X



【韓国人】「韓国は美しく敗退、日本は醜くベスト16入り」「日本の躍進を見るのは正直つらかった」「時間稼ぎ、島国らしい」[06/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:00.38ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00007964-bunshun-int

 8年ぶり――。

 サッカーワールドカップ、6月28日のポーランド戦。日本は0-1で負けるも、フェアプレーの得点数でセネガルを上回り、南アフリカ大会以来となるベスト16を達成した。

「韓国は世界ランク1位に初めて勝ったアジアチームだ」

 前日、ドイツ相手に劇的な勝利をおさめ、興奮冷めやらぬ韓国でも、日本VSポーランド戦への関心は高かった。試合当日の午後からはポータルサイト「NAVER」の検索語でも1〜3位圏内に浮上。

 日本を応援する書き込みはポーランドを圧倒的に上回っていたが、「日本が初めて南米を破ったアジアチーム? 韓国は世界ランキング1位に初めて勝ったアジアチームだ」という、“おいおい、ちょいと調子に乗りすぎ?”的なものや、「ドイツ戦前までは日本だけでも(ベスト16に)勝ち上がってくれ、アジアの自尊心にかけて、日本がベスト16入れすれば韓国サッカー協会も目覚める。と思っていたけど、ドイツに勝ったから今は『日本脱落しろ』の雰囲気、なんて(笑)」というものも。

 それでも、日本を応援する内容が多く、「こうなったらアジア圏で唯一生き残ったから、ベスト16入りしないといけない。アジアの底力を見せろ」、「永遠のライバルであり敵である日本の勝利を予想する」、「ポーランドが2試合負けて最後に勝つスタイルだ。日本も緊張しないと」といった書き込みが見られた。

時間稼ぎのためのパス回しに「島国らしい」

 ところが、試合終了後、負けているにもかかわらず時間稼ぎのために自陣でパス回しをした日本のゲーム内容には侃々諤々の議論が飛びかった。

「あんなふうに観衆と全世界のサッカーファンを欺瞞するプレーでベスト16入りしてなんの意味がある」、「島国らしい。もう一試合やろうと汲々としている」と後半最後にボールを回し続けた日本チームを批判する声もあれば、「体力を温存するのは当然のこと。なんでも無条件にベストを尽くせという“無概念”があるから韓国サッカーは発展しないんだ」、「日本は今回運がよかった。ただ、運も実力がなければ必ずどん底に落ちる。ともかく、ベスト16に進出したのだから精一杯闘ってくれ」というものもあった。

 2002年の日韓W杯で華麗なプレーを見せた元韓国代表の安貞桓は、解説者として出演していた韓国MBC(文化放送)で「韓国は美しく敗退し、日本は醜くベスト16入り」と皮肉った。また、韓国がグループリーグで2連敗した時に、「サムライの挑戦精神、韓国は日本を見習え」と書いた全国紙の中央日報は、「これがサムライ精神か。日本のボール回しに批判続出」と試合内容を批判した。

ミス連発の選手に「資格剥奪」「国外追放」の書き込み

 そんな韓国の日本批判にもどこか余裕が感じられるのもそのはず。

 韓国は最後に、これぞ“韓国闘魂”の真骨頂といわんばかりの試合を見せた。

 6月27日の韓国VSドイツ戦。

 DF金英権選手が初ゴールを決めた瞬間、ソウル市内のそこここでは歓声が鳴り響いた。

 歓声があがらないわけがない。相手は前回大会の覇者であり、FIFAランキング1位の強豪ドイツ。韓国はそれまで初戦のスウェーデン(0-1)、第2戦のメキシコ(1-2)と黒星を重ね、その負けっぷりへの苛立ちの矛先はミスを連続したDF張賢秀選手へと向かっていた。「資格剥奪」から「国外追放」「鞭打ちの刑」などの醜い書き込みはネットや青瓦台(大統領府)の請願掲示板にまで広がって、韓国は憂鬱な雰囲気に覆われていた。

 ドイツ戦前、知り合いの40代の会社員は、「ミスをした選手のプレーをみると、国家代表の技術があのレベルでいいのかと憤りも感じましたが、あくまでもスポーツ。SNSで個人攻撃がされているという事実が、ただでさえ負けて悔しいのにさらに嫌な気分にさせる」と話し、ドイツ戦については、「相手は世界一のドイツですよ。勝率は0.0000……くらい、勝てたら奇跡」と諦めきっていた。

 ドイツ戦当日の朝刊にも、「1% それでも信じてみる」(京郷新聞、6月27日)、「作戦名はミッションインポッシブル」(中央日報、同)など祈るような見出しが並んだが、まさかの大番狂わせが起きた。

「日本の躍進を見るのは正直つらかった」

以下ソース
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:57.40ID:TZU8esga
 ファール反則多用する国民性の国々による誤魔化し批判はお断り
         
フェアプレーポイントは得点と同じ〜現状ルールで時間を稼ぐ批判は
                 
ファール反則を肯定することと同じ、恥ずべきはファール反則多用の人や国。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:08.06ID:SHT0mIyS
👉👜👈
Thank you, Korea!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:38.25ID:mm7lRpqq
美しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
20代ゆとり世代と思考が同じすぎで怖い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:41.20ID:njss/o4x
同じ日本人として恥ずかしくて死にたい
ベルギー戦は辞退して帰ってこい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:17.27ID:K54WUIaC
けっきょく日本で問題にしてるのって在日だけだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:15.19ID:fLNtljk8
ホロンはこんなとこで燻ってないでさっさと兵役行け
今ならあのソンフンミンと竿兄弟になれるチャンスだぞ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:52.78ID:C9sy9qw4
三試合ともドン引きでまともに攻めなくて
最終戦はドイツが自滅してくれただけなのによくそんなこと言えるな

勝つ気なんかなくていかに大量失点で負けないかだけを
目指してたとしか思えないサッカーしてた癖に
0017( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:53.26ID:yxmo/6dC
読むのメンドクセーけど、東亜のホロンネタ凝縮したような記事でしょ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:01.06ID:I3r0X385
ブーメランチョンワロタwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:17.90ID:ayx0C+jn
ネチネチうるせーな 卵ぶつけんぞ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:00.46ID:LCQILLPi
ハイハイ、何とでも言ってくれ
負け犬の戯言にイチイチ反応することすらバカらしいしw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:21.75ID:C9sy9qw4
三試合とも最初からドン引きでまともに攻めず
いかに大量失点で負けずに批判をそらすかを目指した
勇気のかけらもないサッカーしてた癖に偉そうだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:45:51.72ID:Ikh5FAcJ
ファール数世界一は3つ数える間に忘れてそう
世界のナベアツのギャグみたいな脳ミソのイキモノ、それが朝鮮人
モノの数えかたも3の次は10な四進法でも驚かない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:05.06ID:8875zvUk
韓国ダサい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:30.78ID:HFng4eaX
>>1

勝つためには 手段を選ばず
その精神で 反則連発!

G Lの3試合で、反則累積 63回

今大会でも、最悪のチーム 韓国
しかし、勝つためには・・

で、負けたって・・なによw

そんだけ大量に 反則 してんだから
せめて 勝ち進んだら どうよ!w


108 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/06/29(金) 19:23:45.52 ID:Eq+Vg+Co [4/4]

ベスト16進出 日本代表


アジアを救った 盟主
----------------------------------------越えられない 壁
敗者の醜い 嫉妬


反則 暴力サッカーでも 間抜けに敗退 した
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:37.52ID:3+nVmg+5
こういう記事にしなきゃ
精神保てないのか朝鮮人
ファールまで正当化しやがる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:44.60ID:TUc5Dc2a
サッカーはラフプレーがひどすぎるので フェアプレーがどうのこうの言っているのは
何を見ているのだろうかと」思う。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:11.18ID:a4rJLLYy
そうだな
韓国的に顔面キックボールはきれいなサッカーだもんな
0033
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:13.44ID:02Q141HC
(´・ω・`)どぐされサッカーの韓国は最低だぞ。日本のは最後腹が立つ国や客いるかもしれんが認められる戦術だお。ところで韓国スレということで ↓

韓国が外国人にやってる事のひとつ
https://m.youtube.com/watch?v=3AlRpBZZDmA
イスラム教徒の女性に嫌がらせやヘイト行為をする韓国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:33.71ID:NZyRCaW+
北朝鮮・韓国vs日本

この代理戦争にはうんざりだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:48:01.12ID:0OOtYi8T
チョンよもうあまり喋らんほうがええよ?取りあえず予選敗退おめでとう!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:48:22.51ID:HiOA/rzU
自力じゃなくてもいいもーん
決勝トーナメントに出られさえすれば他力本願でもいいもーん
実力ないの知ってるし
ベルギー倒してベスト8だ

ってバカか
死ねや
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:48:48.35ID:TUc5Dc2a
2敗時点で選手を死刑にしろと首相に請願とか ちょっとおかしい
帰国早々 卵をぶつけるとかどーなんだろ 
韓国人てフェアなの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:05.79ID:qUU9zmKE
>>1
恥ずかしい予選敗退国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:45.46ID:UAoiWCS5
悔しいのうw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:34.40ID:HiOA/rzU
「韓国は美しく敗退し、日本は醜くベスト16入り」と皮肉った

返す言葉もありません
ドイツ戦は素晴らしかったよ韓国
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:35.03ID:BUsc1BIM
北朝鮮の時間稼ぎの方が深刻だぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:21.86ID:l2/7GK7+
自国がファール最多という不名誉な手段まで使って
予選敗退した醜いチョンらしいな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:46.65ID:m5vqmZCN
負けキムチの遠吠え
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:17.90ID:xobX2Pvi
最初の二戦は反則とファールの限りを尽くしてなお勝てず、最後にドイツの自滅でラッキーな勝利を拾っただけなのに、馬鹿丸出しで勝ち誇る。

韓国サッカーも、これでは未来はないよなあ。全敗しておいたほうが、まだ改善の可能性もあっただろうに。

2002の審判買収の不正勝利と、2018のラッキーが成功体験として語り継がれるようでは、お先真っ暗だろ。
0055日本解放委員会
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:28.96ID:ybXEqg+1
FIFA会長「どこの世界にもルールの隙間を突いて悪さをする輩がいるものだ」

FIFAは決勝トーナメント出場16ヵ国が決定した事でここまでの大会を総括しインファンティノ会長が会見に臨んだ
VARについて会長は「今まで見過ごされてきた、得点やファウルが正確に審判され、誤審が無くなった。」と高く評価し
「VARがあれば選手達も迂闊にファウルや、ダイブする事が無くなるだろう。」とフェアプレーにも繋がると述べた。

また世界中で物議を醸した日本対ポーランドについては
「どこの世界にも、ルールの隙間を突いて悪さをする輩がいるものだ。」と名指しを避けながらも、日本代表を痛烈批判
更に「フェアプレーポイントについては、廃止も含めて今後話合わなければいけないだろう」とコメントした。

もう次の試合辞退しようぜ
恥ずかしい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:32.76ID:31knCAy9
都合の悪い2002年のことは言わないのね。さすがです。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:37.81ID:LXb8zd/N
ドイツに勝ってフェアプレーしたと思い込んでる病気
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:44.32ID:HiOA/rzU
「日本は今回運がよかった。ただ、運も実力がなければ必ずどん底に落ちる。ともかく、ベスト16に進出したのだから精一杯闘ってくれ」というものもあった。

こういう韓国人もいるんだね
それに引き換えにネトウヨときたら
0059( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:45.70ID:yxmo/6dC
>>38
前ニ試合あってのことなんだけどね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:09.16ID:kcuz92+k
63個のファールはさぞ美しかったことだろうよ
ファール数予選1位は韓国の誇りだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:22.58ID:XFtv2YpB
韓国人って永久に好きにはなれない人種だな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:24.63ID:Eq+Vg+Co
暴力反則サッカーと言う見苦しいことやって

予選敗退と言う惨めな土人がいるらしい
0066∀ムスリムの皆様& ◆ac6/i437tE
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:51.80ID:02Q141HC
(Ф💋Ф)σσ{韓国です、韓国、イスラム女性が泣かされ辱しめを受けております。
ジハードです、無体を受け屈辱を晴らす、これがジハードと言わず、何がジハードですか‼

(`◇´)ゞつうことでバ韓国をヤっちゃっていいお ↓あ…これ証拠

https://m.youtube.com/watch?v=3AlRpBZZDmA
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:56.78ID:tsfgSI3i
卵投げつけといてよく言うよwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:30.22ID:HiOA/rzU
>>49
かつて汚い手段でベスト4入りを果たした韓国を批判した
日本人とは思えませんね
ベスト○○になることがそんなに重要なんですか?
どんな手段を使っても?
最低な考えですよソレ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:31.05ID:I5NX7/L2
ドン引きカウンターとラフプレーばかりやってて
どこが美しく敗退だよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:21.98ID:HiOA/rzU
>>72
その韓国を日本は非難できなくなってしまいました
あ〜あ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:06.96ID:4mgvkpz2
自分達が日本のようなシチュエーションになったとき、何を選択しますか?西野は鳥かごを選択したが、監督によって答えは違う。
0079レイさんファン(半熟) ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:29.85ID:tr+BxSwf
>> 69
日本人全員が下朝鮮のベスト4を批判したとでも思ってんのかバカwww
俺はまぁそういうこともあるわなと思ってただけだが。

ただな・・・誤審ベスト10に4つランクインしてるというのは尋常じゃないし、
今大会のファウル王もクソだと思うぞ。

つまり下朝鮮はクソ。サッカーやる価値すらない。

盲目的に下朝鮮を擁護する朝鮮人は馬鹿としか言いようがない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:35.38ID:tq4gBy4Q
今回は控えの選手のフライングエルボーが無かっただけ
以前の韓国チームより美しかったな
ゴキブリがゴキブリを笑うレベルだが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:50.49ID:UAoiWCS5
ファウル世界一は美しい!!

プッ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:53.15ID:JpsSdSRV
フェアプレーした日本は非難されるべきニダ。

ドイツに歴史的勝利も「反則大国」として名を残した韓国 ファウル、イエローカード最多記録
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180628/spo1806280011-n1.html
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:58:21.90ID:G14KJWWV
次の試合勝てばまた評価も変わる 世の中の常
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:58:25.72ID:jkpdT5ep
>>1
> 時間稼ぎのためのパス回しに「島国らしい」

いやいやw
過去にバ韓国もやってたろうがw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:58:53.37ID:/p1CgIul
反則三昧のヒトモドキが
生まれ変わらないと
その賤しい人品は治らない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:40.79ID:/SL4xivg
これからの国際社会はこうしたしたたかさと打たれ強さが肝要なのだよ
我が日本もようやくここまで成長したなあ(しみじみと)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:52.38ID:HiOA/rzU
フェアプレーに反する行為をしたことすら認められないのか
どこまで腐ったのか日本人は
情けないことだ
0096ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:53.42ID:lI4ih1RW
>>89
表面だけ見て楽しめるならそれでいいとは思うけど…
まぁ、理解したほうが倍くらい楽しいというのはわかる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:00:55.16ID:UAoiWCS5
ファール世界王者韓国は素敵だわw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:00:56.04ID:D9tbfiuc
   
       
          
歴史を忘れたジャップ民族に未来は無い
                   
              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況