮戦争の当事者
他国に迷惑かけるな
さっさと自分達の内戦に決着つけろ
戦争終わりで緩衝地帯の南朝鮮は用済み
無理して南北統一しなくてもいいよ

金が欲しけりゃ在庫の資産でも没収しろ
日本は別に何も困らない
カヤの外から生暖かく見ててやるよ

喧嘩売ってくる癖に
いまさら命乞いしても遅い
醜態を晒す前にトドメはさしてやる
日本海にジャンピング土下座して沈め
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:01.73ID:loja9hKv
>>32
だが、安倍総理も河野談話を継承すると、しかも力強く断言し保証したし
特ア人ナマポも具体的な内容が世間に知れても支給を保証しているし、
北朝鮮とロシアに拉致被害者や北方四島をそっちのけで前のめりの経済支援を申し出たりと、
日本の国益に反することばかりしている。
「愚民にはわからない事情があるのだ!!」で済む段階ではないぞ、
特アやロシアに逆らえない弱みを握られているか、総理自身が特ア人だからか。
パヨクとマスゴミが恐れもせず平然と総理を罵倒できる理由もそれじゃないのか。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:07.36ID:pn8j8tZL
日韓スワップ絶対反対!
さようなら南北朝鮮&中華人民共和国!

by南北朝鮮&中華人民共和国以外の
全世界の国々及び人々より
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:32.84ID:2EIIwrai
>>122
経済協力は平和の証だ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:58.34ID:8AseQ1er
>>123
あいつ頭悪いからちょっと期待はしているw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:58.59ID:bgk3SGwM
下っ端の韓国が何で上から目線なんだ!
しかも日韓スワップの意味を知らないのか?
スワップの意味は、世界的に信用の無い韓国のウォンが
海外貿易で使えないから、日本円で保証してあげる事な
のだけれど、日本のメリットはゼロですから!

韓国経済研究院の想定では実際に起こった場合、外貨保有額
が約1200億ドル不足すると推算している!

日頃の反日悔いながら、しっかりデフォルトして下さい!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:10.78ID:hIAtpxcu
現在進行形で約束破ってるのにアホかよ、アスペチョンコが
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:13.59ID:rZHpMV+9
世界の良心、人気者なんだから、他の国に頼めばいいのに。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:33.58ID:2EIIwrai
>>125
反発しないように
経済協力するんじゃないか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:59.03ID:Cxm0L6QT
>>110
まず前提として、あなたの望む半島の状態はどんな状態ですか?

・北朝鮮と韓国による平和条約締結
・北朝鮮主導による南北統一
・韓国主導による南北統一
・その他
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:02.38ID:E8ttEx4M
来月末200億ドルの償還 乗り越えられるかな?w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:02.39ID:8AseQ1er
>>132
南が潰れて北と同じような経済レベルになれば統一もしやすくなるだろうって意見もあるしw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:19.67ID:eh+BG0JU
人を怒らせる(あるいは呆れさせる)ことに関しては天才的な民族だね
日本人には考えも浮かばないような言い回しが自然と出てくるんだから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:53.60ID:gxOI0XJ/
>>132
嘘つきの平和び世界中が迷惑
緩衝地帯の南は北とセットでお仕置き
北が核を完全放棄するまで
スワップオアズケ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:54.38ID:eqV1gNGR
>>96
ナンパ失敗して真っ赤な顔で「最初から寿司女には興味ないから!」って喚くレベルのプライドしかない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:08.51ID:8AseQ1er
>>145
日本人だけが特別じゃないさ。人類が呆れるw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:14.27ID:gHWvubEs
むしろ通過を人民元にしろ。それで全て解決するw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:14.94ID:2EIIwrai
>>143
なんで北の肩を持つ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:19.71ID:AJsR5Yhn
中途半端な知識を持って上から目線で言うな
世話になったスワップを辞めたのは朝鮮からだぞ
まずは頭を下げることができないかこの民族は!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:32.55ID:chqICNyU
安倍麻生は何だかんだいって親韓だから不安だな
日韓議連・福幹事長だし
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:31:25.26ID:gxOI0XJ/
>>139
ずにのるからダメだ
朝鮮人は叩けば言うことをきく
ムンくんとカリアゲが
手つなぎデートして証明済
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:04.08ID:Jf2N3iKs
韓国民は

歓迎してないだろ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:12.70ID:Z9tZl8Y9
>>1
韓国民は反対してるらしいじゃん。
ろうそくデモで賛否を確かめろw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:22.15ID:gxOI0XJ/
>>132
嘘つきの平和で世界中が迷惑
緩衝地帯の南は北とセットでお仕置き
北が核を完全放棄するまで
スワップオアズケ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:27.51ID:eqV1gNGR
>>153
だったらなんでマスゴミや野党が必死に安倍麻生おろしやってんの?
0163伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:52.48ID:6BSeHFPT
>反発しないように
>経済協力するんじゃないか

経済協力しても反日だろうが。
なら、何もしない方が良い。
お前も半島に帰れ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:33:18.54ID:3EBO47x5
トランプ
「安倍、韓国の面倒見てやれ」

安倍
「はい、かしこまりました」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:12.89ID:gxOI0XJ/
朝鮮人は叩けば言うことを聞く
カリアゲとムンくんが
手つなぎデートで証明済
お仕置き中なのに甘やかしちゃいかん

ムンくん
カヤの外に出たら危険が危ないぞ
カヤの中でおとなしく震えていた方がいい
従北犬統領が土下座来日しても
行儀の悪い犬はスワップオアズケ

朝鮮戦争の当事者
他国に迷惑かけるな
さっさと自分達の内戦に決着つけろ
戦争終わりで緩衝地帯の南朝鮮は用済み
無理して南北統一しなくてもいいよ

金が欲しけりゃ在庫の資産でも没収しろ
日本は別に何も困らない
カヤの外から生暖かく見ててやるよ

喧嘩売ってくる癖に
いまさら命乞いしても遅い
醜態を晒す前にトドメはさしてやる
日本海にジャンピング土下座して沈め
0170
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:20.94ID:ZR/74VAI
南古事記が何か大きな役に立てばな。何の役にも立たんのなら放置。アベはモテあそぶんでは。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:22.61ID:olJcKPS+
平和のために慰安婦像の撤去をお願いします
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:27.36ID:8AseQ1er
>>151
フュージョンするには戦闘力を同じにしないと。
基本だろ?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:33.42ID:g8BdiBTq
在日よ、スワップは日本のためにやってたとか言ってたよな?
おいどうした?ダンマリかよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:36.62ID:chqICNyU
>>162
9条改正を阻止するためだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:45.92ID:CCAkEV4V
竹島返せ
それと一方通行の援助をスワップとは言わない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:54.03ID:gxOI0XJ/
>>167
リップサービスだけしときます
スマイル無料
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:54.55ID:2EIIwrai
>>154
大反対
むしろ北からの難民受け入れるべき
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:07.75ID:TkyY/pUW
>>1
ペソ下落の影響に浮き足だった市況を落ち着かせたいから、スワップスワップ叫んでるだけだな
用日よ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:27.34ID:3EBO47x5
アメリカの属国である日本は、アメリカの指令を拒否できないのであった
アメリカは、韓国がこれ以上中国側に行かれると困るので
日本にスワップ再開を命じたらしい
最近の韓国メディアが日韓スワップ再開を報じるのは、この命令を知っているため
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:40.67ID:AmgkaTUp
なんだ「だったらいいな」妄想かw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:43.51ID:2EIIwrai
>>159
統一するなら南が手動だよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:44.07ID:DWmGEZJD
日本はスワップの義務はない  約束の履行どうした それからだ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:12.22ID:olJcKPS+
安倍「帰れ」
文「はい」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:25.13ID:2EIIwrai
>>187
日本も受け入れるべきだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:26.05ID:eqV1gNGR
韓国の近々の債券償還日がいつなのか調べたら面白いかもね
外貨すっからかんなんじゃね?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:55.24ID:ce1p67pI
大きな条件は3つ

1つ、慰安婦合意の履行
2つ、慰安婦像の撤去
3つ、拝啓 日本様、何卒スワップの締結をお願い致しますと書いた文書の提出

附則として

大仏の返還
竹島の返還
陛下不敬へのお詫び
WTO裁定の履行
海洋不法投棄の謝罪と賠償
桜起源主張の収束
日本海名称問題の収束
徴用工問題の収束
輸出ダンピングの是正
窃盗イチゴの謝罪と賠償
在日の帰還事業再開
反日教育の是正など

食い散らかした問題が山のようにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況