X



【アジアの盟主】韓国、きょう負ければ28年ぶり勝ち点0、体面保ったアジアのサッカー、残るは韓国だけ[06/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:19.31ID:CAP_USER
 韓国サッカーには「アジアの盟主」という冠言葉が付いていた。しかし、今回のワールドカップ(W杯)ロシア大会ではこの誇らしい「名誉ある冠言葉」を外さなくてはならなくなるかもしれない。
 ドイツとのグループリーグ最終戦第3節を前にしながら、韓国は2敗でまだ勝ち点がない状況だ。今大会に出場したアジア5カ国の中で唯一、勝ち点がない。韓国が勝ち点なしでW杯を無気力に終えた直近のW杯は1990年のイタリア大会だ。
 4年前のブラジル大会でアジアの国々はわずか1勝もできず、W杯のレベルを落とすとの批判に甘んじた。しかし今大会は状況が違う。日本とイランが勝ち点4、サウジアラビアが勝ち点3、オーストラリアが勝ち点1を取っている。W杯グループリーグでは勝てば勝ち点3、引き分けなら1、負ければ0となる。
 韓国と同じく2敗していたサウジアラビアは26日、エジプトとのA組第3節で2−1と逆転勝利を収め、一気に勝ち点3を獲得した。サウジアラビアはウルグアイ(3勝・勝ち点9)、ロシア(2勝1敗・勝ち点6)に追いつけずにグループリーグ突破はできなかったが、W杯12試合連続無勝(10敗2分)という屈辱の鎖は断ち切ることができた。
 同日、B組のイランは強豪ポルトガルと1−1で引き分けて勝ち点4(1勝1敗1分)とし、組3位で今大会を終えた。グループリーグ突破はならなかったが、しっかりとした守備と高速の逆襲が高く評価された。
 「永遠の宿敵」日本は現在1勝1分で、セネガルと並んでH組首位に立っている。ポーランドとの第3節では引き分けてもグループリーグ突破となる。日本は1998年のフランス大会で初めてW杯に出場したが、韓国の成績を上回ったことが一度もなかった。しかし、今大会では日本が韓国を上回る可能性が高くなった。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2018/06/27 09:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/27/2018062700854.html
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:24.02ID:oaUGripf
1−1で終わると予想しておく
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:31.84ID:1bF3XVRX
>>734
ホンネ出ちゃった。北朝鮮みたい。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:53.31ID:8Uuddruk
これはこれは
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:01.70ID:nHbNc19w
>>734
そもそもの話な
止められないから、努力しようでなく
止められないから、ファウルしようという
その発想自体が、ただの逃避なんだよ
だから弱体化していく
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:27.52ID:LSJZYvrV
>>739
気持ちはわかるが日本人的にドイツと韓国どっちを応援するか?って聞かれたら迷わずドイツ!って即答レベルなのよ
すまんが今夜はドイツの全力プレイに期待してるわ
0768就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:32.39ID:US48A1Qj
もし仮に韓国が負けたら富山の事件のように元軍人が暴れるだろうな。日本人は覚悟しとけ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:05.04ID:hFw8IgWJ
>>751
連中は自分勝手なルール作るのが、常だから

米国の外車輸入で、韓国がホンダかトヨタに勝った、
とか騒いだ際には集計方法が、
韓国側一社全車輸入数と、日本側一社一車種

とかだったし
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:08.18ID:8mMtmOqW
急遽、得意の南北統一チームを作って、15人のチームでゲームさせろとゴネて見たらどうだ、バカチョンw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:23.86ID:m6rZa+qg
>>667
ファビョ―――ン かよ
自分で理不尽な言動してるクセにw
だらら嫌いなんだよ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:28.54ID:8Uuddruk
>>725
やってみないとわからない
それが ワールドカップの怖いところ
アルゼンチンどうしたっけ?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:48.06ID:jZlQy2aD
韓国は嫌いだけどアジアサッカーの名誉のために俺たちも応援するべき
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:13.84ID:tZHCVaDW
>>765
いや日本より強いんだから韓国がアジアサッカーを牽引してるといっても過言ではない
現に日本は韓国と直接対決したら負けるんだから
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:15.66ID:oi+mv9BV
>>568
特別まずいでおkですわw
本当、ジャカルタだったらアフリカマイマイも悶絶して変な液体出して殻に閉じこもる水準

>>590
流行らないお店だと、なんかひと味足りない
あっちに行くと上から下まで、味がしねえ、痛ぇw
あつゆのない元の担々麺を塩梅考えないでお湯をぶち込んじゃった的な…
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:20.65ID:8Uuddruk
>>768
じゃお前がまずくたばっとけ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:23.16ID:GtUfHfmt
>>757
うん、ルール無用で相手を負傷させるのはただの暴力。
格闘技ですらない。
0790化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:41.94ID:W5XIz8AE
>>768
                       . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨   _
                   /            `丶、
                    /                \
                 /                   ヽ
                 ,′   /  /   ノ           ',
                   {/  厶∠..,_///    ノ }        ,
                /  // / `  /   / |八         |
                  /   /       / / `メ、│     │
                   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |       ′
                    l│ iハ ::::::        .._    |/   l /
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/   とっとと死ね
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:51.21ID:1bF3XVRX
>>739
てか、あんなファールばっかりのチーム、応援したらマヅイだろ。
オマエも含めて、韓国人はスポーツのこと、全然理解してないじゃん。
今でも、召使がやるものだと思ってんの?
0793就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:52.84ID:US48A1Qj
正々堂々と戦った韓国チームに唾を吐きかける日本人はクズだ。そんなクズはどこへ行っても相手にされない
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:01.95ID:EGxkdfim
いつものテコンサッカーで、大いに笑わせてくれよ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:04.34ID:8Uuddruk
>>783
空想と現実の違いまだわかりまちぇんか
おべんきょうちなちゃい
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:14.90ID:tZHCVaDW
>>778
棚ぼた勝利だろ
実力はない
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:26.72ID:8hTQjPkX
大会一の反則数というだけで盟主を名乗るが恥ずかしいもんだろ、普通
0803化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:34.20ID:W5XIz8AE
>>770
ゴルゴダで十字架
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:00.48ID:8Uuddruk
汚ねーー
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:07.88ID:jZlQy2aD
>>783
同感
韓国が手も足も出ずに敗れれば、当然日本サッカーの評価も下がる
そんなことも分からない低脳多過ぎ
0812化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:22.92ID:W5XIz8AE
>>793
(=゚ω゚=)ノ 韓国のファウル数は?
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:28.98ID:vtD2mX4T
選手全員がレットカードで退場とか、ウルトラCを期待してます。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:38.98ID:JmUzmFZh
>>779
バカチョンがファール多いのはただ乱暴なだけじゃない
個のスキルが低くて戦術的にも劣ってるから相手の攻撃をファールでなきゃ止められない
ようは弱いのよ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:44.30ID:8Uuddruk
>>801
韓国は棚ぼたじゃなくて不正勝利
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:47.72ID:K6bCDwo4
>>739
韓国はアジアを背負ってるんか?
そのわりにはアジアで唯一勝ち点0なんだがw

日本 勝ち点4 ファウル数最少
韓国 勝ち点0 ファウル数最多

最も弱く、かつ最も汚いプレーをする国をリスペクトしろと言われてもなぁ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:50.59ID:EGxkdfim
>>793
おい糞喰い族、ファウルいくつだ?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:59.32ID:C6G5EWau
>>782
純韓国人だろww
0823就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:59.96ID:US48A1Qj
>>795

小僧。軍人ってのは人殺しの訓練をやってるんだぞ。俺だって軍に行った事があるから
お前らのような素人は100人。日本の警察でも20人は相手にできるぞ。だから怒らせるな
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:05.05ID:ElhPFGpt
VARが死ぬほど都合悪いみたいだなw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:28.02ID:8Uuddruk
>>811
韓国 ≠ 日本

パーフェクト論破
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:29.65ID:ZJi0ea6X
>>811
ドイツがトーナメント行けない方が世界からのヘイト集めるだろ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:48.25ID:Z2t0V9Yo
アジアのフンコロガシ

アジアの当たり屋

ってのが世界にバレちゃったからなーw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:51.28ID:jZlQy2aD
>>785
実力的にいってアジア代表は間違いなく韓国だからな
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:11.66ID:5vmWtg+O
793 就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I 2018/06/27(水) 15:22:52.84 ID:US48A1Qj
正々堂々と戦った日本チームに唾を吐きかける韓国人はクズだ。そんなクズはどこへ行っても相手にされない
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:35.37ID:Z2t0V9Yo
オモニィ製の出来損ないにあまり期待してやるなよ・・・
0844就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:44.34ID:US48A1Qj
>>806

何言ってるんだ?真剣に試合やってたらファールだって出るだろアホ。ファールが多いって事は
それだけ真剣勝負してたってことだ。レッドカードでなければ問題無い
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:49.28ID:jZlQy2aD
>>824
欧米からすればどっちがどっちか判別できないよ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:06.49ID:V6MQsknE
>>1 韓国サッカーには「アジアの盟主」という冠言葉が付いていた。

ええええぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況