X



【朝鮮】国連安保理、韓国要請受け、北朝鮮軍への燃料持ち出しを制裁対象から除外 通信線を復旧させるため[18/07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/17(火) 05:46:09.93ID:CAP_USER
南北軍通信線の復旧へ制裁除外
安保理、韓国要請受け承認
2018/7/17 05:25
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/391687563100324961

【ニューヨーク共同】韓国政府が国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会に対し、北朝鮮の軍当局との通信線を復旧させるために使う燃料などを北朝鮮側へ持ち出すことを安保理制裁対象から除外するよう要請し、認められていたことが16日、分かった。
安保理外交筋が明らかにした。

搬出が認められたのはガソリンなど燃料のほか、光ファイバーケーブルやトラック、バス、発電機などの機材。いずれも制裁決議で北朝鮮への輸出が制限されている。

韓国の文在寅大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は4月の南北首脳会談で、偶発的な軍事衝突の防止を目指すことで合意した。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:53:25.94ID:YTEOXR/Y
>>83
韓国が在韓米軍を追い出そうとしてるし、アメリカももう韓国との合同練習しないと言い出してるし、引き上げる予定なんだろうと。
だとすると、日本は軍事費アップするのが妥当な選択で、それを暴走とか言われましてもねぇw
アメリカとの関係がありますし。
0099名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:26.35ID:dJAF1bL1
今の国連って、ほぼ中国系朝鮮系。日本も国連から早く脱出しないと色に染まるぞ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:55:40.74ID:z8OrrrZV
国連も、もう次は無い。
次裏切られれば、国連解体。
これは確定事項。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:43.75ID:YTEOXR/Y
俺が一番幻滅したのは、パレスチナ問題だな。
ユダヤ人がナチスに迫害されたと騒ぎながら裏ではパレスチナ人を迫害してて今だ解決してない。
国連が悪い。もう必要ないと思う。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:58:32.59ID:APU+IBPL
北朝鮮向け制裁を骨抜きにしようと必死に頑張ってる韓国
どう見ても、北朝鮮の為に動いてる北朝鮮の犬w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:52.11ID:0NXPQDCJ
>>86
韓国は自分が悪者にはなりたくないので安保破棄は絶対に言い出さない
アメリカの神経を逆撫ですることをバンバンやって、アメリカから破棄を通告されるのを待っている
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:08.81ID:M9qPYXls
韓国・北朝鮮って、約束を守らないで嘘吐く国だからな。
0106
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:56.00ID:f0gQIF6E
国連は今度失敗するとかなりヒンシュク買うと思うんだけど。
州がさんかタロさ、ヘイリーちゃんかトランプ辺りがコメント出して欲しい、どう考えてるのか…
0107日本人民解放派
垢版 |
2018/07/17(火) 08:01:25.54ID:7nsbueW3
日本も制裁解除しろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:51.81ID:MYurPy18
>>104
そうかもね
支持率に響いちゃうしね
0111
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:32.32ID:f0gQIF6E
107>>
正妻なら解除しますと
辻本&瑞穂の旦那が……
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:16.04ID:PdwYhiF0
北とか南とか面倒だろ、まとめて朝鮮ってことで良いだろ、どうせ同じチョンだし
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:59.82ID:vbcEs7au
>>92
ジャップ?君の国籍はどこ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:16:53.12ID:3hKboqsQ
制裁制裁ってだけじゃ問題は何も解決はしない。
非武装を誓った日本国の原発開発を隠れ蓑にした核兵器開発こそが、
北韓をハリネズミにしている元凶。
ゆえに、アジアの平和をリードするためには、日本の脱原発、これしかない。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:56.30ID:nJhIZdXx
>>114
<丶`∀´> <金目のものが欲しいニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:46.13ID:0NXPQDCJ
>>114
第三の朝鮮人の国にしたからに決まってるジャン
南に帰ったら資産没収と兵役と厳しいサペツ
北に帰ったら資産没収と終身収容所での奴隷労働
それなら日本を掌握して第三の朝鮮国に作り変えるしか生き残る道無し
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:24:21.93ID:0NXPQDCJ
>>119
在日諸君の資産付き返却を条件に朝鮮と話し合いをするのも外交だよね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:24:36.48ID:MYurPy18
>>117
え?韓国から独立するの?w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:25.31ID:WhbvZx10
ったく国連は役にたたねえな。
北朝鮮は何も変わっていないし、核問題は何一つ解決してねえだろ。
会談すること自体がグダグダにされる一歩だったんだわな。
韓国がこの話を持ってきたんだから、責任とって核放棄させてみろよ。
0130
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:14.09ID:f0gQIF6E


113

おっ月さん💋
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:01.00ID:0NXPQDCJ
>>127
本気を出して国民の理解も得られれば、数年以内に「核爆発装置」は作れるでしょう
しかし「装置」から「兵器」化するにはとてつもなくハードルが高い
また爆弾や弾頭そのものよりも、運搬手段や戦略戦術の開発構築それに関わる法改正にとてつもない労力が要る
フランスの場合は実効性ある核戦力の構築まで20年以上かけている
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:30.04ID:hLiXz4gf
>>119
一部を制裁から除外ってだけで、積極的に支援しなさいってことじゃないからね?w

むしろここで積極的に支援しようとするのはどこの国かということを
世界は注視している。

北朝鮮を見捨てるも支援して核開発を続行させるも
韓国の判断しだいということだ。

韓国は国連を盾にして北朝鮮を支援しようとしてるが、
自らの小細工でさらに難しい立場に追い込まれたね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:38:06.79ID:YTEOXR/Y
>>126
ユダヤ人も性格悪くてさ、嫌われるんだよね。出ていってほしいと欧州の誰もが思うぐらい。ユダヤ人もちーと頭おかしいw


アンネの日記から気持ち悪い感覚がずっとあったんだけど最近それがなんなのか分かった。愛着ではなくどの過ぎた執着感。父と娘の、、、おっとこれ以上は言えない。
0136∀フランスといえば
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:39.01ID:f0gQIF6E
フランスの空母かっこいいね…
露西亜が一艦は以外だったけど、反らせて力業で飛ばす、
てのが露西亜らしい発想…で、
露助だまくらかしてこさえた
支那空母は?新型は
カタパルト着きらしいけど
資料的なものがなく〜
日本のリニアモーター技術
盗みなさり自己流で創った、
とか?はたまたステイツに
ハッキングして手に入れた、
とか??
ネットに出回らないかな、情報、
興味深々…
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:00.85ID:r/CjA4qo
日米はどうして反対しなかったの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:17.62ID:9NQC/YQh
国連なんてろくな仕事してない
何も決められないし決めてもこの有様
国連負担金日本は削減したらいいのに
国際社会ではわがままに振舞った方が勝ちだわ
0139正義の「な」
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:52.38ID:DQfbm0yF
>>68
腹の脂肪でも売ってきたらどうか?
夏なのに恥ずかしいでしょ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:52:01.84ID:LKW9fFXr
半分以上カリアゲに献上
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:56:23.07ID:dsmA6V6i
>>1
国連軍が陸路で輸送するんだよね?ね? …違うの?
0145正義の「な」
垢版 |
2018/07/17(火) 08:56:52.93ID:DQfbm0yF
>>141
それを絞ってラーメンにw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん (ワッチョイ fa03-/uQO [133.137.149.101])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:59:10.47ID:0szjU+Oz0
あたえるなら、LiFiとかレーザー光伝送通信とか
もっと実験的なオーバーテクノロジー与えて
運用可能なものに出来るか実験させりゃいいのに。
確立された既存の安定高速回線与えても意味ないじゃん。
北朝鮮が何も努力せずに、現在の高レベルテクノロジー扱えるようになっちゃうんだから。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:59.53ID:IQ46gYin
敵に塩を送る文化は元々韓国が発祥
ワールドカップでもドイツ戦で見せた紳士的な姿勢と大会後のロッカールームの様子に敵味方問わず韓国を賞賛する声が止まない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:29.65ID:aiiwIlNh
>>143
たぶん、米帝とその手先による約束違反で完成させないニダ!→シナかロシアの闇業者に売っぱらうまでがデフォかとw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:29.12ID:wWfGzEom
意味不明
脳みその構造が理解できない

朝鮮+国連
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:40.13ID:NKQlsYbL
しょうがないよ、これは。
だって物が無いと通信できないんだもの。 
それじゃ何か?
伝書鳩でも使えってか?
ネトウヨは反論できまい。
完璧にネトウヨを封じ込めた。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:14.63ID:Eic498YN
仮想敵国のチョン もう火の海でええぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:18:49.13ID:kdpE8zKS
やっぱり、トランプは国連も脱退すべきだね。
日本も追従すればいいよ。
誰の為の国連なんだよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:56.65ID:hLLWHkF0
国連に対する影響力は、日本より韓国のほうが大きいってことだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:58.04ID:tGxt19z1
北と戦争なんてやりたくないアメリカと刈り上げが世界を騙すための出来レース
中間選挙終わったらもうガタガタよ
で、次の大統領選前にまた危機を演出するんだろ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:32.61ID:uBbD2zxY
阿呆過ぎる

本当にいっぺん酷い目に遭わないとわからんのだろうな

まあ殆どの人類は善良だから、朝鮮種みたいな芯からの害悪には簡単に騙されるんだろうな

しかし、愚かさも罪だぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:34.00ID:e/CmBXoI
>>59
いやいや。黒電話の署名入りで非核化を声明したいま、北朝鮮の核はダイレクトに
イスラエルの脅威以外には使い道がない状態だよ

日韓にたいして核兵器をちらつかせた時点で、その後の経過はどうあれ最終的に
疑う余地もなく、金正恩はオウムの元教祖とおなじ運命に陥る。北朝鮮というのは、
金王朝の存続こそが至上命令の国体だから、それだけは黒電話が許容しない

したがって現在の核開発は、あくまでもイランへの密輸が主目的になっている
0162∀いーや……
垢版 |
2018/07/17(火) 09:24:46.32ID:f0gQIF6E
(`へ´*)ノ話になりません、
現実において瓜坊はナニをしてやがりますか、北の民草は死なないために今日を生き、生きる為の明日を求める💋現実に殺され続け、
こうしてる今も苦しんでいるんです、北の民は💢

( ̄ー ̄)とれる手段としては纏めて今すぐ楽にしてあげるか…ま、これは冗談ですが、たぶん(о´∀`о)

は、置いといて…金豚体制抱懐させ、その後人道支援、でしょうな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:29.59ID:uYD+DeDa
>>124
誰君は?君には聞いていないが?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:41.95ID:uYD+DeDa
>>153
伝書鳩で十分だが?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:30:20.08ID:rCQh2Tms
>>18
そんなことより大事なことがなされていない
まずは朝鮮総連解体してやらないと。
0166∀あ
垢版 |
2018/07/17(火) 09:30:57.46ID:f0gQIF6E
>>162
vv155へのレス入れです
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:40:30.58ID:5e24O9ZG
kの法則健在だな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:50:59.61ID:a+6VcYd7
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://woddel.hatenablog.com/entry/2018/07/16/203436
0177∀これ、また探して持ってきた
垢版 |
2018/07/17(火) 09:53:39.31ID:f0gQIF6E
(`へ´*)ノ23歳、父母はおそらく餓死、食べられないんだって。
何が出来るかわたしは考えてみた
南北チョソや在庫があれだからいきなり助ける事は無理!早く金豚の体制終わらせその後人道支援
支援した後は勿論断交。
金豚体制抱懐させる際ついでに南鮮もヤッ!ときますが∀
敵ながら胸を打たれたから見てくれ
https://m.youtube.com/watch?v=eqkpfgFiqdE
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:14.47ID:MwKhLXOJ
いま北と対立してるのは世界で唯一日本だけ
しかも相手が核武装している事から目を背けて空論ばかり唱えてる
本気で拉致被害者を戻したいなら一人当たり1兆円の現金を用意する必要がある
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:36.34ID:rVvHnZIU
共同が嬉しそう・・・

結局今まで同様、何の成果も無く終わるね。
最も、「北と南」同じ民族だから虚言壁も同じ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:59:04.48ID:HybTji0L
>搬出が認められたのはガソリンなど燃料のほか、光ファイバーケーブルやトラック、バス、発電機などの機材

いかにもチョーセン人らしい。こーゆーなし崩しを国家ぐるみでやるからチョーセン人は信用できないw
0182∀金豚どもが産んだ弊害
垢版 |
2018/07/17(火) 10:03:35.79ID:f0gQIF6E
( ̄ー ̄)不憫で、北朝鮮の民は金豚どもの為、殺され、死の狭間で懸命に生きようとしてはります、アフリカの餓死すんぜんの子供達と違うのは、体制がその命を奪う事、拷問含め…人道考えるなら国連や韓国や在庫に野党、パヨクは 余計な事すな、ヴォケ!と💋
0183名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:42.04ID:dJAF1bL1
日本とアメリカで新しい国連結成は、賛成。…だけど、トランプの次の大統領が猛毒中国系の大統領だったら、再び日本に意味の無い組織に成る。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:12:45.59ID:c/qtrScW
国連がゴミになると世界大戦になる。そのラインに入ってる。
0185 【関電 89.2 %】
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:01.76ID:VjeUt/3f
>>15
パン南朝鮮世界大統領で
0186∀荒業で手立てが
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:52.89ID:f0gQIF6E
( ̄ー ̄)可哀相くね?若いしオシャレもしたいだろうに
ちょっと荒業で名案が

ヽ(*´▽)ノ♪全世界で北朝鮮に押し掛け、死にそうな希望者を連れ出す、勿論各国の首脳主導で∀
金豚が何か言ったらヤられたいのか貴様、でOK!人道唱えるならやらんかい💢問題ないだろ、それなら。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:26:29.80ID:Uu1lma8h
物量のチェックなしに通すとも思えんし、韓国も国連の監視下に置く罠なんでないのかw
横田の朝鮮国連軍後方司令部、豪・英・加・仏・伊・土・新・比・泰の連絡将校の皆さんがwktkしてそうな気がするんだがw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:29:17.13ID:0RaFNhSg
え?常任理事国のアメリカとかイギリスとかも制裁解除を了承したのか?
どーなってんだ?
019261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:30.38ID:p4rZQpK5
>>179
テロリストにカネを渡すのは盗人に追い銭ってヤツだよ。
また一兆円欲しくなったら拉致るだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:45.48ID:YDEXjSaM
北の設備なら北朝鮮が修理すべき。
これは通信線うんぬんを口実にした物資の横流しだろ。
0194∀書き方間違いますた
垢版 |
2018/07/17(火) 10:36:53.29ID:f0gQIF6E
(о´∀`о)サヨパヨも在庫も、
それ以外の5チャン利用者の皆様で、メロディアスとか、メタル好きな皆様、泳ぎ次いでの息抜きにどうぞ↓
https://m.youtube.com/watch?v=ATGPa7VYDjs
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:16.24ID:5YmMfDXq
南北朝鮮を同時に爆撃せよ。朝鮮人は世界に不要。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:46:15.11ID:IiceEZVF
>>89
いや、蟲というから浮かんだだけで、貴方が朝鮮人とは思っとらんよ。
誤解を与えてしまったのなら謝る。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:49:58.85ID:8K4ug0Jw
>>70
いいや、もうすぐアジア大乱、アジア核戦争が起きる。

モンゴル朝 元帝国

ソマリア最後の独裁政権
バーレ政権

ホンジュラスと、サッカー戦争を起こした、エルサルバドル

イラク サダム フセイン政権

ユーゴ連邦 セルビア帝国ミロシェビッチ政権

個人崇拝独裁、脳筋バカウヨマッチョ、軍国バカウヨマッチョ政策の
はて、
近隣諸国への侵略、大乱を起こして崩壊した、
ここらみたいに、
シュウキンペイ朝 支那も、
アジア核戦争、アジア大乱を起こして
消滅する。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:53.56ID:T2IkRBTJ
通信線を復旧するための物資を輸送だろ
なんか韓国側の報道だと、用途に限らず輸送解除みたいに書いてたが、全然違うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況