【韓国】日本の観客の清掃マナーと旭日旗=京仁日報コラム[07/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:97 W:60 H:101 (D cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/07/05(木) 07:57:07.13ID:CAP_USER
(え)
http://www.kyeongin.com/mnt/file/201807/2018070401000340100016471.jpg

日本人の掃除マナーがロシアワールドカップで話題になっている。日本の応援団が試合後、観客席をきれいに掃除するシーンに世界が感動したのである。 応援団だけではない。日本代表チームも使用した競技場のベンチやロッカールームをきれいに片付けた後、「ありがとうございます」というメモを残した。1998年のフランスワールドカップの時から引き継がれている掃除マナーだなんてすごい。

そのため、グループ予選の最後の試合でフェアプレーの評価で16強に上がるため、ポーランドに負けているのにお散歩サッカーを一貫した非常識なスポーツ精神に対する批判も多く寄せられた。イギリスのBBCは、「日本は16強で必ず負けて欲しい」と躊躇なく蔑視した。しかし、ベルギー戦の直後にイギリスの日刊紙The Sunは、「日本の観客が競技場の勝利者」と言いながら賛辞を送った。

ワールドカップの掃除マナーと関連して、日本の『メイワク(迷惑)文化』が注目されている。本来の意味とは関係なく『民弊(迷惑)』を意味するが、絶対に他人に迷惑をかけてはならないという日本人の意識を指す。 一度でも日本を訪問した者はきれいな街に驚き、めったに怒らない日本人の笑顔に感嘆する。日本の品格がメイワク文化から始まるという紀行文は数えきれない。

しかし、メイワク文化はいつも疑われる。日本の主流社会が周辺国に及ぼす歴史的民弊(迷惑)が深刻だからである。侵略の歴史を否定して占領地で犯した蛮行を否認する日本は、日帝の被害国の国民の立場からは歴史的鉄面皮(面の皮が厚い・厚かましい・恥知らず)と相違ない。地震や津波などの災難が発生する度、日本人が見せる秩序ある対処はメイワク文化の標本と称されるが、そのような日本人が日帝時代には関東大地震の犠牲に朝鮮人を虐殺し、中国の南京市民を動物のように狩った。メイワクは日本人同士の内国用文化である。

そのため西欧メディアは日本の観客の掃除マナーに感動するが、韓国を始めとした日帝の被害国は日本の観客が振り回す旭日旗にひきつけを起こす。掃除をする日本人が日本のタテマエ(建前・見かけ)なら、旭日旗を振る日本人は日本のホンネ(本音・本心)と見られる。競技場を一糸乱れなく掃除する日本人の姿から、メイワク文化の中に残滓した日帝全体主義の残り香(残響)を疑えば鋭敏なのだろうか。

ユン・インス論説委員

ソース:京仁日報(韓国語)
http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180704010001647
0718銀行員
垢版 |
2018/07/05(木) 10:37:40.44ID:I0uzkILL
ジャップは息子を不正に医学部に入れさせたが、韓国は真剣勝負でノーベル賞を頂く。
この差は大きい
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:27.82ID:wAjZHNl0
>>718
金出して買ったノーベル平和賞ww
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:29.83ID:G7qytctc
>>717
日本語読みだと
ぶん・ざいいん
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:36.62ID:rF0zpwT0
>>697
ソースは無いが、日章旗だと白旗と間違えられる
可能性があったから、旭日旗にしたらしい。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:39:13.03ID:3lnvB+MC
>>718
国を半分持っていかれるのが平和ですってか?w
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:39:29.26ID:7O7W+1Lx
>>718
比較になって無いぞクズ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:39:32.07ID:Aa8amNvY
日本には 反面教師がいて 韓国人の考え方、行動の真逆をやれば

世界から尊敬さてる民族になれることに気づいたんだよ
0725銀行員
垢版 |
2018/07/05(木) 10:39:45.79ID:I0uzkILL
さあてそろそろ外回りに行くか。ジャップどもからカネを巻き上げてくる
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:07.17ID:AJJnbJsi
>>709
韓国人はそれやり過ぎて、様々な機関から出禁くらってるけどね

なんとかその状況を打破するために、国連(というか市民団体比較的楽に国連を騙れる)とか使って「差別だ!」とか申し立てて潜り込もうとしてるけど、更に世界に韓国人の悪評を広める結果になっとる
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:21.41ID:Txtp1K5o
俺の記憶が確かなら、所謂、朴槿恵ゲート騒ぎの中の一つに、不正入学の問題があったはずだが(´・ω・`)
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:30.30ID:G7qytctc
息子を大学にってさ
ムン政権の閣僚ディスってんの?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:34.79ID:rF0zpwT0
>>725
昼飯のパシリの集金?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:41:54.84ID:QliK7WVF
>>729
外にある自販機で休憩w
金ないからドリンクを買えません
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:42:28.34ID:iQFIz1Wi
>>1
相変わらずバカで安心したw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:42:50.40ID:G7qytctc
>>727
あったぞ
で、1年前にムンの息子が不正就職して
第二のチョン・ユラとか批判されてた
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:04.99ID:Txtp1K5o
>>728
文在寅「よし、ワシがバカ息子を不正に就職させたことはなかったことになったな」
0735銀行員
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:06.40ID:I0uzkILL
俺は実力で銀行員になった。これだけは言っておく
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:07.12ID:Y134h0wn
>>725
外回りって新人やヒラの仕事だが…

本当会社努め無いんだなw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:54.44ID:3wUohuem
>>5
10数年前のちうごくのファッションショーで旭日旗あしらったドレス着たモデルが大炎上した事あるけど
今の半島みたいに旭日旗そのものを否定したりはしていなかったんだよな
某半島国民は国民総キチガイ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:01.51ID:Y134h0wn
>>735
五十日知らない時点で信用ないわ。
しかも今日外回りとかw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:32.92ID:3lnvB+MC
>>735
自称なw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:45.09ID:wAjZHNl0
>>727
<丶`∀´><入学無効にしたニダ


>>729
ムン大統領の息子の裏口就職問題も…
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:45.64ID:G7qytctc
>>738
銀行員なのにiDeCoも知らんぞソイツ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:28.59ID:AqB8Wy7c
やはり世界中で蔑視されるチョーセンジンという生物


■ アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)
アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評 ■

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。

<購入したアメリカ人のレビューより>
息子たちを驚かせるために、彼らの部屋にこの旗を飾っておいたんだ。
息子の一人は胸にライジング・サンのタトゥーを入れてるくらい好きだから。
今ではこの旗をカーテン代わりに使ってるよ。買って良かった。


★チョウセンジンも日本軍の「旭日旗」をデザインした服に憧れるようですね(笑)
★韓国の国旗「恥ずかしい」ですね(笑)
しかし、チョーセンの歴史を的確に表現している国旗だと思う

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49497456.html
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:48.33ID:bef843Nf
>>712
ググれねぇ……
地図に日本海って表示されるのを放っておいたら周りが騒いだって記事なら見たことあるが
「日本地図も映らないレーダー」ってのは調べても出てこないな
ちなみに「同じ」戦闘機って韓国とアメリカって事?
自分でも言ってるけどF-15Kは韓国しか持ってないぞ?
そこらへんどうなの?
ググれで逃げるの?それってホロン部と同レベルのアホですって宣言だと思うんだけど?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:56.58ID:8gra2/bC
当時実際は韓国与党側から併合希望してきたんだよな。なのに被害者づら。
ロシアや清の配下になるくらいなら日本の方がましだって理由で。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:20.77ID:juHa+U9H
傲慢な満州族の大清帝国に打ち勝ち、漢族と朝鮮族を侵略者から解放してやった大恩人が大日本帝国であるにもかかわらず、恩も恥も知らぬ畜生が漢族朝鮮族の垢まみれの土人共だ(爆笑)

恩知らずの嘘つき漢族と朝鮮族は成敗すべきだったのだ
暴支膺懲
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:40.75ID:yMS4haKp
当時は植民地保有が許されてたのに
なぜ日本が戦犯と言われるのかが理解できない。
侵略なら戦勝国どもの方がやってる。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:59.35ID:NptOY0vC
日本人は迷惑をかける奴らが大嫌いなんだよ。朝鮮とか中国とか。被害者ヅラすんな。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:49:19.73ID:rF0zpwT0
>>746
朝鮮人に、整合性を理解できる知能があると思います?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:29.66ID:wAjZHNl0
>>746
ベルギーのレオポルド2世を見習って人口の7割ほど減らせば良かったとか…
0754銀行員
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:49.70ID:6ml7+ZdX
>>750
ジャップの新人は恩知らずだからな。
引き出しに常備している犬のウンコを分けてやっても、礼の一つもいわねえし。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:57.22ID:f4ciaM+Q
>>746

アフリカンに諭されても、聞く耳持たず〜だしな
英仏に、核実験場にされた国もあるというのに
70年たって、被害妄想がむしろ加速しているのが、ほんと不気味
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:20.23ID:Ed4sGBu8
>>1
> 絶対に他人に迷惑をかけてはならないという日本人の意識を指す。

そうだよ。
そして、日本人に歴史を捏造してまで迷惑をかけてるのがおまエラ朝鮮人。
マジで迷惑なんだよ。失せろ。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:15.72ID:juHa+U9H
日本はアジアでは独力で産業革命による近代化に成功した唯一無二の先進独立国家だったからな

当時の常識では、このような優れた先進国が野蛮で無知無教養な動物のような土人部族(朝鮮族)を併合し近代化する事が世界正義だったのだ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:38.47ID:L3FDPTVH
段落変わった途端いつもの日帝云々でお茶噴いた
何でも日帝に繋げないと気が済まないのかよ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:53.92ID:7I49K93L
>>1
自分たちが特殊な民族であるってことを言いたいのかな?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:43.07ID:GBTh65MF
西欧は世界大戦以前から日本を知ってるから、世界大戦以前の日本をろくに知らずに旭日旗ガーって引きつけ起こしてる韓国人に困惑してるんだよ。
いい加減、キ・ソンヨンが慌てて作った嘘歴史じゃなくて、本当の歴史を勉強しろよ韓国人。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:39.82ID:Scw7fPWX
>>753
スペインによる布教みたいに先住民から、
キリスト教徒のいる天国にいくなら、地獄に行くと言われた様に、
朝鮮人から日本人のいる日本に行くなら、地獄に行くと言われる統治をすべきだった。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:43.31ID:epMvm3eC
>>746
敗戦国ではあるけれど韓国以外どこも戦犯国なんて言ってないから
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:00.95ID:wAjZHNl0
>>762
英語も言うほど得意じゃ無いし 漢字も読めない それでハングルだけじゃ無理でね…
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:24.34ID:MAdfOgXx
>>725
銀行員って普通は一般客の外回りしないだろ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:12.58ID:rF0zpwT0
>>761
IDをよく見て。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:21.65ID:yMS4haKp
>>764
韓国人ってどうやって整合性を取ってるのか理解できない。
同じ時間を歩んできたとは思えない。どこかで矛盾を感じないんだろうか?
独自の歴史を作っているんだろうな・・・・きっと
0769春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:24.07ID:I+Lo44Sd
>>766
頼母子講かなんかじゃね?
今どきの銀行員は客先でのキャッシュの受け渡しをしないだろうよ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:39.13ID:epMvm3eC
>>763
朝鮮が地獄なんだもん
蓮池の淵にたたずむお釈迦様のような気持ちになった
先人の慈悲の心を悪くは言うまい
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:07.16ID:epMvm3eC
今でも糞尿地獄
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:30.84ID:juHa+U9H
当初は大日本帝国が礼を尽くして世界情勢を説明し、大アジアを守る為の同盟と近代化を説得しても、
無知蒙昧な清国と朝鮮属国が国際情勢を理解出来ずに傲慢な態度で聞く耳を持たなかったのだ

支那朝鮮は滅びるべくして滅びた無能バカ種族である
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:48.19ID:G7qytctc
>>766
普通は
郵便でウザいほど投信だの保険だの投資だの定期貯金だの
ローンだのiDeCoだの年金だの送られて来るけどね
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:51.79ID:nGHgQ1OC
戦時中は日本にべったりで喜んで旭日旗振ってたくせに日本が負けた途端手のひら返して日本叩き
そりゃ誰も韓国なんて信用せんわ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:00.28ID:rF0zpwT0
>>773
一般的なピラニアさん。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:03.06ID:wAjZHNl0
>>769
ららら無尽くん ららら無尽くん ららら ら… 🎶
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:05.01ID:GBTh65MF
>>765
実際に極東旅行をし、日本に来て記録を残して色々な物を土産として持ち帰ってた西欧人が、
シノワズリやジャポネスクで盛り上がっても、コリアンは話題にもならなかった。
この事実だけでもわからんもんかなぁ…
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:21.51ID:WyktK7MY
銀行員w
イオ信用組合 이어신용조합 岐阜
ウリ信用組合 우리신용조합 札幌
ハナ信用組合 하나신용조합 東京
ミレ信用組合 미래신용조합 大阪
兵庫ひまわり信用組合 兵庫
朝銀西信用組合 岡山
京滋信用組合 京都

どれですかw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:29.32ID:epMvm3eC
お客様が在日の高利貸しだったことがあります。
悪評はいっぱい聞きました
でもいい人だったんです、まさか死んでしまって手形が不渡りになるとは思いませんでした
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:40.44ID:+/ap73Ek
> 【韓国】日本の観客の清掃マナーと旭日旗=京仁日報コラム

何がどうあろうと...ゴキブリ朝鮮は日本の敵国...経済制裁あるいは断交すべき...潰せ。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:09.67ID:4DesIYM5
>>688
探すのにちょっと時間が掛かったが、韓国報道でそう言う記述があったよ

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20140116010311270600020

翻訳
◆ソフトウェアの差別=米国はまた、これまで韓国では戦闘機の機体だけ売って
武装統合を行うことができる技術やソースコード、維持権限を渡してくれず、
ソフトウェアも日本とは違って供給している。
実際に韓国がアジア最強の戦闘機と2012年になって、私たち空軍が戦力化を終えたF-15K戦闘機は、
日本がすでに1980年代に自主的に生産化した戦闘機です。
特に韓国のF-15Kには、日本地図が出ないかもソフトウェアを与え、
日本には、アジア全域が出てくるソフトウェアを供給していることが知られ、
韓国に対する米国の差別が度を超えているという指摘だ。
0789銀行員
垢版 |
2018/07/05(木) 11:10:42.60ID:JOslVZ20
アピールのために掃除してるだけだからなジャップは

そもそもゴミをそこらに捨てて掃除しないといけない時点でマナー悪いんだよ最初からゴミを捨てないコリアンサポーターが世界一優秀
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:11:04.92ID:G7qytctc
>>788
あぁ、金融庁が行政処分やった所か
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:11:50.07ID:h5L9hAfS
メイワクとはチョン糞猿の存在そのものニダよw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:11:59.16ID:sPlX2Ndm
誰と戦ってるんだこのバカ記者は
ポーランド戦のパス回しの批判を挽回するために
これ見よがしに清掃したと言わんばかりだな
ベルギー戦の堂々たる戦いぶりはスルーかよ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:54.20ID:diC5W9YC
>>1
「日本が世界から褒められてて、ひきつけ起こすほど口惜しいニダ!!」ってことですね?わらえます。
金豚印のお薬飲んでください。よく効きます。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:58.23ID:skujIn5b
旭日旗問題、ある韓国サッカー選手の日本人に対するヘイト行為が起源。
そんなに昔の話では無い。
韓国人はそのことを検証すべき。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:10.33ID:wAjZHNl0
>>792
兵役じゃ、パイロットになれないけどね。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:24.77ID:Xw5nehRO
いちいち日本を見るなよマジで気持ち悪いわぁ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:04.76ID:4DesIYM5
>>792
多分だが、航法データは入っているけど攻撃システムには出てこない、と言う扱いなのでは無いだろうかw

三沢かどこかに降りてきた事もあるようだし、アメリカへ演習に行く時は日本に一度降りてくるはずだしなあ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:24.08ID:rF0zpwT0
>>801
パイロットに乗られるのは、あると思う。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:25.87ID:3lnvB+MC
>>789
見苦しいな本当に
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:16:36.46ID:wAjZHNl0
>>804
乗られるってか、掘られる?

↓昼飯は豆腐味噌ラーメンとチャーシュー飯
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:19:32.66ID:86umHEWi
>>1





い韓国にマナーは無い。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:21:16.25ID:rF0zpwT0
>>807
もちろん。ジングルベルって意味ニダ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:22:05.60ID:hPyGSU4l
京仁日報の京は、京城からきているだよね
京城は、日本が ソウルにつけた名前だろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています