X



【旭日旗問題】 「旭日旗ひるがえして」パリ市内を行進した日本自衛隊〜軍国主義の象徴であることを知らないヨーロッパ★6[07/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 20:27:29.16ID:CAP_USER
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/15/4740a219-c87f-4a42-a566-a9dc6dd7974f.jpg
▲日章旗と旭日旗を揚げた日本自衛隊隊員が14日(現地時間)、フランス、パリのシャンゼリゼ通りで開かれたフランス革命記念軍事パレードに参加して行進している。[ロイター=聯合ニュース]
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/15/7467ab78-b1bf-4402-a32b-d2cdcd83bb34.jpg
▲シンガポール軍人(左側)と共に14日(現地時間)、フランス、パリのシャンゼリゼ通りを行進している日本自衛隊隊員ら。[AP=聯合ニュース]
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/15/87778095-522b-4ed0-946f-7ca968972bc3.jpg
▲FIFAワールドカップ公式ホームページで販売されている旭日旗Tシャツと2018ディオールのファッション誌に登場したドレス、アディダスが販売されているTシャツ(左から)。[写真各社]

フランス革命記念日パレードに参加した日本陸上自衛隊が14日(現地時間)、フランス、パリのシャンゼリゼ通りで日章旗とともに日本の軍国主義を象徴する「旭日昇天旗」を一緒に持って行進した。

フランス革命を記念する年次軍事パレードに日本自衛隊が参加するのは今回が三回目だ。今年はフランス-日本修交160周年を記念して日本が招待された。自衛隊員はこの日、制服を整えて日本国旗と旭日昇天旗を持ってシンガポール軍と共に行進した。

今月11日に開かれたリハーサルに参加した陸上自衛隊第32歩兵連隊の横山連隊長は「日本と自衛隊を代表して自負心を持って堂々と行進したい」と明らかにした。

フランス刑法第645-1条には「ナチなど反人類行為犯罪を犯した集団を連想させる装飾などの着用または展示を禁止し、これを犯した場合、罰金刑に処する」という内容がある。ドイツナチの象徴のハーケンクロイツ模様の使用は厳格に禁止しているが、同じ意味を持つ日本の旭日旗を国家的行事に堂々と持って行進することを許容した点は、日帝強制占領期被害国の事情を考慮しなかったと解釈される余地がある。

一方、今年、ロシア・ワールドカップでも旭日旗ファッションが堂々と販売されている。国際サッカー連盟(FIFA)のユニフォームと応援物品販売サイトでも旭日旗模様が描かれたTシャツなどを購入できる。

また、高級ブランド・ディオールは去る4月、中国上海で開かれた2018春・夏ファッションショーで旭日旗を連想させるドレスを披露して大変な苦労をした。当時、マリア・グラツィア・キウリ、ディオール女性服首席デザイナーは「旭日旗ではなくウチワをモチーフに作ったドレス」と釈明したが、韓国と中国ネチズンの非難を避けられなかった。

ファッション業界のある関係者はヨーロッパで旭日旗に対する認識が不足している理由について「ヨーロッパではハーケン・クロイツ模様使用を法的に禁止したが旭日旗は日本はもちろん被害国の中国と韓国でも制裁手段がない。それで西欧では旭日旗が軍国主義の象徴であることを知らない人々が多い」と明らかにした。

キム・ソンニョン記者

ソース:中央日報 (韓国語) 「旭日旗ひるがえって」パリ市内行進した日本自衛隊
http://news.joins.com/article/22802610
中央日報日本語版<「旭日旗を翻しながら」 パリ市内を行進した日本自衛隊>
http://japanese.joins.com/article/214/243214.html

関連記事:産経ニュース<仏革命記念日パレードに自衛隊も参加 日仏交流160年、河野太郎外相も観覧>
https://www.sankei.com/world/news/180714/wor1807140030-n1.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531706791/
★1の立った時間:2018/07/15(日) 18:23:33.69

おいこら対策
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:38:51.47ID:BeSbpbLz
旭日旗問題は今韓国人の日本人差別の象徴的事件だから、サッカー選手日本人の差別表現の
追求逃れから、旭日旗のせいにした。これが事の発端
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:38:56.73ID:pU1/z8aZ
>>392
文化財の「復元」も大好きですよ。復元する度に大きく立派になるんです。昌徳宮が紫禁城の規模を上回るのは何時でしょう。
復元する度に規模は立派になりますが中身は粗末になっていきます。南大門の天井画、燃える前は絵画でしたが復元物では子供のお絵描きマンガ風味に劣化してます。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:07.30ID:Ok4LWpSU
旭日旗がハーケンクロイツと同じ位置付けの旗なら、自衛隊の旗になり得たはずがない
自衛隊の設立時にアメリカが許さなかったはず
旭日旗がそれほど悪いものなら、フランスで最高の記念日である革命記念日に首都パリで
行われるシャンゼリゼ大通りでの行進に自衛隊を参加させ旗を掲げさせるわけが無い

この論理的な欠陥に対してきちんと説明できない韓国人が世界中からアホ扱いされるだけ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:38.11ID:pU1/z8aZ
>>399
日本サッカー協会は旭日旗問題、韓国に同情的ですね。まあ、ユニフォームの色見れば予定通りでしょうけど。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:58.67ID:pU1/z8aZ
私は死んでもサッカーを見ません。何故なら、私は韓国が嫌いです。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:48.27ID:qnZkuklG
くやしいの〜くやしいの〜www
くたばれ乞食劣等民www
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:06.36ID:NzM44qR4
欧州、特に北欧は東郷元帥に
感謝しているから

バカ民族朝鮮人は
ウソで作った人物を崇拝
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:45:22.70ID:pU1/z8aZ
>>1
この話、本当のところは笑い話であり、韓国人の民度を世に晒すだけの愚かな話です。
しかし、韓国人の愚かさに笑いや嫌悪を超えて、殺意を感じるのは私だけでしょうか。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:59.75ID:pU1/z8aZ
ナチスに全責任を押し付けて過去を消すのはドイツの勝手だが、ナチスの実像を明らかにしないまま、歴史に幕を引くことが本当に良いことなんだろうか。。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:28.61ID:4x73Hd36
敗戦国の植民地がなんだってw
意見を言える身分ですらないw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:51:40.83ID:jJzeenep
ヨーロッパで知られてないならなんの問題も無いってことなんだがww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:54:26.92ID:RYQsCVLr
>>74
韓国政府に旭日旗を誹謗する輩を取り締まれと命じるべきだろう。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:05.13ID:BeSbpbLz
サッカーは引き金でしかない、サッカーとは関係ない日本人不快感与えて、反韓感情
に火をつけたんだから、それに旭日旗にかんして韓国政府は問題の無い旗だと公言しているんだ
なのに、旭日旗に文句をつける韓国人記者はヘイト記事を平気で書く、韓国のマスコミは日本人
ヘイトテロをやっている。マスコミがテロリス
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:34.60ID:ouN3eChG
そんなに悔しかったら、朝鮮人も「大清属国旗」を掲げて更新すれば良いじゃないかww
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:43.55ID:FdMUc4Y8
日本のおかげでちょっと日本人と間違えられるから
注目を集めることもある人たち

ほかに何かありますか?

文化?朝鮮独自のもの、つまり朝鮮語でこれって言うのが国際化したもの
例えば日本で言えばスシ、サシミ、テンプラ、カブキ、ゲイシャ等々

朝鮮や韓国のものは頭に韓国が付くだろ
韓国のり、韓国忍者、韓国寿司、朝鮮漬け、韓国冷麺、平城冷麺
韓国折り紙、韓国茶道?馬鹿じゃないの?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:10.03ID:ouN3eChG
そんなに悔しかったら、エベンキ朝鮮人も「大清属国旗」を掲げて行進すれば良いじゃないかww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:24.42ID:pU1/z8aZ
>>410
アジアの強姦魔殺人鬼の旗印大韓陸軍旗、世界で掲げてはならない。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:55.87ID:rVvHnZIU
少なくとも無知、非常識な韓国人らよりは詳しく知っているだろう。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:02.10ID:pU1/z8aZ
>>410
大韓陸軍の悪魔の行いは事実だが、旭日旗はバカチョンの妄想の成果。日本人は人間であって、鬼畜チョンのような蛮行はしない。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:31.02ID:pU1/z8aZ
>>410
自分らがやる悪辣残虐な悪業非道を日本人もしたと思うな。日本人は人間じゃ。犬畜生馬鹿チョンめ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:04:23.08ID:TT6QAcOw
>>410
1905年 桂タフト協定で日本は朝鮮アメリカはフィリピンを取る事に合意wwwwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:06:02.05ID:pU1/z8aZ
>>411
韓国と条約を結べば良い、相互国旗尊重条約。尊厳を汚した奴はぶち殺す。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:26.34ID:pU1/z8aZ
>>410
>>422
あれはアメリカに嵌められた。フィリッピンにはバナナがあるが韓国には糞しか無かった。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:29.77ID:rVvHnZIU
韓国の国旗は日章旗の「日の丸」をイメージしているんだろう?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:08:48.04ID:pU1/z8aZ
>>410
>>422
あれはアメリカに嵌められた。フィリッピンにはバナナがあるが韓国には糞しか無かった。
戦後のフィリッピンは今より進んでたぞ。垢塗れ糞塗れの朝鮮とはえらい違いだ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:10:48.08ID:pU1/z8aZ
>>410
>>422
フィリッピンはアメリカから独立したらアメリカに捨てられた、戦後落ちぶれ一途。
朝鮮は独立しても日本に負んぶに抱っこ。何故か野蛮人が文明人の真似。これからは違うだろうがWWWWWWW
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:11:35.92ID:pU1/z8aZ
>>425
日の丸は韓国起源ニダ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:12:16.33ID:mShHx9bx
>>422
朝鮮半島情勢の安定化のために必要だったんだよ。
当時の日本としては、最善の策だったと思うよ。
日露戦争終戦の仲介役にも、アメリカは必要だったからね。

文句あるなら、もっと良い策を出してみろよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:13:22.28ID:pU1/z8aZ
>>410
ベトナムの対米戦勝記念日軍事パレードに韓国陸軍旗押し立てて行進したら〜〜〜〜叩き殺されるかもね。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:42.26ID:pU1/z8aZ
>>429
世界中の誰も、韓国人を含めてそんなこと気にしてないよ。韓国はいつも何処かの属国。ほぼ一貫して支那の属国。
支那以外、元とか清とかもあるけど一応支那。完全に支那以外の属国になったことがない。
しかも日本が妙に気を遣って分不相応な対応をしてしまった。これが今日の日韓関係の根源。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:20:47.13ID:cSogSUoz


   天皇制も、 来年終わるし、  はよ改憲じゃ!  改憲!

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:32.49ID:m2IXs4fR
このビジネスチャンスに俺も噛みたい
赤ピ人権市民団体の動員、宜しく
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:22:49.83ID:y/FdUKiM
フィリピンの人も旭日旗のTシャツ着てかっこいい(●゚▽゚)!
って言っていたけど
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:54.71ID:dMF3hX0Y
いいかげん自分たちがおかしいと気づけよ朝鮮土人
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:29:27.58ID:pU1/z8aZ
>>429
支那がちゃんと韓国を属国支配して朝鮮を統治してれば問題は起こらなかったんだよ。
清が自国の統治にさえ失敗してグダグダ、四方八方から国を簒奪される状態。韓国など見捨てて放棄寸前。
おい、そんなら退け、オレが韓国に責任持つ!!!日本がこう言わなければ、半島がロシア領になること間違いなし。
朝鮮が如何なろうと知ったこっちゃないが、それでは日本に危険が及ぶ。支那チョン両方が欧米帝国主義の前でストリップ状態。その癖、清は大国ぶって朝鮮の属国支配を表向きだけしようとした。自分らの故地満州さえロシアに取られてると言うのに。
日清日露は徹底的な防衛戦争だよ。
当時の満州なんて漢人にとって無関係の土地。ロシアに取られようと日本人に取られようと如何でも良い。
もし日清日露が無ければ満州朝鮮は、間違い無くロシア領になってただろう。日本が如何なってたかも分からん。
今頃中央アジアの大草原で日韓両民族、仲良く飢えてたかもね。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:34:35.60ID:MZ+09r8J
軍事独裁国家は北朝鮮以外にありますか?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:08.17ID:pU1/z8aZ
支那人の時代錯誤非常識の中華思想。19世紀の英国の力をよくあそこまで過小評価出来たものだ。馬鹿もあそこまでの大馬鹿は恐ろしい。
英国の国使に皇帝の前で三跪九叩頭を要求。怒った英国国使席を蹴って退去。アヘン戦争、結果、支那人アヘン中毒で廃人同様。
支那の不幸の始まりは、国際情勢無視の世間知らずと自己過大評価。今のチョンとよく似てる。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:59.12ID:Z/KsKkSx
始めて捏造が作り出される瞬間を見たのがこれ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:32.48ID:pU1/z8aZ
世間知らずの国際常識知らず、極端な自己過大評価。この2点セットが近現代支那チョンの不幸の根源。
果たしてそれは克服できたか。
中国の夢、中華の復権。キンピラが言ってることは百2〜30年前と大差ない。もう一回周辺諸国に三跪九叩頭させようってか。チョンの夢も大差ないどころか、中華の夢をトレースしてる。
こんな妄想が21世紀の現代に通用する訳もなく、福沢諭吉が今生きてても脱亜を言うだろう。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:55.00ID:pU1/z8aZ
世間知らずの国際常識知らず、極端な自己過大評価。この2点セットが近現代支那チョンの不幸の根源。支那に取っては不幸、チョンに取っては僥倖の始まり。果たしてそれは克服できたか。
中国の夢、中華の復権。キンピラが言ってることは百2〜30年前と大差ない。もう一回周辺諸国に三跪九叩頭させようってか。チョンの夢も大差ないどころか、中華の夢をトレースしてる。
こんな妄想が21世紀の現代に通用する訳もなく、福沢諭吉が今生きてても脱亜を言うだろう。この両国の宿痾は永久に治癒することはない。これは思想でも何でもない、彼らの遺伝的器質的劣等性の故。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:02:52.98ID:GegZcsaO
ナニが言いたいのかわからんが
フランスのパリの凱旋門を上から見てみ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:09:26.91ID:au+jtufs
>>1
朝鮮人はいますぐ死んでね!ゆっくりしないで、いますぐでいいよ!!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:12:17.12ID:AvFz4s2K
一サッカー選手の姑息な言い訳に踊らされる、馬鹿な国だな。
自ら低脳自慢してるようにしかみえん。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:14:41.81ID:GegZcsaO
>>446
でね、一定の法則で並んでいるから道は非常に覚え易いはず
ってフランス人が言っていますよ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:07.48ID:GoqBKijG
韓国が勝手に決めつけた事を
他国に押し付ける韓国
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:19.23ID:xQNdsQQl
>>1
チョン国軍は呼んでもらえなかったの?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:32.00ID:GegZcsaO
日本はNATO正式加盟したし。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:43:55.92ID:wesybus4
他国に文句言う前にまずは自国の対策しろよ
旭日旗を法的に禁止するとかさあ
国交ある国の旗禁止なんて断交になるけどな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:28.51ID:kM7EwkfL
これもミラーイメージ
自分たちが訝しく感じてるのは世界も同じと

そう感じたなら、行進してる自衛隊に反対の声闘やればよかったのにな

観衆たちは良くぞ言ってくれた韓国人と
目を釣り上げるジェスチャーで応えてくれただろう

記者の癖に陰口叩いてもダメなんだよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:28.89ID:1n2V9Y12
太極旗は日本人の感情を傷つける
よって使用するな!
人様の文句を言う前に義務を果たせ!
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:31.23ID:P96/xNNV
旭日旗を貶める行為は
日本に対する明確な
レイシズム行為
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:24.30ID:+Jxx216U
当時生まれてもいなかった連中が悪い記憶を思い出させるってどんなギャグだよw
真正の基地外だな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:21.36ID:ZcJLVZEj
命のやりとりしたのは韓国じゃなく米英蘭とか欧米の国となんだけどな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:04.54ID:gNsFbCsn
旭日旗へのヘイトは日本国民に対するヘイトではないだろうか?
これを許していいのだろうか?
左翼はなんで韓国に抗議しないのだろう?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:21.82ID:hN5TMwpN
旭日旗を問題にしているのは世界中で韓国一国だけだぞ。
中国も無問題。

「ありがとう自衛隊!」フランスから感動と感謝が殺到!パレードに参加した自衛隊に外国人が魅了された理由とは?【海外の反応】
https://youtu.be/HoUL9Af3ytw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:08:00.29ID:KciOvlYj
韓国がGL敗退して日本がベスト16進出決めたからって旭日旗に八つ当たりするなよクソチョン野郎www
相変わらず朝鮮民族って世界一のクズ民族だなwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:13:08.46ID:oIkLVUs5
>>353

フランスだけではないよ
韓国の告げ口外交ほど、醜く恥べき行為だと自覚が韓国人だげが無い。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:09:58.56ID:9Ki8SIZh
フランスでの戦犯旗事件は国連人権委員会が重大視してるので、
いよいよ全世界的な戦犯旗廃絶の契機になると見られてるね
追い詰められたな日本
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:13:50.82ID:2Dn2xYN3
>>469
して無いよ。
韓国か騒ぐので? してるだけ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:58.01ID:+FVaJVNo
日本人に対するヘイトスピーチ
朝鮮人は即刻止めて謝罪と賠償をしろ
おまエラこそ真の戦犯国家である
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:21:22.55ID:IB7GYDjL
「旭日旗ひるがえして」パリ市内を行進した日本自衛隊〜軍国主義の象徴なんかではないことを知らない韓国
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:37:28.48ID:gUl3gXx1
>>469
国連のサークルで何言われても、無視すればそれまで。
国連機関に権威があるのは、実績があるから。だから最近はUNESCOですら風前の灯。国連人権委員会なんぞ何もない。強制力を持っているのは事実上安保理のみ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:48:24.53ID:93w+vBSP
朝鮮人はウソをつくな!
日本人に対するヘイトスピーチを直ちに止めよ
地球上から消滅しろ!
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:48:54.12ID:PpRugw7S
ただの旗だし
旗には なんの威力もないよ
やらかした昔とは 人の種類がちがうし 平和な隊

今の自衛隊は 土木作業がちょっと得意で 朝鮮半島を侵略もしないし 再併合もしない人たちだよ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:27:32.13ID:vcbBccFU
>>4
シンガポールは日本に侵略された側なのにねw

ヨーロッパも、あちこちで日本と戦ってること、韓国人はしらないんか?
その上で、旭日旗は問題視されてないのに。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:33:05.14ID:ZYhV2kGu
馬鹿なの?当時フランスも帝国主義・植民地主義の国なんだから。
オランダ・ベルギー・スペイン・ポルトガル・イタリア・イギリス・アメリカだって
帝国主義だったのだから軍旗を戦犯旗など呼ばない。
ハーケンクロイツのような思想性はなく列強諸国と同じなんだから
当時共犯者と言ってもいい帝国主義列強欧州諸国が日本に文句を言うわけがない。
アメリカとの話合いで朝鮮処分だって決まったことも知らないの。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:35:03.25ID:AhkurxQm
パレードへの参加を承認したフランス当局へは世界中から抗議の声が集まるとみられる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:38:12.29ID:wu1zGJlW
インドシナ独立させた日本に対して、
その後戻ってきたフランスのやったことを、
韓国人は知らないんだろうね
てかフランスってまだ海外領土いくつも持ってるし、
そこを核実験に使ったりしてたし、
植民地引き払う時に、施設とか資料とか使えないように破壊するとか、
わりかし悪辣なのを知らないんだろうね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:50:15.39ID:AngSa/hF
国ぐるみ、メディアぐるみで反日ヘイトだもんなあ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:00:00.41ID:sFxL/HyU
<丶`∀´> <無識のヨーロッピパ人に真実を教えるニダ!
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:00:26.81ID:ZbT8LSu6
仏韓戦争をやればどうか?
今なら日本を追い抜いた大韓の経済力とK-Popの人気に加え
北朝鮮の核を後ろ盾に世界とやりあえるぞ

フランス風サーカス関連
https://pbs.twimg.com/media/Dfg9fvnW0Ak0aLz.jpg
https://www.frenchtoday.com//assets/2013/12/1135560_57437972-1000x520.jpg
https://jenlisa.com/wp-content/uploads/2018/01/ceiling-domain-pinterest-paint-painted-circus-tent-interior-ceiling-domain-pinterest-paint-the-french-u-mountain-full-ou-gold-little-old-the.jpg
結婚式場フランスサーカス風
French circus style wedding interior design
https://eventdazzle.files.wordpress.com/2014/08/circus-wedding-51.jpg
ファッションでファビョ〜ン
https://i.pinimg.com/736x/9a/1a/21/9a1a2114cbf7233811900982720dd640--striped-pants-pirate.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81UUZWxLflL._UY679_.jpg
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:06.20ID:nwARV68S
おまエラが言う戦犯旗とやらより、韓国の汚物旗のほうが排除対象だけどなwww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:10:04.64ID:SmUf+KTQ
>>60
抜刀隊の曲は、そんな感じで、とフランス人に作曲させたw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:49.85ID:0wxKD4qq
日本は正月は玄関に日章旗と旭日旗を飾るべきだね 平和の象徴だし
NHKも放送終了後に旭日旗と君が代を流すべき
もちろんスクランブル放送にして不正をやめさせるべき
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:43:39.55ID:M15Kiait
>>469
どこの人権理事会だよ!ww
今の人権理事会にそんなお遊びやってる暇ないよ!
宗教差別、人種差別、移民問題山積みで、70数年以上前の事にとらわれてる暇ない
戦争被害者は今も毎日発生してんだよ!
テロ被害者も大勢いるよ!

韓国人は、日韓歴史認識問題以上に重要な人権問題なんて無いみたいなスタンスだが
世界はそんな韓国に辟易してるのが現実だよ

韓国は今まで日韓歴史認識以外の人権保護で何か実行した事あるのか?
自国内の塩田強制労働搾取や売春、性犯罪で防止策すら立案して無いじゃない!
米国の韓国人街で行き倒れた女性に対しても酷い仕打ちしてただろ
女性専科のシェルター建設に大反対して、他民族からサイレントデモの応酬受けてんじゃん

そして、韓国への移民受け入れ反対の大集会や署名やってんじゃん

そんな現実は人権理事会でなくても米国一般人からも監視されてる事を知るべき
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:55:17.54ID:egQ5c+5q
騒いでるのは韓国人だけ。
本当に禁止されているのなら何故、韓国政府は法律で禁止しないのか。
出来ないとわかっているから韓国民に勝手に騒がせている。
そもそも旭日旗問題は韓国のサッカー選手の日本人に対するヘイト行為を
ごまかす為の言い訳にされたもの。
そんなに昔の話ではない。
中国や北は、これ幸いと反日の材料として乗っかっているだけで本当に騒いでいるのは
韓国人だけ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:02:48.11ID:sKjNMxvv
何時までも次に進めない朝鮮人
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:05:25.43ID:BlqAf0hE
東南アジアの植民地を取られ、戦後しばらく反日感情が高かったオランダでさえ、
日本の大東亜戦争は正しかった、悪いのは植民地支配してた白人の方だから、日本人は堂々と胸を張ってくださいと言ってる。
https://youtu.be/tExuM7vsAsY

日本は戦争で負けても、アジアは(独立)戦争に勝った。 これは世界史の中でも大きな出来事であった。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:08:19.28ID:ogz/b5u9
>日帝強制占領期被害国
朝鮮は保護国だっちうの
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:08:34.80ID:BlqAf0hE
真に独立を果たしていないのは、両班に洗脳され絞られてる朝鮮と、共産党の独裁政治から抜け出せない中国の二つだけ。

朝鮮は財閥解体しない限り先は無い。
中国は共産党を潰さない限り明日は無い。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:18:26.26ID:5cfhVEbT
>>463
だから朝鮮人に対して三国人という立派な呼び名があるんだけどなぁ
アレらの脳内では対日戦勝国に歴史修正されてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況