X



【旭日旗問題】 「旭日旗ひるがえして」パリ市内を行進した日本自衛隊〜軍国主義の象徴であることを知らないヨーロッパ★3[07/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:23.10ID:CAP_USER
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/15/4740a219-c87f-4a42-a566-a9dc6dd7974f.jpg
▲日章旗と旭日旗を揚げた日本自衛隊隊員が14日(現地時間)、フランス、パリのシャンゼリゼ通りで開かれたフランス革命記念軍事パレードに参加して行進している。[ロイター=聯合ニュース]
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/15/7467ab78-b1bf-4402-a32b-d2cdcd83bb34.jpg
▲シンガポール軍人(左側)と共に14日(現地時間)、フランス、パリのシャンゼリゼ通りを行進している日本自衛隊隊員ら。[AP=聯合ニュース]
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/15/87778095-522b-4ed0-946f-7ca968972bc3.jpg
▲FIFAワールドカップ公式ホームページで販売されている旭日旗Tシャツと2018ディオールのファッション誌に登場したドレス、アディダスが販売されているTシャツ(左から)。[写真各社]

フランス革命記念日パレードに参加した日本陸上自衛隊が14日(現地時間)、フランス、パリのシャンゼリゼ通りで日章旗とともに日本の軍国主義を象徴する「旭日昇天旗」を一緒に持って行進した。

フランス革命を記念する年次軍事パレードに日本自衛隊が参加するのは今回が三回目だ。今年はフランス-日本修交160周年を記念して日本が招待された。自衛隊員はこの日、制服を整えて日本国旗と旭日昇天旗を持ってシンガポール軍と共に行進した。

今月11日に開かれたリハーサルに参加した陸上自衛隊第32歩兵連隊の横山連隊長は「日本と自衛隊を代表して自負心を持って堂々と行進したい」と明らかにした。

フランス刑法第645-1条には「ナチなど反人類行為犯罪を犯した集団を連想させる装飾などの着用または展示を禁止し、これを犯した場合、罰金刑に処する」という内容がある。ドイツナチの象徴のハーケンクロイツ模様の使用は厳格に禁止しているが、同じ意味を持つ日本の旭日旗を国家的行事に堂々と持って行進することを許容した点は、日帝強制占領期被害国の事情を考慮しなかったと解釈される余地がある。

一方、今年、ロシア・ワールドカップでも旭日旗ファッションが堂々と販売されている。国際サッカー連盟(FIFA)のユニフォームと応援物品販売サイトでも旭日旗模様が描かれたTシャツなどを購入できる。

また、高級ブランド・ディオールは去る4月、中国上海で開かれた2018春・夏ファッションショーで旭日旗を連想させるドレスを披露して大変な苦労をした。当時、マリア・グラツィア・キウリ、ディオール女性服首席デザイナーは「旭日旗ではなくウチワをモチーフに作ったドレス」と釈明したが、韓国と中国ネチズンの非難を避けられなかった。

ファッション業界のある関係者はヨーロッパで旭日旗に対する認識が不足している理由について「ヨーロッパではハーケン・クロイツ模様使用を法的に禁止したが旭日旗は日本はもちろん被害国の中国と韓国でも制裁手段がない。それで西欧では旭日旗が軍国主義の象徴であることを知らない人々が多い」と明らかにした。

キム・ソンニョン記者

ソース:中央日報 (韓国語) 「旭日旗ひるがえって」パリ市内行進した日本自衛隊
http://news.joins.com/article/22802610

関連記事:産経ニュース<仏革命記念日パレードに自衛隊も参加 日仏交流160年、河野太郎外相も観覧>
https://www.sankei.com/world/news/180714/wor1807140030-n1.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531651225/
★1の立った時間:2018/07/15(日) 18:23:33.69

Copipe対策
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:35.96ID:srqd9Y6t
>>94
独島紛争

論破
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:37.72ID:zhmXw14Q
なんでこいつら自分が間違ってることに気がつかないの
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:40.15ID:kpl1u4SA
世界中で大問題になるぞ
日本人はわかってやってるんだな?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:26.47ID:Hml3dEwQ
日韓併合で、朝鮮人自ら望んで日本名を名乗り、
朝鮮人は、日の丸、旭日旗を振って、
朝鮮の駅で 朝鮮人志願兵を見送り
日本軍の活躍を喜んでいたのにね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:42.46ID:7kItRRBl
チョンだけ妄想ww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:43.93ID:0qXesoYK
5chから半島人を追放せよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:50.68ID:0kMfl3po
なんで海軍だけ嫌うのか?
意味不明の朝鮮人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:51.18ID:WJsG2wu5
>>98
強姦はあっただろ
現在に至ってもちょいちょい起きてるし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:58.28ID:euIlXoTy
フランスに招待されたんだけどなバカテョン
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:38.60ID:TUZpijei
なんで中華と朝鮮は国内法で旭日旗の使用を禁止しないの?
あ、韓国にはあったっけ。だから海自の船は入港させないとか言ってたねww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:45.31ID:xtpG2emx
つうかフランスもイギリスと同じぐらい世界中に植民地作ってきたけどな
ドイツ敗戦後ベトナムを再植民地化しようと戦争を起こしたところ
(そして敗戦)から有色人種の独立達成
0133<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:50.91ID:7kItRRBl
旭日旗ひるがえしてる朝日社旗
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:00.21ID:HMJhr/lX
>>61
どんなキズでも腐食でも治します@JR西吹田工場
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:02.41ID:eGHXE26i
>>98
朝鮮人やロシア人に比べると少ないが奴等もやってる、
それを防止する為に米兵の為にRAAも作られてるが、
今でも強姦しまくりの在日と、
日本人よりも犯罪率の低い在日米軍は別と思う。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:18.94ID:ei02n66R
勝手に旭日旗の意味を捏造して反日に利用する朝鮮人は基地外。相手をするだけバカらしいが、実態を世界に発信して世界が半島から孤立するようにしようぜ!www
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:24.47ID:V9GQuhsO
おいおい...今まさに
韓国海軍も参加してる
リムパックでは
より旭日旗に近い意匠の自衛艦旗が
海自の護衛艦のマストに翻ってるけど
こっちはいいのか?w
そもそも
自衛隊旗や自衛艦旗に文句付けたら
韓国政府も「民間が〜」って言い訳できなくなるぞw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:27.14ID:EGJvurg1
在日が韓国のエセ保守層と共闘して旭日旗の反日に加担する目的は
日本での特永権などでしょうからな。
祖国へ送還される事を恐れているが故に反日に加担して
現状維持を目論むのでしょうからね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:27.36ID:v+tC/o7I
>>28
いつ、連合国に入れてもらった?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:36.05ID:C9dhWcJq
>>98
実際にはアメリカ軍も強姦は多かっただろうし、
虐殺も余裕でしてそうだけどね。
独立回復後だけどジラート事件なんてのもあるしね。
それでも韓国朝鮮人ほど酷くはなかっただろうけどね。
0145たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:42.88ID:VQSb91x2
>>132
坊主のバーベキューね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:46.72ID:IrKkPHPW
自衛隊はチンタラやってないで
早く水と食料持って来いよ。
被災地へはもちろん、被災してない俺の家にも持ってこい。
素麺が食いたい。
作って持ってこい。
あと冷えたビールも。
あとタバコ買ってきて。マルボロ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:58.13ID:gYS0/ZiH
じゃねえから今でも旭日旗使えてるんだろうが

デマで騒いでるの朝鮮人だけだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:04:11.21ID:BeeY5Kvg
第一次大戦では旭日旗の元船団護衛に貢献した
日本海軍の存在なんて韓国人は知らんのだろうな
欧州の国々にとってはヨーロッパの国々を救ってくれた旗でもある旭日旗
二次大戦で袂を分かった国々でも第一次大戦の貢献を否定はしてないって話だよ
併合によって日本に救われながら日本が敗戦国になった途端反日オンリーになった
国とは民度が違うんだろうね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:04:47.49ID:YX7lidut
自国ですら禁止できないのに他所に恫喝を繰り返すって…
あきれるしかない、何の法的根拠もないのに文句を言ってる事を恥じるべきだと思う
本当に許せないなら、まず政府を動かして自国で法整備してから訴えるべきだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:07.26ID:5tBEeH+h
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:33.86ID:QWR+g0C8
軍事独裁か北鮮共産党しか成り立たない朝鮮半島
朝鮮に中庸なんて無理だな
拉致被害者を取り返しに行くぞ 旭日旗先頭に
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:11.79ID:srqd9Y6t
>>157
敗戦国は戦勝国に従え
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:15.41ID:xtpG2emx
>>104
フランスも世界のひとつで数少ない先進国な 
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:18.57ID:euIlXoTy
ヨーロッパから見たら、お前ら日本軍として戦ってたのに何言ってんだバカテヨン、って思われてるけどな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:24.61ID:maOnhWAt
フランス大使館前で抗議しましょうね、死ねよチョン。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:40.18ID:zZuVYO1k
>>155
は? 簡単に動くだろ。
反日教育やらかして、洗脳されやれすいから、簡単に他国から侵略を受け続けて今に至るんだろうが。
安易なデモで経済混乱するわ大統領を簡単に弾劾するわ。
簡単に揺れるじゃねぇかw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:50.05ID:MRtHZR1V
旭日旗=軍国主義としか結びつかんのかね?

ゴキブリ半島民族は!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:50.05ID:p2xdg5Xz
旭日旗で騒げば騒ぐほど
韓国人がレイシストだと言ってるようなもの
旭日旗問題はもとはサッカー選手が差別行為の言い訳に使っただけだからな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:01.11ID:X1iuhHZ2
>>155
朝鮮人は、バカだから
簡単にできるぞ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:27.21ID:Rt4tLUTl
これ言う前に朝日の社旗に文句言ってみろ クソチョン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:39.11ID:fH1sfxKx
官民挙げて国家ぐるみで嘘をつくなんて欧米人は考えられないだろうな
それもちょっと調べたらわかるような話し
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:47.90ID:maOnhWAt
同盟国が、戦犯旗だの言われて韓国を消すってさ。
韓国は人類の敵になりだしてる。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:14.39ID:aFXecpMi
スレは速いが、反応するのにえらく時間がかかったな
もっと脊髄反射するかと思ってた
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:16.27ID:HMJhr/lX
>>121
そのうち、桜の旗にも文句つけてくるw

あれは触っちゃいけないんだけど…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:32.78ID:xtpG2emx
どうする?
ソ・ギョンドク
どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況