X



【W杯】韓国のファウル数は出場32カ国中最多!日本は最少=GL全48試合を集計[06/29]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 14:57:57.27ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b619929-s0-c50-d0052.html

2018年6月29日、サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会のグループリーグ(GL)全試合が終了。日本を含む16カ国が決勝トーナメントに進出する。

今大会のGLでは、グループFのメキシコと韓国の試合で、韓国が24回ものファウルを犯したことが各国メディアで物議を醸した。また、日本は今大会で初めて導入されたイエローカードやレッドカードの枚数で決まる「フェアプレーポイント」でセネガルを上回り、決勝トーナメント進出となった。では、GL48試合を終えた中でラフな国、フェアな国はどこだったのか。ファウル数とフェアプレーポイントの上位と下位を見てみよう。

GL3試合の合計で、最もファウル数が多かったのは韓国の63回。以下、モロッコ(62回)、クロアチア(53回)、ロシア(51回)、パナマ(49回)が続く。一方で、ファウル数が最も少なかったのは日本の28回。以下、ブラジル、スペイン、ドイツが29回で並び、サウジアラビア(30回)が続いた。

続いてフェアプレーポイントでは、パナマがマイナス11点でワーストとなり、韓国がマイナス10点で続いた。以下、セルビア(マイナス9点)、モロッコ、クロアチア(共にマイナス8点)となった。逆に上位はマイナス1点でスペイン、ウルグアイ、サウジアラビアが並び、続いてドイツ、イングランド(共にマイナス2点)となった。なお、日本はマイナス4点となっている。

※フェアプレーポイント
イエローカード(警告)=マイナス1点
1試合でイエローカード2枚(退場)=マイナス3点
レッドカード(一発退場)=マイナス4点
イエローカードを1枚受けた後レッドカード=マイナス5点

もちろん、状況によっては必要なファウルやイエローカードもあるが、データからある程度その国のプレーぶりが見えてくるということもあるだろう。(翻訳・編集/北田)
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:08.70ID:gge1h592
>>852
何時もの事だぞ
炎上芸能議員だと思えばいい
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:02.96ID:+TY3Yp+x
>>856
速報過ぎてるけど、世界遺産じゃないの?
0873ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:00.64ID:NvgNQGjV
>>867
あの試合、朝鮮はドイツに勝ってスウェーデンが大敗すれば予選突破の可能性が有った。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:03.47ID:gge1h592
緯線ISEN ISAN・・・タイプミス?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:05.72ID:NK8M5gGr
>>1
wwwww
やっぱりw
歴史捏造反則うんこ顔面工事土人族

どこの地球外生命体だよっつうw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:14.43ID:gge1h592
サッカーってさ
何時から喧嘩の試合になったんだ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:18.78ID:+TY3Yp+x
>>876
ファウル数トップの国はサッカーよりテコンドーやってた方がいいだろ
0888Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:24.00ID:1xm9EEFm
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l     ホリエモンロケットは失敗したけどね。
.    // /\  /    !   ハ i
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i     堀江は嫌いだけど、日本の民間が宇宙を目指してるのは嫌いじゃない。
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ    オープンソースでやったほうがいいんじゃないかと思う。
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:26.60ID:4K7HnXeV
ソンフンミン、兵役義務ファイティン!w
在チョンそっ閉じw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:58.87ID:NK8M5gGr
>>876
モルゲッソヨ
0899ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:43.71ID:NvgNQGjV
>>887
実は第一条件はクリアしたのだが、スウェーデンがメキシコをリードした時点で終了。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:45.02ID:5t6aCRz9
これで日本に物言うゴキブ李、在ゴキは兄というだけあって日本人と全く違う血、国だけが不幸にも近いだけで遺伝子が最も遠いという事がよく分かるが、日本人がどんなに否定と拒否と嫌悪感を示しても兄弟に無理矢理なりたがるキチガイ妄想民族
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:49.44ID:8Ca50kAB
審判団が組織的に買収されていたのは間違いない
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:11.03ID:+TY3Yp+x
>>895
ルール無視の武闘派サッカーですが?
0912Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:06.81ID:1xm9EEFm
>>898

冫(゚Д゚)  あ、お前の国は予選敗退したので。
       書き込みは5ちゃん以外でかってにやってください。

冫(゚Д゚)  私たちは、次の試合に忙しいので。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:16.34ID:gge1h592
>>892
滅びの美学で実質勝利宣言って
クッソ無様じゃね?
俺なら引きこもるわ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:20.70ID:rohhP7hj
>>876

W杯に思い出作りの修学旅行に行って見事な敗北をした韓国、おめでとうございます(´・ω・`)

日本は手堅く勝ち進ませてもらいますのでよろしく(´・ω・`)
0918ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:46.69ID:NvgNQGjV
>>898
昔のとあるお爺ちゃん武将はこう言った。「武者は犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つことが本にて候」と。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:51:55.33ID:gge1h592
>>902
ピラフにしようず
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:52:42.57ID:iJ5UwZ0c
>>895
それでルール違反してファウル取られたら見も蓋もないがな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:52:47.12ID:Fkheh8qA
実力が伯仲してくるとどれだけギリギリまで攻められるか? で勝負に差が出て来るから
カードが出ない範囲でアグレッシブにやるのも必要なんだけどな

実力が伴わなければ、ただの下手プレーと妨害でしかないが
0931Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:12.65ID:1xm9EEFm
>>925

\i/ 飲ま 飲ま
〜○〜     イェイ!
/i\ /|   ∧
   |ヽ__/ |
   /     \
  |● |_/  |
 へ|  | / ● |
 L|)\ しi  /
`/ ヽ ̄  || ∠へ
|米|ァ  U __L亅
|酒/    | / ヽ
|_亅    ||米 |
  | _  ||酒 |
  \亅\_⊃|  |
         ̄ ̄
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:41.07ID:iJ5UwZ0c
>>905
>>928
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:05.96ID:GlczjCQJ
>>826
ネタで改変してるのかと思ったら、本物だった。
わざと炎上させるつもりでもないみたいだから、ガチで性格異常なんだろうな。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:12.45ID:f2Sty5E6
誇らしいニダ
0938トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:16.77ID:tbo76krq
>>1
だから何だ! ファウルが多いってことはファイトがあるって事だろ?

大相撲だったら敢闘賞もらって褒められる良いことじゃねえか

韓国のやることにイチャモン付けてんじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:36.96ID:gge1h592
>>933
そも、今までの相手って
超格上だよね
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:55.52ID:rohhP7hj
>>924

日本は日本にできることをなんでもする所存ですので(´・ω・`)

負けてもともと万が一勝てば儲けもの(´・ω・`)
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:55:34.36ID:iJ5UwZ0c
>>938
ファウルが多い→それだけルールに反してる
って事なんだけど
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:56:41.24ID:gge1h592
>>949
最初からラスボス相手するようなもんだしな

何処のドラクエだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況