X



【日朝】北朝鮮が100億ドル(約1兆円)支援を期待 日朝平壌宣言当時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/05/14(月) 22:09:26.33ID:CAP_USER
 【ソウル=恩地洋介】2016年に韓国に亡命した北朝鮮元駐英公使の太永浩(テ・ヨンホ)氏が14日、2002年の日朝平壌宣言を巡り、当時の北朝鮮指導部に日本から100億ドル(約1兆円)規模の経済協力を期待する声があったことを自著で明らかにした。

 金正日(キム・ジョンイル)総書記の側近で外交部門の実力者だった姜錫柱(カン・ソクチュ)元朝鮮労働党書記が、02年の日朝首脳会談の後に「少なくとも100億ドルが入ってくるだろう。道路や鉄道を新しくできる」と語り、外務省内に興奮が広がったという。

 日朝平壌宣言は国交正常化後の経済協力をうたう。太氏は15日に外交官の経験を振り返った著書を韓国で出版する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30486640U8A510C1PP8000/
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:09.11ID:U5fM1CJ5
>>396
まずは日本国民に日韓請求権交渉のことを広めるべきだよな。
知らない人が殆どだろ。

日韓請求権交渉の議事録も黒塗りなしで公開すべき。
いま出てるのってゼロックスかどこかの独自フォーマットだし黒塗りの部分もある。
もっとも自分が見たのは随分前だけど今は全部公開されてる?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:26.12ID:G+Wfvxc0
●金正恩と文大統領の核強国『大韓連邦』構想、万年植民地から脱却

核大国『大韓連邦』構想のために、日本から数兆円は賠償金名目で奪えると踏む文大統領と金正恩だか、金を払い拉致交渉しろと騒ぐマスコミに騙されず、核や拉致の交渉は軍事攻撃と制裁力の米国に任せて日本は蚊帳の外にいて当面関わり合わないことだ。

『金正恩大統領と文首相による核武装連邦構想』を軍事攻撃や経済制裁で妨害する米国と日本を痛烈批判している。米軍が駐留して徹底的に核撤去するリビア方式を安部総理はトランプにアドバイスしている。

トランプ大統領だけならいつものように南北融和パフォーマンスして、核放棄するかと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安倍総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか対話に出て来ないし、IAEAに任せたら核廃棄はしない国だと入れ知恵している。
軍事攻撃されたら北朝鮮の核兵器はなくなってしまうため、何とか残すにはまた南北融和パフォーマンスしかない。
トランプの後ろで完全核放棄を要求する憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力がハニトラなどあらゆる手段で潰すと息巻いている。

北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の南北統合の経済負担を無くすため日本に何兆円など莫大な賠償金や身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発もしているからその核開発資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金8億ドルをたかられているが、この賠償金はすぐ統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっているから払うのは韓国だ。
TBSやテレビ朝日の番組で青木理や玉川享などは既に日本が何兆円は払う必要があると北朝鮮と韓国のプロパガンダ報道している。


日本にこれを払わすためにマスコミや立憲民主党は、安部総理は蚊帳の外だとか批判し拉致被害者が帰って来れないのは安倍政権の責任だと批判すするだろう。
核兵器放棄と合わせ拉致被害者を返さないなら軍事攻撃だとトランプが圧力かけてくれるなら米国とのFTAも良いだろう。
北朝鮮にお金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。
日本人は拉致されたわけで逆に賠償金を請求するべきだ。

拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。


朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており、財閥解体し労働者第一主義だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色がかなり濃いものだ。
核保有国になれば日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができる


日本は敗戦により朝鮮半島に置いてきた53億ドルの日本資産をまだ返してもらっていないが、韓国には逆に賠償金を要求された。
北朝鮮の安い労働力で中国より安い製品を輸出するだろう。そのための工場やインフラ作りは何兆円もかかるため日本に払わそうと言うのが文と金の狙いだ


▼昔も南北融和パフォーマンスで米軍攻撃をかわし経済制裁を緩和し裏で核開発していた。韓国金大統領はノーベル賞も騙しとってWIN-WIN。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:29.15ID:jQ+pCgu0
>>1
民主化するまで、制裁は未来永劫続きます。
人の命、人権が最優先ですから。

現体制のまま、韓国とくっつくと、韓国も制裁対象になりますので、、、、、ともだおれ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:52.30ID:egrYa5Ps
>>477
あれ?
被害者が納得してませんよw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:54.74ID:mA1KV9kq
世界には約200の国家がありそれぞれの国家には
国家政府がある。その政府は3種類。
・継承政府
・革命政府
・新規政府

継承政府ってのは、例えば徳川政府を継承した
明治新政府みたいなの。旧政府の対外的な権利
義務関係(例えば債権と債務)を継承してる。

革命政府ってのは、例えばロシア帝国政府から
のソ連政府みたいなの。旧政府の権利義務を
チャラにしてる。

新規政府ってのは、例えばケベック州がカナダ
から独立したとして、その新しくできるケベック
国政府って事。

北朝鮮政府と韓国政府ってのは1945年以降に出来
た新規政府。1965年の日韓基本条約ってのはその
新規政府である韓国政府と日本政府との基本的関係
を取り決めた条約。

当然、日本政府に謝罪や賠償する理由は無い。てか
あるわけない。あの時莫大な経済援助をしたけど、
それは実質、賠償金ではなく、実質、ODA(政府開発費援助)。

当時は東西冷戦真っただ中。その中で大韓民国は
世界最貧国。世界最貧国なんてのはいつアカに転ん
でもおかしくないわけだ。
でアカに転ばないように「資本主義の果実」を味あわ
せるためのODAだったわけだ。
ベトナム戦争後の米政府から韓国政府への経済援助も同様。
当時の韓国は「開発独裁」まっただ中で、その遂行資金を
やったわけ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:01.32ID:hmOaovAm
>>462
日本が過去の植民地支配によって、
朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたことにたいしての

実質的な戦後補償として援助するんでしょ
日韓基本条約と一緒で

そうでないなら流石に
本当に意味がない(´・ω・`)
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:29.16ID:Y5upSe3T
>>497
だからザイニチ朝鮮は帰ればいいだろ?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:40.05ID:egrYa5Ps
>>497
保護?
チョンは人類外と主張してw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:45.59ID:FKN00hDh
安部なら払いそう
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:56.56ID:p1VZNpD3
完全な核廃棄、埒被害者問題解決、日本への敵対行動一切を今後行わないこと、対個人・民間・官民すべての問題を蒸し返さないこと、領土的紛争がないことそれらすべてを行い終えて指導者・政府・国名が変わっても約束が守られるなら1,000億円までなら出しても良いと思う
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:09.88ID:pHPL0pP6
アホか。日韓平和条約のときに朴に北の分まで清算済。
韓国が全て払うからムンに請求しなさい。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:19.84ID:cm2fax/A
>>507
解決したという認識になれ場?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:21.09ID:bFW/+uK+
467がいうのは違うだろ

もしアメリカの一般国民が拉致されていたら
アメリカもなかなか手が出せん

こないだ解放して連れて帰ったのは、
スパイ容疑で拘束されていたアメリカ人なんじゃないのか?

安倍は、中国や北朝鮮を
少なくとも必要以上に危機を煽っていたように思うわ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:23.88ID:egrYa5Ps
>>513
安倍総理が納得してるの?w
0526海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:42.12ID:XFBP3YN5
>>513

安倍総理は言わなくても知ってるがな。

今「解決済み」とか寝言抜かしてるのは北だな。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:54.85ID:cm2fax/A
>>524
安倍総理は北朝鮮に対してなにも言ってないよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:47:37.99ID:mA1KV9kq
朝鮮人社会は"アリ塚"化する。
それは北も南も同様。
違いがあるとすれば、北はアリ塚を1本化した。
南はサムソンアリ塚、ヒュンダイアリ塚、ロッテ
アリ塚と、何本もある。その違いだけだ。

ナショナル・セキュリティーという言葉がある。
国家安全保障と訳す。
北の場合、アリ塚・安全保障なんだよ。
アリ塚上層部にいる特権階級は、いかにその地位を
護持するかしか眼中にない。アリ塚最下層の人々が
ひもじかろうが餓死しようが心は全く痛まない。
それが朝鮮人なんだよ。

彼らが米韓軍事合同演習を止めろと言うのもこの為だ。
彼らの目にはそれは
「お前たちのアリ塚をぶっ潰したる!」
というデモンストレイションと映るからだ。

経済制裁という兵糧攻めによりアリ塚下部を脆弱化
させ、アリ塚全体を不安定化させた。
だから彼らは交渉のテーブルにノコノコと出てきた
わけだ。アリ塚が自重崩壊する1歩手前の状態に兵糧
攻めを維持すれば、彼らは妥協に次ぐ妥協をし続ける。

歴代の支那帝国が朝鮮を飼い慣らしてきた手法だ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:47:41.25ID:egrYa5Ps
>>522
>拉致事案ってのは今では、北朝鮮の足枷にしかなってない

今では
在日は協力してきたって事実が認められたしねw
0540海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/05/14(月) 23:47:51.51ID:XFBP3YN5
>>521

実行犯の処罰の明確な記録、被害者が死亡しているのなら賠償金の支払い。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:06.21ID:ZsnWb/kb
>>467
>拉致問題が解決しないのは、つまるところ日本に「武力」がないからなんだよ。

日本に武力がなくても在日朝鮮人を全員国外退去にするとか活用すれば
北朝鮮は折れざるをえなかったはず
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:22.71ID:hmOaovAm
>>515
署名してるし
まぁ日本政府が破棄するって言えば破棄も可能だろうが

日本政府は平壌宣言に基づいて国交正常化目指すのではないかな(´・ω・`)

国際な信用とか、色々あるでしょ知らんけど(´・ω・`)
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:28.71ID:bFW/+uK+
米朝会談のあとに、
トランプが日本に来るとか聞いたぞ

トランプが安倍にも金を出すように、
言いに来るんじゃねーの?

安倍も日中韓の連携とか言っていたし、
連携して金を出せとか
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:53.12ID:egrYa5Ps
>>530
安倍「日本人拉致が解決」
っていつ言ったの?
言ってなければ在日が日本人拉致共犯者って
さらなる認定やんw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:53.87ID:dt29Vi6W
結局は金せびる為かw
要は乞食だな。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:11.49ID:B+X5aZgF
>>547
調査費用を払うのは当然
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:14.78ID:21O4VmN/
当時は
「朝鮮半島に日本はいいこともした」
という発言だけで大臣が更迭されるという時代だった
朝日も在日デモに根をあげて、在日を受け入れるという
左翼ががんばってる時代だった

いまは嫌韓の時代だから
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:53.05ID:FZHDD8YU
>>75
それはねーだろ
「そして誰もいなくなった」が理想
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:56.02ID:egrYa5Ps
>>545
認識の問題なら在日が日本人拉致に関わってきたという認識も
これから続ける
いや事実だったなw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:02.12ID:X/InSGgI
例えるならお兄ちゃんをおもくそぶん殴った日本くんがいてお兄ちゃんは記憶喪失になったんだよ
日本くんは反省してお兄ちゃんの介護者として動くの
0559海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:04.31ID:XFBP3YN5
>>542

在日数十万を国外退去させるには、やっぱり「武力」がいるからなあ。

やるやらないはともかく、ブラフでないと思わせるためにも。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:05.65ID:tI3RJRy1
ビタ一文やらねーよ。寝言うな。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:08.24ID:9ZUW9cPE
>>545
拉致された人間全てが戻って来なければ解決とは言わない。
大体、新たな拉致が発生したら一大事だし、あってはならんことだ。
お前の頭の中どうなってんだ?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:08.90ID:f+AeFYft
>>545
つまりお前が世の中から不要と思われているようなものか?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:39.63ID:G+Wfvxc0
●南北は歴史的和解だ! 安倍は蚊帳の外だ!日本は賠償金払え!とマスコミは大はしゃぎ

金正恩は良い人じゃない?とテレビ朝日報道ステーションやTBSニュース23星アナウンサーら印象報道始める。逆に国連で制裁強化を誘導した安部総理のせいで日本は四面楚歌とまでテレビ朝日は安倍批判。

しかし世論はマスコミに騙されない
・もう何回目の歴史的和解だよ。
・韓国はまたノーベル平和賞騙しとるのか?
・叔父さんや兄まで殺して良い人か?お前ら韓国人か?
・何回も和解してるが裏で核開発してた国が核を捨てるか?
・朝鮮戦争にバックにいた中国と米国は関係するが日本関係ないだろ?
・テレビ朝日やTBSで、青木理や玉川徹などが日本は北朝鮮へ何兆円単位の賠償金が必要だと文大統領の北朝鮮復興戦略を日本で広報。
・日韓基本条約で韓国はすぐ統一するからと北の分まで倍額要求し倍額払っているから払うのは韓国だ。

https://i.imgur.com/W65XIEJ.jpg

日本政府とアメリカ政府は、実際に核兵器放棄するまで制裁は緩めないと言ってるんだから日本メディアならこっち報道しろよ
親が北朝鮮生まれの北系韓国文大統領の融和パフォーマンスで制裁解除したらまた同じことの繰り返しだ。
トランプ大統領への、北朝鮮は制裁強化と軍事攻撃しか対話に応じないとの安部総理からの入れ知恵が効いている。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:59.90ID:cm2fax/A
拉致問題が解決済になると
なにかまずいの?
カードとして使えなくなるから?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:09.73ID:f+AeFYft
>>558
元々朝鮮は障碍者だろ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:29.19ID:UuBDXoaR
>>558
おまエラ実の兄貴をVXしたじゃないか
俺達の正男を返せ

謝罪と賠償を請求する
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:16.98ID:egrYa5Ps
>>558
お前のお兄ちゃんとして言うよ
「今すぐ首をくくれ生中継しろ」
お兄ちゃんの言うことを聞けるよねw?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:20.84ID:cm2fax/A
>>575
帰ってきた人もいるだろ
一旦は解決済みとして
不満があれば個別で安倍政権と
やりとりすれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況