X



【在日】『そんなに日本が嫌なら半島に帰れ』との心ないバッシングに柳美里さん「この風潮は危険だ」★8[05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:24.39ID:CAP_USER
柳美里さん(49)は日本生まれの日本育ちだが、韓国籍の「在日」だ。
 「38度線の存在しない朝鮮半島をずっと思い描いてきた」
 動きだした半島情勢が気になる。

 4月27日の歴史的南北首脳会談の翌日。柳さんが開いた南相馬市小高区の書店「フルハウス」裏。

倉庫を改装した「劇場」で恒例のトークイベントがあった。
 「聞いていいのか。柳さん、きのうをどう見たの」。トーク相手の芥川賞作家中村文則さん(40)が突っ込む。
 「テレビに見入った。だけどコメンテーターのあまりにレベルの低い発言にスイッチを消した」

 代わって韓国で出会った、元は北の軍人で南に強制連行された小説家李(イ)浩(ホ)哲(チョル)さんの言葉を引いた。
 「南北の人が同じテーブルに着き一緒に食事をする。その回数が増えたら統一したと考えるべきでは」
 南北首脳が食事を共にしたのを評価し、続けた。

 「北にだってたくさんの人がいる。日本文学研究者も。反日教育で全員が日本人を敵視しているかというとそうでもない。その顔が伝わらないのが不幸だ」
 柳さんは南相馬市の臨時災害放送局「南相馬ひばりエフエム」(今春閉局)の番組を担当。耳を傾けた東京電力福島第1原発事故などの被災者は延べ
600人近い。小高区の避難指示解除(2016年7月)に向けた住民説明会にも足を運んだ。
 気付いたのは被災地を分断する悲劇だ。
 「原発事故により、地域と親子きょうだいと職場とのつながりが断たれ、暮らしが傷つけられた。カネで償えない大事なものを失った」
 分断は優しくない。

 柳さんはかつて従軍慰安婦やヘイトスピーチの問題に触れた。ネットの世界で
「そんなに日本が嫌なら半島に帰れ」と心ないバッシングが飛び交った。むき身の心は打ち震えた。
 「かつては潜伏していた差別意識が顕在化している。この風潮は危険だ」
 「福島の子とは結婚させられない」。原発事故後のあからさまな偏見にも同じ臭いを嗅ぎ取った。
 「それまでの鎌倉市の暮らしに違和感を覚えた」
 15年春、南相馬市への移住を決めた。
 被災者の話を聞き、もう一つ分かったことがある。朝鮮戦争時に韓国を離れた母の父、柳さんの祖父が南相馬市原町区でパチンコ屋を営んでいた奇遇だ。
 市内に朝鮮人が多く暮らす地域があり、狭いまちで差別があった。自分が近くに住み着く不思議さも感じた。
 日本人でも韓国人でもない。柳さんは境界を漂流してきた。
 パスポートは韓国のもの。海外出張しても「日本に帰る」「帰国する」と言えない。日本はあくまで「向かう」国家だ。
 「だけど『小高に帰る』、こうは言える」

ソース 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180521_63048.html
画像 ファンと触れ合う中村さん(左)と柳さん。ほぼ毎週末に開く、芥川賞作家らと近距離で触れ合えるトークイベントは好評だ。感激のあまり泣きだす参加者もいる
https://storage.kahoku.co.jp/images/2018/05/21/20180521kho000000082000c/001_size4.jpg
前スレ ★1 2018/05/21(月) 14:22:24.18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526991950/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:28.60ID:RxErSCz5
この木なんの木 気になる木〜    :ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ソ :::ゞ:;ヾ;ヾ:;
名前も知らない 木ですから〜    ;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ ::: :::ゞ:;ヾゞ
名前も知らない 実がなるでしょう〜♪  :ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ソ :::ゞ:;ヾ;ヾ
                       :;ヾ ヾ:::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ヾ
                           || ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ  ::ゞ:;ヾ:::
                           ||   ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ
                          `爪        ヾ;; i r´
                          /ハヽ        ll. i ;|
                         !,! . !,!         | l; .li
                        ,ヽヽ_ノノ          l.l,i;li|
              ∧_∧                     |, ;i0.l
   ∧_∧     (´∀` )                     l ; l. i|,
  <lli #`д´>    (     つ    .               |l:; .l,i;l
  ( ⊃[[]]⊂)    │ │ │                      |0l i .;|.
  と__〉__〉    (__)_)                  丿;i;;'、 ;ヾ
" " ''' "" ""' '' "" "" ''' " "" "'' '"" "" ''' "" " "''' " "" "'' '"" " "'' '"" ""'
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:36.68ID:rFNyxeAc
祖国へ帰る義務を果たそう。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:50.07ID:NEqsCRkv
>>1
早く帰れば?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:45.16ID:7BfC2VAF
日本の本当の歴史を知る戦中世代がもう殆ど亡くなり
帰化しない人達の、日本に対するネガティヴが強くなって来たね

最近では日系人を引き合いに出すことが増えたが、
日系米国人は市民権を得るのに苦労した。
国民になることが用意されているにも関わらず拒否して居続ける人と比べて欲しくない。

米ソがした事を日本がやった様に言うのも情け無い。
日本人を猿呼ばわりするのも痛々しい。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:58.97ID:aQB55JNW
あくまで国籍を持っているかいないかの違い
差別でなくて区別
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:30.39ID:FcSIEttL
韓国と日本は国交正常化して50年、韓国と日本は友好国
この現実が嫌なら日本から出て行けよネトウヨ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:06.96ID:b56t7Efd
東京に来た地方の奴がいつも東京の人の悪口言ってたら
地方に帰ればというだろ そういう普通の事
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:20.16ID:ToE3FsWk
>>1
都合が悪くなったら自分の事を棚にあげて風潮を持ちだすとは悪質だな
まず、帰れと言われる原因を書けよ判断仰ぐのはそれからだ
帰れコールが悪化するだろうがな
0019海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:56.17ID:YdCIXSAn
>>14

今の日韓の友好関係は、いわばまやかしの友好に過ぎません。

真の日韓友好を目指す立場としては、在日問題の解決は避けては通れません。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:19.22ID:20/nn07f
>>11
敗戦引き上げ時から今までの朝鮮人の態度がもっと良かったら
日本も分断を気に止めたかも知れないけど
分断されないよう守ってた日本のせいにするなんて
恩知らずとおりこして頭悪い鬼畜だよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:44.31ID:tFME7mDE
너희들 바보,,,
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:47.19ID:i514kk+f
マッハで帰れ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:06.63ID:rAlA+Yjg
嘘つき売春婦像だらけの祖国へ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:49.56ID:20/nn07f
>>14 外務省の見解はどんどん遠ざかりつつある国なんだけどねー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:27.56ID:i/FniRcT
普通危険なら帰るよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:57.29ID:sfb8LKGh
>>23
毛髪に海苔が不足してるのかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:04.11ID:kDwy+u/6
外国人を入国、在住させるかは、国際法で認められた、それぞれの国の裁量権(国家管轄権)。

まして、韓国は、日本の領土・竹島を不法占拠している日本の敵国。
「韓国人を住まわせるな、入国させるな」
という権利がある。

それを言ってはいけないというのは、明らかな表現自由を奪う憲法違反。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:53.68ID:+qyc+El/
で、おまいらネトウヨは帰れじゃなく、いつになったら在日さんのことを兄さんって
呼ぶんだい?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:42.95ID:VW0U8SDH
>>30
ましてや外国人が言えば主権侵害
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:33.50ID:zsAGE99t
韓国と日本のいいとこ取りしてきたのが在日でしょう
都合が悪くなるとほとんどが密航者の子孫なのに悲劇の
民族を装うのが嫌われてるのに気づけよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:33.67ID:4MF5ioIj
いやいや、「日本が好き」「日本人になりたい」って思ってるんだったら誰も何も言わないだろ。
反日な行動や発言をしたりしてるから「嫌なら帰れば?」になるんだろ。

>海外出張しても「日本に帰る」「帰国する」と言えない。日本はあくまで「向かう」国家だ。
そんな事を言ってるうちは「嫌なら帰れ!」って言われてもしょうがない。
韓国のパスポート持ってたってさ、居住地は日本なんだろ?「ただいま〜」って言えよ。ばか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:51.18ID:UiivHi/u
>>31
北朝鮮に吸収されるから、無法者の支配地域とされるんじゃね?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:24.75ID:4dMvUg5R
俺ってチョン嫌いのネトウヨだけどさぁ、なんか5chでも俺らネトウヨが日本から出て行け
っていう声のほうが大きいよね、最近。なんなのこれ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:05.97ID:YtrZH7/e
どうして自国に帰らないの?
他所の国に住まわせてもらうなら礼儀をわきまえなさい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:37.49ID:IoqmFrjM
福島の子に失礼だろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:00.48ID:GKT53ge9
,
    心やさしい、アドバイス

大嫌いな日本で、文句ばかり言いながら

居座り続ける、在日朝鮮人、不良外国人

わずか、2時間で帰れる距離なのに帰らない

   引き止める人は、誰もいない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:27.43ID:GKT53ge9
,
    心やさしい、アドバイス

大嫌いな日本で、文句ばかり言いながら

居座り続ける、在日朝鮮人、不良外国人

わずか、2時間で帰れる距離なのに帰らない

引き止める人は、誰もいない、居座る理由が分からない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:29.89ID:5KGoJTiI
>>1
心ないバッシングで危険なのは、お前のような言いがかり逆恨み反日意見だろ
住まわせて戴いているよりしろの外国様に、感謝するでもなく逆恨みしているんだから
まさに人間のクズだよね、お前らは
真面目な在日韓国人、朝鮮人が大迷惑している
すべておまエラが悪い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:52.36ID:D0DHz2D9
敵国人に冷たいのは当たり前
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:06:58.15ID:+mV3ImHx
また、このスレも一瞬で埋まりそうだな。
以前あった嫌韓ブームの頃よりも微妙に在日への世間の風当たりが強くなってるような気がする。
螺旋を描くように徐々に徐々に空気が変わっていってるのかもしれんね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:15.57ID:4dMvUg5R
熱きセクシーな隣人の在日さんを愛さなくて、いったい誰を愛するんだい?
おまいらに問い詰めたい。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:22.01ID:zv4RdLtY
在日の同胞が、散々日本で悪事を働いてきた結果だからね。

それを無視して物事語る馬鹿が多すぎw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:01.69ID:GKT53ge9
,
    心やさしい、アドバイス

大嫌いな日本で、文句ばかり言いながら

居座り続ける、在日朝鮮人、不良外国人

わずか、2時間で帰れる距離なのに帰らない

引き止める人は誰もいない、居座る理由が分からない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:25.70ID:GKT53ge9
,
    心やさしい、アドバイス

大嫌いな日本で、文句ばかり言いながら

居座り続ける、在日朝鮮人、不良外国人

わずか、2時間で帰れる距離なのに帰らない

引き止める人は誰もいない、居座る理由が分からない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:11:23.94ID:GKT53ge9
,
    心やさしい、アドバイス

大嫌いな日本で、文句ばかり言いながら

居座り続ける、在日朝鮮人、不良外国人

わずか、2時間で帰れる距離なのに帰らない

引き止める人は誰もいない、居座る理由が分からない
、、
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:11:56.49ID:2uzBg23g
日本が戦争になる前に、祖国に帰った方がいいよ。
日本にいる元日本人は戦争の鉄砲玉になる計画。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:21.60ID:g/nwNxxq
じゃあ母国が大変な時に安全な日本でぬくぬくと暮らしてる在日は最低野郎だってのは問題ないな
さっさと帰って統一のために力貸してやれよ
どこまで薄情なんだ?口先だけのクズ野郎なのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:57.08ID:8+y+FznV
そだよ、いつぞやは500円で韓国行きチケット売ってただろう
沖縄いくより安いぞ
有事にぶちこまれるより自発的に祖国に帰る方が賢い生き方だとは思わんのかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:57.14ID:4dMvUg5R
在日さんがいるから、かろうじて日本がもってるって感じだな。
在日さんがいないと、5ch自体がチョォォォォン、ザイニチィィィィィっで埋まるだろ。
ヤバくねぇか。
俺はそんなネトウヨさんの仲間になりたくねぇ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:04.95ID:zv4RdLtY
>>58
>在日さんがいないと、5ch自体がチョォォォォン、ザイニチィィィィィっで埋まるだろ。
>ヤバくねぇか。

在日が日本に居なくなれば、
「在日」って言葉が死語になるだけじゃないかな?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:58.84ID:XwQ0ysp0
「心ない」も「バッシング」も単なる難癖レッテル貼り
 
作家なのにそれらの言葉の使い方や意味・定義は曖昧で霞んでいるww
 
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:22.02ID:susnzrrI
昨今 在日と 韓国北朝鮮の本体である両班 양반 량반の利害が衝突してます

将軍様は北朝鮮赤十字を作って在日を待ってます
韓国は慶尚南道南海郡に在日村を作って待ってます
また 民団は済州在日村プロジェクトを推進してます

在日を日本国内で支援する勢力が いつの間にかいなくなった 
日本人に在日の正体がバレてますから
ネット関係で騒いでも 役所へ行って騒いでも
以前のような効果は期待できません

橋下さんが大阪都構想
大阪に在日特区を作る
或いは大阪に日本の金で在日の国を作る を推進したが失敗
これが大きかったし全てでした

この時に 在日の力で済州島辺りを買い占めて
シンガポールの様なものを作ってたら
今頃いい感じだったかも
あくまでも日本にタカった金で何とかしようとした在日さん
あの時なら在日の力を結集して自力で出来てた
もう今じゃ無理
あの頃に実は勝負はついてた
そして 今は撤退の時です
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:34.56ID:KmsbCMq8
何を言ってるんだ?
嫌な日本にいるより祖国に帰るべきだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:33.62ID:Is9nrk/x
日本人がヘイトスピーチをしたと騒ぎたてるが、逆ヘイトスピーチには無視を決め込み、都合の悪いことは報道しない。これって差別ではないのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:02.77ID:bXUBLl0Q
いや本当に本当になぜ帰らない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:32.21ID:BnctfeZC
>>1
半藤へ帰れ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:58.12ID:IPg3V/Yc
旗幟を鮮明にせよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:12.03ID:oiwtOsbt
心あるから嫌だ帰れと言ってるんじゃないの…在日犯罪に巻き込まれたりした被害者に言えるの?ただのヘイトじゃないだろ問題は
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:39.04ID:9wTnF4Ga
私は嫌な国なら3日で帰るわ
居続けるのは大好きやから
あんたのために心からアドバイス

この風潮は極めて自然・安全
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:01.03ID:SfZKhjfe
朝鮮に帰れ なんて言ってはいけませんってのは、もはや死にかかったパヨクだけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:44.42ID:gN7vmtoX
×風潮
◎正論
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:22.12ID:DAsyABxe
日本が嫌いな癖に
未だに日本に住んでる
反日共
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:42.29ID:IysE9I6W
>>1
>『そんなに日本が嫌なら半島に帰れ』との心ないバッシングに

いや、心込めてますからw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:47.44ID:IysE9I6W
>>79
お前も反対しろよボケ。
アベノセイダーズ働け。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:40.44ID:xm052UOR
>>81
本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律
(定義)
第二条 この法律において「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」とは、
専ら本邦の域外にある国若しくは地域の出身である者又はその子孫であって適法に居住するもの(以下この条において「本邦外出身者」という。)に対する
差別的意識を助長し又は誘発する目的で公然とその生命、身体、自由、名誉若しくは財産に危害を加える旨を告知し又は本邦外出身者を著しく侮蔑するなど、
本邦の域外にある国又は地域の出身であることを理由として、本邦外出身者を地域社会から排除することを煽動する不当な差別的言動をいう。
http://www.moj.go.jp/content/001184402.pdf

100回読めよゴミクズが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:46:32.93ID:ZQ6jbbiP
セマンコ運動で祖国にお返ししよう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:48:13.86ID:ZQ6jbbiP
内政干渉するな、文句が有るなら、
セマンコで即国お返しします。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:48:17.85ID:VNvMGXiK
>>85
人の生活や人生を左右する重大な問題を
赤の他人に命令的に言うっておかしいでしょ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:49:24.27ID:UiivHi/u
>>1
日本が嫌って言ってるから、国籍持ってる朝鮮に行けばって言ってるだけだが。
普通の国なら、住んでる国のヘイトを叫んだら、殴られるって。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:50:36.07ID:EL01DPFC
>>1
いや
帰れよ
帰るべきだろ 自分の祖国へ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:51:22.05ID:VNvMGXiK
>>93
脅す?いつ脅したんですか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:51:29.99ID:lQR0UCEh
>>89
嫌いな国に住んで
その国の人たちを 貶めるような発言を繰り返していながら
その国の行政に甘えている方が よっぽどおかしいだろ
おかしいと言うか異常だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:52:40.42ID:VNvMGXiK
>>97
話にならないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況