X



【日韓】韓国で日韓通貨スワップ再開に期待高まる、韓国紙「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流変わった」と日本に秋波★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:36.62ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2018年5月13日 06時50分 (2018年5月13日 10時13分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180513/Recordchina_20180513004.html

2018年5月12日、日韓関係が冷え込む中、打ち切られた両国間の通貨スワップ。緊急時に外貨を融通し合う仕組みの再開に韓国内で期待が高まっている。

韓国銀行(中央銀行)総裁の発言をきっかけに、同国紙は「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流が変わった」などと日本に秋波を送っている。

日韓両国はアジア通貨危機を教訓として、為替相場の急激な変動を抑制し、金融市場の安定を確保することを目的に設立された「チェンマイ・イニシアチブ」に沿って2001年7月、通貨スワップを締結した。

上限20億ドル(現レートで約2180億円)のドル・ウォン間の一方向スワップ(日本から韓国へドルを供与)だった。

その後、双方向スワップに改められ、規模も11年の700億ドル(約7兆6300億円)まで徐々に増えたが、12年の李明博大統領(当時)による竹島(韓国名・独島)上陸などで日韓関係が悪化。15年2月に終止符を打った。

再開を目指しては両国間で協議が進められていたものの、16年12月、釜山の日本総領事館前に旧日本軍の慰安婦を象徴する「少女像」が設置されたことに日本政府が抗議。対抗措置として協議を中断していた。

聯合ニュースなどによると、日韓通貨スワップについて、韓国銀行の李柱烈総裁は5月初めにマニラで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス3国の財務相・中央銀行総裁会議に出席した際、「日本との通貨スワップ再開のために努力し、今後、議論が始まる可能性があるとみている」と発言。

「中央銀行が経済協力レベルで接近しようというのがわれわれの一貫した立場」とも付け加えた。

(全文は配信先で読んでください)

1がたった日時2018/05/13(日) 10:29:45.35
前スレ 【日韓】韓国で日韓通貨スワップ再開に期待高まる、韓国紙「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流変わった」と日本に秋波★4Copipe
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526192933/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:06.61ID:iPysglgS
>>64
別にウォンなんて今だって紙切れみたいなもんだし
韓国がぶっつぶれようが、発展して経済国家になろうが
それは日本が関与する所じゃないよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:11.62ID:STJw1xSb
>>89
これ見て日本がいい顔するかボケ
5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した

日本は「偽装転向者」とどう付き合うのか
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/090700066/?P=2&;ST=smart

李明博の食い逃げ

そう言えば、日本が2008年にスワップを付けた時も、韓国は「遅い」「少ない」と文句を付けてきましたね。

鈴置:それだけではありません。韓国は「食い逃げ」しました。2011年秋、欧州金融危機の再燃でウォンが急落。韓国は通貨危機に怯えました。

 この時も日本に泣きつきました。30億ドルだったスワップ枠を2011年10月、一気に700億ドルに引き上げてもらいました。これは抗生物質のように劇的に効きました。ウォンも株も戻しました。

 すると、当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領は直ちに掌返ししました。同年12月の日韓首脳会談で突然、「慰安婦に補償しろ」と言い出したのです。

 翌2012年8月10日には竹島に上陸。さらに同月14日には「日王(天皇)が韓国に来たければ、独立運動家に謝罪せよ」とも発言しました(「韓国の主な『卑日』」参照)。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:12.43ID:3/aDZWBL
>>66
そうでもないでしょ。
五輪に総理が参加するとか、康京和が年末に訪日するとか、あいつらの都合が通った。
日本にはあのクズを助ける勢力がある。自民党の中にもあるし、公明党もそれ。
安倍さんは総裁という立場を今退いて、やることも終わらせずに辞めるわけにはいかないから、
そういう与党内のクズの言い分も取り入れなければならない。それが大政党。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:18.81ID:0OHnT/mv
>>89
駄目。
中国だけスワップしてあげる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:31.03ID:rev6SYRy
>>60

出さないよ。ATMが故障中だったり個人認証付きだったらお金は出ないでしょw
0113大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:15.14ID:pCGXpQxx
この詐欺はもう駄目だ

そんな風に見切りをつけて
さっさと手を引けば良かったんですね。
それがプロの仕事。
そんな簡単なこともできないなら
悪党としても三流以下だから
マジで使い道がねえな
誰もがそう思うようになるんです。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:23.67ID:1T3TJCBn
南北が統一して金豚が統一朝鮮の大統領になったら西側諸国が投資を引き揚げデフォルトになる
その時に役に立つのが通貨スワップ
0120ムービーギム ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:07.32ID:L0I5pNKC
>>111
北朝鮮「我々は、アメリカ「と」戦争はしないと誓った!なので、韓国と戦争するよ!」
ってなったらどうするんでしょうねぇ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:38.98ID:rev6SYRy
104

戦争になったらお前等は兵役通り越して徴兵だもんな。
戦争大歓迎、お前の爺さんも朝鮮戦争から逃亡した脱走兵だし責任は孫が取れよw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:56.31ID:iPysglgS
どうしても日本からUSドルを借りたい、と言うのであれば
ちゃんと国家間の約束を守って貰わんと

大体、他所様の通貨を横流しするんだよ?
為替操作に使われたり、北朝鮮に流れてテロ工作に使われでもしたら
日本にだって責任が及ぶんだもん

今の状態では、まず100%無理だろうな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:56.68ID:gkSY2hxI
日韓断交
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:57.80ID:e7O8D5Jl
「融通し合う」っていう仕組みだから、一方的な援助は出来ないシステムなんですよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:07.07ID:jkzK2Ouc
ネトウヨw
板に張り付いて嫌韓しないで
カーネーションでも買いに行けよw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:07.47ID:QDkdhEZZ
これだけ正論主張しても妄言しか返ってこないか
日本が半島の平和を否定するなら韓朝中米の四カ国包囲網で締め上げるだけ
核ミサイルで灰になってからでは遅いのに
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:38.53ID:vwCpLerX
>>34
>>53
蟹さんもうさぎさんも俺が言いたい事言ってくれるw
0137ムービーギム ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:59.34ID:L0I5pNKC
>>126
まあ、先日もとあるスレで「核兵器とアメリカと渡り合った軍事力を手に入れた!」とかで
スレ立ってたくらいですし。
0139大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:01.28ID:pCGXpQxx
プロに徹してれば
屑は屑なりに
汚れ仕事でも任せてもらえたりしただろうなあ。

感情に溺れて行動も制御できないような半端モン
裏社会でも何の価値も無いんですよね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:02.19ID:0OHnT/mv
>>126
日米対南北朝鮮。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:06.63ID:neya8t8P
つかさ韓国から金地金預かって
それに相当するドルを渡す
コレなら問題無いと思うが。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:20.64ID:Lx4q4A3a
>>132
> これだけ正論主張しても妄言しか返ってこないか
> 日本が半島の平和を否定するなら韓朝中米の四カ国包囲網で締め上げるだけ

そもそも半島情勢と日韓スワップになんの関係があるんだ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:31.16ID:rev6SYRy
132

そうなったらお前も「灰」じゃん。お前バカだろ?
0148公金盗(党員募集中)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:59.32ID:HlfCEIgK
>>135
統一ヒロポンが切れたときに反動が怖いなwww


この板的には面白いんだけどさw
0149名も無き倭奴
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:03.70ID:WlUHbTEl
金(キム)などの名を持つ、在日が流通される通関スワップ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:09.65ID:iPysglgS
>>132
同じ理屈をトランプに説いてみて
それでUSドルを貸し出してくれるか?
(経済が不安定になったら、またミサイルぶちかますぞって

試してみればいいやな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:34.46ID:5nlCxYO1
安倍はやりそうで恐い。肝心なところで売国する。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:37.31ID:0OHnT/mv
>>132
米国味方なら米国とスワップ結んで貰えば良いだろ。
0161チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:39.85ID:+jjbbj5e
>>150>>152

                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
     /1べ:;:;:r─‐-!        ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
.    /iィ.:.:.:.:ヾ|断だ!\       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
   /ヘ レj_.:.:.lるが!  \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします
.  /.:`ソ =三_`y‐i:!    \   ∪ ∪      /        /    \
 /.:::i゛:.. `ヾニノ  j!      .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
./;;i::rミ、    ;:'  '!       . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
丶iゝ``'   ,:'  ,t'!         <     お >           ヽ ヘ }
   ` 丶 、 /rj!        < の し 断 >      ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま わ >────────────
         ハ,,ハ  お断り<. 感 す り >         ______
        ( ゚ω゚ )  します<. !!      >        /   ./お だ ,!
       __〃`ヽ 〈_      /∨∨∨∨\        /   ! 断 が,!
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ /お断りします \      / ,ハ,,ハ ! り  ,!
  /⌒  ィ    `i´  ); /.      ハ,,ハ     \   /( ゚ω゚ )`ー‐,!
  /    ノ^ 、___¥__ /       ( ゚ω゚ )     \  `ヽ、   \_,!
  !  ,,,ノ爻\_ _人 /        .(| y |)       \    `ヽ、ノ\,!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:54.65ID:kZ9fL285
そこは日本じゃなくて北朝鮮だろ。朝鮮人同士仲良くやれよw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:59.87ID:rev6SYRy
132

金が欲しいなら18ファイナンスが貸してやるよ。
利息は10日で8割な。
朝鮮人相手には厳しい審査をして借用書100枚書いて貰わないと。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:03.35ID:neya8t8P
>>148
反日麻薬はもう耐性が出来て効かないニカ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:10.04ID:vjSPsetd
>>1
韓国との経済関係ねえじゃん。

あと日韓条約で北の分も払ってるからよろしく
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:10.33ID:zJuwPQcx
南北首脳会談とスワップと関係ないじゃんかよ?

気流が変わったってえのは
南北首脳会談やって注目浴びたから偉くなった気で命令してるって意味か?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:35.94ID:ip5JhQai
>>7
合意とか条約とか関係なく日本はアジアに属するアジアの一員でありさらに先進国なんだしやっぱりその責任は大きいと思うんだよ。
韓国が破綻して困るのは日本だって先進国である日本はアジアの安定に貢献する義務みたいなのはあるんじゃないのか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:37.32ID:qkw4/h36
>>89

政経分離の原則とかねーよ

もしかして政教分離と混同してる?

ハングルって同音異義語がやたらと多いのに、漢字捨ててるからな

自分たちに都合のいいように変換して、脳内に刷り込んでるだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:37.35ID:0OHnT/mv
>>158
許さないね。
本来は米国の貨幣なんだから。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:44.62ID:HYFcaLmb
30円くらいなら俺が
0179ムービーギム ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:11.69ID:L0I5pNKC
>>169
光さん乙です!

今から動画視聴しませんか!!
作品はそちらの指定でかまいません。新たな発見を求めています。
私が加入しているサービスやつべなどで見れる作品であればどんとこい!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:18.39ID:XbcoilOn
>>158
アメリカはむしろやれって言うだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:30.90ID:S9gBaE45
>>156
この場合、過去の事例を参考にすればいい
東西独逸が統合した時の事例を
西側で裕福だった西と、東側で優等生だった東が統合した結果どうなったを
更に最悪の形で予想すればいい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:33.40ID:jkzK2Ouc
外交というのは一番ヘイトを集める国になると失敗するんだぞ
中国から嫌われ。北朝鮮から嫌われ、アジアで嫌われ
韓国からも嫌われたらどうするんだよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:43.33ID:0OHnT/mv
>>174
先進国として途上国の韓国を躾ける義務が有るだろ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:51.05ID:WbInFCx9
無理だろ。日本政府側は何もコメントしていない。つまり慰安婦問題解決が条件だ。
いくら南チョンが踊りまくっても、それだけだ。あきらめろ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:59.50ID:vYfTHZzr
>>153
まさにトコロテン方式
0197大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:11.97ID:pCGXpQxx
むしろ
この局面だからこそ
韓国が北に資金面で援助できるようになるような
いかなる軽挙も
日本は慎むはずなんですよね。

万が一何かあるとしても
北が核を放棄してから出ないと
制裁を続けている意味が無いから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況