X



【韓国】韓国ネットが考える「日本で絶対売れる韓国の食べ物」[05/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/14(月) 15:59:37.27ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b599224-s0-c60-d0127.html

2018年5月13日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本でパッ(=あずき)カルグクス(=韓国風きしめん)の商売をしたらいいかもしれない」と題したスレッドが立ち、ネットがざわついている。

スレッド主はまず、日韓について「さまざまな方法であずきを食べるが、日本は主にデザート類に使われる」とし、麺料理について「日本にはうどんやラーメンなど多種多様な麺類があるにもかかわらず、韓国のパッカルグクスのようなものは見たことがない」とつづっている。インターネットでも調べたようで、「パッチュク(=小豆粥)は日本のぜんざい、パジラク(=あさり)カルグクスはあさりうどんがあるらしいけど、なんでパッカルグクスはないの?」と不思議がっている。このことから、スレッド主的にはパッカルグクスが日本人の口にも合うと考えているようだ。何とかして日本に広めたいのか「日本にインスタント商品を持って行って市場調査をしてみたい」と意気込んでいる。

これを受け、ネット上では「韓国にいる日本人の反応はいいよ」との声が上がるも、「絶対ヒットしないと思う」「韓国人の中でも好き嫌いが分かれる料理なのに、果たして日本人は…」「韓国でも特定の地域を除いてもあまり食べない。パッチュクほど大衆的な料理ではない」「最初は好奇心から食べると思うけど、結局は食べ慣れたものを食べるんじゃない?」など「微妙」な反応が目立つ。

スレッド主は、それぞれのコメントに対し丁寧に返信コメントを送っているが、「思ったより若者は食べなそう」との意見については「TWICEを広告モデルに使いましょう!」と提案していた。(翻訳・編集/松村)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:44.42ID:TRhVOK5g
韓国人のやり方

●日本に 上から目線で 依存しろ。
●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●日本に恩を押し売りし、見返りを要求しろ。
●日本の産業技術を盗み取れ。
●日本の女ほど美味しいカモは居ない。
●日本へ地味な嫌がらせを繰り返せ。
●殴っても 反撃しない日本人は いくら殴り続けても良い。
●「韓国は日本の兄だ!」「日本は加害者だ!」と植え付け、優位に立て。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●我々の歴史観を否定する者は徹底恫喝しろ。
●日本人全員の個人情報を掌握しろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●世界中の中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、旭日旗=ナチスの旗」と世界中で同一視させろ。
●日本で テロを起こせば 英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本から 恩を受けたら 仇返し。プライドを 傷付けられたら 倍返し。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:01:25.57ID:3sWqV2VB
いちいちこっち見るな火病。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:01:52.91ID:ipCG8I7r
ねーよ朝鮮文字を見るだけど嘔吐する
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:48.39ID:+jZ+lQ+C
期待したのにキムチじゃなかったでござるww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:02.04ID:A/Ov0uQc
バカップルとググレカスを足して2で割った感じがする
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:14.31ID:cpd51XLy
どこかの弁当屋開業失敗、みたいな事をしないのなら
やるだけやってみたら?

韓国のチキンは絶対に日本でウケる、とかで
やったのも居たけど、撤退したみたいだがね?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:29.85ID:D3WUIIfM
日本に
ウンコ文化を広めるニダwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:47.12ID:SlojEFUj
でも隠し味にもれなくウンコ汁が入ってるんだろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:48.42ID:XjFYUuta
それ支那に売っていろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:05.03ID:u9ylsHNC
マウンテンの「あんこスパ」みたいなものか?
すでに日本でも全然広まってないし、今後も広まる気配すらないんだが、それがウケるとでも思っているのか?
確かに「あんみつ」や「あんまん」、ぼたもちやどら焼きなどで「小豆あん」の需要はあるが、麺類との組み合わせは「ウケない」のが確定済なんだが。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:26.69ID:zhOz7nXt
朝鮮の麺類で可能性があるのは冷麺だけだろ
日本向けの味付けで具入りをチルドかコンビニ売りなら成功する可能性あるんじゃないか
ほかは100%無理不可能
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:32.65ID:cNCFpD2+
日本に進出してtwiceでゴリ押ししてみれば面白いんじゃないの?
いかに韓国商品をゴリ押しさているのか度合いが解るから
テレビでどうせ、10代20代に大人気とかやるんでしょ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:56.03ID:B/MB8JXz
_[オモニ]_
`/\\\\\\\\ <今年も冷やし韓国はじめましてん!!
//┏\\\\\\\\   犬肉入りーーーニダよ! 
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 フロリダでちぎれるほどにしっぽ振ってたセヨーー!!
{ニ犬ニ}| ∧,,∧  |   マッソヨー!
{ニ肉ニ}|<0゚ `∀´>∬∬
{ニ ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


_[大陸の味]_
`/\\\\\\\\ < こっちは 猫水煮アルよー!!
//┏\\\\\\\\   我想嗜好的喫猫よ! 
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ猫ニ}| ∧,,∧  |   
{ニ肉ニ}|(0゚ `ハ´)∬∬
{ニ ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:56.51ID:VfzQEvQ4
パプリカだけ売ってればいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:06:16.53ID:BczZekuE
愛犬持参で犬鍋やってくれるサービスとか
ウンコ持参でトンスル醸造してくれる造り酒屋
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:06:49.59ID:yCX/e77h
そんなことより貴様ら!いつから朝鮮漬はキムチとやらになったんだ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:12.33ID:RMG2pby4
どーせ汚物なビジュアルなんでしょ(´・ω・`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:58.80ID:Al2TZyTN
逆に日本人がこれ絶対韓国でウケるって食べ物考えたりするっけ
はなから韓国人に向けて食べ物考えたりなんて日本人しないよな
こっち見んな韓国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:59.36ID:FpAvGp3B
チョンが作る
焼肉のタレ系は上手いな

キムチは当たり外れがあるからようわからん

まあ食い物はシナの連中と同じでいい感じ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:38.81ID:u9ylsHNC
>>24
その前に、いつからバラ肉が「カルビ」になったんだ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:42.10ID:aY4cchb8
日本は麺関係は既に超過当競争なのに
韓国麺が入りこむ隙間はないよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:26.34ID:vu4kVb4e
韓国の食べ物なんて要りませんから、ご自分達で腹一杯食べて下さい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:01.41ID:Pc6MVrSZ
もしかして人の食い残し?

残り物には福があるって日本ではいうから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:52.80ID:zfMQUmTS
>>25
想像以上にひどい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:54.86ID:zhOz7nXt
甘くない小豆と麺かと思ったら、どうやら甘くしてキムチも入れて食べるそうだ
つぶあんではなくこしあん(というかインスタントしるこみたいな粉末)
断言していいが、絶対に受け入れられんな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:17.24ID:e7jL721u
ユムシとヌタウナギ、興味あるわ。
1回だけ食べてみたい。

日本で食えるところないかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:27.65ID:pDmAaDES
>>25
カメラで写してこのレベルってのはすごいな
普通もうちょっと見た目考えるだろう…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:33.23ID:ttWasIAJ
自分で作る韓国料理なら好きだけど
どこの誰が作ったか分からないものは勘弁。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:47.10ID:LcC7ookZ
韓流食文化への傾倒は日本人の若い世代にはすでに定番
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:20.84ID:YhZq497t
>>25
ぎょう虫ですか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:44.98ID:JKtd1CUG
間違って買わないように、MADE IN チョン、ってちゃんと表示しといてくれよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:50.44ID:FpAvGp3B
昔から疑問なんだけど
辛ラーメンとかいう製品は日本では人気がないのに
必ずおいてる店多いよな あれ糞まずい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:52.49ID:M0jBvXUP
混ぜるのに嫌悪感はないんだが、混ぜるの以外は清潔なの
後はあまり辛すぎないことかな
ビビンバは一定の需要があるだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:36.75ID:M0jBvXUP
>>56
流通への忖度、あるいは経営母体が
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:48.67ID:sATByE0G
ウジ金時
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:57.09ID:MKSuMPLp
名古屋限定程度でどうぞ
超気持ち悪い、バカじゃねえの死ねよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:08.43ID:Iyr4VBz3
ケランパンは日本でも大ヒット中だよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:26.09ID:Whxy7CEA
ハングルが書いてあったら食べない。
韓国土産を貰うと会社の帰り道でゴミ箱に捨てている。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:18.40ID:M0jBvXUP
ケランパンきいたことねえぞ…
まあ俺はフジ三太郎みたいなもんで
俺が知った時はブームの終焉なんだがな
だからまだ大丈夫
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:32.28ID:B5zzB5Fy
>>62
なんだそりゃ???
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:27.83ID:7H+vvPD2
普通にキムチとか辛い鍋とか流行ってると思うけどな?
なんだっけ、チーズのカルビみたいなやつとかさ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:38.91ID:Iyr4VBz3
やはりネトウヨは引きこもりのバカクズだったか
ケランパンも知らないなんて、人生の半分以上損しているようなものだ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:41.66ID:Whxy7CEA
>>56
近所に住んでいる中国人の家族が大量に購入していたよ。
それ以外で買っている人を見たことがない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:50.77ID:dmQdYoyM
おしるこうどんとか日本で流行る訳無いだろ、そういう気持ち悪いものは韓国人だけが食ってろ
やっぱり韓国人の感性は、日本人とは明らかに違うと良く分かる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:20:52.84ID:myIhPJzU
いらんわ。食いたくない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:12.95ID:O6+wd0n2
>>25
ビッチビチ跳ねそう
カレーうどんはそのデメリットを上回る魅力が有るから食べるけど
あんこ饂飩ではねえ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:48.47ID:X+TbA+Cz
韓国・朝鮮と言うだけで不快感を覚えるのに。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:57.02ID:u9ylsHNC
>>58
プラス、在日(特にニューカマー層)に一定の需要があるらしい。
生協の宅配カタログにも、ほぼ毎週南鮮直輸入キムチがあるし、隔週ぐらいで辛ラーメンも載っている。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:22:26.69ID:kwLLKxOd
山梨に小豆ほうとうってのがあるけどそれと似た感じか?
http://www.kosaku.co.jp/manu.html

これを注文してる人はそんなに多くは無いけどね〜
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:22:42.73ID:FpAvGp3B
>>73
そうそうw
他のアジア圏の奴はそれよく食ってるんだよな
他に上手いチョン料理はあるけど
チョンはラーメンとビールの業界に入ってくるな センスがない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:09.80ID:Y3YD+syS
キムチだけでもうごちそうさまだよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:30.17ID:LcC7ookZ
日本人は韓流への憧れが強いから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:56.61ID:6D0OjlGQ
>>1
猛烈な名古屋臭を感じる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:04.75ID:QDVomNDv
>>29
市場規模が違うから当たり前では?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:44.92ID:FpAvGp3B
>>89

wwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:12.76ID:hKL+nHvO
ハングルが付いているだけで、無理だろう。
B/C級グルメ系で勝負なら、結構ある
唐辛子の使い方は、凄いと思うわ
あと、冷麺は好き
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:31.72ID:yerpISTv
>>21
俺はオランダ産の時だけ買う
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:11.24ID:hKL+nHvO
キムチ鍋はやらせで、単なるB級グルメ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:15.47ID:Iyr4VBz3
>>79
それは心の病気だからね
早く治療しないと、日韓連邦共和国が樹立されたら、死ぬしかなくなるぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:24.04ID:4hz2knJw
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国、韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況