X



【サッカーW杯】韓国代表が帰国…一部のファンが卵投げる 孫興民(ソン・フンミン)はインタビュー中、終始うつむき加減[18/06/29]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:54.53ID:CAP_USER
<W杯>韓国代表が帰国…一部のファンが卵投げる
6/29(金) 17:42配信 中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/758/242758.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000035-cnippou-kr

投げられた卵を避ける孫興民
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/06/20180629174103-1.jpg

韓国代表チームの解団式。選手の前に投げられた卵が見える。
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/06/20180629173918-1.jpg

2018ロシアワールドカップ(W杯)韓国代表チームが29日午後、仁川(インチョン)空港に到着した後、一部のファンから卵を投げられる場面があった。

奇誠庸(キ・ソンヨン)を除いた22人の代表選手はこの日、帰国した直後、仁川空港で解団式を開いた。
レッドカーペットの上に2列に並んだ代表チームに一部のファンは卵を投げた。選手には当たらなかったが、レッドカーペットが卵で汚れた。

一部の選手は慌てて卵が飛んできた方向に視線を向け、警護チームが速やかに制止した。孫興民(ソン・フンミン)は床を見ながらうつむいていた。

このような状態で申台龍(シン・テヨン)監督と孫興民は国民に感謝の言葉を伝える記者会見をした。
申台龍監督と孫興民は「多くの方々の歓迎を受けて感謝している」と話し始めた。孫興民はインタビュー中、終始、うつむき加減にしていた。

韓国代表は2018ロシアW杯グループリーグ1勝2敗で決勝トーナメントに進出できなかったが、第3戦で世界ランキング1位のドイツを撃破して有終の美を飾った。

★1がたった時間:2018/06/29(金) 18:06:32.18
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530263192/
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:11.37ID:DgXV/9CY
>>736
テフロン加工なのでそもそも油使わないことも。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:33.22ID:YNXiQ/3w
>>737
生卵アレルギーは聞いたことがある
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:53.55ID:YNXiQ/3w
>>742
ヘルスィー
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:14.31ID:GeCyjzjv
>>738
どこでも
スポーツの「展開」を楽しむってことを
知らん人はいるからなー

負けてもなお応援するのがファンだろーにw
(暗黒時代のファンは特に)
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:15.70ID:kGUz+MSm
>>732
日暮里にいた最後の三助さんは去年だか一昨年に引退したはず…
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:20.08ID:DgXV/9CY
じゃあ魚卵で玉子焼き。

いくらで玉子焼き。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:15.85ID:r2Osei53
うちの祖父は満州で警察官やってたぽ

終戦後、「後を頼む」といった署長が連行(恐らく、その後死亡)されてくのを
黙って見てるしかなかった。と書いとった。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:08.45ID:21hUmpX2
(ユーモア)また材料を発見した

普段から反日発狂を日常的に行う韓国人は、日本を嫌って貶す材料がないかと熱心に見回していたところ、ワールドカップ日本チームの「時間稼ぎ」を発見して歓喜を叫んでいる。
日本の「時間稼ぎ」を口実に、また反日発狂に始動をかけている。
まるで日本のせいで神聖なサッカーの歴史に汚点がつき、今や終焉を迎えたかのように過剰な反応を見せて、あらゆる大騒ぎをしまくっているところだ。
コメディとしか言いようがない。

バンダービルド
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:18.89ID:rohhP7hj
朝鮮学校が北朝鮮に里帰りして持ち帰ったブツを税関に押収されたって喚いているらしい
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:20.29ID:kGUz+MSm
>>744
生たまごを肌に塗ると 速攻 赤くかぶれたようになります…
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:42.97ID:3tLDniaB
ファビョーンってなるくらいなら見なければいいのにね
弱小国がサッカーなんて見てもイライラが募るだけだろうね
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:40.61ID:GeCyjzjv
>>772
まあ、日本のサッカー見てても
ときどきイライラするからなw

そういうものだと最初から割り切らないと
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:51.88ID:kGUz+MSm
>>756
斎藤湯は綺麗になってしまいました…
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:29.73ID:DgXV/9CY
デビルボール
0783チームワンコリア
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:33.22ID:QFtGl+2I
どうせ韓国人に成り済ましたネトウヨだろ。恥を知れネトウヨ野郎がっ!!
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:55.19ID:TQ6heWF2
結果が全て
舐めプキャン地調整完全にミスったドイツに勝った←国民(で?GL敗退して何で堂々と帰国してんのw)
W杯でいう結果とは試合で何をしたかじゃなくて次ステージへ進めたかってこと
今回のドイツ戦の結果なんて自己満以外に何も得られないから国民からしたら日本は抜けて韓国は敗退っていう結果をみせられただけな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:57.84ID:t20cbxcb
生卵じゃなくゆで卵にしてくれれば、その場で食べれたのに・・・
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:21:05.35ID:kGUz+MSm
>>776
てか、サッカーの試合って 10試合みて8試合は どこかでモヤモヤする様なもんじゃないかな…
0794海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/06/30(土) 01:22:53.01ID:5ySDoFR+
オクトパスボールだのTAKOYAKIだのというのでも正解だが。

「SAMURAI BALL」がいちばん格好いいらしい。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:19.67ID:GeCyjzjv
>>788
確かに

そもそも他の球技に比べて
得点少ないからな

だからこそ
綺麗なゴールシーンが嬉しくなると
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:45.26ID:GeCyjzjv
taco rice
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:38.58ID:GeCyjzjv
>>802
いいんじゃね?

どの国にも公平に適用するなら構わんわ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:12.82ID:GeCyjzjv
遅延行為ってのは
川島がイエロー食らったようなものを指すのであって

遅延の意味すらわかっておらんとは
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:29.74ID:5zkoc8X6
(*^▽^*)
ラフプレー準大賞 取って 来てるからな
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:52.24ID:rohhP7hj
あーうんあれね(´・ω・`)

ピッチから出るときにモタモタすんなって遅延行為だねぇ(´・ω・`)

どっかの未開の半島の特技だよね(´・ω・`)

つか情報古くない? 4月頃の話じゃなかったっけ(´・ω・`)
0818Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:54.56ID:x+9wnWnD
日本のチェアマンはあんな試合たくさん見てきたと日本のことを擁護してたねw たしかにああいう試合、過去には珍しくなかったんだろうねw
0819海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:05.68ID:5ySDoFR+
>>810

フェアプレイ云々で順位を決めるっていう現状のルールは変更しないって出てるな。

監督イエローは知らん。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:27.44ID:HQuprrg4
日本の16強に在日韓国・朝鮮系が嫉妬して暴れまわっているわ。

反日の外国人は日本から出て行け。特別永住権は廃止せよ。

本国の韓国にも嫌われているのに、どこに忠誠を誓っているのだ?金だけか目的か?

朝鮮やくざのような暴力ファールの韓国サッカーを見ていると気持ち悪くなるわ。

韓国人をサッカー界から叩きだせ。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:28.77ID:5jSj+jDQ
>>810
つ まぁ、遅延行為を意図的に混同しているだけだと思うがw
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20180406/738726.html
2018.04.06

監督らの違反行為に関するルール。
「我々は、監督への警告処分(イエローカード)の導入を検討している。その対象にはスタッフとベンチ入りしている選手も含まれる。
現在、監督は直ちに観客席(などフィールド外)へ退席を命じられているが、改正案では退席処分に至る前に警告を受けることになる」

■遅延行為に関するルール
「勝利に近づいたチームの選手が、交代する際に時間をかけてピッチを出る遅延行為を阻止したいと考えている。
審判の指示により、交代する選手がピッチのどこからでも退出することができるルールを検討している」
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:30.46ID:GeCyjzjv
>>818
過去のワールドカップだと3試合目が別日程で
そりゃもう酷いのがいくつかw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:50.97ID:GeCyjzjv
>>822
だから川島がイエローカード食らったのよね

で、別の話として
監督に対して警告が出る場合もある、と

ただ今回の場合
ポーランドも酷かったから何とも言えんわw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:11.79ID:pW/8A5UG
>>1
ファウル・チャンピオン・コリア
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:14.25ID:kGUz+MSm
>>792
名勝負とか 期待はしていませんが、 見て納得するレベルの試合は増やして欲しいです。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:16.11ID:rohhP7hj
で、何がしたかったのお前(´・ω・`)

お前だよお前U7k4GRm4

僕は遅延行為の意味も分からない莫迦ですってか(´・ω・`)
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:32.82ID:uOieB4Vk
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:24.86ID:CKOjzvxz
>>24
お前の世界中はヤフーニュースを元にした
第三世界だろ

欧州某国の左派新聞のネットニュース見て来たけど
日本の事なんか殆ど見出しになっておらず
セネガルだの、北朝鮮の核だの、くらいだよ・・・

読者に読ませる話題としてはね
どこも日本なんか眼中にねえから、在日チョンが日本人に
暗示をかけて、動けなくする呪文にしてるのは分かるがな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:35.71ID:GeCyjzjv
>>833
反則の数を比較して欲しいところだな

きっと日本の方が多いんだろう
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:35.73ID:rpPDNOfZ
いくらドイツに勝っても決勝トーナメントに行けなかったら惨めな扱い。

結果がすべてですわ。ルール内でなんでもやらないと、弱いんだし。
0838ダミ☆ヤン  ◆JJJJJJJJ4s
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:38.58ID:lys6d/Sp
>>830

売ってねーんだ、これが。
唯一梅田の阪急で毎月第二水曜かなんかに入荷するのを待つしかないとか・・・
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:06.11ID:rohhP7hj
>>833

その選手の才能を評価しない韓国人ってカスだよね(´・ω・`)

そりゃ欧州に逃げられるわ(´・ω・`)
0841Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:44.34ID:jBeBvK0+
>>822 >>823
これ4月のニュースじゃね?ずっと前のニュースだね。
昨日の日本対ポーランドとは関係ないね。

>>824
そりゃそうだろうねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況