X



【韓国】 明治文化行事も安倍首相の「過去史無視」宣伝の場に〜西郷隆盛が大河ドラマの主人公、隣国を不快にさせる★2[07/04]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:14.95ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/07/20180704091253-1.jpg
▲明治維新150周年である今年のNHK大河ドラマ『西郷どん』のポスター。

明治維新150周年を迎えた日本では、展示会、ドラマ放映、美術展開催など関連文化行事が盛んだった。問題は文化行事が文化ではなく政治行事に変質している感があるという点だった。京都の明治維新記念館である霊山歴史館では「明治維新三傑」の1人、西郷隆盛(1828〜1877)特別展が開かれていた。ぱっと目が覚めた。西郷隆盛は維新の主役の1人で、朝鮮を侵略しようという征韓論を主張し日帝のアジア侵略の土台となった人物であるためだ。日本の極右と対外侵略のアイコンだ。展示館ではそんな人物を愛国者として紹介していた。彼を英雄として描写した絵と石膏像も見られた。反乱を起こして敗北し切腹する際に使ったというさびがついた刀まで展示された。

薩摩の西郷隆盛は坂本龍馬の斡旋で長州の木戸孝允(1833〜1877)と会い薩長同盟を成し遂げた。だがこの2人の朝鮮に対する考えはそれぞれ違った。西郷隆盛は朝鮮を侵略しようという征韓論を掲げた。朝鮮に使節に送り国王の前で無礼な行動をすれば処刑されるのでこれを理由に朝鮮を侵略しろとそそのかすほどだった。木戸孝允は征韓論を主張した日本の極右思想家吉田松陰(1830〜1859年)の弟子だったが、これには極力反対した。もう1人の維新三傑の1人で薩長同盟締結の現場にいた薩摩出身の大久保利通(1830〜1878年)は性急な対外膨張より富国強兵を優先した。

さらに問題なのは今年のNHK大河ドラマ『西郷どん』の主人公が西郷隆盛という事実だ。それも西郷隆盛を「勇気と実行力で時代を開き、愛のあふれる指導者」として描写している。「西郷どん」は西郷隆盛の愛称だ。公信力があるNHKが明治維新三傑のうちよりによって極右派のシンボルで征韓論を主張した西郷隆盛を明治維新150周年を迎える今年の大河ドラマの主人公に選んだことは隣国を不快にさせるのに十分だ。明治維新以降に力を得た日本が薩摩と長州出身の軍人による武断統治を経ながら45年までアジアを戦乱に追いやった過去を考えると、これは戦争被害国全体を無視する行動と言わざるを得ない。
(中略)

京都国立近代美術館は「明治150年展 明治の日本化と工芸」特別展を、東京国立近代美術館は明治維新の年に生まれ今年で誕生150周年を迎えた横山大観(1868〜1958)特別展をそれぞれ開いていた。いずれも日本の優れた文化・芸術作品だった。桜の花と富士山など日本を象徴する絵を好んで描いた横山大観は現代美術界で「日本画」のジャンルの水準を大きく高めた大家に挙げられる。

問題はこうした展示会が日本の美術や芸術を見せる企画ではなく明治維新で日本が文化大国・文明大国・経済大国になったことだけ強調するために企画された感があるという点だ。『美しい国へ』という著書を出し、恥ずかしい過去史を無視して「美しい国作り」を政策として推進してきた日本の安倍晋三首相の意図に合わせたという評価だ。安倍首相がこうした一連の明治維新関連展示会を通じて日本を戦犯国として非難を受ける状態になる前の「美しい」状態に変えようと試みているとの指摘を受けている。

このような明治関連展示は安倍首相の日本がややもすると自己中心的で自己陶酔的であり偏狭な民族主義に進む兆しではないかとの疑念をかけられるに値する。日本が明治維新を隣国とともに記念するにはその陰に対する省察、周辺国に対する積極的な疎通、そして歴史を見る謙虚な姿勢から持たなければならないだろう。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<明治文化行事も安倍首相の「過去史無視」宣伝の場に>
http://japanese.joins.com/article/869/242869.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530671427/
★1の立った時間:2018/07/04(水) 11:30:27.07

関連スレ:【中央時評】 NHK大河ドラマを見る理由〜今年の主人公は征韓論の西郷隆盛[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517636415/
0056亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:23.80ID:e/CgJZP9
>>1
日本人に殺意をどんどんため込ませていい気なもんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:10.65ID:zc4/xLB+
安重婚が泣きながら↓
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:15.84ID:ga+FKewD
朝鮮人は日本人ヘイトの映画作りまくってるくせによく言えるな
こいつらは鏡ねえのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:29:13.03ID:jbznAs4l
明治6年の西郷の主張は征韓などではなく遣韓というべきものであったと思う。
これを武力で韓国を征するなどと言った人物は西郷死後の板垣あたりらしい。
その板垣の意図も自由にない韓国の民衆を開放しようといった主旨なので
征服といったニュアンスではない。後年、日本は韓国を併合し李氏朝鮮の悪政
の一つである身分制度(両班、奴婢)を壊滅させた。これによって朝鮮人民が得た
人権回復の重さは計り知れない。現代韓国人は歴史の真実を学ぶべきだな。
0060亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/07/05(木) 01:29:58.46ID:e/CgJZP9
>>58
あいつら腐れ儒教の認識に従って日本にゃ何やっても許されるが日本が何かするのは許せねえ、っていう考えだし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:24.65ID:zc4/xLB+
チョソと戦争した覚えはねぇってばっちゃが言ってた
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:07.02ID:s6TtVXYZ
>>52
貴方の言い分って白丁の子孫が両班気分で未練タラタラに語る歴史を鵜呑みなんですよねえ…
┐( -" -)┌ ヤレヤレ

朝鮮統監府は、1909年に戸籍制度を朝鮮に導入し、李氏朝鮮時代の身分制度にも手をいれた。
李朝時代の賤民は、牛馬とともに売買される対象であり、両班の「財産」であり、姓を持つことも許されず、戸籍には身分が記載され、賤民の子供は原則として賤民のままだった。
統監府はこれを削除し、身分制度が緩和された。
しかし、かつての両班は、彼らの「財産」が失われる身分制度の緩和には反発し、抗議デモを行ったりした。

白丁開放を避けて語る歴史に意味あるんですか?!
( ´゚д゚`)エー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:20.32ID:OEzm0SUJ
日本人の権利を守ろうとしない糞自民党。
韓国人によって、日本人の表現の自由が攻撃されているんですよ。
なのに、自民党は何もしないんです。
自民党にちゃんと仕事をさせないと、日本人の権利がますます奪われてしまいますよ。
「日本国民を守らない権利があるニダ」ってそのうち言い出すんじゃないか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:33:57.95ID:/0S3Xvmp
>>6
それな
しかも福沢先生は日本の最高紙幣の一万円になってんのに朝鮮人は何故か福沢先生の一万円を崇拝しているんだよな
脱亜論の福沢先生に頭の上がらない朝鮮人が何をほざいてんのかと小一時間。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:25.40ID:3ihmEDxR
>>長えよ、バカ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:40:44.46ID:GDMc1itO
朝鮮人は歴史的人物が一人も居ないから
なんでも日本の偉人を侵略者に変えたいんだろ
可哀相ね、歴史的偉人が一人もいないなんて
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:41:38.02ID:x+/Mumt5
>>59
明治政府は列強から受けたストレスを発散するために朝鮮に八つ当たりしました
それが征韓論です

西郷をドラマ化するということはこの事実の正当化に他ならないのですが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:42:39.62ID:uD+h6emD
>>1
歴史無視の反日ドラマ、映画作りまくっといて
これで不快にさせるってな被害者ヅラとか。

屑の極みだなあ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:44:51.11ID:x+/Mumt5
>>64
やい低学歴
福沢諭吉の脱亜論は明治政府が甲申事変で清に負けて朝鮮から排除された時に腹いせに作られたもの
「朝鮮から除け者にされた!悔しい!」と言って書かれたものだが知らないの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:17.43ID:uD+h6emD
>>59
国家の枠を否定するはずの左翼が日韓併合を否定するってのは
変なんだよね。矛盾する。

旧朝鮮の人権無視と困窮の専制君主制から解放されて
近代的な法により権利が拡充、保障されて豊かになったわけだし。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:22.57ID:KpNg1Kyl
逃亡する王様と腐れ両班しかいなかったもんな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:58.55ID:fcTClc4j
>>1
よくこんな意味のわからない記事見つけて来るな〜
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:48:29.75ID:EQnPAV8q
>>1
テロリストを英雄視してるアホどもに隣国を不愉快にとか、何かの皮肉ですかね?
今の価値観でのハナシではなく、当時の価値観でもテロリストなんですがねぇ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:05.19ID:HFC+tu2W
たまたま家電屋で観たらすっげー安っぽくて
これで大河かよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:02:48.21ID:EQnPAV8q
>>69
ストレス発散のためにキングボンビーを背負い込むようなマネをしたと?
日韓併合はおろか、日清戦争で大韓帝国として、独立国として認めさせる為にどれだけの日本の血と汗と金と涙が流れたと思ってるんだ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:08:59.55ID:hydaphz9
韓国並みの歴史ファンタジーになってしまった。ネタが尽きたんだね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:09:15.44ID:GDMc1itO
朝鮮人がベトナム人みたいに強かったら
日本はロシアの侵略を気にしないで済んだから
朝鮮なんて放置できたんだけどな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:18:40.42ID:O9LQU/XU
これ真逆だな
西郷は武力的な外交はまずやめておいて大使として自分が行くという遣韓論
それで決まってたのに大久保と岩倉がひっくり返した
木戸は元々早い時期から征韓論であった
結局政府はこのあとどうしたか?
翌年には台湾、翌々年には朝鮮に出兵してる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:14.79ID:PZcIT/gf
韓国文化? 韓国の文化って、やたら日本の起源を言っているけど
本当に韓国文化っていうものを知らないな

誇らしいのならちゃんと紹介してみろよ、在日韓国人ども

ほんと、何が誇らしいのかわからない韓国人
誇りの意味が違うのだと思う、韓国人の自尊心とは、日本で言うところの虚栄心
実力のないのに、大きく見せるのは、自尊心とは呼ばない

こういうところに、自尊心という言葉を、使う韓国人には、恥の概念も違う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:35.93ID:n0Of/F4l
>>80
同感
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:33:18.56ID:2Cgr3sWv
>>52
>明治日本は朝鮮の近代化を妨害しました
>征韓論はその代表で主張者の西郷をドラマ化するというのは世界に敵対する行為です

李氏朝鮮は奴隷制国家で国民の半数以上が奴隷だった
明治日本は奴隷解放もしないで国も門戸開放しない朝鮮を近代化した
もし明治日本が朝鮮半島に介入しなければ奴隷制制度は続いていただろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:54.74ID:uD+h6emD
そもそも開国しようとしなかったのに、おまけに近代化論者も
弾圧しまくってたのに、日本は運がよくて朝鮮より先に開国しただけ
みたいなこと平気で考えてる阿呆が半島人多いみたいだしなぁ…。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:54.84ID:bNsrRCa1
>>1
日韓併合に日本で最も反対していた伊藤博文を暗殺した安重根を国の英雄にしてる癖に何を言ってるのかね。
しかも明治天皇を崇拝していた安重根は天皇の意にそぐわないからと伊藤を暗殺したのに。

言ってる事がめちゃくちゃ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:47:42.51ID:bNsrRCa1
>>69
ストレス発散の為に、莫大な日本の国費を投じて朝鮮半島を侵略、統治なんかするかよ。
世界最貧国で列強は手を伸ばさなかった位なんだぞ。

日本はロシアの南下政策が本当に嫌だったんだよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:53:53.19ID:n0Of/F4l
韓国が不快ってことは世界にとって善き事ってのが世界の常識
0090いい男 (スッップ Sd3f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:56:52.84ID:8jJ1poqXd
実力は砲艦外交の基本です
どうもありがとうございます😊
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:58:48.14ID:Rs7TJcaC
隣国?チョン国だけやろ?
0093いい男 (スッップ Sd3f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:02:42.40ID:8jJ1poqXd
そもそもこんなので火病っていたら
朝鮮半島を横断して旅順港に閉じこもるロシア艦隊を追い出す203高地攻略戦、
そして最強のバルチック艦隊を(日本海)の藻屑にせしめんとする場面を最大の山場に持ってくる
司馬遼太郎原作
NHK「坂の上の雲」なんて
見れないぞ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:04:45.58ID:juHa+U9H
>>59
リンカーンの奴隷解放に匹敵する偉業だよ
だが残念な事に朝鮮人共にはそんな価値など無かった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:11:41.57ID:oGD+BVJn
西郷が征韓論者で、その対抗馬で朝鮮各地に自ら赴いて「日本に併合されたらとんでもない目にあいますよー」って演説会開いて説得して回ってた最中の伊藤博文を、明治天皇の赤子を名乗る安重根に「併合は明治天皇の意思だから背くものは逆賊」って伊藤を殺しちゃったんだよな

西郷が征韓論者だって知られてるなら、どれ程の真実が彼らに伝わってるのかね?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:10:32.81ID:X8bqAX8L
隣国って世界で唯一朝鮮国でしょ
何が隣国だよ南鮮と言えボケ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:11:41.77ID:TUfs8tFi
隣国を不快にさせてばっかりなのはおまえらやろ、ボケ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:18:49.95ID:TUfs8tFi
>問題は文化行事が文化ではなく政治行事に変質している感があるという点だった。

それは、朝鮮人が勝手にそう思い込んで騒いでるだけ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:32:52.24ID:BjDQ1Bw7
どこかの国の英雄はどこかの国の敵なんだが、大抵の国はやったやらやられたりだから触れない
バカチョンなやられる一方だからな(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:42:35.71ID:D6uqrw+u
>>69

今日中に、日本から失せろよ。 クズチョン。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:56:32.99ID:OSTzk7aY
他国の文化に介入しすぎ
嫌いなら関わるな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:24:34.13ID:RD6hJy/3
こんなの真面目に読むなよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:27:14.08ID:w1ManP/G
韓国人も薄々は感づいているとは思うが、韓国の歴史教育だけは疑ってかかった方が良い。
いわゆる朝鮮民族主義歴史学の影響を未だに受けており、およそ科学的ではない。
願望を歴史化しようというところが土台無理な話。また韓国の歴史ドラマが歴史捏造に加担
している。これはフィクションですと書いてはいるが、ちょっと酷い。韓国人が単なるドラマと
覚めた目でドラマを見るなら問題ないが、ホントに冷静な目で見ているかどうか疑わしい。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:34:40.17ID:oKArEP+D
実際に攻めた訳じゃないやろw
そんなら韓国は李承晩を二度と口に出すな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:40:29.75ID:9MVEkSHz
併合前の朝鮮王朝がめちゃくちゃ過ぎたから何だけど!
そう言い教育してないらしいね、平和で豊だったと嘘の歴史を教えてるからダメな国です。
嘘が支配する民族だ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:42:44.35ID:zgaKkmpE
次の大河は島津義久だな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:50:04.68ID:qvuXEjrw
NHKは放映中止せよ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:51:13.39ID:qvuXEjrw
ドラマ、映画、教科書は韓国人による
検閲があってしかるべきだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:55:53.19ID:qvuXEjrw
>>118
釣りじゃないの本気なの
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:11:46.73ID:BrrWiESi
西郷隆盛の敵に当たる大久保利通は、チョンが嫌いな麻生さんの高祖父だぞw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:11:55.67ID:ZrAaSm9O
>>120
それくらいしか能がないもの
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:13:20.60ID:BrrWiESi
>>116
内政干渉すんな、バカチョン
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:20:10.49ID:czxjwtFW
要は明治維新で力を付けた日本が羨ましいって事だろ
でも、朝鮮とは遥か昔から天と地ほどの差があったんだけどな
0128Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/07/05(木) 08:39:55.75ID:S9w+3DpM
日本は朝鮮にこれからの国際関係の手引きになる万国公法をあげたが
愚かなる朝鮮は万国公法の意味がわからずに捨ててしまったという話は有名だねw
当時の国際状況を理解できない愚昧で頑迷な朝鮮人が国を喪うのも、時間の問題であったといえようw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:46:14.73ID:0SLyBnG5
日本政府に抗議して番組打ち切りを求めようよ
0130 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/05(木) 08:51:19.80ID:fRhJemJO
まあ征韓論まともに勉強してたら「当時の朝鮮は清の完全属国で外交権も持たされず交渉ができる状態ではなかった」という事が分かっちゃうもんなあ・・・。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:36:23.26ID:K6IUt7RB
>>130
しかも、「当時の朝鮮は属国の立場で大満足であった」となるし、
「近代化なんて拒否。古代のままだった」ことも分かる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:36:56.33ID:apLDLpL7
パヨちん達も西郷どん嫌いなん?(´・ω・`)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:39:45.41ID:v4kkbL9u
日本からしたらキムチ臭い隣国が
不快でしか無いんだけどな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:47.22ID:k8UvD1qU
ず〜っと中国に蔑まれた奴隷が
日本が対等に相手してあげちゃったから調子に乗っちゃった

そこで自制できれば良かったんだけど、今までの分取り返そうとして
さらに寄生以外の生き方を知らないからゴキブリ以下のクズ乞食になっちゃった

過去現在未来、先行きが虫以下の存在でしか無い
本人たちが「やられた」と言ってたようにコロコロしてあげたほうがマシだったかもな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:54:32.40ID:FNA6Wy4h
自分たちが偏狭な民族主義にあることは一切意識してないのかね
スポーツで負けるたびに相手国や選手を攻撃しまくる国なんて世界でも多くないよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:04.92ID:dTmkGBM0
世界一隣国を不快にさせてるお前が言うな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:03:54.89ID:/FCzRKyB
そうかそうか、朝鮮を不愉快にさせるのか。すごく心地よいなwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:19:52.14ID:ChwtVagO
あの国は明治が嫌いだからな
明治は日本が数十年で五大国の一員と言われるまでに急成長した時代
急成長した明治日本が悔しいのだろう
そして朝日やらマスコミは江戸を賛美する
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:18.54ID:6I6x9Noe
次の主人公は島津にしようぜ!!
バッサバッサの合戦シーン売りにしようぜ!!

それなら解約したNHK料金
も一度契約してやってもいいわw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:23:30.04ID:HBhLwF5G
言いがかりとはこのことだろう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:26:56.68ID:EeEmyhPt
>>1
研究が足りんぞ。
他の事に一生懸命だから何を批判していいのかわからないと見える。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:27:00.61ID:miSMi2Lt
昨日もとある料亭で家内と食事してたら、どデカイ声の隣の連中。耳をそばだててたら朝鮮語だった。何故嫌いな日本に来るの?何故どデカイ声で楽しい会食の邪魔をするの?迷惑極まりないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況