X



【あまりに平凡な日本人の姿】W杯で日本が見せた“感動ショー”を韓国の専門家が分析★2[07/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:06.03ID:CAP_USER
2018年7月4日、韓国・中央日報は、サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会でベスト16に終わった日本のサポーターらが、負けた試合の後もスタジアムのごみを拾っていたことについて、専門家の分析とともに報じた。

日本人サポーターらの「ごみ拾い」については、多くの海外メディアが「ベスト16戦の敗北後もものすごいショーが続いた」と報じるなど、称賛を送った。また日本代表の選手らも、ロッカールームをきれいに掃除して帰国し、称賛を浴びた。整理されたロッカールームには「ありがとうございます。日本」とロシア語で書かれた手紙まで残されていた。手紙を見た国際サッカー連盟(FIFA)の職員がSNSにその写真を掲載した。

記事は「韓国では2002年の日韓W杯の際、赤い悪魔(公式サポーター集団)のごみを拾う姿が海外メディアの注目を浴びた」とし、今回の日本人サポーターについて「他国で開かれたW杯で、遠征チームの応援団が(ごみ拾いで)注目を浴びたのは異例との評価を受けている」と伝えている。
一方、韓国の日本専門家からは「あまりにも平凡な日本人の姿」との評価が出ているという。記事によると、専門家らがまず言及するのは日本の「迷惑への意識」。「幼いころから人に迷惑をかけてはならないという意識を自然に身に付けている」と評した。韓国の名門私大・高麗大学日本語日文学科のソ・スンウォン教授は「日本では幼稚園の時から実習を通じて公衆道徳意識を子どもたちに教える。その結果、このような意識が社会的なルールとして形成される。その意識は外国に行っても変わらない」と分析した。

現代日本学会長を務めた国防大学のパク・ヨンジュン教授も「日本留学時代、このような行動の理由が気になって日本人によく聞いた。2011年の福島原発事故の際も全世界が日本に注目し、厳しい状況下でも日本人が見せた秩序に世界が感嘆した」とし、「今回のW杯で見せた日本人サポーターの行動は欧米の世論を意識したものではない」とした。

また韓国では、日本と比較した「自虐ムード」を警戒する声も出ているという。ソ教授は「欧米人と比較して韓国の意識レベルは低くない。これを忘れず、さらに発展させられるよう努力することが合理的」と話したという。「赤い悪魔」のイ・ドンヨプ議長も「海外メディアが日本だけに注目したからといって国を卑下するのではなく、引き続き先進的な応援文化を作っていく」と述べているという。

この報道を見た韓国のネットユーザーからは「いや、韓国はまだまだ」「日本の愛国心や団結意識はすごいと思う。韓国には悲しい歴史があったけど、強国の性質を学ぶべき」「日本を好きにはなれないかもしれないけど、無視するのはやめよう。それはある意味劣等感と言える」「それなのになぜ日本の選手たちはあんなプレーをしたのかな(※ポーランド戦での時間稼ぎ)」「ごみだけではなく、まずは恥ずべき(歴史的)過去もきれいに整理してほしい」など、さまざまな声が上がった。
Record china
2018年7月5日(木) 15時50分
https://www.recordchina.co.jp/b621241-s0-c50-d0127.html
★1 2018/07/05(木) 18:23:54.62
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530782634/1-?v=pc
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:42.11ID:tLXDfQJS
↓1週間パクチー丼のみ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:49.38ID:uLzIbtQh
はいはい、こっち見んな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:57.75ID:RszAAf1L
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/ペッチョン:|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ ジャアアアッP
|||:::⌒(_人_)⌒::: ウリナラの勇気なトイツ戦いは
|| ::::|トェェイ|::::|| 世界もつと誉められるしたよ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ  ヒェェイ ノ  < ‖ それ日本人 知るなさい!
||r'  `ー-´   ヽ


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中共による世界新秩序宣言 だが足元には崩壊の兆しも

☆アフリカで 世界で燃え上がる嫌中国主義 

☆北朝鮮 非核化費用に222兆円 さらに米韓軍事訓練中止も要求
0009Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:30.79ID:S9w+3DpM
山手線ちゃんとエンカウントした記念まきこ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:31.04ID:uLzIbtQh
>>4
パクチーいやぁー(泣
0011化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:33.79ID:thn7SIc+
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは春うららの・・・・・
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >



│    。 _
│  ヽ( ∀゚ ; )ノ それははあああああああああああ!
│ へノ.:。 /
└ ゚。*・゚∵. ――――― →.
       >
0013無学歴無収入無所得空前絶後の河本ハゲー!!!!
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:57.39ID:2Me6sHIA
逃げるつどまる君w顔真っ赤にしても勝てないぞw


686 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/07/05(木) 20:09:31.27 ID:CqjGF3JU
>> 666
おまえに質問する。

今回のワールドカップの、テレビ解説者で、
女性の解説者はいたか?

いた or いなかった

どっちだ?今度こそ逃げずに答えろ。おまえは逃げるな。



男性ばかりのサッカー界に…ドイツ史上初 W杯解説に女性を起用|ほかの国は…?
https://courrier.jp/news/archives/126739/

もちろんピラニアは許すハズもなくwボコボコにされて泣くつどまる君であったw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:14.72ID:Txtp1K5o
ID:CqjGF3JUはなんていうか「朴ジョンソースなめすあああああ」があれからさらにいろいろとこじらせて知能低下したらああなるかもしれんね、と思った(´・ω・`)
0015ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:15.66ID:4OMn67Wg
>>1スレ立てありがとうございます♪
いやぁ、網多めに広げといてよかったーwww

963 自分:ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT [sage] 投稿日:2018年07月05日(木) 20時42分54秒89 [夜] ID:4OMn67Wg [5/5]
↓この後書き込む人は、山の手線さんの魅力縄で雁字搦めになる

986 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018年07月05日(木) 20時45分25秒51 [夜] ID:CqjGF3JU [28/28]
最後にするけど、
日本代表の選手が掃除しない、事実を提示したら、
ネット右翼が発狂し始めたのには、思わず失笑した。
あれで完全に、議場が壊れた気がする。

日本代表のエースが、10人相手しか勝てなくて情けない発言も、
知らないバカばかり。

議論するなら、まず、前提の知識ベイスで来ないと。
当レベルとまともに、やりあうつもりなら。助言と、警告をもって。以上。
0017無学歴無収入無所得空前絶後の河本ハゲー!!!!
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:29.78ID:2Me6sHIA
つどまる君のボコボコ伝説リターンズ!!

ID:CqjGF3JU

日本が10人のコロンビアにしか勝てないとイチャモンつけていたら韓国が10人に負けていることを知らなくてその事実を提示されて言い訳を始める

事実に「ドイツに勝った韓国を羨んでいる」という妄想を混ぜ込んで事実に見せかける 指摘されたら逃げる

女性解説者がいるはずないと決めつけて女性解説者がいた事実を提示されたら逃げる 
どうやら女性はサッカーの解説をしてはいけないと思っているようだが根拠はない


【あまりに平凡な日本人の姿】W杯で日本が見せた“感動ショー”を韓国の専門家が分析
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530782634/
0018こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:31.92ID:A4XyPRXA
>>1おっつおっつ。

>専門家らがまず言及するのは日本の「迷惑への意識」。

自分らには無い、とでも言いたげな。
自称先進国だろうに。
0021山手線 ◆b8jJdsrnPs
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:34.30ID:Q+Q+6jjF
ロジック君劣化したわね〜。

それにしても質問に答えないとか相当ショボいわねw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:04.37ID:7EstghN9
↓ブックメーカーでパトラッシュ代表勝利に全財産賭ける
0025Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:07.91ID:S9w+3DpM
よーし、頑張って31取り目指すか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:41.25ID:Exy6Vosj
>>21
セルフ荒縄プレイにされた気分はいかがですか?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:52.71ID:Txtp1K5o
これが「朴ジョンソースなめすあああああ」ね

【韓国】<「羅老号」再打ち上げ>リハ終了、9日午後5時前後打ち上げ[06/08]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276006274/
911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/06/09(水) 02:28:52 ID:YrqVBG6V
ただ黒人がいいスーツ着ていい車に乗ってるのを見ると石投げつけたくなるときがある
そういうときにあなた達の差別意識の根源に少し触れた気がして
「今日の書き込みはお手柔らかにしてあげようかな」とか思ったりします

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/06/09(水) 02:31:56 ID:YrqVBG6V
>>898
いつも論破してますけど
最近はあなた達の政治コピペに巻き込まれて規制が多いんですよ。今年は半分以上書き込めない日が多いです
いつでも相手になりますけどまたいつ書き込めなくなるかわからないので言いたいことは言っておきたいんで
それにご意見番は自分で名乗ってるわけじゃないです。誰が言ったか知らないけど自然に自分で言っます

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/06/09(水) 02:33:28 ID:YrqVBG6V
>>911は冗談です
読まなかった事にしてください。僕もあなたたちのレス読まなかったことにしてるのがありますのでおあいこで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:57.64ID:G7qytctc
↓山手の姉御と荒縄プレイ
0036氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:43.85ID:Dec6Dxzp
ケンモで得た知識で無双って、どこにそんなテキスト転がってんですかねぇ。
というか成功体験あるんか?
0037化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:50.62ID:thn7SIc+
>>21
               ,  -- 、
           / ̄`: : : : : : : `ヽ
          /: : : : : : : : //: :ヽ: : : ヽ   お姉さま
        /: : : r/´l ̄` lヽ. // : : ヽ \
      // : : // {   l ヽ `l、: : ', : ヽ   ごぶさたー!
      / ./: : : ::/l⌒`',   |‐‐- 、 j、: : :ヽ、 lー- 、
     / j: /: : :l ィ'ru、   ,ィu、、 / }: : : : ヽl    ヽ
       //: : :fj `ヽ:ソ    {し:} >、/ : : : : ヽ     \
      {/{. : : ハ/// _`__  `// /´}j: : : :/:}       ヽ
      { lヽト、 ヽ  {  ヽ   '、_ノ: :j:/ノlヽノヽj、 }ヽ   j
        l ヽ}`ヽ:\ ヽ_.ノ  イ|Vヽ :/j⌒ヽ    ,j} } .}/
              `j-  ´ | j∧イ ⌒ヽ    /ノjノ/
        .,ィ‐‐-- _ -´   _ゝ'' ´⌒ ヽ    ´ヽ.//' ヘ
       /   /`ヽ ,-ー'' /.     ヽー ァ` , -/ヽ }、ヽー
     / _/  {   ,, '´,  /      \ _ ,.イ  `ヽjj      _
     j ./⌒ ヽ`__,ィ'⌒nヽ ヽ{   __ .///   | ',  .ィ''  ̄ __ -_´
     .ト/     H/  {. |  ヽ| r/ー‐V /.    ! /   -,- ーヽ.>
     >' 7    ト{、、  j l   }ヽ{    l∧____ / ヽ   ゝ-、`.)
     ヽf'/7  ´トヽー´ ヽ__ノ/ l    l .l /´   /` ー--ヽノ    , -‐-- _
ヽ、    .lヽ{/´ノ   ヽ     / / l    ,`ー´    /.|           .{'{ ⌒ --
   ヽ、.l  ゝ´ノ    ヽ    /. {  .l  /     /  |           L{__ -ー
     ヽ  .)      ヽ、   ` ヽ┏┓    ./ ./   |、ーヽ___       |: : : l´{
  ヽ、    /ヽ        `ヽ、  ┃┃┏┓´┏━┓  ヽ★: : : :`ヽ、    |: : : l
    ヽ、./  ヽ          ヽ ┃┃┃┃  ━━┏━┓ ヽ: : : : : ヽ,   |-ー-.l
         <ヽ          ┃┗┛.┃┏━━┓┓┃  }: : : : : : :j`ヽ、l   .l
                      ━━┗┛ ━━┏┛┗ /: : : : : :`ヽ、 } ヽ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:27.96ID:Exy6Vosj
>>37
おまいと違って乳出るぞ。w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:30.87ID:G7qytctc
>>36
つアンババ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:07.57ID:uLzIbtQh
いつからココはSM板に…?
0048無学歴無収入無所得空前絶後の河本ハゲー!!!!
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:10.70ID:2Me6sHIA
猿「チョンモーで勉強したニダ!何故馬鹿にするニダ!」

509 精神分析入門 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/01/08(日) 20:08:10.91 ID:UifhI6jI
>> 390
嫌儲やなんJで知識をつけたので、これからはそれを知らない人たちと話し合うことにしようと思ったのだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:17.10ID:YjblHaQI
>日本を好きにはなれないかもしれないけど、無視するのはやめよう。

は?無視しろよ、一生こっちを見ないで
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:33.91ID:hR15DXf5
ワールドカップ最高成績

韓国・・・4位

日本・・・16位←ww


日本人としてあまりにも悔しい・・
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:06.61ID:Exy6Vosj
>>53
朝鮮土人。w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:16.04ID:G7qytctc
感で矢印飛ばしたら
オッサンが興奮してた・・・・
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:20.58ID:CqjGF3JU
前スレッド傍観したけど、1人の優秀な登壇者に、
いいように論破されてる姿は、正直情けなかった。
ソースを要求し、ソースを提示されたら、発狂してヘイトとは。
もう少し、まともに議論できる者を用意したほうがいい。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:28.27ID:uLzIbtQh
>>53
買収なら優勝だよ、お前ら
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:58.90ID:G7qytctc
>>54
雑談に住んでるよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:03.76ID:Txtp1K5o
>>59

IDも分からんのなら出てくんな愚図
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:37.14ID:Exy6Vosj
>>62
魔人転生では?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:45.08ID:Blpjk1Es
>>59
え?最後じゃないんだっけ?
しかも自演?ダッセーなこいつ、バカだわw

986 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2018/07/05(木) 20:45:25.51 ID:CqjGF3JU
最後にするけど、
日本代表の選手が掃除しない、事実を提示したら、
ネット右翼が発狂し始めたのには、思わず失笑した。
あれで完全に、議場が壊れた気がする。

日本代表のエースが、10人相手しか勝てなくて情けない発言も、
知らないバカばかり。

議論するなら、まず、前提の知識ベイスで来ないと。
当レベルとまともに、やりあうつもりなら。助言と、警告をもって。以上。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:46.03ID:UrNBMar1
>>53

これを韓国人が言って満足してるとしたら相当恥ずかしいヤツらだな。
0074化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:58.91ID:thn7SIc+
>>62
元気が一番!

この人変態です
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:59.87ID:hR15DXf5
>>67
16位では評価のしようがない
ポーランド戦での時間稼ぎで悪評が広まってる
0076山手線 ◆b8jJdsrnPs
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:19.83ID:Q+Q+6jjF
>>59
あ、歪曲捏造のロジック君じゃん。

捏造して歪曲するとかまだまだね〜。
0077Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:20.89ID:S9w+3DpM
>>68
基本的には、モリトモガーアベガーしかいわないね最近はw
あと偶に相撲の話するくらいか。
0078たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:24.59ID:MB1hE1Jf
>>44
こんばんわ!僕のなまえはたいぞうです!
最近「あぁー」ってなったのは車の運転中にローマ字でチャンゲ
って言う看板を見つけてどこの毛だろうとか考えてたけど、
あ、あれチェンジだって気が付いた時です!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:42.52ID:Exy6Vosj
>>75
日本は最高9位だぞ、あほ。w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:52.71ID:LPXoBSae
>>37
               |軽く  /
               |なった/
               |かな/
               _
             γ:::::::::: ̄:`..、
              i:::::::::::::::U::::::::ヘ
             ,::::::::::::::::i:::::l:Li」i
            /::::::::::::::::!({ || l
       〈^──‐':::::::::::::::::::ト、 ||ノ    ノヽ
        `─‐ノ:::::::::/|::::::::!_  ̄ ̄ ̄ ^ノ
         /' /::/::/ .|:::||::|  ̄ ̄ ̄ ̄
       /  ̄!l_|ソ!:::||::|
.      /` 、 ,,,    l L:! レ'
 /^-、 /   >ヘ、_/
 ゝ'ヽ ∨ /  |   i
    \ /   |   !
          !  |
          l  ;
              ;  l___
        / l  l::::::〉 /l
       /   ゝ-`  /./
       l  ̄ ̄ ̄ ̄ l/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0083たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/05(木) 20:58:03.49ID:MB1hE1Jf
>>62
え?俺?
0084氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/07/05(木) 20:58:04.97ID:Dec6Dxzp
>>42
全敗中やないですか

>>45
一説にはケンモですらウザがられて追い出されてるという。

>>54
朝5時位から雑談スレで構ってもらってるようです。
外スレからはほぼ隔離されてる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:58:26.90ID:G7qytctc
>>70
ゴミ拾いは評価されるのに
ドイツに勝った事は評価されない
憤怒症候群が起きるニダ!!

じゃないのん?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:58:46.13ID:Txtp1K5o
>>74

ガチのキチガイ変態を変態と呼んでも喜ばせるだけだぞ ひまわ林だから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:58:54.67ID:7EstghN9
>>53
バカチョンは32ヵ国中31位だよ?
0092無学歴無収入無所得空前絶後の河本ハゲー!!!!
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:08.76ID:2Me6sHIA
つどまる「ID変え忘れた"あ"あ"あ"あ"」



59 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/07/05(木) 20:55:20.58 ID:CqjGF3JU←
前スレッド傍観したけど、1人の優秀な登壇者に、
いいように論破されてる姿は、正直情けなかった。
ソースを要求し、ソースを提示されたら、発狂してヘイトとは。
もう少し、まともに議論できる者を用意したほうがいい。


>> 59
え?最後じゃないんだっけ?
しかも自演?ダッセーなこいつ、バカだわw

986 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2018/07/05(木) 20:45:25.51 ID:CqjGF3JU←
最後にするけど、
日本代表の選手が掃除しない、事実を提示したら、
ネット右翼が発狂し始めたのには、思わず失笑した。
あれで完全に、議場が壊れた気がする。

日本代表のエースが、10人相手しか勝てなくて情けない発言も、
知らないバカばかり。

議論するなら、まず、前提の知識ベイスで来ないと。
当レベルとまともに、やりあうつもりなら。助言と、警告をもって。以上。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:30.16ID:Exy6Vosj
>>86
スサノオノミコトだったりして・・・w
0096たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:32.61ID:MB1hE1Jf
>>91
韓国人の考えだからショーがない。
0098化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/05(木) 21:01:24.60ID:thn7SIc+
>>80
10日が会社の健康診断なので減量中!
検診終わったら、すき家でメガ盛り喰ってやるんだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況