X



【韓国】国籍離脱者 過去最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:25.70ID:CAP_USER
今年に入り4カ月で国籍離脱者が5700人に達し過去最多を記録した。昨年1年間の国籍離脱者の3倍水準だ。
国籍離脱は海外で生まれたり外国人の親の影響で複数の国籍を取得した韓国人が韓国国籍を放棄することをいう。

法務部が9日に明らかにしたところによると、1〜4月の国籍離脱者は5695人で、昨年の年間国籍離脱者1905人の3倍を記録した。
出入国・外国人政策を総括する法務部が関連統計を作成してから最大の数値だ。

今年の国籍離脱者が選択した国籍は米国が72.4%で最も多かった。カナダが11.7%、日本が8.7%、オーストラリアが3.2%などと続いた。
国籍離脱者の大部分は18歳未満の男性だった。兵役義務が強化された在外同胞法改定案が今月1日から施行され、
「兵役忌避」を狙った複数国籍を持つ「韓国人2世」らが大挙国籍を放棄しているというのが法務部の説明だ。

昨年10月に公布された改定在外同胞法によると、
兵役義務未修の男性国籍離脱者には韓国国内での就職と滞在などが自由なF−4ビザの発給が今月から禁止される。
兵役を回避しようとする在外同胞が経済活動が自由なビザを受けることに対する批判が提起され関連条項が改定された。

外国国籍取得により韓国国籍を放棄した「国籍喪失者」も増加する傾向だ。昨年の国籍喪失者は1万9364人、今年1〜4月は6952人を記録した。
法務部が待機中だった国籍喪失者を集中処理して非正常的に急増した2016年の3万5000人を除くと2013〜2015年の平均1万8000人より
年間で1000人以上増えた。韓国政府関係者は「韓国国内での就職が難しくなり、
安保が不安となったことで国籍を放棄した若い層が多くなった側面もある」と診断した。

また「法務部の担当人材不足で待機中だった国籍離脱申告件を一気に処理した点も国籍離脱者が急増した要因」と付け加えた。

外国人の韓国国籍取得(帰化)も徐々に減る傾向にある。昨年の帰化者は1万86人だった。2013年に1万1000人でピークに達した後、
下方曲線を継続している。最も多くの割合を占めていた中国人が帰化の代わりに永住権申請にシフトした影響が大きかった。
2010年に70%まで増えていた中国人帰化者の割合が昨年は47%(4781人)と低くなった。
これに対し結婚移民者の増加によりベトナム人帰化者は増え続け、昨年は37%(3742人)を占めた。

昨年の韓国国籍回復者は2775人で前年より小幅に増えた。韓国で老年期を送ろうという米国同胞が増加したためと解説される。
国籍回復者のうち米国人の割合は59.6%だった。

http://japanese.joins.com/article/265/241265.html?servcode=400&;sectcode=400&cloc=jp|main|top_news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:57.44ID:FoqnKeqF
ちゃんと囲い込め。よそ様に迷惑かけんな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:37:49.85ID:OJ4Cm57r
暫くすると国籍を奪われたとか騒ぐんだろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:55.23ID:eRtmTBB9
>>8
それは勘弁してくだせぇ wwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:02.62ID:8yDrl2fM
世界の迷惑
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:47.69ID:uHeg5Waf
ドロ船から一斉に逃げ出してんだわな
0015八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:27.64ID:i0B9+ghr
在日コリアンの帰国と言う手を韓国政府が取る必要性が出て来たね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:55.41ID:x5sM2INe
>今年の国籍離脱者が選択した国籍は米国が72.4%で最も多かった。カナダが11.7%、日本が8.7%、オーストラリアが3.2%などと続いた。


くんなよボケ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:42:58.75ID:DYQI57it
     | |∧|
     | |´>| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   | |.__,,∧ |
   | |`∀´>| ジー…
// | と ).  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:25.82ID:BvBLi8Ty
出稼ぎとか徴兵逃れとかいろいろありそうだが
ほんと迷惑だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:38.94ID:3Rsq+E+9
韓国人に愛国心はないのかニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:17.82ID:Jm4f9upp
難民の起源は韓国ニダ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:32.32ID:BoUDw7e5
>>1
世界は韓国人になりたがってんじゃなかったの?
0030中国三亜猫
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:35.33ID:OHXBTXS+
ネトウヨは日本国籍離脱しないの?こんな没落衰退国の国籍じゃあ将来真っ暗だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:46.89ID:r7NHWaDH
日帝に勝ったとか半万年の歴史があるとか寝言ばかりで
自分たちで国をよくしようとか思わないんだな。

やってることはロウソク持って騒いでるだけだしな。

在日はこんな連中の血が流れてるけど誇らしいニカ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:49:10.26ID:hQ4tqOat
かなりの人数が日本に帰化したニダw
お前らジャップが頑張って仕事して納めた税金を食いつきしてやるニダw

お前らの税金でウリがバラ色の人生を送ってやるニダ

わかったら、ウリのナマポをさっさと稼げ糞ジャップw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:20.10ID:EGmIL1iK
日本へ来るな ゴミ共!!
0046中国三亜猫
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:37.69ID:OHXBTXS+
>>40
生まれた瞬間から戦犯国民とかどんな気分?
0047嫌われ 河本あえう !!「反論出来ないからあぼーんニダ!」
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:49.12ID:oZinL4nz
>>30
なんでいるの?

嘘つき北朝鮮人金正一

504 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/04/15(水) 22:09:49.43 ID:+xRC5bVi [11/11]
ちょっとお尋ねしたいが
俺のことバッシングしまくるけど
お前ら俺のことが嫌いなの?
嫌いだったらそれでいいんだ
静かに去るから

167 倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2016/08/15(月) 19:53:47.52 ID:oC48GGKZ
中国には日本や韓国と違って嘘つく文化がないから


なんでいるの?残念棒子、まるで朝鮮人だな
0049嫌われ 河本あえう !!「反論出来ないからあぼーんニダ!」
垢版 |
2018/05/10(木) 11:51:28.73ID:oZinL4nz
>>46
朝鮮人とかどんな気持ち?w

童貞「ウリは朝鮮人だから大喜びニダ!」


73 中国三亜猫 sage 2017/12/28(木) 11:26:13.87 ID:yWjsbhXv
喜んでるやつは朝鮮人

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

20 中国三亜猫 sage 2017/12/28(木) 11:21:02.66 ID:yWjsbhXv
ネトウヨざまぁwwww
これで日韓合意無効化確定だなwwwwwwww

823 中国三亜猫 sage 2017/12/28(木) 12:00:44.62 ID:yWjsbhXv
10億円没収振り出し戻りワロタwwww wwww

290 中国三亜猫 sage 2017/12/28(木) 11:39:33.86 ID:yWjsbhXv
安倍外交の歴史的敗北wwwwwwww
10億円とられただけで振り出しに戻ったwwwwwwwwwwww

【韓国】文在寅大統領 日韓慰安婦合意で問題を解決することはできないと表明[12/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514427475/
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:51:58.88ID:OniKyxtc
汚鮮状況深刻。世界で除鮮運動しないとな(笑)とにかく朝鮮人は半島に押し込めて共食いさせよう♪
0053中国三亜猫
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:16.16ID:OHXBTXS+
>>47
俺東ア板人気コテランキングトップ3に入ってたよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:19.04ID:OXDAgmId
>>17
北の体制保証での統一=赤化統一。
で、北政権が国籍離脱を許すとでも?
「栄えある共和国の国籍を棄てようとは、わが国に対する重大な裏切りニダ。こいつは反革命分子ニダ」で、家族・親戚もろとも収容所送りだよ。
そうなる前に逃げ出しているというのが、このスレの記事。
赤化統一になったら、在日には「資産持って帰れ」という命令が出て、二度と日本には来られなくなるんだが……早いとこ兵役検査受けて、兵役終わらせて国籍離脱しておけばいいものを。
今からじゃ兵役中に赤化統一で、兵役期間が10年になるだろうな。時すでに遅し。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:29.97ID:F7AUVDux
世界から良く思われてないからなあ、逃げたい気持ちは分かるがそうなったのは誰のせいでも
なく自分たちのせいだからな!良く考えることだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:07.29ID:c6f66KK8
日本には来るな!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:42.40ID:ZfrexOKz
世界に迷惑かけんな

半島から出てくんな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:45.67ID:ps+Q4ifE
韓国人になりたいとかSNSで言ってるアホ女をさっさと韓国に移住させてやれよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:54:43.51ID:OniKyxtc
>>44
特別永住の資格が失効する件はスルーか?統一ってことは日本と国交関係が白紙となる別の政体国家になるってことだぞ?
おまけに該当地で戦争退避の不安がもうないとなれば速やかに帰国させるのが外交常識。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:06.47ID:WBrsOmHA
>>1

ミシェル・ウィーはネトウヨわろた〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


★エベンキ朝鮮人も真っ青w
 同胞朝鮮人セレブからも人種差別されるエベンキ朝鮮猿ども www


LPGAのミシェル・ウィー、自分の穢らわしい朝鮮民族の血を恨み、怒りの韓国籍放棄!!ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

■「Korean」と言われるのが嫌だった? 女性ゴルファーのミシェル・ウィーさんが韓国国籍を放棄www
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361933575/

ハワイで生まれたミシェル・ウィーは幼い時から長打を放ちゴルフ界の注目を浴びた。「魏聖美(ウィ・ソンミ)」という韓国の名前で韓国大会にも何回も出場した。

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/824/168824.html

【ミシェル・ウィー語録】

「自分がコリアンだと思ったことは生まれてから一度もない」

「わたしをコリアンにしたがる韓国のマスコミにはウンザリ。あなた達とは関係ないから放っておいて欲しい」

「もしわたしにコリアンの血が流れているなら全て血を入れ換えたい。一億円払ってでもやるわ」

「わたしの活躍をまるで韓国の物のように語るのはやめて。ノー。」
 
0068中国三亜猫
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:24.47ID:OHXBTXS+
>>63
1位が大中華人
二位が中国三亜猫
0069嫌われ 河本あえう !!「反論出来ないからあぼーんニダ!」
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:40.73ID:oZinL4nz
無職童貞「ウリは人気者ニダ!」


53 中国三亜猫 sage 2018/05/10(木) 11:52:16.16 ID:OHXBTXS+
>>47
俺東ア板人気コテランキングトップ3に入ってたよ

現実

45 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/03/20(火) 12:59:50.83 ID:xJq5Oxhs
>> 36
コテを変えても金正一は嫌われ者

720 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:57:03.86 ID:XCy4r1yZ
>> 710
毎日喚いてリアルでも嫌われ者のカス無職
死んだ方がマシだな

724 中国三亜猫@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:57:36.66 ID:bZnB1csF
>> 720
俺が死んだら寂しがるくせに

728 河本 一 低学歴 前科者@無断転載は禁止 2017/07/12(水) 19:57:59.42 ID:Zh2G4yl2
>> 724
死ね

730 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/12(水) 19:58:17.80 ID:8BzRrzt0
>> 724
せいせいするけど

731 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:58:21.71 ID:XCy4r1yZ
>> 724
むしろ死ね

755 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 20:01:22.06 ID:+fEpNOEm
>> 724
さっさと死ねよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:14.08ID:CnF7bzf/
ありえねぇよ。俺は大韓男子になりたい!
できれば在日さんのようにかっこよく!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:41.52ID:AdvBgxrw
モルゲッソヨも国籍離脱せんのか?
0088嫌われ 河本あえう !!「反論出来ないからあぼーんニダ!」
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:18.72ID:oZinL4nz
残念コーン「ウリは嫌われてないニダ…嫌われてないニダ…」


761 ウンコマン河本ホモ 「弄糞するニダ!!お前にもやらせてやるニダ!」@無断転載は禁止 2017/06/17(土) 12:35:31.45 ID:RApFdH95
>> 756

天朝、天朝、これこれ↓
504 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/04/15(水) 22:09:49.43 ID:+xRC5bVi [11/11]
ちょっとお尋ねしたいが
俺のことバッシングしまくるけど
お前ら俺のことが嫌いなの?
嫌いだったらそれでいいんだ
静かに去るから

901 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/04/20(月) 00:42:56.79 ID:eNjO6HS3 [6/6]
>> 844
嫌いだったらという条件節が見えないのか?www( ´△`)

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:43:27.24 ID:WpUZFdma [2/10]
>> 901
嫌いだぞ

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:43:34.59 ID:JDryiXr3 [8/12]
>> 901
大嫌いだよ

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2015/04/20(月) 00:44:21.95 ID:8g8IuNZg [7/10]
>> 901
嫌いだから
静かに日本から去ってくれよ

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:45:59.12 ID:OwkQ3gjF [3/4]
>> 901
お前「自分は嫌われてない」って思ってる様だったら
病院行った方が良い

769 中国三亜猫@無断転載は禁止 sage 2017/06/17(土) 12:36:31.40 ID:hJOMeZyC
>> 761
大好きって言うレスだけ意図的に消したコピペになんの意味があるのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:25.80ID:9SptaOfH
蚊帳の中にいろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:29.75ID:jSUJj7go
日露戦争時に朝鮮なんていう国はすでになくなっていたのに

旅順にロシアが来たというのは半島はロシアに囲まれてロシアの

手に落ちていたんだ

それを明治政府のチョンたちが日本の危機とか煽り立てて、日露戦争だ

日本は全然関係なかったんだ 海を越えて進駐してくる気はロシアになかった

防衛が大変だ それでアラスカ放棄だ

馬鹿な日本人は明治政府の薩長のチョンにだまされて血を流した

朝鮮人のためにだニダ それでもだまされていると気づかなかった

昔も今も日本人は大ヴォケだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:58.53ID:a8f0Wx/I
1〜4月だけで日本に来たのが400人以上居るって事なの?
日本政府対応が甘すぎだろ 敵だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況