X



【中央日報】 W杯=英国BBCサッカージャーナリスト「韓国、残念な姿…メキシコに負けるだろう」 [06/21]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 09:56:34.18ID:CAP_USER
英国公営放送BBCでサッカージャーナリストとして活動中のマーク・ローレンス氏が2018ロシアワールドカップ(W杯)組別リーグ第2戦で韓国はメキシコに負けると予想した。

ローレンス氏は20日(日本時間)、「メキシコはドイツとの試合で強靭な姿を見せつけた。反面、韓国は残念だった」としながら韓国の0−1敗北を予想した。

続いて「メキシコはドイツ戦で、準備した通りの完ぺきな試合運びで世界チャンピオンを追い詰めた」としながら「反面、韓国は残念だった。良くないスタートから雰囲気を変えるには威嚇的でなければならない」と強調した。

申台龍(シン・テヨン)監督が率いる韓国代表チームは、24日午前0時(日本時間)、ロストフ・アリーナでメキシコを相手に2018国際サッカー連盟(FIFA)W杯ロシア大会組別予選F組第2戦に臨む。


2018年06月21日07時14分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/464/242464.html?servcode=600&;sectcode=640&cloc=jp|main|top_news
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:30.45ID:WN8JcXZp
メキシコ戦、引き分けはまだ可能性があると思うが勝ちは厳しいだろうな
しかし最低限メキシコドイツのどちらかは勝利しないと
GL突破は出来ないから勝ちに行かざるを得ないのがまたきつい
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:37.71ID:n6o9QWAN
monKiの目にそこにはない旭日旗が見えたせいで敗戦する方に100ウォン
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:26.59ID:Qi5ACbTq
韓国って大変だな
相手チームだけじゃなくて関係ないチームや他国の国民、ファン、審判、報道など
わざわざ全てを敵に回して戦うんだからwww
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:46.70ID:qzPmUGLh
>>851
メキシコはドイツに勝ったから1位通過狙って来るから無理だろ
逆にスウェーデンは1勝してるからドイツに引き分けで良いんだし
勝たなきゃいけない韓国は引き分け狙いすら出来ない

メキシコ2勝
スウェーデン1勝1引き分け
ドイツ1敗1引き分け
韓国2敗
で最終戦だろドイツが得失点差でスウェーデンに勝つ為に
とことん点を取りに来るから韓国になすすべはない
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:26.83ID:RguOeBtA
予選2位通過してその破竹の勢いで兵役免除を勝ち取る韓国代表を誰も予想できなかったのである…
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:25:41.81ID:lMeDmxKE
メキシコ ドイツに連勝しないと決勝トーナメント無理とか
ブラジルでも難しいだろw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:26:39.94ID:rrfPLg/F
こういう予想って当たる当たらないじゃなく、内容を聞いてわあわあ言うのが目的なんだろうな
それも楽しみのうちなんだろう
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:28:02.84ID:mbmlWXt6
日本戦を観て
「序盤に相手選手が一人減れば有利になるニダ」
で削りに行く作戦発動
メキシコはマジでケガに注意だ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:28:10.37ID:qjas7dNl
まあメキシコもドイツも韓国相手じゃ死にもの狂いで勝ち点3を狙ってくる

逆に韓国に引き分けると予選敗退の可能性があるからそれこそ必死に襲い掛かって来る

特にドイツなどは勝つだけじゃなく得失点も考えるから勝つだけじゃなく点を取りまくるだろう

もはや韓国の惨敗は確定している
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:24.95ID:TA89EMRO
失敬な奴だな・・・ 「アジアの虎」と自称している韓国を 「なめたら・・・・いかん」ぜよ!

メヒコも独逸も、ボコボコにしてやるニダ・・・・。  ウリが チビらしてやる ・・・・・。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:08.37ID:TA89EMRO
審判はともかく VARの改ざんが難しい・・・・
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:52.71ID:7JQlQD5b
>>859
自分も全くそう思う
ドイツも、5、6点取った後は、ペースダウンするでしょうけど、
ペースダウンであって、点を取りに行くのは最後まで止めないでしょうね

韓国は、残り2試合の1つを引き分けるのも困難で、
W杯のワースト記録更新を免れるための戦いになると思われ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:09.76ID:qjas7dNl
>>868

「アジアの虎」と言うより「韓国の珍島犬」って感じだけどな(笑)
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:24.25ID:zf59Fanv
最近見ないVIVOがWCのスポンサーになるほど頑張っているんだな…

VIVOより美味いのはVIVOだけ。


違うか〜
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:57.11ID:30/woxdA
日本がコロンビアに勝つと予想してた人が皆無だったように、実力から見て順当な
判断だし面白くもないわ。2002並のテコンサッカーで誰々を潰せば勝機があるかも
みたいなジョーク交じりでもない限りメディアが報じるような話じゃないよ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:01.27ID:CrToNjdW
>>684
今のところ一度は見逃されたファウルがVARでファウル扱いになったケースはあったけど、ファウル取られたプレイがVARで取り消しになったケースはないはず

だからシミュレーション対策にはなってなさそう
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:23.94ID:KKo9+Nkg
そりゃあ普通に負けるだろ
勝つ要素なんて1ミリも無いんだから
至って冷静な分析だろ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:37.74ID:bntHnIXi
威嚇的に公開オナニーするニダ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:05.87ID:fAC9dx7K
>>2
ウリたちに愛は無いニカ?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:21.40ID:+I80dmMQ
>>875
甘いニダ!
VAR判定の皇帝
の名称も戴くニダ!
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:32.06ID:zf59Fanv
>>879
23人がピッチに向かってやれば さすがに対戦相手はビビるわなww

俺なら帰りたくなる。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:05:35.75ID:iQTIkZmK
妥当な予想だけど、ゲームはやってみないとわからんからね。
個人的には、メキシコ超ガンバレ、半島の反則上等の暴力チームになんか負けるなと思っている(笑)
0889Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/21(木) 17:05:46.69ID:AB8lPpkD
メキシコ自身も韓国に負けるなんて万が一にも有り得ないって思ってるだろうなー。
メキシコに韓国が付け入る隙があるとすればそれくらいか。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:08:17.28ID:zf59Fanv
>>880
反スポーツ的行為でイエローカードが出るんでね…
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:13:58.28ID:zf59Fanv
>>891
鉄壁と呼ばれている様な…
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:16.73ID:E9Hpcwfj
日本が初めて出場したフランスw杯のアルゼンチン、クロアチアって明らかに流してたよな
決勝トーナメントで勝ち進むには仕方ないけどな
でも、韓国は予選なのにメキシコとドイツが本気モードで戦うだろ
そうは無い貴重な体験が出来る
羨ましい
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:28.40ID:Zpx4NEBs
ラグビーのオールブラックスがやるみたいに、開始前に戦いの儀式したらいいんじゃない?
猿ダンスとかしたら気合入ると思う
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:55.46ID:CWGtwUdg
>>873
ウチの前にVIVOの自販機があったw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:18.64ID:BiOzKgbl
日本が悪いんだよ
なんでコロンビアに勝つんだ?
日本猿のクセに生意気すぎる
調子にのんな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:51.23ID:hrT8QsmV
韓国はともかく
メキシコ選手も負けたら殺される可能性高そうだし
必至だろうな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:41:12.49ID:BiOzKgbl
>>902
日本が活躍して韓国が低迷するなんて許されないんだよ
韓国は韓日ワールドカップ4位の名門だって忘れんなよ
日本はホスト国のくせに16位クラスw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:17.56ID:BiOzKgbl
>>903
コロンビアは体調が悪かっただけ
なんせ遠く(南米)からの旅の疲れで格安エコノミーで最悪コンデシヨンだった
日本チームは近いうえにビジネスクラス使って体力おんぞんしてた
これって卑怯だよな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:41.33ID:BiOzKgbl
>>907
つか勝てばなにをしてもよいのか?
日本のそうゆう風潮が韓日関係阻害のげんいんだとしれよ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:48:05.74ID:gW7Oqxzp
>>904
名門wああ反則買収の名門だなw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:16.71ID:BiOzKgbl
>>909
スエーデンあのビデオ判定はあきらかに誤審だった
スエーデン選手はかなり大げさすぎるアクションだった
PKもわざと韓国キーパーが獲りにくいところにキックしててなんかスエーデンの腹黒さを感じたし
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:50.80ID:mCYKJ/wh
>>881
慈悲はない
0920銀行員
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:33.12ID:b7YGnZgN
>>910
そうだな。
ロシアに近い韓国も、残り2試合圧勝出来るよなw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:08.94ID:BiOzKgbl
>>914
韓国がスエーデンに負けたのに日本はコロンビアに勝つた
なんか日本人は優しさを無くした
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:13.94ID:BiOzKgbl
>>915
韓日ワールドカップ4位ですが
名門韓国チームレッドデビルだ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:16.78ID:KKo9+Nkg
>>912
何してもいいって?意味が解からない
試合して勝っただけだろ?
朝鮮は負けた
それだけだ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:18.34ID:QkXE0QBY
フランス大会以来かメキシコ対韓国
あの時、先制したけど、ブランコにカニばさみフェイントとかで翻弄されて逆転負けだったような
その後ヒディンクオランダに5-0で負けた記憶
そんでヒディンク引き抜いて日韓ベスト4
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:16.17ID:BiOzKgbl
>>924
試合をして勝っただけとかなおさら韓国国民情緒を痛めつけてることに配慮しろよ
だいたい旅行疲れのコロンビアに勝つなよおもてなしはどーしたんだよ?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:51.16ID:BiOzKgbl
>>926
カメラの角度でたまたまそう見えただけだろ
そのカメラもソニー日本製だそうだが
なんか怪しいよな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:45.40ID:mxGtZqP2
>>932
凄いカメラだなwwwwww
その場でCG作ってくれるのかwwwwwwwwwwwwwwwww
ソニーの技術世界一だなwwwwwwwwwwwwwwww
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:59.63ID:bqjyr+JO
>>929
> >>924
> 試合をして勝っただけとかなおさら韓国国民情緒を痛めつけてることに配慮しろよ
> だいたい旅行疲れのコロンビアに勝つなよおもてなしはどーしたんだよ?

旅行疲れって、コロンビア代表が現地入りしたのは一週間以上前だぞwwwww
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:37.79ID:bqjyr+JO
>>922
> >>914
> 韓国がスエーデンに負けたのに日本はコロンビアに勝つた
> なんか日本人は優しさを無くした

なんで韓国が負けたのに日本も同じく負けないと行けないんだよw
甘えんなwwwwwwww
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:48.98ID:Y02vdFWx
韓国代表「次は日大式でプレーするニダ!」
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:14.98ID:W13gFDY3
日本が悪い。謝れ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:33.23ID:CWGtwUdg
>>932
ソニーはネトウヨ!w
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:56.70ID:+ExnKDAp
韓国はメキシコに負けても1勝2敗で予選突破するよ
0945化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:22.46ID:Z9P2+HIc
>>941
(=゚ω゚=)ノ 記念真紀子
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:14:40.53ID:K1s7ghc0
普通に考えればBBCの予測は妥当だろ
メキシコは強豪だからね
FIFAランキングでも、メキシコは十五位に対して、韓国は五十七位だ
まあ、十六位のコロンビアに六十一位の日本が勝った大番狂わせもあるのが
勝負の世界のは無しだが
BBCの予測としてはすこぶる当然
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:16:14.50ID:+ExnKDAp
>>943
この後、スウェーデンは連敗で1勝2敗ドイツは1勝1敗で1勝2敗になる
最終戦で韓国がドイツを大虐殺して1勝2敗でも得失点差でグループリーグ2位になる
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:16:39.40ID:kTAO/Y9q
北朝鮮と仲良いし負けたら炭鉱送りと脅して見よう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況