X



【ドイツ】韓国系住民が慰安婦像設置を計画…日本総領事館が抗議するも館長が「実際にあった歴史の時計は戻せない」と退ける★2[5/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:10.41ID:CAP_USER
◆独ボンへの「少女像」設置計画 日本総領事館が抗議

ドイツの韓国系住民らがボンの女性博物館に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「少女像」の設置を進めていることについて、在デュッセルドルフ日本総領事館が博物館側に抗議していたことが韓国系住民らでつくる市民団体への取材でこのほど分かった。
団体の代表によると、先月30日に同博物館への少女像設置計画を聯合ニュースが報じたところ、その5日後に日本総領事館の関係者が博物館を訪問し、館長に抗議した。

同関係者は慰安婦被害者の数が正確に分かっておらず、被害者は自発的に慰安婦になったなどと主張したという。
これに対し館長は「実際にあった歴史の時計は戻せない」と抗議を退けた。

団体は韓国政府が今年から「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」と定めた8月14日に合わせ、少女像を館内に立てることで博物館側と合意しており、現在、像の設置や慰安婦問題の国際シンポジウムにかかる費用の募金活動を実施している。
総費用は7万ユーロ(914万円)。設置を予定している少女像はソウルの日本大使館前のものと同じものだという。

設置されれば、欧州で二つ目の少女像になる。
一つ目はドイツ南部のバイエルン州ウィーゼントに昨年3月に設置された。

像には慰安婦の歴史的な背景や少女像に関する詳しい説明などが書かれた碑を添えるはずだったが、日本の抗議により実現できなかった。
このためドイツの韓国系らは同像を「未完成」だと残念がり、昨年末に今回のボンへの少女像設置などを推進している市民団体を発足させたという。

ライブドアニュース(聯合ニュース) 2018年5月13日 10時38分
http://news.livedoor.com/article/detail/14707608/

■前スレ(1が立った日時:2018/05/13(日) 14:52:57.50)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526190777/
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:08:26.01ID:SONEJQnw
>>121
韓国は同じとは思ってないようですがね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:09:17.54ID:OyqnXGdh
>>108
つどのさないから調子に乗るんだよ外道朝鮮は
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:12:04.18ID:Jx7EFlqH
 韓国人「日本と比較すればよく分かる、韓国人の三大種族特性」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53459527.html

1. 争いが好きで、他人の成功を見たくない
 腹が減るのは我慢できても、腹が痛い(嫉妬)のは我慢ができない-韓国のことわざ

 訴訟数で比較
民事訴訟:日本の6倍(人口比15倍)
告訴・告発:日本の56倍(人口比140倍)
韓国(51.4万件)、日本(9144件) - 2012年の統計

2. ご飯を食べるように嘘をつく
 朝鮮人は人を欺こうとする傾向が強く、人を欺くことを恥ずかしいと考えず、
 むしろ自慢をする - ヘンドリック・ハメル

 三大嘘犯罪数で比較
詐欺:日本の7倍(人口比18倍)
韓国(29.1万件)、日本(4万件) - 2013年統計(摘発基準)
偽証:日本の171倍(人口比857倍)
韓国(3420人)、日本(20人) - 2013年度統計(起訴基準)
誣告:日本の217倍(人口比1085倍)
韓国(6244人)、日本(28人) - 2013年度統計(起訴基準)

3. 主観的思考に欠け、気持ちが行ったり来たりし、デマによく流される
 在韓米軍装甲車事態、狂牛病暴動、天安艦爆沈、セウォル号事態、マーズ事態、
 親中親北
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:14:10.14ID:M5/UkXT9
日本だって、ヒトラーやナチスドイツは酷い事をしたとか
教育したりしてるんでしょ?
文句言えた義理じゃないっしょ。
あっさり論破しちゃって申し訳ないけど。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:15:44.77ID:IEMwuPLP
今中国が観光マニュアルを作ってマナーのなっていない中国人の現状を改善しようとしているのに
この国は未だに自分たちが世界で嘘つきと呼ばれていることに何も気付いていないからこういうことが出来るんだろうな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:16:19.63ID:4LcFnMh8
>>130左翼教師はそうかもねwww
世界史は覚えなきゃならんことが多いからヒトラーの善悪はさらっと通すだけだよw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:16:58.25ID:OyqnXGdh
>>130
余裕で言えます。
あっさり論破しちゃって申し訳ないけど。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:22:17.56ID:Jx7EFlqH
韓国人の特徴

ユン・チホ(尹致昊 1865年1月16日-1945年12月9日)は、韓国の教育者、啓蒙運動家、
政治家である。
独立協会、万民共同会の指導者で、独立新聞の第2代社長で、新民会の指導者だった。
大韓民国第4代大統領を務めた尹ボ善は甥。ユン・チホの語録
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52061968.html

・「韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている」
・「韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる」
★「朝鮮人の特徴は、人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)
 をされると、その人について調べようともせず一緒に無条件で袋叩きにする。
 私がもしそのような声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、
 むしろより刺激を与えて逆効果になる」
・「韓国人たちは、自分の過ちを認めるよりも意地を張って弁明に汲々とする。
 それでこそ自身のメンツ、自尊心が保たれると勘違いしている」
・「自分と違うものを認めない者たちが民主主義国家を経営するだと?」
・「弱者は、果たして善良なのか?」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:22:22.02ID:OyqnXGdh
>>135
ヘイトの典型例ってこの書き込みだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:04:01.89ID:gGQGcZrc
また、朝鮮売春婦の像かい?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:07:09.15ID:mcUopwZl
ただの売春婦
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:14:16.31ID:+TVleeqI
>>2
世界中に嘘を広める為
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:27:55.07ID:QAnIYcXs
国内外問わず慰安婦の「強制連行」の有無が問題って分かって無い奴が多すぎ。

強制連行が無ければそれは職業売春婦ってだけで、今の風俗嬢と何ら変わらない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:29:40.24ID:OyqnXGdh
>>145
胸腺連行は無いよ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:45:22.95ID:xct5L3UQ
実際はないものを置くドイツは恥をかく
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:47:01.44ID:SP96PRwu
ドイツは嫌韓率は世界一だが嫌日率も2位だ。
慰安婦・軍艦島の文化遺産登録でもユン・ビョンセ外相はドイツへ相談した。
日独伊同盟時代でもナチスドイツは支那に軍事顧問団を送り、日本軍に敵対したんだ。
独政府は今でも反日姿勢が強いよ。まあ独と組むと最後は悲惨な目に遭うと言うジンクスがある。
支那に入れ込んだ馬鹿ドイツは泥沼に足を取られつつある。
一帯一路も調印拒否したし、ドイツ銀行の大借金はどうなったかねえ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:56:43.17ID:9yIzDP4w
韓国とドイツブランド商品は不買運動!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:59:19.23ID:Hkt1J73z
日本が歴史認識を統一しないからいつまでたっても虚実混交を許すことになる
証拠も何もないチョンの単なる虚言であることを周知させるには資料に基づいた日本の歴史認識を文書化するしかない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:05:02.05ID:nhagzOmR
嘘八百を撒き散らした吉田と捏造記事を掲載した朝日新聞が
どれだけ日本の国益を毀損し、日本人に対しての侮辱を行ったか
後世の日本と日本人にも莫大な悪影響を及ぼす罪は万死に値する
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:07:47.15ID:udWcafV2
じゃあガス室のモニュメントでも建てとけやw
ホント特亜とソックリでヒトラーもビックリやろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:10:19.64ID:h0p3bU0E
>>153
そんなこと言ったら、当時の世界に住んでた人全員ブラック企業の被害者って感じになっちゃう
今の価値観で物事を見てるから、慰安婦問題がいつまで経っても収まらない

というか、市民団体(挺対協 とか)が火を焚きつけて韓国社会の反日正義の空気を利用して大火事にしたのが慰安婦問題
女性の事を単に考えてるんなら、今現在起きてる海外遠征売春婦に対してなんらかのアクション起こしてるはずだからね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:14:22.19ID:FPFHk6qZ
 


あ〜あ、これでスワップやっちまったら目も当てられん。

バカ安倍バカ岸田のバカコンビ。


 
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:18:55.76ID:OyqnXGdh
>>153
何言ってだオマエ?馬鹿か?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:23:35.88ID:udWcafV2
例えば日本の美術館にナチスドイツのユダヤ人虐殺モニュメントを建てるのが
日独関係にとって建設的かどうかという話

時計の針なんて関係ない、おっさんの詭弁でしかないよ
そいう嫌らしいコトを平気でできる国なんだろうなぁ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:26:29.81ID:OyqnXGdh
>>160
あべがーは何がしてえ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:28:47.29ID:m4eel22h
売春婦がついたたった一つの嘘がこんなに膨れ上がって歴史と人の心が変わってしまうんだもんな
おそろしいわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:31:51.37ID:udWcafV2
ドイツは中共の仲間だから事実か嘘かなんて関係ないと思うよ
人権弾圧国と平気で組むんだからそらアレだわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:32:03.07ID:lWdXQFtV
ドイツ人は全ての責任をヒトラーになすりつけたクズ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:39:17.68ID:9yIzDP4w
不買運動!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:49:30.21ID:ojHT5TSL
この館長は、「実際に何があったか」を自ら本当に調べたうえで、知っているのか?
そうでなければ、ただの無能。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:50:14.31ID:34tz69DU
碑文が問題
碑文が設置されなければ
韓国の主張が嘘だと認識されてる証拠
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:53:12.20ID:ERi3ZJeK
>>171
金だよ。
経営が苦しいんだろ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:16:38.23ID:OVLc8QxD
えっと、事実なら仕方ないんですか。

じゃあ、アンネ・フランク像を、ドイツ国内で勝手に建てても、問題ないんですよねw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:21:05.31ID:dCPMkQur
抗議や対抗措置を取らない限り海外では肯定したと捉えられる
日本もキ〇ガイ朝鮮人売春婦像を反論資料のコピーを添付して作れ
日本だけでなく米国国立公文書館にも資料は有る
0179伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/14(月) 06:30:24.63ID:RWk6jb3q
>外国で、しかも民間がやってることだから簡単には手が出せない
>日本がどれだけ韓国に圧力をかけようがどうにもならんよな

韓国に圧力を掛け続けるしかあるまいよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:41:14.73ID:gmNJgs0F
>>57
辛淑玉の関係者が館長とか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:42:25.56ID:sTKVNoaE
実際にはなかったんですが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:48:37.82ID:34tz69DU
碑文は設置後に撤去だからな
日本が20万人の女性を性奴隷にした
事実が確認出来ないから撤去

韓国の主張が嘘だと認識されたと言う事

像の名目は、戦争によって女性の人権が
蔑ろにされた歴史があるから
戦争に反対して平和を願うと言う物

戦争を背景にして女性の人権を蔑ろにした経験がある国には
設置されても文句は言えない

フィリピンは、日本を侮辱したくないと
像そのものを撤去したけど
フィリピンは戦争を背景に
女性の人権を蔑ろにしてないから
全面撤去で正解

朝鮮人はバカ
0183慰安婦碑文
垢版 |
2018/05/14(月) 06:52:25.09ID:X7lVKVHr
慰安婦像に添付される碑文を問題にすべきなのです。
慰安婦碑文で検索してみてください。
やさしい日本人でも怒りがこみ上げてきます。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:54:15.56ID:54eOq6sP
都合が悪くなると泣いて懇願し、相手より優位に立ったと思えばすぐにユスリ、タカリを始める、その卑しさのみで生き抜いてきたのがチョン民族
関わってはならない民族
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:57:28.09ID:pNN/O7Ko
ってことは首都圏の電車の遅れも京都の火事も毎日続くよってことですか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:57:38.63ID:TrJKfw1M
【歴史戦】慰安婦資料は「ホロコーストをねじ曲げ」 記憶遺産申請で カナダ・ユダヤ人友好協会がユネスコに意見書[11/24]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479987577/

 国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(記憶遺産)に登録申請された慰安婦に関する文書について、カナダのトロントにある「カナダ・イスラエル友好協会」が

「申請者はホロコースト(ユダヤ人大虐殺)の意味をねじ曲げている」と批判する意見書をユネスコに送付していたことが23日、分かった。

 意見書は、ユネスコが一部加盟国の「政治的道具になった」とした上で、「性奴隷」「慰安婦20万人」の主張は裏付けを欠くと指摘している。

 ユネスコへの登録申請は、日本や中国、韓国など8カ国・地域の14市民団体で構成される国際連帯委員会が中心となって行った。登録申請書は慰安婦制度について、
「ホロコーストやカンボジアの(旧ポル・ポト政権による)大虐殺に匹敵する戦時中の惨劇だ」と主張している。

 これに対し、友好協会幹部のユダヤ人、イラナ・シュナイダーさんら3人が署名した意見書は「ホロコーストに匹敵するものはなかった」とする元駐日イスラエル大使のエリ・コーエン氏の指摘を引用して反論。

 その上で、「中国によるチベット侵略の方がホロコーストの概念により近い」とし「もっとひどいのは文化大革命だ」と強調した。

 また、慰安婦問題が東京裁判でも問題にならなかったことや、米当局の調査でも慰安所で働いていた女性のほとんどに給与が支払われていたなどとして「性奴隷説」が証明できていないと指摘した。

 1991年まで慰安婦の存在が世界に知られなかったのを、アジアで「女性の性」がタブー視されていると説明した登録申請書は「説得力がない」と一蹴。

慰安婦問題は経済力を持つようになった中韓が反日感情をあおるための「道具の一つだった」と解説した。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:51.59ID:7A1no5Ic
だ か ら

辛 淑 玉 が ド イ ツ に 行 っ た

活 動 員 は 計 画 的 だ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:20.16ID:TrJKfw1M
■欧米植民地の残虐さ

●アボリジニ殺しは20世紀に入っても続き、ニューサウスウェールズ州立図書館に残された資料には、1927年の日付で「今日の収穫アボリジニ17匹」とある。当時は日曜日にみんなでアボリジニ狩りをしていた。

●インドネシア人は、家畜よりひどい存在として扱われていた。
◇鞭打ち・平手打ちは当たり前だった。
◇粗相をした2人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、さらに裂けた傷口や局部にトウガラシ粉をすりこんで、木の杭に縛りつけて見せしめにした。

●米国はフィリピン人に「スペインの植民地支配を終わらせる」と嘘を言ってマニラに進出し、スペインに代わって植民地にした。話が違うと抵抗するフィリピン人を米軍は徹底的に殺しまくった。米上院公聴会では、殺した島民数を20万人と報告している。

●「ヨーロッパの繁栄はアジアの屈辱である」 屈辱的に人員を供出させられたり、資源を買いたたかれたりして、欧州の繁栄を下支えしているアジアの現実がある。

●無主物先取特権だとばかり、自分たちの土地にしてしまった。「誰も住んでいなかったので、早い者勝ちで自分のものにしたのだ。何が悪いか」という言い分である。
先住民が住んでいたはずだが、彼らにしてみれば白人以外は人間ではなく、猿やけだものと等しい存在と見なして平気でいたのである。 

●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、その米国が勝手に独立したので、今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

●住んでみると気候がいい、地味もいい。それで普通の市民も移住していった。もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、これがオーストラリアを1世紀にわたって
血まみれの地獄に変えた。600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。

●植民地時代の、まだ電気による扇風機のない時代のイギリス人は、寝室の天上に取り付けた巨大な団扇を室外から紐を引いて作動させるようにして、原住民の少年に終夜団扇を動かさせたという。

●植民地の反乱を宗主国は武力で鎮圧した。フランスは、サイゴンでは容疑者は裁判なしでギロチンにかけた。一方で阿片を売り、10歳以上の子供をホンゲイ炭鉱で働かせて人頭税を徴収した。

●オランダの植民地支配の残酷さ…
蚊に刺されて化膿し、血や膿を全身に流して働く現地人に、薬ひとつ与えなかった。
そのためであろう。日本軍が入ってきたときには、地鳴りがするような歓迎のどよめきが湧き起こったと言う。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●太平洋戦争でフィリピンでは200万人死んだといわれている。しかし、そのほとんどはアメリカ軍の爆撃で死んでいるのであって、日本兵に殺されたというのは少ない。それも日本兵が殺したのは、一般人ではなく、戦闘でフィリピン兵を殺しただけである。

●帝国主義が「本当にいけないこと」として認知されたのは、第二次大戦が終わってからに過ぎない。それでも往生際悪くイギリスやフランスは、第二次大戦後もしばらく、何とか植民地を維持しようと無駄な努力を重ねた。

●西欧諸国がつくりあげた、「植民地」とは、白人が主人で、ほかの人たちは奴隷に準ずる存在と考えればいいだろう。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:42.72ID:TrJKfw1M
●レーニン…「ヨーロッパの近代における繁栄は、植民地における豊富な資源の一方的略奪と、安価な労働力の収奪による」

●ベトナムなどは植民地統治の結果、固有の文字がなくなって全部ローマ字になっている。

●オランダのインドネシアに行った植民地政策は、愚民政策・貧民政策だった。そのため貧困にあえぐインドネシア人の平均寿命は、35才にまで低下したといわれる。

●インドは昔から木綿産業が盛んだったが、産業革命が起きると、イギリスのマンチェスターから木綿が圧倒的に安い値段で入ってくるようになった。インドで木綿を作って生活している何百万人という人たちが、これにより生活できなくなった。

●普通の独立国だったら、国は農民を保護するために輸入制限をしたり、関税をかけなければならない。しかし、輸入を拒否したくてもできないのが植民地だ。
その上、イギリス政府は木綿を作りにくくするために、木綿の作り手たちを何万人も集めて、その手首を切り落とした!

●植民地時代のインドネシア原住民とオランダ人の所得比は、1:13,000 だった。そうやってオランダの隷属下に置かれていた。

●仏印では、税が払えないと政治犯として監獄に放り込まれた。鎖でつながれた囚人には、老人や子供が多かった。働きの悪い者は処分しちまえというフランス人の思いが覗いて見える。獄死すれば葬式税も取れる。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●「米西戦争でたくさんのフィリピン人が殺されたんです。フィリピンは白色人種によって全てを奪われたんですよ。
スペインが去った後、アメリカはフィリピンに英語を強要し、アメリカの植民地にしてゆきました」

●「アメリカは、アジアにおける唯一の植民地フィリピンを徹底的に弾圧しました。アメリカの国旗に頭を下げない人々は皆グアム島に送られたんですよ。グアム島の人口の30%がフィリピン系である理由にはこうした歴史的背景があります」

●「かつて日本の統治を受けた台湾や韓国を見てください。立派に経済的な繁栄を遂げているでしょう。これは日本の“教育”の成果です。

●ビルマは19世紀に三度にわたってイギリスに侵攻され、1886年に英領インドの一州として植民地にされた。
ビルマ国王夫妻は、これも英領スリランカに流され、その地で死亡する。王子は処刑され、王女はなんとイギリス軍の士官の従卒に与えられてしまう。

●太平洋には、2万の島々があったが、原住民は何の防備もせず、海から侵略者が来るなど予想もせず、昔ながらに平和に暮らしていた。
ここに白人海賊たちは鉄砲と十字架を担いでやってきて、片っ端から襲いかかり殺戮と掠奪を繰り返していった。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:22.23ID:TrJKfw1M
■奴隷貿易国オランダの暗黒史

■日本との関係においては、日本側はオランダ坂とかオランダ屋敷とか美化し傾倒する人もいるが、
実情は長崎出島から日本人を奴隷や慰安婦ジャガタラお春のように売りどばし利益を上げていた。


■勝手は世界を制覇する海洋国家でしたが、英国の進出により植民地の大半を失ったが、インドネシアは手元に残った。

オランダ自身は資源も何もない貧しい国だが、長い間繁栄を誇ったのはインドネシア植民地からの上がりによるものだが、

第二次大戦が契機でアジア諸国の植民地が解放されたので、オランダも主要な財源を失い殖民血こら本国に帰ることになった。

第二次大戦の始まりは、産業化か始まり競争相手となった日本を境地に追い込むため、

英蘭のローヤルダッチシェル石油をはじめ欧米石油資本が日本に石油を売らないことにしたことが初端であることは米国も認めている。

このため宝の山を失うことになったオランダは、今だに日本を恨む声も多く、戦争賠償を望む声もあり、もし日本が韓国の慰安婦問題で国家賠償でもすれば、再び金よこせ運動が始まるだろう。

オランダの植民地支配方式が、余りに非道酷かったので、戦後もインドネシアに残り、インドネシアの独立運動に参加する旧日本兵も多く、

このため、インドネシアの比較的高い親日意識と結びついており、先年のASEAN会議での韓国による慰安婦反日発言に対し牽制をしてくれたのはインドネシアである。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:27.21ID:Ic4emc6s
浣腸が尻ぞける
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:17:12.17ID:Ic4emc6s
旧東ドイツ勢力に警戒しないとドイツがひっくり返る
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:18:23.47ID:gfGYTi2a
>> 慰安婦をたたえる日? 碑?

売春婦自慢か!

>> 歴史の時計は戻せない

いつまで、何回、時計の針を逆回転させれば気が済むのか
アホクサ
.
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:18:36.53ID:87R3kfd3
死ね朝鮮人
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:25:33.83ID:Q6K6L0N/
>>1

スワップもTPPも永遠に無いわなw

つまり支那系の工作やろうねww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:56.73ID:ZBNvKS+1
>>1
日本はドイツ大使館の前にホロコースト像でも建てればいいんじゃね。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:32:34.75ID:d7cQluVs
>>134
>慰安婦は韓国だけ

しれっーと嘘吐くなよ、ゴミウヨ。

北朝鮮、中国、台湾、フィリピン、マレーシア、インドネシア、東ティモール、オランダ

韓国以外にもこんなに沢山の国々の女性達が慰安婦強制の証言をしている。
これが韓国の陰謀というのなら、もはや都市伝説の世界。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:32:56.15ID:oVIbAlxo
>>1
つまり館長は以下のいずれか、または複数を患ってる責任能力のない人間だということだな
1.チョン
2.フェミキチガイ
3.歴史を勉強してない、するつもりもない
4.真正のバカ
5.チョンのロビー活動(性、金、家族が犠牲に、親戚がチョン)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:20.57ID:NLSA7lu4
>>203
金やるから集まれ

って福島瑞穂が集めた以外にもそんな証言出てきたっけ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:47:00.61ID:d7cQluVs
>>145
内地の場合は、公娼制度下の元々娼婦だった成人女性が、軍人専属の娼婦の仕事だときちんと説明を受けた上で本人の同意の下に慰安婦になっていたが、
一方で植民地、特に朝鮮では、未成年の少女が工場で働けるなどと騙され、本人の意に反して慰安婦にさせられたケースが多い。
中国で随一の規模だった漢口慰安所を兵站司令部の慰安係長として管理・統制していた山田清吉は『武漢兵站』の中で、
「内地から来た妓は大体、娼妓、芸妓、女給等の経歴のある20から27,8の妓が多かったのに比べて、(朝鮮)半島から来た者は前歴も無く、年齢も18、9の若い妓が多かった」と回想している。
慰安所設置の理由の一つは”兵力低下を招く性病防止”だったので、「前歴の無い」=若くて性病罹患歴の無い女性が求められた。
しかし、「支那渡航婦女の取扱に関する件」という、内地から中国に渡航させる慰安婦は、満21歳以上の現役の娼妓や醜業を営む女性に限定するという通達が内務省から出ていた為、
未成年の性病罹患歴の無い女性を提供する役割を外地に押し付けた。
内地では後々問題にならぬよう元々娼婦であった成人女性を仕事内容を偽らずに本人の同意の下に集めていたのに対して、
外地では未成年の少女を就労詐欺により本人の意に反して慰安婦にさせていた事は正に日帝の外地差別の現れであると言える。

朝鮮に於いては殆が詐欺連行で、
強制連行の有無を争点にする事がそもそもお門違い。
韓国人慰安婦の中にたった2名だけ強制連行と受け取れる証言をした人達が居たのを、
ネトウヨが針小棒大に取り沙汰して、韓国人慰安婦全体の話に摩り替えてるだけ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:47:38.76ID:JGM8DIeS
キーセンの歴史は、永遠に続くニダ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:48:59.93ID:6XkEDy7s
>>7
祖国で訴えれば?
母国語で
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:28.48ID:VABDl1UL
韓国に制裁しろよ
チョンは棒で叩かないとなにも覚えないぞ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:21.64ID:zZBQqEC8
ドイツは信用できんな
自分らナチスでさんざんやりたい放題やっていて反省もしとらんのに

ロシアも信用できんがいいとこ勝負だ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:55.90ID:JKLxTLma
>>210
で、結局はソース無しなんだろ、馬鹿チョンコw

また白馬ガーをループするのか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:41.19ID:pDmAaDES
>>210
強制連行があまりにも無理筋なんでお前らが話をすり替えようとしてるだけだろうに
本土の韓国人は未だに強制連行を信じてるぞ

「慰安婦が強制連行された証拠はない」韓国政府の発言に、韓国ネットから怒りの声「誰のための政府?」「こんなんで日本に勝てるわけがない」
http://www.recordchina.co.jp/b106352-s0-c10-d0058.html
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:12.88ID:d7cQluVs
>>186
コピペにマジレススマソ。ですが、
カナダ・イスラエル友好協会さん、しれっーと嘘吹聴しないで下さい。

東京裁判で提出された資料の中に、
オハラ・セイダイ陸軍中尉がインドネシア・モア島で現地女性の強制売淫を行ったとはっきり認めている宣誓陳述書がありますよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:00:32.55ID:Tvz+WkWx
また数十万とか挺身隊とごっちゃにしたものや
アサヒの捏造であるキョーセーレンコーとか書いちゃうのかな?
0221ナウリ2nd(市民思想家) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/05/14(月) 08:00:39.15ID:lj8eGwjE
>>1
>これに対し館長は「実際にあった歴史の時計は戻せない」と抗議を退けた。

うん、まともな判断で安心した
ネトウヨ脳炎患うとこれが不当に感じるんだろ?
頭おかしいだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています