X



【韓国】韓国サッカー協会会長「サッカー韓国代表のロシアW杯は失敗でない」[07/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:28.20ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000011-cnippou-kr

サッカー韓国代表の2018ロシアワールドカップ(W杯)は成功だろうか、失敗だろうか。韓国は1勝2敗、F組3位で決勝トーナメント(16強)に進出できなかった。最初の目標は16強入りだった。この部分だけを見ると明らかに失敗だ。しかしF組第3戦で世界1位のドイツに2−0で勝利した。したがってロシアW杯は完全な失敗とも言いにくい。

こうしたあいまいな状況で大韓サッカー協会(以下、協会)と鄭夢奎(チョン・モンギュ)会長は「失敗でない」に焦点を合わせた。鄭会長は5日午前、ソウル鍾路区新門路(シンムンロ)サッカー会館で記者懇談会を開いた。鄭会長は「16強入りに失敗した。国民の期待に応えられず申し訳ない」と謝罪した。続いて鄭会長はドイツ戦の勝利でつかんだ希望にフォーカスを移した。鄭会長は「韓国は16強入りしなければいけないと主張した。ところがドイツに勝つことを期待する人はいなかった。ドイツに勝利したことは奇跡だと言える。ドイツを破る波乱を起こした選手とコーチングスタッフに拍手を送りたい」とし「ドイツ戦の意味を考えれば、我々が持っていた心理的なガラスの天井を打ち破ったということだ。ドイツとも戦えるという希望を抱くことができる。全世界が注目した」と強調した。

代表チームを率いた申台龍(シン・テヨン)監督に対する信頼も表した。鄭会長は「申監督には功過がともにある。過の方があまりにも浮き彫りになっている。監督の戦術失敗や失言など批判には共感する」とし「しかし実験、チャレンジ精神があまりにも軽視されているようだ。金敏在(キム・ミンジェ)を発掘し、趙賢祐(チョ・ヒョンウ)、ムン・ソンミン、李承佑(イ・スンウ)などを果敢に起用し、代表チームの幅を広げた。短所を補完すればより良い監督になるはず」と述べた。

監督に対する評価だけがあった。協会の次の対策、そして未来に対する計画には具体的に触れなかった。鄭会長は「協会は韓国サッカー発展のためのあらゆる可能性を模索している」とし、ドイツ出身のユースコーチ招聘、低学年大会の開催、体育特技者の発掘、特別諮問機構の運営、海外進出のための軍入隊年齢調節などを挙げた。また「長所を発展させ、不十分な点を補完し、4年後に国民に大きな喜びを届けられるようにしたい」と述べた。4年前と同じ約束を繰り返した。

今回の韓国代表が特に人気がなかった理由について、鄭会長はこのように評価した。「(南北首脳会談など)政治的な大型イシューが多かった。それでもW杯が始まると多くの関心を集めた」。やや現実とは距離がある診断という評価だ。

また鄭会長は「はっきりと指摘する人たちがいない。クラスで上から40番目ならソウル大学に行くことはできないとはっきり指摘しなければいけない」と話した。韓国は最初から決勝トーナメントに進出できるほどの競争力がなかったとはっきりと指摘する専門家がいないという点に言及したのだ。

キム・パンゴン国家代表監督選任委員長も鄭会長と同じ立場だった。ロシアW杯は失敗ではない。成功はしなかったが、ドイツ戦の勝利の価値は意味があるという判断だ。

この日午後にサッカー会館で開かれた国家代表監督選任小委員会第1次会議では申監督の去就問題が争点だった。結論は保留だった。申監督は他の候補群10人とともに次期監督候補群に共に名を連ねている。

キム委員長は「委員らはまだ申監督の評価を深くしていない。2次会議で申監督の評価の時間を持つ。申監督も一人の候補と見なして候補選定に入る」とし「従来のポートフォリオにある候補と接触し、候補監督へのインタビューをする。候補は10人前後で、韓国を望む監督でなく、韓国代表チームが望む監督と接触する。3次会議で優先順位を決めることになるだろう」と説明した。

申監督にも依然として機会が残っているということだ。ロシアW杯を失敗と規定していれば不可能なことだ。キム委員長は「16入りはならなかったが、完全に失敗した大会というわけではない。とはいえ完全な成功でもない。結論的に16強という目標は達成できず成功したとは言いにくい」と述べながら、申監督にもう一度機会を与えた。キム委員長は「申監督の再信任ではないと決めつけないでほしい。ドイツに勝利した功があり、評価を受ける部分がある。もっとうまくできる部分があった。慎重に評価をする」と明らかにした。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:05.89ID:MzytrYCj
あのチームとしてのまとまりの欠片もない、どうしようもない状態のドイツに、
ロスタイムにようやく相手から、エリア内でパス貰ってようやく点取っただけのくせにw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:15.01ID:6Sb0xJ1m
>>678
お前の意味不明なガバガバ理論なんて知らんがな

まあお前に「人並み」になるチャンスが永久に無いのは確かだがなwww
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:02.22ID:xMNI9+gk
でも日本は竹島海戦で韓国に負けたからなぁ。
戦わずして負けた。
私は、くっだらない蹴鞠の大会なんかより領土紛争の方がずっと大事な国益だと思いますがね。
韓国は真の勝利をつかみ取った。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:24.99ID:D4ReT9s5
アジアの3大巨大国家として将来のワールドカップの共催がベスト
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:47.50ID:6Sb0xJ1m
>>690
書いてて虚しくならない?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:11.71ID:oDP9uC1O
>>690
なにそれ?w
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:15.38ID:7Uq5WipB
ハイハイ 韓国の成功を喜んであげよう、ハイハイ。

ハイは一回でいい。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:41.00ID:kOytUJeG
>>691
禿うすら
個人情報抜かれて死亡したんじゃないのかwww
地獄から這い出てきたか
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:44.99ID:5upHr9oR
>>690
闘っていたのか?
0708捕盗庁隊長
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:50.00ID:zkgxRd+y
ネトウヨは反省できないなら
死刑にしてやるぞ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:48.56ID:d3V74j2Z
>>690
本日のテンプレ朝鮮猿(笑)
腰抜け朝鮮人は日本と戦争した事
無いのにどうしたの?
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:23.26ID:6Sb0xJ1m
>>702
すぐ諦めるならまだ良い方で、こいつは全く何もしてないと思うよ
失敗して恥かくのが嫌だからやらない、薄っぺらい自己愛を守るために何もしないままおぢさんにwww
0721日本人民解放派
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:36.41ID:70QfmNVf
俺は悔しいから言ってんだ。
あんな負け方して、この先どうすんだと。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:47.51ID:kOytUJeG
>>709
こんな夜は自民議員の酒盛りも盛り上がるのか?
0724捕盗庁隊長
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:10.57ID:zkgxRd+y
>>712
その高さんではない
ネトウヨという悪を憎悪犯罪集団を
取り締まるのが俺様だ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:32.49ID:5upHr9oR
>>721
予選敗退の件は帰国してからやれよ
日本から出て行けって
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:38.76ID:6Sb0xJ1m
>>721
他人の心配してる身分かよお前
0735捕盗庁隊長
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:23.62ID:zkgxRd+y
>>731
無気力八百長談合サッカージャパンが
何を言うか
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:46.55ID:6Sb0xJ1m
>>724
まず部屋から出たら?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:58.74ID:oDP9uC1O
>>724
驚きの検挙率0%って奴だな
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:50.54ID:6Sb0xJ1m
>>741
自分を検挙して投獄してるんじゃねwww
0749春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:02.29ID:C18MjsEZ
>>742
www
そんなバカはいないと思うよ?
よっぽど童貞拗らせて捻くれてない限りwww
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:11.25ID:IJrpSS4+
>>726
他の連中がクズ過ぎて空気キャラになってる奴だね
0759捕盗庁隊長
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:11.88ID:zkgxRd+y
>>741
特定作業は着々と進んでいるな
処断部隊が派遣されるから検挙せずに
闇に葬るから検挙率は確かに0だ
0760春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:20.15ID:C18MjsEZ
>>747
なんかそんなのいた気もするけど…
あ、山手線ちゃんにしょぼ面って言われてた河川敷の奴?
流されちゃえばいいのにwww
0761たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:58.10ID:vgB54xzi
>>754
クイズ!
これらの事象は何故起きた!

・広島土砂災害
・クリミア危機
・ギリシャ通貨危機
・スコットランドのUK残留
・ISISの勃興
・シャルリーエブド事件
・エボラ出血熱とデング熱の流行
・御嶽山噴火
・イギリスEU離脱
・仏露によるシリア爆撃
・植松事件
・山口組分裂
・参院選自民大勝
・熊本大地震
・トランプ当選
・SMAP解散
・北朝鮮のミサイル発射(2月)
・金正男暗殺
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:21.73ID:IJrpSS4+
>>755
最近のホロンだとアブラハゲの方が会話出来るとか
非情に困惑するわ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:34.03ID:6Sb0xJ1m
>>759
ここで構ってもらう以外に人と交われないの君?
0767蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:43.46ID:bFHisojM
>>761
バンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../. 丶`∀´ \白頭山
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:17.66ID:xMNI9+gk
しっかし日本は弱えなw
身体能力的に何か劣った欠陥か障害でもあるんじゃねえの日本人はw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:21.83ID:6Sb0xJ1m
>>765
32ヵ国中31位が確定してるけど?
0773捕盗庁隊長
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:41.10ID:zkgxRd+y
>>766
何のことだ貴様!
真っ先に処断エリート部隊を送ってやるからな
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:17.37ID:5upHr9oR
>>765
帰国してから応援しないとな
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:48.80ID:6Sb0xJ1m
>>773
早く送って来いよ
気絶して糞漏らすまでしばき倒すから
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:53.48ID:5upHr9oR
>>770
法律を守ることが身体的欠陥・・・・
さすがチョン犯罪民族w
0781捕盗庁隊長
垢版 |
2018/07/06(金) 21:26:06.03ID:zkgxRd+y
>>776
多勢に無勢で集団虐殺を誇らしく思うのか
貴様、頭おかしいっちゃろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています