【中国】新型ICBM、近く配備か=トランプ政権威嚇[06/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:05.63ID:CAP_USER
 【北京時事】中国の新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)「東風41」が近く実戦配備されるという見方が強まっている。東風41の最大射程は1万2000キロ以上で北米全域に届くと推定。移動式の多弾頭型で従来のICBMよりも迎撃が困難とされる。東風41配備に向けた動きは、米国との通商摩擦が激化する中、トランプ政権を軍事的に威嚇する思惑もありそうだ。

 米ニュースサイト「ワシントン・フリー・ビーコン」は今月5日、10回目の東風41の発射実験が5月27日に中国内陸部で行われたと報じた。これを受け、中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は「(10回目の実験ならば)実戦配備は近い」という軍事専門家の見解を伝えた。

 東風41は固体燃料を使い、最大で10発の弾頭を搭載可能と推定される。命中精度は従来型よりも大幅に向上し、中国の軍事専門家は「誤差100メートル」と分析。「中国軍の最も破壊力のある核ミサイル」(ワシントン・フリー・ビーコン)と評される。
 北米を射程に入れる中国軍のICBMとしては「東風5B」や「東風31A」などがある。しかし、東風5Bの燃料は液体で発射台が固定式のため事前に探知されやすい。東風31Aは移動式だが、搭載弾頭は3発程度にとどまるとみられている。

 東風41の発射実験には、米国に外交的な圧力をかける意図がうかがえる。10回目の実験が行われたとされる日は、ロス米商務長官が貿易協議のため北京入りする6日前だった。また、昨年11月にトランプ大統領が訪中した際も2日前に東風41の発射実験が行われたという。(2018/06/17-14:17)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061700231
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:01.32ID:9SMP+JjS
あのたまに自分を攻撃するやつね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:35.37ID:hNNkL1F7
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < 閉嘴特朗普! 偽頭髪野朗! 暗愚! 
 / \    / \ 中共是世界無敗アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子 and 米帝野朗!!
   \_____ /


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:43.47ID:j1SO/Fgh
アメリカは殺られる前に殺る国だから威嚇は程々にしとけ。

ソ連を何度も核の飽和攻撃で全滅させようとしてたのが発覚してるだろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:32.39ID:8X6k2vN5
いよいよ米中問題に移ってきたか。当然の成り行きだが簡単な解決はないな。世界を巻き込む
巨大台風になる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:09.38ID:alnJX0oV
世界は繁栄の順番間違ったな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:04.55ID:UblYnSbG
「痛風1A」とかないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:18.63ID:FONEhJKe
米国も核ミサイルシステムの改修を粛々と進めている
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:35.15ID:tObozMZd
刈上げ君は米国に

絶対にやらないぞ

ってことなでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:51.31ID:AF3adF6U
アメリカは北朝鮮へ配慮してアジアへの展開を控えるアルヨ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:13:14.96ID:ruata31H
個体ロケットに核兵器のっければいいだけの話
こんなので威張ちゃいけない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:21.67ID:Lr/v+5GH
非核化させろよwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:15:00.63ID:1wWgg8hl
DF41クル――(゚∀゚)――!!
中国の核戦力大幅アップ
これは心強い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:15:07.79ID:jxqh2dMQ
それが威嚇になるんかね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:16:38.21ID:XB7W8cqx
北朝鮮ごときにヘタレたトランプじゃあなめられても仕方ない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:17:32.50ID:Z5Estd6S
偏西風とか言う名前にした方が良いじゃね?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:49.76ID:nh6Rsvbc
これが拡大発展すればクソチョン非核化問題なんてどうでもよくなるな、

ま、まとめてやってくれや核保有の日本の同盟国さんよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:36.76ID:tzvIvHpZ
もうトランプなんてあてにならないバカは相手にせずに、日本独自で核武装も含む防衛を考えないとやばくなってきた。
アメリカは本当にあてにならない、その一方で中国はでかくなり続けている、また韓国もこの空気でアメリカから離れ
一気に日本の敵になるだろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:15.28ID:ZXzKNoeR
朝鮮が中国の手に落ちたから日本が最前線やな
これからどんどん貧乏になるし大変だわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:36:22.13ID:7b006v49
まあ移動式の場合、格納式と違って電磁パルス攻撃に弱いという弱点があるけどな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:46.27ID:BRotogI8
北すらどうもできないアメリカならそりゃ、親分の中国はなめるわな。
非核化出来ないのならアメリカの覇権は終わり。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:44.49ID:iV3GyYQw
アメリカに挑戦してただで済むわけないだろうに 日本を反面教師にしろよ馬鹿チャイナ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:45.20ID:7MMMwm4z
中国大陸と並行して朝鮮半島への配備についても三国の共同計画を協議すべきだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:44:01.04ID:eXTpj4nc
日本の国防強化待ったなしだな。もはやGDP比1%なんて言ってる時代じゃないね。
2%でも少ないくらい。これだけ野蛮国に囲まれているのだからGDPの3%くらいの10年
計画で国防力を飛躍的に上げる必要がある。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:16.78ID:cN1A7W/k
>>1
これトランプ的には渡りに船じゃね
今やってることは北朝鮮とは緊張を解いて対中に集中する体制を整えること
「そのために南朝鮮を切り捨てるプロセスを行っている」

それが正しいことかアメリカ国民の審判を浴びることになるんだけど、中国がさっそくやってくれるならアメリカ国民の信任は確実
シーチンピンって阿呆なのなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:40.97ID:UR4xAL3T
世界が滅亡する前に

 貯金しててもしょうがないから ソープ行ってくるわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:47:24.13ID:cN1A7W/k
>>6
ならねーw
大人と子供以上の兵力差がある
アメリカだけで7回は世界を絶滅させられるっての忘れてるよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:48:02.32ID:cN1A7W/k
>>36
正しいねw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:49:33.28ID:PljTH2cl
>>1
確実に報復されるから使いようがないだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:50:34.39ID:tzvIvHpZ
>>24
バランスってもんがあるでしょ。
もちろん韓国は飼っておくだけの役割を果たさないし、裏切る味方など害悪でしかない。
しかしそのまま日本の敵国になる。あいつらは卑怯さだけは世界一だよ。
中国と日本がやりあうことになって、ちょっとでも日本が形成不利ということになったときに
日本に攻め込んでくる。朝鮮人は一度も戦勝国になったことがない劣等感でできているから、
中国にタダノリしてくることにはちがいない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:53:49.14ID:5PPEHVuw
■ニュース速報:マティス氏、中国に警戒感…「他国を借金漬け」 米国と対決か協調か迫る

【ワシントン=海谷道隆】マティス米国防長官は15日の海軍大学(ロードアイランド州)での
演説で、中国の覇権主義的な振る舞いに強い警戒感を示した。米軍の増強と同盟強化で
対抗する姿勢も鮮明にした。

マティス氏は中国について、「他国に属国になるよう求め、自国の権威主義体制を国際舞台
に広げようとしている」と訴えた。

既存の国際秩序の書き換えが中国の宿願だと指摘し、「他国を借金漬けにする侵略的経済
活動を続けつつ、南シナ海を軍事化している」と批判した。

マティス氏は「我々が中国にどう関与し、中国がどのような協力の在り方を選ぶかが、将来の
関係への指針となる」とも話し、国際協調か、米国との対決かの選択を迫った。


http://www.yomiuri.co.jp/world/20180616-OYT1T50074.html?from=ycont_top_txt
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:54:15.64ID:lVPisX80
貿易戦争の報復で 中国は本物の戦争を仕掛ける。
「ゴムひも買ってくれよ奥さん、何買わねえ?おれは
いま刑務所から出たところだ」と包丁を玄関に突き立てる。
共産主義国って、終わってるわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:27.29ID:IsK39LhT
キチガイに囲まれて可哀そうな日本
自衛のために核保有国になるしかあるまい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:00.29ID:NZaV17pO
日本は核武装すべきだと思う
いつの日かの為に、支援なんてしてる場合ではない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:25.71ID:6tSzj9hz
( `ハ´) <日本の軍国主義ガー
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:52.43ID:fr+/Sul0
> 【中国】新型ICBM、近く配備か=トランプ政権威嚇

技術は劣化パクリ専門、世界の製造工場で人口が多いだけの中国が米国を威嚇?
1000年早いわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:38.86ID:k9bedT9u
>>44
北朝鮮ですら「焼き払う」とか「滅亡させる」みたいな抽象的な事しか言ってない。
中国も一貫して中国の核兵器は日本へ向いていないと、少なくとも表向きは言い続けてる。
先制で核弾頭をぶちこむというのは、自分も先制で核弾頭をぶちこまれるリスクが跳ね上がるから、正気だったら選択できない選択肢なんよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:11.72ID:dyUnpFvL
おい!パヨチン!!なんか言ってみろ!!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:05:35.94ID:nUqFweYw
中国はアメリカに媚びながら移民で侵略するという、日本相手にかなり成功した戦略しかなかったが、これで負け。
今後すりよりで日本のクソバカゴキブリネット保守をいくら飼いならしても無駄。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:11.72ID:tPwhEd8D
日本が危ない危ないと押さえつけて、中国を甘やかした結果、自国に届く核弾頭を作られましたとさ(笑)
中国がアメリカと強調するわけ無いじゃん、力の差が上回った瞬間恫喝さらる(笑)
オーストコリアとかイギリス見てみなよ
支那の尻の穴舐めさせられてるぞ(笑)
ロシアも固有の領土と言われて変換してるしな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:09:19.06ID:5PPEHVuw
ツキディデスの罠

米中開戦発生確率は75%という予測
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:04.88ID:Tsf+nUbr
クロンボが甘やかしたおかげでチャイナがつけあがってきたな
0063
垢版 |
2018/06/17(日) 18:14:53.54ID:NrYF1CHJ
合わせて陣痛一号ショモンヌ💋

(`◇´)ゞおいテョソたん、
→南海トラフ地震来たら日本
最貧国落ちだって
そうなったら在日こきつかいおんぶに抱っこだ∀しっかり貢いでね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:14:59.55ID:UN3Mqlcv
トランプが案外ゴミなんがバレたからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:22.06ID:ub7iN8p1
自衛隊の縮小とNATOの加入
それに核兵器の所持が最も合理的

中国相手に軍拡の競争しても日本には何一つメリットがない
日本の仮想敵国は中国ロシアの2国
南北朝鮮は雑魚すぎて無視
たった2カ国を相手に軍事費が多すぎる
比べて中国は周辺国家全てが仮想敵国
軍拡するメリットがある
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:16.75ID:oNypYrzP
支那のWTO加盟を許したのは大きな過ち
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:54.53ID:k9bedT9u
>>57
北朝鮮は人類滅亡を企む悪の秘密結社じゃないから、核兵器によって体制を生き残らせる研究やシミュレーションは真面目にやってるとは思うけどね。
カリアゲが急にトチ狂って世界と心中したいと騒ぎ始めた時に、止められる奴が居ないという危険性は否定できないけども。
北朝鮮に限らず『博士の異常な愛情』の時代から変わらないリスクでもあるけどね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:52.18ID:6tSzj9hz
>>70
勝利はないぞw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:32.00ID:zM7ZIQeG
しょうがないよ、
中国の自衛のためだもの。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:38.87ID:jOpDyYXS
中国のICBMは純国産?
それともロシアが儲かるの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:22.58ID:frE0HqeE
>>81
純国産
有人ロケットを打ち上げる国なんだからミサイルも難しくはない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:14.72ID:2VGdYpzY
>>49
アメリカから 核をレンタルしよう
独自で軍国できるほど 日本は立派じゃなかった
朝鮮との慰安婦問題と 歴史改竄の影響は大きい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:43.50ID:I71X1l1z
>>81
ロケット開発は、中共は実力つけてるよ。最早、ロシアに依存する必要はない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:40.69ID:k9bedT9u
>>78
それこそ熱い戦争になったら世界が滅亡するという緊張感の中で、どちらも舵取りしてた時代だからなあ。
軍事と経済が一見すると矛盾した動きをしてるというのは、よくある話ではあるし。
その辺は現代も変わらない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:23.01ID:9HGte5IP
40歳になったばかりのオジサンだけど、赤紙は届くのかな。
子供もいないし、戦争になったら最前線で戦ってみたい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:44.40ID:+zKOSyKe
( `ハ´ )巨額の貿易黒字を認めないなら核攻撃するアル
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:52.47ID:z6i0Qu6X
>>55
北シンパが中国シンパを
「話をややこしくして!」
とか言って殴り始める可能性がw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:17.73ID:z6i0Qu6X
>>86
法制度が間に合わないと、その時国内の某地域に在住されていた方が、
よほど事実上の最前線になる可能性も微レ存。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:18.40ID:mdXWyIP6
中国の核は、中国国内で使う為
特に
自治区向け 核の恫喝やね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:23.26ID:5PPEHVuw
■核兵器保有数

アメリカ:7000発

中国:700発


これでトランプを威嚇するのか???wwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:53.50ID:7MMMwm4z
金委員長や朴大統領の認可は受けているのだろうか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:50.21ID:6HHxMX3k
たぶん関税報復合戦じゃ勝てないから
ミサイルで勝った気分になります
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:14.44ID:5PPEHVuw
貿易戦争を回避するためにアメリカの代表と会談する直前に核実験してる国と、まともな交渉が

出来る訳無い罠wwwwwwww

これはトランプが正しいだろw
0100日本人民解放派
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:33.88ID:gT2VCFv0
日本は中国に勝てないわ。パワーバランスはこの先悪くなるだけ。乗っ取られるのが見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況