X



【朝日新聞】「日本のTV局は中韓に乗っ取られている」はデマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/21(月) 14:16:05.68ID:CAP_USER
2018年5月16日19時42分

 日本のテレビ局は、中国や韓国に乗っ取られている――。九州国際大(北九州市)の西川京子学長(72)が、憲法をめぐる集会でこんな発言をした。教育機関トップの口から飛び出したのは、ネットで横行してきた典型的なデマ。大学側は黙認するが、専門家は「あり得ない」と批判する。

 発言があったのは、今月3日に福岡市内で行われた改憲派団体「美しい日本の憲法をつくる福岡県民の会」の集会。「女性の会代表委員」として登壇した西川氏は、日本のテレビ局の建物に中国や韓国のテレビ局が入居していることを問題視し、「完全に乗っ取られているんですね。以前は一部だったのが、いま中枢にいるんですよ。(憲法改正は)この人たちとの戦い」などと述べた。

 発言後、報道陣から発言の根拠…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

残り:1403文字/全文:1711文字

https://www.asahi.com/articles/ASL5B6R5SL5BTIPE041.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:17:14.45ID:Ou5F+IuP
朝日は超あやしいだろう?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:13.30ID:eHcnIrtm
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html

【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/9a4qCXE.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:28.49ID:o7c/Poxv
朝日新聞がデマって言ってるなら、本当なんだろw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:30.69ID:tKv0NloO
イ・ミョンバク(李明博)が韓国のテレビで公言してたよな?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:38.32ID:ZiDh3ibO
デマの根拠は?
在日社員数を公表したら???
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:57.14ID:7i0cpujm
乗っ取られてないのなら尚の事タチ悪いじゃねえか。
純粋に国を売るクズ連中ってことだぜ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:05.21ID:eHcnIrtm
「全部が嘘だったのだ。」
誰かがどれだけ日本を憎んでいようとも関係が無い。嘘は嘘であることに変わりはない。
(米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏)
http://ameblo.jp/workingkent/entry-11958461771.html

朝日新聞 植村記者の義母が「梁順任」、慰安婦訴訟団体の会長 詐欺で逮捕
https://youtu.be/cmphs0RjZ4M

(植村隆 :妻は「韓国人」、義母が「梁順任」慰安婦団体の会長)←←←

朝日新聞社は 朝鮮人が論説委員やってることが判明!
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html

(ファン・チョル)在日韓国人2世。1992年入社。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:10.17ID:dlmk7/Gg
反日記事や放送を見ると乗っ取られているよ。
朝日珍聞にも結構在日が多いもんね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:36.48ID:tXFTAhkx
キチガイにキチガイは

自分をキチガイだとは

決して言わないじゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:38.08ID:ZiDh3ibO
緑のPP社員数を公表しないとナ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:04.45ID:eHcnIrtm
>>5 >>10

朝日の捏造でイジメられる在米日本人

【従軍慰安婦】「無実の韓国人女性をレイプした日本人の子孫だ」在米邦人の子供たちが、捏造歴史認識で「イジメ」にあっている!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329481146/
【慰安婦問題】 韓国の捏造 「反日プロパガンダ」を許すな! 「日本人の子供たちが『強姦魔の子供』とののしられ、いじめられている」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338936019/
【速報】韓国、日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1381153669/

【必見】慰安婦捏造抗議デモを見下ろし笑う朝日新聞本社の社員
https://i.imgur.com/izFaUMI.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:05.89ID:tKv0NloO
中国政府から特別扱いをされる朝日新聞と、中国政府から嫌がらせをされる産経新聞。

  【中国】「両会」記者会見、日本のメディア(朝日新聞)が外国メディアで唯一質問許される
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520140362/

  【中国】「南京事件」から80年 中国当局が産経新聞の追悼式典取材を拒否
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513162743/

さて、どっちが信用できるでしょうか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:19.78ID:NoBUacxr
クオリティーペーパーのはずが



どんどんネットネタに近寄ってくるなぁwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:29.36ID:CJ0L/Kfr
朝日は政権には悪魔の証明まで求めるのに
自らには糞甘いのな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:29.43ID:eHcnIrtm
>>16

金漢一(在日2世 朝日新聞記者)

「チョッパリにはなにしてもかまわねえ!」


朝日新聞の在日記者(金漢一)が自慢した「日本人狩り」
http://webmagger.blogspot.jp/2013/10/8-29153-view-amazon-www.html

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」

(参考資料:やまと新聞の記事)
pic.twitter.com/gryNdYhMhR
https://i.imgur.com/DQhnUKL.jpg
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:53.06ID:9jhOZcoZ
ドロボウが「私はドロボウです」と名乗るか ばーかサンゴ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:12.37ID:aHWqZSmG
朝日新聞の反対を信じてる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:04.45ID:WSJd8vfc
乗っ取られてないのに自ら進んで反日やってるとかもっと太刀が悪いだろ売国奴が
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:15.13ID:J7QD9LjN
無駄な抵抗
赤日w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:31.13ID:Qmez56XH
新聞とテレビ局が合体してる状態がそもそもおかしいな
法律で規制したらどうよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:41.37ID:unmqt5Sq
最近じゃソレいうネトウヨも減ったよなwwメディア、マスゴミは乗っ取られてる!って奴ww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:00.66ID:EMi8V9p6
いや あんだけつまらんから間違ぇないだろ?違うってか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:19.86ID:xxVf7hK+
在日だらけやんw
帰化したって日本人じゃないからな
きっちり朝鮮系日本人と表明してくれ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:28.89ID:hs6aK5Rn
朝鮮人そのものだからなw   笑
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:32.78ID:aHWqZSmG
乗っ取られているか否かじゃなくても
反日には変わりがないわな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:46.57ID:VWbTeKE4
【朝日新聞】(あさひしんぶん)名詞 日本を滅ぼすことに成功しかけた新聞社。
 捏造報道に関しては共産圏以外では秀逸な能力を持つ。
 敗戦前は日本軍部の腰巾着を装いながらもコミンテルンの指示で組織的に対ソ中立と対米戦争突入に尽力した。
 日本赤化のため敗戦後はいわゆる共産主義諸国の提灯持ちにあからさまに転向。
 常にその時代の馬鹿を騙すという路線は一貫している。
 なお、現在の朝日新聞はテロ組織に分類されることを知らない日本人もいる。
(「あのんの辞典」より引用)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:51.12ID:BfAEaNof
乗っ取られてる所に言われてもなぁw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:58.36ID:unmqt5Sq
でも、産経だけはまとも ←とか言い出すネトウヨ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:07.18ID:OetfHCrI
日本人のフリして裏でコソコソするゴキブリ朝鮮人
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:22.31ID:pcwAicAT
狂ってる人は、
自分が「狂ってる」とは思ってないから…
0041いいかげんにしろ!アホ野党
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:28.95ID:q/RYdbIL
緊縮財政で日本人の貯蓄をアメ公に貢ぐスパイが財務省アメリカ留学組
諸悪の根源は、政商・岡田商店が経産省に送り込んだCIAと中国共産党のスパイである次男・岡田克也ではないのか?

一番日本の経済と政治について排除しなくてはいけないのはデフレ圧力が強烈な企業であるジャスコとその家系の政治家である岡田だろう。
ここを排除しない限りまあ現状が続く可能性もあり得る。
諸悪の根源は、政商・岡田商店が官界→政界に送り込んだCIAと中国共産党のスパイである次男・岡田克也である。
コイツのJuscoへの利益供与を文春に流して、さらし者にせよ。
https://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/b8cb9b1eae64d8cbbceb72654fcfc757
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:48.96ID:EMi8V9p6
産経出すよか犬だしたほうがいいのちゃいますか〜ぁ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:49.85ID:ESsz7tjz
フェイク新聞がデマだって言ってるぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:04.93ID:Cqji0LKV
当然乗っ取られていないことを証明してくれるんだよねバカヒさんは(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:07.98ID:+w0ZqOpI
ネタにマジレスとは恐れ入った
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:18.24ID:733xI/t/
神奈川新聞の石橋学は北のスパイとして名簿に記載されてる在日
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:24.26ID:Yj+xzPR9
朝日新聞社はテレ朝の大株主だがな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:32.24ID:qbodPMRw
>>17
そんなのわからんよ
中国から嫌われていたいるから善人とはかぎるまい
悪人同士で嫌いあっている場合だってある
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:26:37.56ID:A66gW8e2
>>30
それなんだよな。例えばネトウヨが、○○新聞○○テレビの上層部や幹部の半分が在日or帰化って証拠を出せば、誰も何も言わないのにな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:27:01.94ID:kV7hJzRV
状況証拠は沢山あるわけだが、デマだと否定する根拠は薄いね。図星すぎて慌てているようにしか見えません
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:27:12.87ID:9KtAUicm
また「実在しない専門家」
実際は誤魔化すための空想上の人物
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:27:18.62ID:ncdWhJR8
在日枠
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:27:46.10ID:733xI/t/
>>29
もう乗っ取られてることが前提のコンセンサス、最近もCCTVの犬HKがやらかしたばかり
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:27:59.69ID:JIDOA7BE
記事や番組見てたらわかるわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:01.93ID:/lkWi8xl
より信憑性がましただけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:24.01ID:EMi8V9p6
あれだけ向上心の無いのってお役人様も真っ青だからなぁw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:54.62ID:tKv0NloO
乗っ取られてるかどうかは分からないけれども、特亜の3バカ
国家にとって都合のいいことばかり言ってるんだよな。

だから、疑われていると。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:29:03.10ID:Om8tlg3g
>>1
少なくとも朝日・毎日・NHKは・・・。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:29:14.62ID:tHH3eNB/
そんなことみんな知ってるけど陰謀論者は宗教の信者みたいなもんだからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:29:15.78ID:xxVf7hK+
だいたいおかしいだろ
日本人の1/100しかいない在日がテレビ見ればあちこち出てる
サンモニなんて朝鮮人比率が5割越えてる
0069巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/21(月) 14:29:33.92ID:nvqAvG1l
そりゃあさあ朝鮮人にお前朝鮮人だろ?って聞いても生粋の日本人ニダって答えるわなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:08.51ID:k95BzwqL
シナチョンに完全に乗っ取られているメディアが言っても
何の説得力もありませんなあ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:09.24ID:CJ0L/Kfr
乗っ取られていないと言い切るのは不可能
すべての局にいる関係者ひとりひとりを
完全に調べられるわけがないから根拠がない無責任な発言
政権には悪魔の証明を延々と何年もかけて求めるくせに
自分がそれをやるアホさ加減が朝日らしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:26.79ID:A66gW8e2
>>64
最初からそう言えば良いんだよ。乗っ取られてる!乗っ取られてる!と断定して、証拠は?って聞かれたら黙るってやり取り、いい加減飽きる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:48.91ID:EMi8V9p6
大体が大外れ続出の予想屋の話なんて 誰も聞きたくはねぇのに懲りもせず〜〜♪
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:23.78ID:QR/TueRU
朝日がデマって言うなら
本当なんだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:27.12ID:733xI/t/
TBSの報道局長は在日の反日活動家金平
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:32.49ID:o/WYwkvl
朝日新聞が否定しているなら真実だな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:35.28ID:BYMASx+T
>「日本のTV局は中韓に乗っ取られている」はデマ

はデマ。朝日新聞も含まれますのでw ウェーハッハッハ アイヤー!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:38.15ID:HWhYxQTm
それなら、なぜ日本を貶めるようなことばかりするのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:04.38ID:TGcmQeDn
フジテレビが放送法違反とか騒いでたネトウヨは何だったのww?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:15.67ID:ClHp94LK
アカヒなんて日本の新聞だと思ってないから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:26.31ID:EMi8V9p6
しかも外したり自演だったりしてもほっかぶり〜〜♪これで木鐸でござ〜いって、もう笑い死ねとしかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:09.64ID:733xI/t/
>>72
証拠なんか腐るほど出てるお前が目くらなだけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:13.78ID:tHH3eNB/
さすが東亜民は真性のあれ揃いですげえな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:36.90ID:bA5eF5tG
>>1

戦後70年以上に渡る、日本に密入国して来た在日朝鮮人問題に対して、いい加減終止符を打ってもらわないと本当に困る。日本人としても限界なんだが
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:40.92ID:eFhLLF+v
電通の成田って有名じゃん




病院でも知ってる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:46.12ID:HW/8/Msq
朝日新聞が言うなら間違いない。乗っ取られている。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:06.65ID:YeGU4tSI
アキヒロが自慢してたじゃん

統一費用は日本に出させる
日本のマスコミは支配下にあるからって
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:22.90ID:WkHH6VDk
>>1
『専門家は「あり得ないニダ」と批判する。』の間違いじゃね?
デマしかないアカ新聞がデマだと言ってもなぁ。

あ、東スポなら信じたかもw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:46.57ID:A66gW8e2
>>90
いましたよ・・・証拠が沢山有るらしいですよ・・・→>>85
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:17.40ID:zSTvHSJ2
ネトウヨ悔しい?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:18.35ID:z9heJBI8
「乗っ取られている」というか、中韓に甘く報道するということに何の疑問も抱いていない人間が多いということ
自分たちが大きく偏っているという自覚が全くないんだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:25.10ID:xxVf7hK+
>>91
疑われた側が潔白を証明するのは基本だよな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:29.01ID:o/WYwkvl
マスメディアに重用されている青木狸は

南朝鮮大学に会社の金で留学し、朝鮮語ベラベラで嫁も挑戦陣なのに

臆面にも出さず、「純日本人でござい」なツラで反日喧伝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況