X



【韓国機】札幌行きのエアプサン機が成田空港に緊急着陸・・・エンジンの欠陥のせい[07/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/07/15(日) 08:31:03.13ID:CAP_USER
大邱(テグ)を出発して日本の札幌に向かうエアプサン機が、機体の欠陥で東京に緊急着陸する事故が発生した。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/07/15/C0A8CA3C000001635BE9653A00049552_P2_20180715070404603.jpeg
▲ エアプサン機(聯合ニュース資料写真)


15日、エアプサンによれば14日の午後3時10分頃、乗客174人を乗せて大邱空港を出発して日本の札幌に向かったエアプサンBX184便が、航路を急旋回して午後5時2分に東京の成田空港に緊急着陸した。

エアプサン側は、旅客機がエンジンの欠陥で緊急着陸したと説明した。

乗客は航空会社の適切な案内がなく、緊急着陸後も2時間30分ほど機内に留まったと不便を訴えた。

この旅客機は札幌に到着して大邱に帰って来る航空便と、札幌で待機していた乗客155人の足止めもした。

エアプサンの関係者は、「エンジン系統に欠陥が生じると、すぐに機長が安全のために札幌空港に行くのは無理だと判断した」と明らかにした。

ソース:NAVER/釜山=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0010210231
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:32:19.99ID:8vjlo9BM
日本海に落ちろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:32:30.82ID:DSdnwUN7
整備不良が当たり前
近日大事故起こるよ、要注意
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:36:41.18ID:URmS88+Y
テロだろ
0015アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:22.29ID:YHalpQuS
「なんで飛ばないニカ!!!!!」と成田で朝鮮人集団が大暴れ、成田空港に謝罪と賠償と宿泊施設を要求するまでは想定内。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:42:28.17ID:+5R9kRJj
欠陥じゃなく整備不良だろ
メンテという概念が理解出来ないバカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:42:45.24ID:2qNTTzY5
韓国機は日本上空を飛行禁止にしてくれ
いつ墜落するかわからん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:45:27.88ID:aH3Qd9D/
韓国人のせいでいったい何人の足に影響が出るやら。


そもそも韓国人ごときが航空会社を経営してあろうことか整備までして挙句の果てに、

飛行機を操縦するとは世も末。

そういうことは盗んだりパクったりはできないはず。

難しいことは外人に任せロッテ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:06.52ID:HMJhr/lX
>>10
さあ・・・   |   .   | 
 行くアルか  |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (*`ハ´ ) /        \ (`ハ´*) うさぎさんが待てるアル
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:16.12ID:HxPQJXuA
韓国の航空機に乗るのはロシアンルーレットをするようなもの
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:47:54.88ID:DtfW54uv
>>1
ほんとトラブル多いな…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:03.63ID:WGc6p6rM
>>17
いくら何でもそこまでいい加減じゃねーだろw
と思ってサイト見てみたら…草不可避www
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:33.38ID:oaLTqU8T
何故釜山に戻らないのだ、
韓国何戻ると乗客が騒いで、大変だから
日本に着陸して、鎮圧を日本に丸投げって考えたのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:20.87ID:MG3yLYFC
ここは野球賭博ですからね!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:53:29.96ID:WGc6p6rM
あいつら絶対インチねじとミリねじの違いすら分かってねーだろうし。
良く飛ばせるわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:54:14.36ID:sc53UMof
ちんかす まんかす結婚おめでとう 末長くお幸せに(爆笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:54:22.23ID:MG3yLYFC
野球賭博は駄目なのですか?
0051
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:09.55ID:/zcrCF3A
テロだな。
運ちゃんと整備士、どちらの
犯行ですか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:17.25ID:YJRph3hx
日本には言論の自由があり
韓国にはケンチャナヨの自由がある
結果は明らか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:42.92ID:7sdB/FBk
エアバス系でエンジン問題・・・あったな
EASAの緊急耐空性改善通報 2018-0041-E
PW1100G-JMエンジンでIFSDとRTOの問題が報告されてた
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:49.19ID:+U1Zjq+u
大韓航空じゃないと信用できない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:07.95ID:4iusAhUD
韓国の飛行機に乗るには、勇気が必要だな? 自己責任で。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:09.60ID:WGc6p6rM
>>55
お前、面白いな…
目くそ鼻くそだろ。jk
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:27.29ID:Rt56L5zJ
>>1
>エアプサン側は、旅客機がエンジンの欠陥で緊急着陸したと説明した。
故障って事にしとけば良いのに
該当機体は当然欠陥が解消されるまで、乗り入れ禁止でいいんだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:31.87ID:Gd/0u13B
>>55
ナッツは補充したか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:39.35ID:GToihqUs
韓国のLCCだからこんなものだろう、と思っている皆さん。
大手の大韓航空やアシアナ航空も同じレベルです。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:22.96ID:7sdB/FBk
>>61
日本で事件になったのに
何故か空気化するよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:20.77ID:36grcNi0
>>37
管制とやり取りするための英語の試験は先に問題ばら撒くし
飛行時間は客として搭乗しても換算

それを責められると「そうしないと受からない」と逆ギレする奴らだぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:20.15ID:bw5hcZKt
日本で修理をしたいから、緊急を装ってわざと成田に来たんじゃないか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:32.77ID:53ERMEg7
こんな欠陥ブラック航空会社は日本乗り入れ禁止にしました。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:34.59ID:3Cw1W/6+
ちゃんとメンテしてないから
一斉に不良になりだしてるんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:50.87ID:cBlNAALI
「緊急事態宣言して横入りしてるんじゃないか?」
そんな風に疑っていた時期もありました
でも連中のポンコツ整備は筋金入りなんです
疑って悪かったのん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:51.11ID:3Cw1W/6+
そのうち大事故だろうな
このていたらくじゃ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:58.85ID:MG3yLYFC
小山友宏と松本剛を人質にとられると手も足も出ません!あの二人は特別ですからね!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:05:04.47ID:yGFBIbNo
ここからどうやって日本のせいにするのかが見もの
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:05:42.35ID:j3tEYFal
直近で覚えてるのだけでも、こんだけあるからな
リス回避のためにも、韓国系は乗らないに限る

アシアナ
・晴天のサンフランシスコで着陸失敗(他社便は悠々と着陸してたのにヘタクソがミスる)
・広島空港でILSぶっ壊す(気候の変化が激しい立地で、修理が完了するまで岩国に行き先変更する便多数)

大韓航空
・羽田でエンジン火災(ちょうどオバマが広島来た日、これで地元選出の議員が平和公園に行けなくなる)
・成田で着陸時にランディングギア折る
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:06:29.39ID:j3tEYFal
>>78
自己レス
リス回避→リスク回避
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:07:50.36ID:hBOGVMqN
ちゃんと整備しないと危ないよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:12.74ID:DtfW54uv
>>37
日本の免許も十分バカでも取れるから、もっと難しくするべきだと思っているっていうのに…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:51.29ID:mdcWItPI
緊急着陸は誇り高き朝鮮の我が国の起源である
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:09:48.53ID:36grcNi0
>>18
そんな記事は過去一度もないな
広島の規模の事故だと、支払があれば金額含めて必ずニュースになる
ちなみになぜか『韓国政府』が9億ウォンの課徴金を受け取ったと
こんなことでも日本でニュースになった
しかし肝心の日本側に支払われたというニュースは一切ない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:09:48.55ID:7sdB/FBk
>>67
V2533-A5って18年前に認証通った奴のはずだが
今更エンジン欠陥?
メンテナンスミス臭がするけどね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:09:59.76ID:3Cw1W/6+
しかしメンテ不十分でもそれなり飛ぶもんだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:10:33.97ID:q+mujpM9
せっかく日本人観光客が韓国に戻りはじめてるのでマイナス材料になる報道は避けるべき
日本のマスコミには韓国から通達があり報道を控えているとみられる
正しい判断である
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:11:07.68ID:+U1Zjq+u
なぜ成田?労組幹部の指示なのだろか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:11:09.93ID:Gd/0u13B
>>84
南朝鮮の免許試験は「真っ直ぐ走って90度曲がって止まれる事」だぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:11:44.49ID:GfVldNh8
>>96
そんなんで一応でも車社会を維持できていることに驚きを禁じ得ない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:36.91ID:sDUDVj+G
>>1
2時間ってほぼ直行ですよね。

成田だからBXのサービスカウンターもあって対応できたんだろうけど、
滑走路一本の小さな空港に降りて、お客も荷物も放置、旅客も乗務員も
空港でダラダラウロウロ…みたいになってたらと思うとゾッとする。

とはいえ成田空港だって決して大きくはない。
ただでさえ過密スケジュールなのに、よりによって連休-夏休み割増料金の
書入時で、空港も航空会社もてんてこ舞いだってのに、何してくれてんのよ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況