X



【国内】「中国との交流は中止して」 三重県、公式HPに差別表現掲載…非公開に[05/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 19:22:46.30ID:CAP_USER
http://www.sanspo.com/geino/news/20180511/sot18051112420005-n1.html

 三重県に寄せられた意見などを紹介する県の公式ホームページ(HP)の「県民の声」に、外国人に対する差別的な表現が含まれていることが11日、分かった。県は、早急に内容を確認して非公開にする。

 県によると、鈴木英敬知事が日本・ブラジル間のビザ要件緩和を国に訴えたのを受け「県の治安が間違いなく悪くなる」など差別的とも受け取れる表現が2013年度に6件掲載。12年度には「反日デモで日系企業を放火、略奪をするような中国との交流は中止して」との記述もあった。

 HPの「県民の声相談・さわやか提案箱」では、県に届いた意見や要望などを担当課が回答し、県の考え方や方針を提示する。誹謗中傷や個人情報が含まれる内容は精査対象となり、掲載されない仕組みになっているという。9日、県に「外国人差別ではないか」と問い合わせがあり判明した。

 田間文朗・県民の声相談監は「不快に思われた方には申し訳ない。県民の声に寄せられた意見に差別を助長する表現がないか、改めて精査していく」と話している。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:41.78ID:XMAMtRzE
>>210
言論を弾圧する権力の横暴そのものだよな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:14.04ID:yRbBY5mZ
>>9
おなえら正論いうが端折りすぎ。

いいか?
@おまえらの常識は日本国民の常識ではない
A○○人はXXってのはヘイトスピーチ。だが、日本より犯罪率が高い(日本と他国の数字必要)外国から来る人は、犯罪率差の分は日本に税払え。
と言えば、概ね通る。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:50.99ID:rjqbIM+V
シナチョン様は上級国民だから
日本人が悪く言うのは許しません


by.三重県
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:39:53.53ID:1Mes7CJc
過剰反応もいいとこだな
その辺の単なる一住人の要望をいちいち差別差別言ってたら何も言えなくなるぞ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:54.37ID:1Mes7CJc
>>209
想像してたよりはるかに真っ当な意見
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:56:36.77ID:zXt797be
>反日デモで日系企業を放火、略奪をするような中国

拡大表現だからだめ

反日デモで日系企業を放火、略奪をするような行為をした一部の中国人は
なら問題ないと思う
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:53.72ID:zTARs9eL
「差別をなくす強調月間」ってポスターを見たんだが
戸籍謄本を個人が合法的に入手可能ってのは流石にヤバくないか?
行政関係者に差別をなくす意志が本気であるのか否か・・・

流石に壬申戸籍までは手繰れないにしても先祖代々の産まれた場所を教える必要が何処にある?
再婚か再々婚なんてお相手の親族に公開する必要があるとは思えんし
結婚要件具備証明書(独身証明書)に子供(扶養卑属)がいるか否か書いておく事にすれば必要十分でしょ?

銃火器を野放しにして「乱射をなくす強調月間」ってあったらどう思う?
麻薬等を野放しにして「濫用をなくす強調月間」ってあったらどう思う?
戸籍等を野放しにして「差別をなくす強調月間」って・・・

相続等の戸籍が絶対に必要なケースもあり得るかも知れんが
司法書士・弁護士・捜査機関等の有資格者だけに特例で発行って事で良いんでね?
0223元歌 ジライヤ(世界忍者戦ジライヤ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:47:16.27ID:M8dsY46J
ブラジル人増えたくらいで治安悪くなるくらいなら女の子はこぞって首都圏出ておいでよ
三重の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1489849202/ 主題歌

(いないや いないや…)

一、
三重美人を抱きとめる そんな職場や学校欲しい
(Let's come up to Tokyo!)
誰もみんなしとやかに みえる喋りの女が欲しい
(I will make you happy!)
語らうのさ 福島を凌ぐ 若狭の 原発銀座も
いないや 周りには いないや 京都弁っぽい
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)

二、
魅力がある萌えがある 三重の高校女生徒たちも
(Let's go up to Tokyo!)
伊賀に伊勢に志摩半島 次に生まれ育ちたい場所
(I want to be born there!)
飛び越えろよ 箱根や小田原 平野は もっと広いのさ
いないや 周りには いないや 渡瀬マキっぽい
ハイティーン女 いないや
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:21.63ID:tN/PrLTh
>「反日デモで日系企業を放火、略奪をするような中国との交流は中止して」

どこが差別的な表現なんだよ
紛れもない事実だろ

サヨクは自分たちに都合の悪いことはすべてヘイトで片づけるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況