X



【韓国】韓国経済副首相「韓日通貨スワップの再開、韓銀総裁と同じ考え」[05/09] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/09(水) 19:08:09.32ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/238/241238.html

韓国の金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官が、韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁の韓日通貨スワップ再開の可能性に対する発言について「李総裁と話を交わしたが、私も同じ考えだ」と明らかにした。

金長官は8日午後、ソウル江南(カンナム)の革新創業団地「TIPSTOWN」を訪問した後、記者団に対してこのように述べた。金長官は「日本と中国が通貨スワップを再開するという報道があるが、韓国と日本の間の通貨スワップも李総裁の言葉のように雰囲気が熟そうとしている過程なのではないかと思う」と述べた。

韓日は2001年に初めて通貨スワップを締結してから延長を継続してきたが、独島(ドクト、日本名・竹島)問題など外交葛藤によって2015年2月に延長なく契約が満了した。両国は2016年8月に再開交渉を始めると宣言したが、昨年1月に釜山(プサン)日本総領事館前の少女像設置を理由に日本が交渉中断を一方的に宣言した。

これに先立ち、4日、李総裁は「韓日通貨スワップは、政治的理由で延長されず、協議も充分にできなかった」とし「通貨スワップは中央銀行が経済協力レベルで接近しようというのが我々の一貫した立場で、そのように努力していくつもり」と述べた。

前スレ
【韓国】韓国経済副首相「韓日通貨スワップの再開、韓銀総裁と同じ考え」[05/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525853571/
2018/05/09(水) 17:12:51.06
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:08:48.55ID:5tbT2QpN
無駄な努力、時間の無駄
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:09:26.82ID:qx3UbCwc
O・KO・TO・WA・RI
朝鮮人は死ね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:09:43.32ID:fCDvOHm0
■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、韓国を助けて韓国に恩を売ろう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[誇示説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[情に訴える説] 隣国が困っているのに助けないなんて、日本人は冷たいな。

■軍事・経済型
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[THAAD説] サードの恩恵を受ける日本が埋め合わせするべき。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[在日説] 在日の方々のためにも日本は〜しなければならない。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[責任説] 韓国を助けないとアジアでの責任が果たせない。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[起源説] 韓国は〜の起源だから敬わなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
0008日本人民解放派
垢版 |
2018/05/09(水) 19:10:18.67ID:Cyme7T50
麻生降ろしってどうなった?
辞めるとか言ってなかった?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:10:28.91ID:vDeFnLgo
みんな大好きスワップすれw
>>1おつですー。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:04.36ID:EKibsDmw
霊的に生まれ変わってからほざけ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:05.19ID:/rw+d3eg
考えるだけなら自由だ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:13.34ID:JEWihts+
頑張って売春婦像を撤去し、国民(在日チョンも含む)を説得してこの歴史問題を解決済みと納得させましょうね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:25.14ID:1SmJ3XmH
反日のくせにおニダりしてんじゃねーぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:25.82ID:3EBO47x5
これは情緒の問題ではない
経済合理性の問題だ
よってスワップ再開
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:30.83ID:tNmPKqiT
日中通貨スワップは既に公表されているのに
日韓通貨スワップの話が全く出てこない時点で
もう韓国だめじゃんwwwwwwwwwwwwww

日中首脳が通貨スワップ締結を宣言している横で
ムンは安倍総理からもらったケーキを食べてるのであったwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:46.94ID:0aSXEBqG
>>1
バカチョンが日韓スワップしたがる理由 ちなみに約17兆円必要

アメリカが利上げをすると、投機筋をふくめ多額の資金を持っている組織、個人は、利息の高いドルに流れます。
新興国においていたドルを引き上げて、ドル預金やドル建て債券に回します。
新興国としては、利上げをしないと、ドルが国外に流出しますから、
利上げをする必要に迫られます。
韓国の場合、家計と企業の債務がと、今までにない高額に膨らんでいますから、
韓国が利上げをすると、返済できなくなる企業や個人が出てきます。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:58.77ID:tNmPKqiT
>>8
知らんがな。
バイブ辻元にでも聞いてくれw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:04.09ID:Z6VAe6xD
韓国は

スワップ スワップ

しつこ過ぎる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:07.78ID:V5x5kwnG
>>8
野合が恥ずかしながらwカスゴミがそのへんスルー スポンサーは激オコだろうねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:40.13ID:vDeFnLgo
>>19
相手にとっても合理的であってはじめて協定ってのは結べるんじゃないかな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:13.80ID:Pm+iv5H7
>>19
日本に合理性はないから再開不要
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:18.55ID:rSvBQgFm
ここまで必死なのは、相当ヤバいの?
半島有事あれば投資も外国資本も逃げるわな
0043日本人民解放派
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:31.90ID:Cyme7T50
>>10
広島の逃走犯のせいだよな。
いつも自民党はスキャンダルもみ消してもらってるね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:36.99ID:AKW8LsAu
おまエラが、アジア通貨危機ときと、韓国通過危機の際は大変お世話になりました。
国民にはちゃんと説明します。日本様ありがとう。と述べて、
日韓合意もちゃんと果たしたら

かんがえなくも・・・・いや無理だwwww絶対無理w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:45.74ID:nE7OHqEl
取り敢えず売春婦婆さん像を撤去し、ついでに破壊したら考えてやっても良いぞ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:56.55ID:tNmPKqiT
>>36
日本はASEAN各国と2国間で何らかの通貨セーフティネットを構築していますよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:57.76ID:3EBO47x5
アメリカがなぜ日本にスワップ再開を命令したか?
これ以上韓国を中国側に行かせないためだ
日韓というアメリカの属国を守るためだ
守って貰う代わりに、日韓はアメリカに搾取され続けるわけだが
それが嫌なら、日韓は核武装して米中に対抗する必要があるけど
日本人の9割以上が核武装に反対だからね
これは無理な話
よって、日本は属国を続けるしかない
中国の属国になるよりはマシだけどな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:12.89ID:Z6VAe6xD
韓国は

自業自得
0057公金盗(党員募集中)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:32.43ID:S4+GjAMd
大体、UAE怒らせて石油も買えないしw

どっちつかずの適当行為だからいつも失敗する。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:36.05ID:xPKrtI26
お願いしなければならない立場なのに、何でこんなに高飛車なの。少し考えれば分かるでしょ。土下座してお願いされても、イヤだよ。ふざんけんな!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:00.41ID:hgCqakkG
>>48
マスコミも一緒になって与党攻撃してるから世論は自分たちの味方だと勘違いしたんじゃ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:18.71ID:3EBO47x5
日本が核武装したくないのなら、アメリカの属国を続けることに
経済合理性があるじゃないか
お前らって本当にバカなのな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:23.05ID:G/wzM+hs
>>52
デタラメこくな。w
朝鮮土人。w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:24.26ID:9CtOD1oQ
そんなにもドルが欲しいならアメリカに頼めばいいだろ
為替操作の前科があるからアメリカの圧力もあって慰安婦合意を履行しようが日本もやらないだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:25.31ID:dHy1Tfsw
>>23
一人分の臓器売ったらまあ1億にはなるだろ

で日本には韓国が自由に処分する権利のある人体が60万体ほど有ってだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:26.98ID:V5x5kwnG
>>42
いや まずアメの利上げ、次が支那の内製化、そして金豚からの強制支援要請、あと借金返済とか・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:32.74ID:vDeFnLgo
>>44
正直、日本にはあまり意味がない。
中国がサドンデスした場合の日本企業の救済策として以外には。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:37.53ID:+m9U6QJz
何で政府首脳がジサクジエンに励んでいるの?
0087公金盗(党員募集中)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:55.00ID:S4+GjAMd
>>52
998 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/05/09(水) 19:09:33.99 ID:3EBO47x5 [7/7]
1000ならスワップ再開
ついでに天皇訪韓謝罪

こんなハゲだしww
0089日本人民解放派
垢版 |
2018/05/09(水) 19:16:12.13ID:Cyme7T50
>>28
麻生が辞任しなきゃいけないことだけは認めてくれ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:16:17.70ID:M2PzgsP3
でだ文の次の一手は?
やっぱり支那とアメリカに土下座?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:16:42.34ID:xNy8FPIB
日中は成果があったな
日韓は、安倍さんに会ってもらえただけで成果だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況