X



【韓国】ムンジェノミクスで韓国経済が危機 低所得層の家計所得は過去最大の急落 就業者増加幅は金融危機以降で最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 10:33:58.71ID:CAP_USER
2018年05月30日
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が29日に経済チームを緊急招集して点検会議を主宰することになった直接的な契機は、24日に出された1−3月期の家計動向調査だ。調査結果では所得下位20%(1分位)と20〜40%(2分位)の1−3月期の家計所得は前年同期比でそれぞれ8.0%と4.0%減少した。2003年に統計作成を開始してから最も大きい減少幅だ。しかも昨年4−6月期以降韓国政府の福祉支援などに押され増加傾向を示していた低所得層の所得が1−3月期に突然減少に転じ、「所得主導成長」を核心経済政策に掲げた韓国政府としては困惑する事態となった。

低所得層の所得減少の最も大きな原因に挙げられる「雇用大乱」はこれに先立ち現実化した。昨年まで30万人台で推移していた月間就業者数増加幅が今年に入り2月から4月まで3カ月連続で10万人前後まで落ち込んだのだ。就業者増加幅が3カ月連続で10万人台にとどまったのは2008年の金融危機以降で初めてだ。特に常用職労働者の雇用は増えたのに対し最低賃金の急激な引き上げにさらされた日雇い労働者の雇用は大幅に減少した。

文大統領が28日に「1−3月期に経済が1.1%成長するなど全般的な経済状況は改善されている」としたが、成長率もやはり尋常ではない。四半期別成長率(前期比)は昨年4−6月期の0.6%から7−9月期には1.4%に上がったが、10−12月期にはマイナス0.2%に急落した。今年1−3月期の成長率は昨年10−12月期のマイナス成長にともなう反動効果が大きかった。

4−6月期以降の成長率は下方曲線を描く可能性が大きいというのが専門家らの分析だ。経済関連の実体指標が相次ぎ下り坂に入り始めたためだ。前月比の産業生産は今年2月のマイナス0.2%から3月にはマイナス1.2%と減少幅が拡大した。設備投資は3月にマイナス7.8%と減少に転換した。小売り販売だけが増加傾向を見せている状況だ。

経済を牽引してきた輸出もやはり不安な兆しだ。4月の輸出は前年同月比1.5%減り18カ月ぶりに下落に転じた。5月に入ってからは20日までで再び14.8%増えているが、1月からの累積基準の増加率は7.8%で昨年の増加率15.1%の半分にとどまった水準だ。

http://japanese.joins.com/article/834/241834.html?servcode=300&;sectcode=300
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:36:40.45ID:zhmflIsY
徳政令待ったなし、すぐローソク持って集合。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:36:52.08ID:2Ad1B1h+
>>1
順調だな、
まずは経済的統一の素地は出来上がりつつある。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:38:33.51ID:lLflHGKD
文「まだいけるまだいける」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:11.53ID:ddcG8GIK
北の経済レベルにあわせて統一するのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:17.86ID:KKYH6o1+
3食辛ラーメン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:21.55ID:20DAanlu
かわいそうに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:43.84ID:q0SJruTZ
北みたいに全国民が貧しくなる方向しか残されてないのにw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:50.27ID:E/m5iw0R
打倒ブルジョワ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:58.40ID:3DkrmhUJ
ムン関係ないよ。
酋長が変わる毎に行った徳政令のツケが回ってきただけ。
しかも今現在韓国の後ろ盾となるハードカレンシー皆無でトルコリラ急落。
※日本は二度と関わらないからほかの国とスワップしてねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:12.60ID:KpojCJqW
売春と犯罪で成り立っている国 韓国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:29.47ID:+PKLlpYM
だってこいつ北朝鮮のことしかやってないし
内政なんて後回し
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:44.10ID:FK6ealtG
あっそ 麻生「プッ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:55.17ID:dorXyu82
時刻置き去りとは民主政権時代の日本みたいだね
北の工作員が国の代表になってるかんじだ。今の韓国
0026リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/05/30(水) 10:41:12.19ID:YKSLq6N2
日経爆下げ中
日本の方が経済成長率は低いし
デフレからも脱却できていない
0027亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/05/30(水) 10:41:31.72ID:O7OCdict
さあ反日ドーピングで幸せな気分に浸るがよい>>1
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:41:53.50ID:dlt687RO
ムンたんはそれどころじゃないからw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:08.26ID:UrpenXH/
反日さえしていれば経済危機も気にならない。
もっと反日しろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:08.50ID:EdBDMcKX
慰安婦像設置すればするほど景気が悪くなる法則に気付いてない・・・
ライダイハン像作って懺悔すれば景気回復するよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:10.23ID:5B7VvrJM
<;`Д´>南北統一に向けての準備にすぎないニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:11.04ID:MTnOP6v2
素晴らしい。なにしろ韓国経済を衰退させて、北朝鮮のレベルに
合わせなくてはならないのさ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:14.78ID:tfbsOVqg
通貨スワップ なんぞお断り!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:19.55ID:hfQOOFcq
左巻きの親北なんだから当たり前。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:50.59ID:+PKLlpYM
雇用問題は日本で就職しようなんてやってるからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:40.42ID:r3CAckFq
韓国らしい発展だ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:41.82ID:EfRveTl/
北朝鮮問題に必死こいてるのもこれか? 後は最後の頼り反日で その後はムショ入りだな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:44:48.86ID:jaKL6Sd0
ローソク出番近いニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:05.52ID:WsJErhld
北も南もリトルロケットマンだなw。

北は兵器で、南は不況。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:12.99ID:pvOPEYPk
〜ノミクスって経済崩壊の象徴だったっけ?
0047ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:24.69ID:0BEUsAMo
文は立派な被害者。
安倍は卑劣な加害者。
政治でも経済でも文化でも統一でも可哀想な立派な被害者朝鮮人文が戦犯国安倍より序列では格上。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:53.75ID:JUcbc8wF
それでも支持率80%越えw
任期中に朝鮮人を全員自殺に追い込め
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:16.39ID:wNqO+fe8
ケンチャナヨ
ろうそく持って慰安婦像の周り歩けば忘れるニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:26.01ID:KQc3NxAg
僕たちが選んだ大統領だ!

wwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:45.92ID:o+p1aK8T
>>3
予算無いだろww

金融機関に韓国陸軍でも突撃させるんかな…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:53.10ID:zM4OCinL
北と一緒になる準備だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:52:59.13ID:/fmv5q3/
具体的なデータを見てないけどニュースでは脱出する海外資本の方が多いよね。
理由は怠け者の癖に賃金上げストライキが常態化とか、韓国支社の事なのに本社に賠償を求めるとか色々。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:54:50.29ID:w9J5ASYn
三種のキムチ政策でもやれよ、白菜、胡瓜、大根みたいな感じで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:34.87ID:dlt687RO
豚様のピンチの時に経済ごときでうろたえるな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:35.13ID:vAyHSiyv
当たり前だろ?

公務員増やしたら税金にしわ寄せが行く。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:12.79ID:XiqBMmXp
別にいいよ
韓国が滅ぶことはわかってるし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:23.95ID:CKU+wtg5
       Λ_,,Λ   日本助けろニダ…韓国経済が底なし沼に…
      < ; `Д´>
  ....::::;;;;/つ つ;;;;::::.......
    """''''''''''"""

ズブブブ…

       Λ_,,Λ   うわっ、あっ、うわぁぁあっぁ…
  ....::::;;;;<;; `Д´>;;;;::::.......
    """''''''''''"""

ズブブブ…

           ・・・・・・・・・…
  ....::::;;;;;Λ_,,Λ;;;::::.......
    """''''''''''"""
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:34.77ID:Z6B1A7El
糞食もとい粉飾まみれだったチョン経済の上げ底割れて実体通りになっただけ。何も変わってないから問題ないよ

それにしても文さんは良い大統領だね。これからも韓国経済の為に頑張って欲しい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:58:46.88ID:bMD5uBj/
>>56
普通にそれですよね
カリアゲが統治しやすいように経済面を地ならし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:01:12.16ID:fRZQS/N5
解釈の問題だな

ここ一年でウォンは対ドルで8%ほど高くなっているから、ドルベースでの所得はむしろアップ
正規雇用者は増えたんだろ?なら良いではないか
経済成長も続いているではないか

まったく、このような扇動を行う新聞社にはペナルティを課すべきだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:02:11.45ID:PgnW6hHq
金豚様   「南の経済はどうかね・・」

文滅亡様  「政策通り 困窮化に向け邁進中です。」

金豚様   「統一の暁は、経済 どうなるのかネ。」

文滅亡様  「そんなこと知りません。それよりも 一緒に米国に移住しましょう。」

金豚様   「統一後の混乱考えたら、お互い彼の地で暮らすのが一番安全だね。よろしくお願いするよ。」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:02:18.05ID:mSwopSza
文が必死に北チョンと談合
日本の金が目的

バレバレ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:04:08.46ID:1PH7b+QM
北のレベルに合わせるのが目標なんでしょ 
成功してるじゃん (´・ω・`)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:05:09.89ID:huIxv9tZ
過半数が外資のサムスン儲かる
外資喜び韓国に金は落ちない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:05:29.00ID:yj9c0Psm
から揚げ屋やればいいだろwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:05:56.86ID:EfRveTl/
現大棟梁様 今 前棟梁 大寒航空 寒村の件で監獄に空きがないのでもうちょっとやってて
もらえませんかね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:06:55.99ID:XUKKKtf6
以前、在日マスコミが韓国への企業誘致を散々垂れ流していたけど、韓国の自治体破産もボコボコ出てくるのではないか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:08:08.60ID:dPmS6l7Y
アベ叩きに必死な訳だな
立憲民主党政権にならないと
韓国景気良くならないからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:09:10.88ID:iaYR2MaF
北と協力して惑星ライフルグレネードみたいな観光に力を入れればいいと思う
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:09:19.49ID:oP69kXO5
ここからどうやってアベガー(笑)に持っていくのかw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:10:11.85ID:MpwkO1u0
これは早く統一しないと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:10:25.89ID:UxR5hxud
大丈夫だろ。不沈空母のサムスン、米ビルボードで1位取るようなアーティスト、
そしてキム・ヨナと、経済、エンタメ、スポーツ界で絶好調じゃないか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:10:29.79ID:AMto/V1N
最近トンスル土人共が大人しいな

金がなくてデモもろくにできんのか?w

ほらほら、気合い入れて反日してりゃあ空腹も忘れて気持ち良くなるさ!

ファイテン!チョンコファイテン!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:11:34.89ID:MpwkO1u0
赤化統一して富の再分配で一度リセットしよう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:35.14ID:I+jou8DD
>>74
俺もそう思ったw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:49.51ID:ic0dfCPt
一家に一台ムンジェノサイド

核よりすごいムンジェノサイド

でしょ?日本は知らんがな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:16:01.15ID:3ZZj1bzn
為替操作で目をつけられたのは文のせいじゃないけど
最悪のタイミングで、最悪の大統領っていうのが、朝鮮の因業だろ
逆に日本は、あの時ミンスがあったからこそ、アカピーが笛吹けど踊らずで無事蚊帳の外に脱出
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:16:53.41ID:Jqnb/5FH
なにか毎年毎年言ってるような気がすんけど・・・まぁーどうでもいいけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:17:48.20ID:/PLENWSQ
>>74
企業は従業員を解雇してはならないという法律も込みでないと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:20.85ID:/x2+8/0s
韓国の国是の反日政策が大成功してるからね。
しかも世界から友好国が激減と云う幸せまで付いてまっせ。
マンセー マンセー!

これまではこの反日政策で日本に集れたが、全てがバレてしまった。
日本からのお零れはないでしょう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:52.12ID:a4N7yUn5
企業倒産数過去最多
失業率過去最悪
出生率過去最低
移民希望者過去最多
国籍離脱者過去最多

華々しい躍進だなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:56.86ID:RwlK45YN
ムンジェノ危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況