X



【中央日報】 駐韓米国大使にハリス太平洋軍司令官…対中・対北強硬派 中国国営メディアは「反対」 [05/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 12:34:45.53ID:CAP_USER
トランプ米大統領が18日(現地時間)、対中国・対北朝鮮強硬派のハリー・ハリス米太平洋司令部司令官を駐韓米国大使に指名した。

ホワイトハウスはこの日、ホームページを通じてトランプ大統領の主要人事内容の中でハリス司令官の指名を知らせた。米上院承認聴聞会を通過すれば駐韓米大使として公式的に赴任する。駐韓米国大使はトランプ大統領の就任から16カ月以上にわたり空席だった。

ハリス司令官はその間、北朝鮮に対して強硬発言をするなど「対北朝鮮強硬派」に分類される。トランプ大統領が6月12日の米朝首脳会談を控えてこうした人事を決定したのは注目を引く。

ハリス司令官は米海軍提督に進級した初のアジア系(日系)米国人。ハリス司令官は1956年に横須賀市で日本人の母と米海軍中尉出身の父の間に生まれた。その後、米国のテネシー州とフロリダ州で育った。

米ハーバード大、ジョージタウン大、英国のオックスフォード大で国際政治を学び、米海軍士官学校を1978年に卒業したハリス司令官は海軍飛行将校に任官した。湾岸戦争、アフガニスタン戦争、イラク戦争などに参戦している。

ハリス司令官は3月15日、トランプ大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長の首脳会談に関連し上院軍事委員会で「結果は決して楽観できないと考える。実際に会談が開かれる場合、いつどこで開かれるかを見なければいけない。北朝鮮は依然として(東アジア)地域の最も緊急な安保脅威だ」と慎重な姿勢を見せた。

また「国連安全保障理事会の追加制裁および国際社会の広範囲な非難にもかかわらず、北朝鮮は昨年、弾道ミサイルと核の能力において急進展を遂げた」と批判した。

ハリス司令官は対中強硬派にも分類される。ハリス司令官は2015年、領土紛争地域の南シナ海で暗礁を埋め立ててきた中国に対し「砂の万里の長城を築いている」と非難し、その後、中国メディアはハリス司令官を「親日派」と批判した。中国国営メディアは「ハリス米太平洋司令部司令官の駐韓米国大使任命に反対する」という立場も表した。


2018年05月19日11時55分
http://japanese.joins.com/article/528/241528.html?servcode=A00&;sectcode=A20
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:41:49.84ID:INV4WQk7
>>82
昨晩のBSフジプライムニュースで仏歴史人口学者のエマニュエル・トッド特集をやっていた。
トッドいわく、シナは未来がないんだと。理由は、現在発生している社会矛盾を解決する意思がないそうだ。
経済格差(無職の新卒者や地域格差)、農民工問題=都市・農村戸籍、公害(環境汚染、北京の水問題)、言論の自由、
経済の自由化(特に国有企業問題、市場の開放)、高齢化問題や嫁不足問題。トッドは深く指摘しなかったが、
何一つ解決していない。こういう矛盾が大きく蓄積し、あるとき弾ける。シナ共産党の終焉だ。
わかってるのか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:24.59ID:pXBR4e7s
日本もそろそろ防大出身の自衛官を各国大使に任命すべき時期にきている。
特に、中国や韓国には適任だ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:38.04ID:VUhrEgTE
>>82
じゃあ日本や様々な国が今まで中国に支援した資金を利子付きで返済してくれるんだろうな
何時になったら中国元は国際通貨になるの後先進主要国入りするの?
それと国連常任理事国だからアメリカに次ぐ分担金を増額が必用だな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:47.75ID:kjtVu8h+
ハリス追い出したらトランプはてめえの顔にクソなすられたと思って激怒するだろうなあ。
面白いからやってくれ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:59.39ID:Bd1Z06Cb
>>101
はいはい、こいつは未来ないしかいわないやん
ソ連は崩壊する( ̄ー ̄)
euは崩壊する
ドイツ帝国は崩壊する
マイナスなことを言ってりゃどれかは当たるから、ほら俺のいった通りじゃないかーっていうんだよな
こういうのは詐欺師の常套手段なんだよ
そんなのをどや顔でレスしちゃうきみってなんなんだろうね
詐欺師に騙されない様に気を付けろよー
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:47:11.94ID:UBVa3yg2
韓国大使の話なのに韓国に関する事が載ってなくて草
実質駐朝大使なんだな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:40.09ID:hECVQ1dU
支那もなぁこんなとこで遊んでいねぇでアメとの貿易戦争の打開策でもない頭捻るべきだと思うぞ
まぁ それができねぇからなのは解るがw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:22.38ID:QiroPFmT
軍人を大使に置くってのは圧力だわな
有事に備えてきたと言える
言葉ではなく、実行に移すアメリカさんカッケー…と思ったら演習中止したんだっけ?
その見返りっつーか、リバランスだろうね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:06.32ID:ZC8g5nc1
>>110
米韓演習の一部は韓国が参加しなかったので中止ですが
計画された演習自体は日米あるいは米単独で行われたようです
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:56:05.60ID:ZC8g5nc1
ハリス司令官は南沙問題での発言が支那から「親日派」と非難された
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:58.15ID:mMZt545t
駐韓米国大使は暴漢に斬りつけられる。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:49.33ID:hGXNwxPA
>>8
国松様の御通りだ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:53.80ID:Sz9WhPSA
>>82
なんで今中国が急に日本に媚びへつらい始めたか分かってんの?
バカもほどほどにしとけよ恥ずかしい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:48.38ID:xyan2ftt
リッパートすれば即開戦
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:02.98ID:Sz9WhPSA
>>125
いやそのIDにレスしてやってって頼まれたから
こんなんでよかった?
じゃ演劇板に戻ります
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:46.39ID:+2xtdHtO
〉63 儂も文ちっちの馬鹿がそー来るんじゃまいか と楽しみにしとるんじゃが・・・。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:41.38ID:vFjSqRmG
太平洋軍の長が駐韓大使って栄転なんかこれ
この人に軍事指揮できるの大統領と国防長官だけなんだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:27:05.33ID:YsA/19FR
リッパートw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:03.05ID:QnJmV4PY
>>1
いいのか?
今度は首じゃなく、肝臓辺りを刺して来るんじゃね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:24.46ID:qUEvjbIL
>>131
栄転なんてわけないだろ。
駐南朝鮮大使なんて、功をなした軍人がやる職じゃない。国務長官とかやってもおかしくないレベルの人なのに。
アメリカの大使は、先進国限定で、民間の大金持ちとかにやらせたりするぐらい。
ルースなんて典型だけど。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:46.74ID:I3uZktX1
北が非核化に応じなければ

中国にも睨み利かす米国人事


中国 メンツばかりでなく 実利を見謝るなよw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:13.52ID:QnJmV4PY
>>92
武力で西と南を抑えているだけだしね。
モンゴルも相当ヘイトが溜まっているみたいだし。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:32:08.18ID:cgHG2ukd
横須賀の神社に参ってハリスにエールを送るんだぞ!!

産土神だからハリスと直通そてる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:33:16.89ID:drN1F45W
>>96
「軍で」、って書いてあるの分からないみたいね。
日本語が読めないのはつらそうですね。

さらに、現地に住んでる日系人に、マイク・ホンダの事を聞いたら、好かれてないんだがw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:44.67ID:QnJmV4PY
>>135
20190519へ向けてのカウントダウン。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:10.27ID:drN1F45W
>>100
ちょっと何言ってるか分からない。
>日系人だったりすると全力以上の力で叩き潰そうとする点だよな。
その事例の列挙をどうぞ
0142量産型政界
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:19.95ID:zWO+lQdU
このタイミングなら敵対系なのは当然じゃね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:18.99ID:ZHM9AeKk
大使というか普通に司令官ですな(´・ω・`)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:33.29ID:drN1F45W
ハリスが現地で大使として赴任していれば、
韓国駐留米軍とも意思疎通が出来、
韓国からの米国人の避難対応に万全を期すことが出来る。

中国が反対しているのは、民主主義国家アメリカの唯一の弱点である「人権」で揺さぶることが難しくなり、
「米国は、北朝鮮との戦争がより間近に迫ったというシグナル」として受け止められるため。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:33.83ID:qUEvjbIL
>>144
ルースやケネディーがやってたってことの意味を考えるんだ。
首脳が年に何回も会ってるし。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:46:29.94ID:jBPPC/oP
これが韓国の現実
中国からしたら独立国じゃない
いい加減に紅組を宣言したらいい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:46:46.71ID:gKYk613J
もう朝鮮はダメでしょうな、ムンを選んだのは韓国人。
もう消えるんでしょう。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:49:27.17ID:9me87Nx9
日本は大歓迎
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:54:41.65ID:qUEvjbIL
>>153
お飾りというか、論功行賞でしょ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:58:33.14ID:jjD6KC/x
日系人に対してのヘイトクライムだな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:11.36ID:5QtEuc6H
みんな落ち着け。
反対してるのは中国の「メディア」だから。

したたかな中国様が言質取られるようなマネはしないよw
もちろん中国の意志はそこにあるんだけど、御用メディアに言わせて様子見ww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:00:29.17ID:BUrfCbAa
駐韓米国大使は16ケ月空席だった。   全く米国にとって必要の無いセクション。
襲撃される危険性の高い、日系司令官の未開民族への赴任って 罰ゲーム?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:00:31.17ID:ICj2jCR4
同胞のハリス司令官は頼もしいね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:02:26.45ID:W40Rww1a
>>93
米サイバー軍が格上げ 日系ナカソネ氏が司令官
2018/5/5 10:44
【ワシントン共同】米戦略軍傘下のサイバー軍が4日、独立した統合軍に格上げされ、日系人のポール・ナカソネ陸軍大将(54)が新司令官に就任した。
国家安全保障局(NSA)局長を兼務する。

中国やロシアによるサイバー空間での脅威増大を受け、対処能力の強化を主導する。

ロジャーズ海軍大将の後任。アジア系初のNSA局長、サイバー軍司令官となる。
https://this.kiji.is/365313276328215649
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/365313540954965089/origin_1.jpg
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:03:17.70ID:INV4WQk7
>>106
オレが、オマエのことマヌケって言って意味わかるか?
まともに反駁してみろよ。関係ないこと言って逃げるんじゃないぞ。
変なレッテル張りはシナ・チョンの逃げの常套手段か?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:04:24.90ID:pg4dVwjc
>>1
一応ちゃんと朝鮮戦争再開シフトではあるんだよな。
いざとなったら殺れる状態じゃないと交渉時の脅しとして意味が無いし。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:04:53.28ID:jjD6KC/x
>>147
一年も後任決まらなかったような地位だし
有事の全権大使と考えれば適材適所だよなぁ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:19.08ID:8dDBHoRR
ハリス提督、そのうち大統領に立候補すればいいのになw
アメリカがまともになりそう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:06:59.41ID:pg4dVwjc
>>157
朝日「北の核の国外搬出話の気球を代理であげたら、韓国様に尻尾切りされたニダ」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:10:22.60ID:xILU0FNr
ハリス駐印ガム おっと駐韓だった
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:10:32.36ID:M9N6h6Tt
>>34

そうか、返り討ち狙ってるなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:13:46.23ID:WEMqcVOp
共産国ってほんと頭おかしい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:22.81ID:7ItAlbcC
中韓北朝鮮が嫌う人物は良い人物って証拠だな。
中国は黙ってろよ。
口を出したいなら米国に攻撃するぞメリケン野郎と言え。
北朝鮮如き擁護するよりも国益を重視しろ。

金正恩死ねよ?お前のせいで中国は巻き込まれるのはごめんだわなと言え。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:50:24.66ID:eqXBm4bW
>>160
NSAってまんま24の世界じゃん、ヤバすぎる
そのうちコーラルスネークとか極秘の傭兵破壊工作員を率いるんちゃうんか
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:54:33.59ID:fVrC7kXn
>>131
相手国のグレードにもよるが、駐米大使クラスだと次官経験者のポストだからなあ。今日的情勢から見て太平洋軍司令長官でも常識的だろう。大使って結構偉いんだよ。
次官〜省名審議官クラスが多いんじゃ無い⁇
0180量産型政界
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:45.66ID:zWO+lQdU
>>179
大使ってその国のトップの代理やしな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:56:19.38ID:x4kp5cKk
>>6
基地外土人発見!!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:58:21.34ID:fVrC7kXn
>>164
人物的に優秀だから大統領になれるとは限らない。大統領制の欠陥だわな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:01:40.63ID:mMZt545t
特命全権大使は、
大統領の代わりに宣戦布告する権限を持っています。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:02:36.06ID:fVrC7kXn
>>180
オーストラリア大使に決まってたのにいきなり韓国大使に変更。トランプったら人使いが荒い。悠々自適と思ってたら戦争のお世話せいとさ。
0188量産型政界
垢版 |
2018/05/19(土) 16:04:00.94ID:zWO+lQdU
>>187
それはひでえなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:11.09ID:fVrC7kXn
>>184
閣下はそんな偉くなくても付く。昔は 、知事閣下、少将クラス以上も閣下。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:10.99ID:ZC8g5nc1
支那にべったりだったオーストラリアもしばらく米大使が不在
やっと「目が覚め始めている」からそろそろ大使をとなっていた
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:54.32ID:RMoQRMcH
>>176
万一の場合は、このハリス新駐韓国大使が米国人他の
韓国脱出総指揮を取るんでしょ

>>180
王毅は、駐日本大使から外交部長になったしね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:22.50ID:fVrC7kXn
>>188
オーストラリア大使なら老後生活に持って来い。気楽に任期全う出来ただろうにな。
今時の韓国大使なんて、実にお気の毒。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:16:01.65ID:fVrC7kXn
オーストラリア大使なら豪州が支那に傾くのを押し留めるのがメインの仕事。太平洋軍司令長官の顔で脅しを掛けるだけで良かった。
韓国大使は真っ只中の仕事、支那へヨロヨロ、北へヨロヨロ、馬鹿チョンを正気にさせるのは並大抵じゃ無いぞ。しかも日系人、上手く行くかな。
0194量産型政界
垢版 |
2018/05/19(土) 16:20:43.30ID:zWO+lQdU
>>193
リッパートの件もあるし自力で身を守る軍人が他にいなかったとか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:35:04.98ID:8A/Fji2m
有給消化みたいなモンが最前線かよ。
でも軍人なら誉れな人事だな
0197バビル二世
垢版 |
2018/05/19(土) 17:33:35.26ID:2jV3c5Qv
2018年から本格的に人類の選別が始まっている
こんなところでヘイトを垂れ流してるようじゃ
どのカテゴリに入れられるかわかるな?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:41:47.75ID:mKzxUqfI
オバマの人事

アメリカ陸軍長官はゲイ。空軍長官は女性。太平洋海軍司令官は日系アメリカ人。

トランプの人事

空軍長官とCIA長官は女性。韓国大使は日系アメリカ人、CEOとロッキード社のCEOは女性。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況