X



【中国】日本がもし沈没したら・・・「中国は日本人難民を受け入れるべき?」[05/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 22:08:28.39ID:CAP_USER
 日本は世界的に見ても地震が多発する国だと言える。東日本大震災が起きた際、至る場所で地盤沈下が問題となったが、こうした要因からか中国では「日本はいつか沈没する」という説を真剣に信じている人がいるようだ。

 中国メディアの快資訊は16日、「もし日本が沈没したら、押し寄せる日本人難民を中国は受けれるべきか否か」と疑問を投げかける記事を掲載した。

 この話題は中国のネット上で話題となっているテーマで、仮説にすぎないものの、今の中国人が日本人に対して抱いている感情を自ら問うものとなっているようだ。それで記事は「もし大量の日本人難民が中国に助けを求めて来た場合にどのような反応をすべきだろうか」と問いかけた。

 記事は、「率直なところ、多くの中国人の心の中で大きな葛藤が生じるだろう」としている。なぜなら、中国には「中華民族が伝承してきた伝統の美徳があり、心の深い部分には善良さがあるから」と分析した。過去の歴史的背景ゆえに日本を快く思っていなくとも、非常事態で助けを必要としているなら、人道的な行為として「日本人を助けるだろう」としている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1660012?page=1
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:48.72ID:DLSGJL7D
>>9
>残留中国孤児の事を考えても、中国にも善良な人は沢山いることがわかる。お互い自身の国益の為に相容れない事はあっても、中国人とは人間と人間との付き合いが出来るんじゃないかと思っている。
>もちろん悪い人間もどこにでもいるけど。



朝鮮には残留孤児は居なかったよね。
皆殺しやな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:25.02ID:PVLDHM3v
>>1
在日シナ朝鮮人たちはシナに行くかもな
でも日本人は行かんだろ
ニュージーランドとかトルコにでも行くかな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:03.51ID:n/IPtK28
「日本が沈没するぞー!」どこのアジアの国に移住する? 5000人調査結果
2009.08.07 20:43
http://getnews.jp/archives/24807

自分も日本に残って一緒に沈むと思うわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:06.02ID:QJnePdZS
>中国には「中華民族が伝承してきた伝統の美徳があり、心の深い部分には善良さがあるから」と分析した

何万キロくらい深い所にあるんだよw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:20.62ID:S38Q8F/0
それを韓国人に出来るなら本当の人格者か頭が悪い。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:40.17ID:fpOcowzC
チベットと同じになるだけだろ
殺されるだけ
0115C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:24.14ID:AQJSdixL
>>1
ネトウヨだけは受け入れないでください!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:09.48ID:yRIV+0KB
日本は隆起している・・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:59.87ID:5hHZ3qg4
日本人など受け入れなくてもいいから、
お前らも日本にくるな支那人
支那チャンコロ
お前らが押し掛けた国は
ロクなことになっていない
お前らは
ウザイ臭い汚い
しっし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:25.30ID:XzMQcDkI
ネトウヨ発狂か
ほんとどうしようもねえなあ
0121
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:49.52ID:szFXtngP
>>100 遠い未来、日本列島が移動し支那大陸にくっついちゃうから?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:25.36ID:8HqWH8dP
日本と一緒に沈む。

を選択するわ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:31.78ID:AgY+ALIj
これ中国人の妄想として面白いのかも知れないが実際その時は中国国内で人口の多い沿岸部民が一斉に内陸へ民族大移動して中国国内は阿鼻叫喚になるで
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:15.63ID:hF2+YrY6
中国が沈没しても 日本人は温かく 「溺れる中国人」を助けます!  キリッ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:42.67ID:MuqTDcAz
幸せだな世界中に犯罪者輸出してんのに
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:52.78ID:DJoQe7nu
漢族相手は疲れるから雲南あたりがいいな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:06.59ID:1zx5/U4m
日本が沈没したら中国人になってひとつの国になればいい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:10.04ID:+09+i55A
中国なんかに行くくらいなら死を選択する
0134
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:49.90ID:szFXtngP
>>42それを人は言うね、→日本の勃起、と。。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:29.59ID:oZw1bwhn
>>1
支那は蚊帳の外でヒマなんやね…。

しかし、そない入りたいかね。
あの蚊帳w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:52.24ID:Fbge928f
臓器とか売られそう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:27.36ID:bFHk7Syo
日本列島が沈没するような事態だと
中国も少なくとも沿岸部は全滅じゃないかと思うんだが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:43.28ID:OOOK4clK
>>1
海底都市とメガフロートを用意しよう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:46.15ID:fYQRX4z0
本場の中華食べ放題か
最高だな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:40.52ID:ahby5RVp
シナ韓人はタイ人より日本人に似てるというだけで実際は全く別物との認識が必要です
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:05:11.21ID:Q3Xk4QCk
地殻運動的にはむしろ押し上げられてそう
よく知らんが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:05:58.45ID:ahby5RVp
アフリカに行きたいという人は最低の選択だろう・・・・実はそれと同じという認識を持つべし
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:57.73ID:iENA57xH
中国のどっか一角を日本人に任せてくれるってんならありかな
でも同じ条件だったとしてもロシアには絶対行かない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:29.12ID:3OsBi0z+
>>1
下手すると今世紀半ばには首都が砂漠に沈む中国が、なんだって?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:01.56ID:fYQRX4z0
>>137
チベットも中国の一部だよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:51.38ID:fYQRX4z0
>>147
ロシア人は日本に来たがってるけどなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:59.47ID:/3rTAywg
なんでオーストコリアがお前らを受け入れてくれると思ったのか謎
無職ネトウヨはいくらなんでも簡便
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:02.84ID:lt/EKlo6
どんな想定なんだ沿海部全滅だろお前らも
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:49.66ID:7lIlOyM6
日本人は祖国を捨てるものに
永遠に居場所はないと言う考え
日本と国民は運命共同体
神道の自然にこそ神は宿るんだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:11:37.85ID:vVl5lrqF
仮にそうなったとしても、シナには行かないよ
だって反日だもん(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:39.48ID:+tY0cipk
どうせならあったかい国に行きたい。

もしくは。どうせ日本を出るなら技術が生かせるような途上国に行きたい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:56.31ID:nVXjK/Yw
結局最後に助けてくれるのはロシアだと思うぞ。
シベリアの荒涼とした大地を差し出して民族自治区を作らせてくれるだろう。
日本人はその地で三等ロシア人として生きてゆく。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:17.48ID:FxORqYVS
小野寺君、君はどう考えるかね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:25.78ID:z+cOc5hD
船じゃねえんだよ難しいかな中国人には
0165亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:25.74ID:o5HXrwS3
>>1
経済難民輸出国風情がそんな妄想でホルホルすんな
0167中国三亜猫
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:01.29ID:hdNUSF4L
ネトウヨの大好きな諺
溺れてる犬は叩いて沈めてしまえだっけ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:35.23ID:cHXQP00/
我寛大アル!  さすが宗主さま〜ニダ♪
*  ∧__∧          ∧__∧      
( `ハ´ )    n    <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ     
 i (こ/こ/'  `^´  i (こ/こ/'  



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米朝会談破談 米政権の軍事オプションを見る

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:36.59ID:1KUlamUZ
完全に罰ゲームじゃん
0171中国三亜猫
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:57.95ID:hdNUSF4L
ほんで日本人は
自民党をいつ潰すの?
>>166
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:50.00ID:92aBO/iW
アフリカ行って発展させたい
その前に殺されそうだけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:09.53ID:Oo09N3Rl
仮にそうなったら中国に行くヤツとアメリカに行くヤツと朝鮮半島に行くヤツで別れるだろうな。
中国人はまともな人間も多いから案外うまくいくと思う。
朝鮮半島に行ったヤツは奴隷にされてみんな殺されると思うけどw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:41.54ID:KSu2s4xC
物理的な話として日本のような巨大な島が沈没するようなレベルの地震があったとしたら、それは全地球規模の天変地異であり、中国沿岸は津
波によって洗われ、内陸は地割れで各地が窪むぞ。
0175中国三亜猫
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:59.77ID:hdNUSF4L
>>172
ネトウヨが何万にんアフリカに行ってもアフリカ発展しないわ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:44.12ID:TdcmmRjY
ウォーターワールド
0178中国三亜猫
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:55.25ID:hdNUSF4L
>>174
ここ願望を書き込むスレじゃない

>>165
いつ輸出したの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:20:53.99ID:7vXirZx+
朝鮮人、在日朝鮮人の芸能人の何人かは東日本の震災のとき我先に逃げ出したが
中国人でもたとえば段文凝さんとか
フランス人でもモレシャンさんとか
お世話になった日本がピンチの時に逃げ出すなんてことは私はしないってコメントしてたな。

ちなみにモレシャンさんはフランスでテロが多発したとき
フランスに帰ってカフェテラスでお茶をするって言ってた。
それがテロに屈しないというフランス人の意思表示だって。

中国人ってほんとピンからキリまでいるからな。キリの意見なんか聞いてもしかたない。
0181中国三亜猫
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:02.12ID:hdNUSF4L
>>180
わかってると思うが
どう見ても日本経済の方がやばいだろ



とマジレスしてみる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:06.41ID:NvQ3Br9T
日本人難民は受け入れられないと拒絶すればいいんじゃね?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:10.41ID:KSu2s4xC
>>178
願望? お前はもう少し頭を使えよ。
チリで大きな地震が発生した時はその時に発生した津波が遠くにあるはずの日本に到達してんだぞ?
日本列島が乗ってるプレートは中国も乗ってるのだから影響を直接受けるぞ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:24:02.59ID:iENA57xH
>>153
しかしオージーは資源がでるから金持ち国なんだよ
でも国民は働かないから政府は必死に働かせようとする政策を出してくるが上手くいかない

使えてる土地なんてほんの一握りだし、「働いてくれる国民」が増えるのはありなんじゃね?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:08.71ID:xighveM3
普通に考えると日本が沈没すると言うことは地震だよな
と言うことは津波でヤバくなった朝鮮人が中国に難民として行く確率のほうが高いな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:23.93ID:4NYPkAnc
日本が沈没するぐらい海域が上がるなら中国も半分は沈んでいるのでは?

それに沿岸や大河の主要都市は全滅だろうし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:38.64ID:9NX1LlV7
中国人は少しはまともかと思ったが。
日本列島が沈没する前に朝鮮半島と中国の大半は海の中。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:50.90ID:Mfrjs3UQ
720 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:57:03.86 ID:XCy4r1yZ
>>.710
毎日喚いてリアルでも嫌われ者のカス無職
死んだ方がマシだな

724 中国三亜猫@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:57:36.66 ID:bZnB1csF
>>.720
俺が死んだら寂しがるくせに

728 河本 一 低学歴 前科者@無断転載は禁止 2017/07/12(水) 19:57:59.42 ID:Zh2G4yl2
>>.724
死ね

730 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/12(水) 19:58:17.80 ID:8BzRrzt0
>>.724
せいせいするけど

731 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 19:58:21.71 ID:XCy4r1yZ
>>.724
むしろ死ね

755 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 20:01:22.06 ID:+fEpNOEm
>>.724
さっさと死ねよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:21.72ID:ERUBF/fR
放射能で日本住めなくなるってのはあり得る話だよな
福島が実はもう手の施しようがないだとか、また大きな地震、噴火、人為的ミスで原発ガーとか
そうなったらやっぱり韓国、中国あたりで難民の受け入れになるのかね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:57.98ID:4NYPkAnc
>>194
チベットは残るけど、東側は全滅だろうな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:00.79ID:2xaroR0d
中国語しゃべれん愚図の癖に中国より日本ヤバいと現実逃避するのが滑稽やということや混蛋

口惜しかったら同じこと中国語で書いてみ
0199中国三亜猫
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:48.49ID:hdNUSF4L
日本を沈没されるのは簡単
日本海溝に核ミサイルぶちこんだらプレートが崩壊して日本列島が地殻に飲み込まれると言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況