【国内】 京都の観光地の竹にハングルで落書き 韓国メディアでも報じられ「恥ずかしい」「反省しろ」の声 [05/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 09:26:00.43ID:CAP_USER
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/05/17/PYH2018051725110007300_P2_20180517212904215.jpg?type=w647

※韓国語ソース
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&oid=001&aid=0010093153&sid1=001

京都の嵐山の竹林遊歩道にハングルで落書きされている形跡が発見され、それをNHKが17日に報道。それを受けて韓国メディアの聯合ニュースも報じた。

韓国メディアは「京都市が3年前から無料で開放している嵐山の竹林散策路の竹が落書きで毀損された。落書きしてはいけないことを日本語と外国語で呼びかけ案内標識を掲示」としている。

問題の落書きはペンで描いたものではなく、鋭利なもので竹を削ったもので、漢字やアルファベットのほかにハングルもあった。落書きの内容は人の名前とハートマークで「ミンチョル」「ソギュン」とハングルで書かれている。

この竹林遊歩道には竹が数千本並んでおり、内100本ほどが落書きされていたという。激しく破損しているものは切り取るしかなく、またそのようなことがないように落書きをしないでほしいとのこと。

韓国メディアがこれを報じるとコメント欄には

「ミンチョルとソギュンは恥ずかしい。反省しろ」、
「他国の観光地に行ってあえてハングルで名前の落書きをするのはどういう心理なのか? 情けない」、
「こんなことだから嫌韓が増えてくる。中国人のことを悪く言えんな」、
「名前を残したいならそれなりの行動をしろやボケ」

と怒りを露わにしている。

■過去にもハングルの落書きが問題に

ハングルの落書きと言えば、過去にイタリアの世界遺産であるフィレンツェの遺跡にハングルの落書きが見つかり問題となった。このときも女性と思われる人物がママに対してメッセージとハートマークを書き問題となった。

関連:世界文化遺産指定のイタリアの遺跡にハングルの落書きが発見される
http://gogotsu.com/archives/21775
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/09/001-49.jpg


2018/05/18 15:36:10
http://gogotsu.com/archives/39848
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:55.05ID:g9wPSi9i
チョンが相手を征服するための手段の一つがこれw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:39.74ID:Tc6Zm4Wr
>>4
だよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:10.32ID:Tc6Zm4Wr
>>92
空気嫁か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:40.18ID:uiKknPAt
竹なんて雑草並みにいくらでも生えてくるだろ

ハングル文字が書かれたくらいで、そんなに目くじらたてることないのにね

日本人は韓国で、もっと酷いことしたよね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:58.42ID:5u0w5i+t
>>94
おっさん同士で、俺に臭い息を吹きかけんじゃねぇよカス!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:15:27.11ID:g9wPSi9i
96
こんな感じでチョンは犯罪をするからなあw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:15.21ID:VX733NH+
>>96
何をした?
具体的に証拠付きで言ってごらん
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:31.69ID:kMfClc6u
日本人の大学生もイタリアの世界遺産に落書きして謝りに行ったな 。

覚えの悪い もう忘れたのか 猿でももっと記憶力いいぞ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:36.16ID:glRoHQcr
あの民族の品格はサル以下?来日は誰も期待などしていないが?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:23.07ID:VX733NH+
>>102
覚えが悪いのはおんなじこと何回も言ってるお前さんだろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:58.81ID:kMfClc6u
竹は又植えりゃいいだよ五月蝿い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:18:36.66ID:g9wPSi9i
>>106
ひでえw
4cmもない短小チョン泣いちゃうw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:23.30ID:uimV6OqE
マジで入国禁止措置取れよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:19:45.14ID:cWpMSiBw
>>1
こうみると、ハングルは画数多いな。
面倒じゃないのかな?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:20:22.41ID:b8xYDvrr
>>102
イタリア大聖堂落書きの女子学生が平和大使に、予想外の寛大対応。

2008/07/10 17:42
https://www.narinari.com/smart/amp/2008/07/9809/

今回の謝罪について、イタリアのテレビ局記者は「信じられないほどの勇気ある行動だと思うわ。彼女の方が、われわれイタリア人よりもモニュメントに対する愛が大きいということを見せてくれた」
(FNNニュースより)とコメントし、市役所も「岐阜市とフィレンツェは姉妹都市の関係にあり、この事件は終わりにしたい。事件は両市の関係をむしろ強めた」(共同通信より)との声明を発表している。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:12.26ID:4hU4TXY1
日本で朝鮮人が2級市民扱い
されるのも仕方がないね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:43.85ID:C1frK5QI
>>22
そんなところないぞ、
去年行ったけど。
作り話じゃね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:04.59ID:uiKknPAt
もしかしたらオマエらみたいなネトウヨが韓国人を装ってハングル文字を刻んたかもしれないな

その可能性は捨てきれない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:13.30ID:g9wPSi9i
韓国人も在日朝鮮人も人じゃない、犯罪生物
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:15.88ID:kMfClc6u
日本人の大学生もイタリアの世界遺産に落書きして謝りに行ったな

覚えの悪い もう忘れたのか 猿でももっと記憶力いいぞ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:25.02ID:VX733NH+
>>120
よし、じゃあまず証拠探しだ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:36.12ID:xK6Qq3UJ
反省できるコリアン
反省できないジャップ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:50.45ID:2c2KHg3b
モーニングショーでネトウヨ連呼した後にやってたネタだけど、
ハングル以外にも落書きしてただろww

相手が韓国人だとスレが伸びるんだよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)
0129>>0034513ANAJAL企業
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:59.95ID:29DFJVsp
>>55
日本地図見てから書込め。無知野郎。
獅子島、大島、小島、子島、児島、北島、西島、新島、上島、中島、昭島、母島、父島、
青島、地島・・・同じ名前つけた島嶼はどの地方にもある。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:10.11ID:43XJA6Xo
平和ボケしたお人好しの日本人にも責任あるんです
0132名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:12.02ID:GkL4OFSY
↑ソギュン

↓ミンチョル
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:16.49ID:JkeNLIxU
>>120
なるほど
その手があったか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:36.23ID:kMfClc6u
竹が見たかったら俺の広大な竹林でもみせたるよ見に来い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:28:55.66ID:SQHtSNVw
カンボジアのアンコールワットに安土桃山時代の日本人が書いた落書きがある、
と聞いたことがある。
その当時東南アジアの各地に日本人が移り住んでいたらしい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:06.19ID:VR6CT2lG
>>3
中国人も入れてくれ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:59.77ID:6SoJGtkA
>>1
中国人と韓国人は立ち入り禁止にしろよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:32.68ID:bz5+Fs1v
>>1
遊歩道の竹に落書きされたくらいで喚くな

お前らは朝鮮半島を侵略して女子供に至るまで
韓国人を殺しまくっただろうが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:49.75ID:ae4Kq9qM
テョンは死ね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:51.02ID:i4d7G3wb
しょせん朝鮮人
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:07.47ID:kMfClc6u
>>124



オマエにゃ無理ツーもんだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:18.76ID:UPXkpYpN
>>1

朝鮮人は地球上で唯一、天皇陛下(Japanese Emperor)に対して「日王」と呼ぶ民族のクセに、「我々を『朝鮮人』呼ばわりするな!」と喚く。バカ民族朝鮮人www


■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ← これ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html



■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ← 朝鮮人くっそワロタ〜wwwギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305
 
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:19.62ID:WrHbI8lF
>>4
竹林の竹は根で繋がってるから、傷つけられた竹は伐採せにゃならんそうだ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:31.56ID:VX733NH+
>>140
つハングルで書かれた落書き

それ一つで決定的に落とせるレベルではないが、朝鮮人の犯行を推測させるれっきとした証拠
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:32.50ID:VX733NH+
>>154
>今どきの日本人ナラ誰でも書けます

ちゃんと学ばないと書けません
悪戯してもボロが出ます
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:49.17ID:kMfClc6u
>>105

オマエにゃ無理だよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:08.24ID:ntZbmlJz
ネトウヨ爺さん婆さんのなすりつけじゃないのw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:40.22ID:VX733NH+
>>157
意味が通った日本語で反論してね


105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/19(土) 10:17:23.07ID:VX733NH+
>>102
覚えが悪いのはおんなじこと何回も言ってるお前さんだろう

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/19(土) 10:33:49.17ID:kMfClc6u
>>105

オマエにゃ無理だよ


何が無理なんだい?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:57.29ID:bz5+Fs1v
日本人はよくこういう自作自演・ヤラセをする
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:14.39ID:L5G/Qc1g
> 他国の観光地に行ってあえてハングルで名前の落書きをするのはどういう心理なのか? 情けない
ハングルじゃなくて別の文字、特に日本語だったらOKなわけですね(^_^)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:34.74ID:qt7Lo5zN
落書きとかバカじゃねえの
暴走族じゃあるまいし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:03.47ID:G2uq3eWr
>>1

なんとか消せるペイントマジック書きでは無く、小刀で削っているのか。しかも100本も


2人の名前だが2人がかりでも1人50本も竹に彫刻損壊を齎すのはかなり大変な作業だったはず
通行観光人に目立たなかっただろうか。深夜にやったのかな。理信恵や香山リカなど
 在日朝鮮人<`Д´>や隠れシナ( 八 )工作の犯罪な可能性もあるが、
観光地景勝地に対する悪質な行為だ。 度を超えた異常性を感じる。警察やガードマン巡回や監視カメラが必要かも

犯罪者は素直に名乗り出て謝罪と修復弁償をするべき
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:15.60ID:fn30EmNR
反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」

「南北首脳会談」在日コリアン、涙ぐむ人の姿も! 左翼新聞
「日本は蚊帳の外」立憲民主党 有田ヨシフ(スターリン)、玉木等反日左翼議員

同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪。
連合(自冶労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員一同 

日教組に牛耳られた教育現場、生徒に反日左翼教育です。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
風俗犯罪者 前川前技官を講師として教育現場に招集する教育現場。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:37.02ID:uiKknPAt
韓国人がやったことを責めるよりも、竹林の管理体制を責めるべきなんじゃないの?

ちゃんとしたデパートなら、客がグラスを誤って落として壊してしまっても
それを理由に客を責めたりしないよ?

むしろ壊れるようなモノを壊れるようなところに置いておいたデパートの管理体制の悪さを客に謝るよ

今の俺たちに必要なのは、そういうことなんじゃないかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:01.97ID:kMfClc6u
>>116 イタリア大聖堂落書きの女子学生が平和大使に、予想外の寛大対応。

イタリア人が寛大なだけじゃないか  それに比ベ竹ぐらいで
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:47.59ID:kMfClc6u
日本人の大学生もイタリアの世界遺産に落書きして謝りに行ったな

覚えの悪い もう忘れたのか 猿でももっと記憶力いいぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:45.90ID:0Htbr97J
>>166
お前ついうっかり落書きしちゃうの?
それ心の病気だから病院行った方がいいよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:19.16ID:7dIaSExq
非常識な韓国人を装う日本人の狡猾さには恥じ入るばかりだ
 
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:22.87ID:uEwQygBQ
外国の観光地に日本語で〜ってのあったけどあれも在日朝鮮人だったしな
なんでこの愚民族って世界一自己顕示欲が強いんだろうなマジキモイ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:35.27ID:VX733NH+
>>167
で、バカチョンは謝りに来たかい?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:40.34ID:G2uq3eWr
>>96

rレンコリ朝鮮人は日本の世話になってばかりで、その恩を仇で返すばかりだが

それをそのように「嘘」で工作するのも、辛子王や福島瑞穂などの朝鮮工作員の特質
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:12.30ID:WVILzIRJ
ちょっとトイレでタバコ吸っただけで爆発物何とか罪とか、
ただの竹林の竹を触っただけで器物損壊とか、コリアンを対象にした、
政治臭がプンプンする取締が多すぎる。
これが、法治国家のすることかね?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:13.54ID:dSZ8uH68
薄汚いゴキブリ朝鮮人を一匹たりとも日本に入れさせない事が重要
発見次第射殺すべき
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:29.90ID:VX733NH+
>>176
バ韓国の煙草はバクハツするんですか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:44:05.80ID:G2uq3eWr
>>169

ハングルの悪戯が僅かだと言う確証は

お前の脳内では話にならない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:30.94ID:kMfClc6u
>>157

何が出来るんだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:12.73ID:20rC71rv
 


>「恥ずかしい」「反省しろ」の声

見栄張るなよw

バ韓国人DNAが劣化し、
「恥ずかしい」と感じる脳の部位が退化して消失してしまっていることが突き止められているww


 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:48:05.45ID:kMfClc6u
竹が見たかったら俺の広大な竹林でもみせたるよ見に来い。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:48:08.92ID:FvDIHaAB
そろそろ韓国人お断りドス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況