X



【北朝鮮】われわれは米国に対話を哀願しないし、米国がわれわれと対座しないというなら、あえて引き止めないであろう[05/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:27.20ID:CAP_USER
【平壌5月24日発朝鮮中央通信】朝鮮外務省の崔善姫次官は24日、次のような談話を発表した。

21日、米副大統領のペンスはFOXニュースとのインタビューで、北朝鮮がリビアの轍を踏みうるだの、北朝鮮に対する軍事的選択案は排除されたことがないだの、米国が求めるのは完全かつ検証可能で、不可逆的な非核化だの、何のと出まかせにしゃべってせん越に振る舞った。

対米活動担当の私としては、米副大統領の口からこのような無知蒙昧(むちもうまい)な言葉が出たことに驚きを禁じ得ない。

肩書きが「唯一超大国」の副大統領であるなら、世情も知り、対話の流れと情勢緩和の気流でもある程度感じてこそ正常であろう。

核保有国であるわが国家をせいぜいわずかの設備を設けていじくっていたリビアと比べることだけを見ても、彼がどんなに政治的に愚鈍な間抜けであるのかを推測して余りある。

ホワイトハウスの国家安保補佐官ボルトンに続いて今回またもや、副大統領のペンスが、われわれがリビアの轍を踏むようになると力説したが、まさにリビアの轍を踏まないためにわれわれは高い代価を払いながらわれわれ自身を守り、朝鮮半島と地域の平和と安全を守ることのできる強力で頼もしい力を培った。

ところが、この厳然たる現実をいまだに悟れず、われわれを悲劇的な末路を歩んだリビアと比べるのを見れば、米国の高位政客らが朝鮮を知らなくてもあまりにも知らないという思いがする。

彼らの言葉をそのまま打ち返すなら、われわれも米国が今まで体験も、想像もできなかったぞっとする悲劇を味わうようにすることができる。

ペンスは自分の相手が誰なのかをはっきり知らずに無分別な脅迫性発言をする前に、その言葉が招く恐ろしい結果について熟考すべきであった。

自分らが先に対話を請託したにもかかわらず、あたかもわれわれが対座しようと頼んだかのように世論をまどわしている底意が何か、果たして米国がここから得られると打算したものが何かについて知りたいだけである。

われわれは米国に対話を哀願しないし、米国がわれわれと対座しないというなら、あえて引き止めないであろう。

米国がわれわれと会談場で会うか、でなければ核対核の対決場で会うかどうかは全的に、米国の決心と行動いかんにかかっている。

米国がわれわれの善意を冒とくし、引き続き不法非道に出る場合、私は朝米首脳会談を再考慮する問題を最高指導部に提起するであろう。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:55:40.20ID:4O8S/wmr
刈上げ君は、シンガポールまでの旅其の物が怖くなって来たんだろうね。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:13.22ID:/dt3nUyu
( ´_ゝ`)フーン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:18.62ID:3Nyenplh
戦争だーっ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:53.73ID:to7JvA6M
米朝会談中止がほぼ決まりと理解しました。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:58:15.55ID:AfpWm4OM
確かに文ちゃんのアレで「もうあかん!」と思ったのは当然だけど またキンピラに泣きつきに行くのかなぁ もしくは大穴でプー大帝のとこ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:59:18.20ID:B2YKntvK
ムンが蝙蝠やったのに黒電話は酷いw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:59:29.79ID:nmMU8zci
やっぱり バカチョンにだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:59:31.65ID:zSqmv9S7
乞食の分際で偉そうに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:00:03.43ID:3iE7IR+n
>>10
これ以上の制裁は戦争しかないw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:00:45.42ID:Q2rDIsBB
南チョンやシナ豚から当面必要な物資は貰って強気になってるのかな
0020亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/05/24(木) 11:01:18.73ID:XptsYfy1
早く言うのだ
「もはやこれまで…であえであえー」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:01:38.71ID:65JvPSlK
米朝会談は中止の方向で進んでいるな、延期もなしかな
その場合は空爆か
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:01:45.16ID:uAaFzzGB
さて、トランプはちゃんと爆撃出来るかね?

出来なきゃオバマ以下のチキンとして刻まれるが・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:02:03.39ID:8eRIzWm5
ほらほら文ちゃん仕事しろよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:02:33.70ID:IJ8s3zdP
亡命一直線
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:03.59ID:to7JvA6M
実は蚊がいたのは蚊帳の中というお話でした。第一章終了 そして第二章へ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:16.48ID:/dt3nUyu
これまで韓国がやった事はいったい何だったのかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:16.70ID:AfpWm4OM
>>24
しかも 金豚ファミリー限定だもんなぁ 余裕ありすぎなんじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:49.03ID:vRTzlQEq
トランプ「座して死を待つか、それもよかろう」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:04:34.24ID:kbD1Cyxr
レレレレレ…?
揺さぶってたのは北じゃなかったの ?
このあたりのすり替え技術はさすが常習犯プロだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:04:37.10ID:uAaFzzGB
核と核の対決場って、ミサイルの撃ち合いで会う?

プルトニウムの棍棒で殴り合う気なのかなこいつら?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:03.85ID:IJ8s3zdP
予定を公開して動けるのは、38度線までが限界
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:06.01ID:u9voIa1P
哀願して詰んだのか(爆笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:13.74ID:QNEYF1dq
二度目なんてないよ

ただの一回すら出来ないのに

中国も色気出して余計なことするから、
北朝鮮もいい気になったよな。

北朝鮮よスッキリと一回壊れてくれ

中国よ色気出すなよ
これで北は終わりだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:17.38ID:lyDeAsEU
ひざまずけ、命乞いをしろ!

つーかキンペーに既に命乞いしてるだろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:19.12ID:uAaFzzGB
やれやれ、カダフィを拒否して、フセインの道を歩むか、哀れ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:02.53ID:D38s8AYX
政権崩壊したら
絶対に金家外の取り巻きもみんな殺されるのだろうね
0043 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:23.90ID:fmacIBPG
なんで突然強気になったんだ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:08:15.36ID:AfpWm4OM
>>41
賞味期限切れ兵装のノ―コスト処分ですよねぇ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:08:44.77ID:77t0n4ws
ムンジェイン「何も言えねぇニダ」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:12.75ID:rKdzRWS9
今回の件で思ったのは
なんやかんやで世界の一部はあほの子ってのがわかったわ
韓国と北の五輪からのパフォーマンスで世界騙されすぎだろ
簡単に信じすぎ
このパフォーマンスでアメリカ日本中国からいろいろ搾取大作戦して
中国からの後押しを引き出したからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:19.72ID:jJytk6O/
どうぞどうぞ

ほんとにどうぞって言っているのにw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:29.65ID:O+cUd3k6
乞食のくせして、強気やねえ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:32.74ID:IeSDskFY
この半年間の無意味さが凄い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:10:05.91ID:AfpWm4OM
>>42
正男の嫡男がいれば「後の残りは」全て無駄なゴミですからねぇ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:10:07.56ID:B2YKntvK
ムンが会談した意味消えたねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:10:29.75ID:g0pkymZU
>>2
もう会談は無理だろうね
間際にまたトランプ怒らせちゃったし
しかし、ここから立て直すビジョンはあるのかえ?どうやっても豚が生き残る策が見当たらん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:10:55.49ID:vOryVa6b
>>1
麻生に言われてシンガポールまで飛べないことに気付いたんだろなww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:16.22ID:IJ8s3zdP
ムンが工作に失敗したからw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:31.98ID:QVNO+ByX
ここらでそろそろ引退してぬくぬくナマポ生活しているコリアンババアが
「北が南進したら困るのは日本ニダ!!ジャップはなんとかしろニダ!!」
と上から目線でレスするころだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:58.56ID:O+cUd3k6
ムン「日本が非協力的だから悪いニダ!」<丶`∀´>
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:46.85ID:wVJWcsjh
>>51
例えばイスラエルで和平合意された時に
日本人はパレスチナ問題が解決に向かえばいいな
って感想しか持たなかったろ?
近隣国以外はそんなもんかと・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:48.39ID:HZngOs8W
>>1
要約:シンガポールまで飛べる飛行機無いニダ・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:13:33.54ID:av6YhanI
カリアゲいちおう、スイスかで留学生活した経験あるんだな
奴隷上がりの素性で外国文化に暴露させても
遺伝的に知能がついていけなかったんだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:13:43.37ID:IJ8s3zdP
南北高官級会談中止の小芝居が無駄になった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:13:52.95ID:YcbAU4Ee
総連とチョンは公安が潰せ




もう戦争だぜ。民団もな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:14:16.23ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

韓国兵役法第83条
戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:00.25ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

兵役法第83条戦時特例条項2

兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:05.94ID:k5O80FAF
昨日の文在寅「北朝鮮は誠意を見せている。米国は譲歩するべき。キリッ」
今日の北朝鮮「ペンス調子に乗りすぎニダ!非核化?不可逆的?いてまうニダ
          何も知らないペーペーがしゃしゃってくるんじゃないニダ
          世界的な流れを見れば北朝鮮の核保持は当然の話に決まってるニダ」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:06.10ID:tkHGlk4n
>>1
中国がバックについたと気が大きくなってるんだろうな。
金豚カリアゲは真相を知ってるからガクブルw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:16.30ID:Xdfr3GHQ
会談しなくて困るのは北朝鮮の方だから
何も進展がなければ経済制裁が続くだけだし、核・ミサイル無力化の為に本当に武力行使が始まるかも知れない
主導権は全部、アメリカが握ってる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:19.65ID:ivpAPfs4
北朝鮮でも既得権益にどっぷり漬かり、今の体制が崩壊するのを
食い止めたい奴らが上層部にワンサカいる。江戸時代末期の
武士階級と同じだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:20.55ID:6y3YHcra
オウム返しww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:26.67ID:+6SMVxBN
米国「北朝鮮から会談したいと言ってきた」
北朝鮮「米国から言ってきた」

外交の天才ムンの嘘がバレたなwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:32.91ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

戦時特例条項

兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは国外滞在中である兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:55.92ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

戦時特例条項

兵務庁長は、戦時又は動員令が宣布されたときは国外滞在中である兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:12.37ID:uAaFzzGB
>>69
天津か北京辺りまで飛んで、きんぺー様に都合して貰えよそんなんw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:20.00ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

戦時特例条項

兵務庁長は動員令が宣布されたときは国外滞在中の兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:22.53ID:Da0cPk/6
それもこれもすべてアベがーわるい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:27.01ID:B2YKntvK
北朝鮮が吼える余裕がある自白だろ、もっと追い込めるねw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:35.36ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

兵務庁長は動員令が宣布されたときは国外滞在中の兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:54.75ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

兵務庁長は国外滞在中の兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:04.75ID:OdIt4GQb
これで、トランプの経済制裁か、軍事オプションしかもう残ってないんだけど
中国(影でロシア)が盾になって守ってくれる言質でも取ったのかな?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:11.49ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

兵務庁長は兵役義務者に帰国命令をだすことができる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:30.33ID:UoVh3HrR
ホロン男子準備よいか

兵務庁長は帰国命令をだす
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:55.15ID:u9voIa1P
ムンは崖から飛ぶのか?
ノ・ムヒョンがオイデオイデしとるぞ
はよ行け 笑笑
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:57.85ID:WHkxliUT
これで予定通りのルートに戻りました
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:01.07ID:yvlTzGD7
大統領、開戦の方が支持率上がりますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況