X



【国際】「なぜこうなるまで…理解できない」 金正恩氏が激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 16:43:44.66ID:CAP_USER
7/17(火) 12:02配信
朝日新聞デジタル

「なぜこうなるまで…理解できない」 金正恩氏が激怒

清津のカバン工場で現地指導する金正恩氏(中央)=「わが民族同士」ホームページから
:https://amd.c.yimg.jp/amd/20180717-00000043-asahi-000-3-view.jpg

 北朝鮮の労働新聞(電子版)は17日付で、金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が北東部、咸鏡北道(ハムギョンブクト)の経済部門8カ所を視察した様子を報道した。成果が上がっていないダムやカバン工場の実態に正恩氏が激怒し、責任を追及するよう指示したと報じた。

【写真】清津のカバン工場で現地指導する金正恩氏(中央)=「わが民族同士」ホームページから

 北朝鮮メディアは2日の報道でも、正恩氏が平安北道の紡織工場などを視察した際に関係者を叱責(しっせき)したと伝えた。正恩氏は最近、経済を重視した新政策を強調しており、経済部門の担当者らの一層の奮起を促す狙いがあるとみられる。

 17日付の労働新聞は通常の6ページを12ページに増やし、9ページにわたって正恩氏の視察の模様を伝えた。正恩氏は漁郎川発電所の建設現場で、「30年以上経っても工事が完了していない」と指摘。「なぜこうなるまで内閣が対策を立てなかったのか理解できない、言葉が出ない」と激怒した。

 また清津のカバン工場の視察では、施設がみすぼらしいとして「革命的気風がなく、主人らしい仕事ぶりではない」と指摘。当該部門の責任を追及し、調査するよう指示した。

 正恩氏は、4月の党中央委員会総会や5月の党中央軍事委拡大会議で、経済建設に総力を挙げるという新戦略を強調した。2016年5月の党大会でも、「国家経済発展5カ年戦略」の方針を示し、遂行するよう指示している。(ソウル=牧野愛博)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000043-asahi-int
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:58:50.55ID:C3SHjb43
「トップはお前だろ」と誰からも突っ込まれない金ちゃん。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:14.11ID:5fePUmwb
>>402
はい処刑
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:26.76ID:aiiwIlNh
>>395

               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i 我がうどん公国にケンカを売るとはいい度胸だ!
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:29.08ID:IRavBYmn
日本の共産党も同じだが、リーダーは責任をとらないね(笑)
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:31.84ID:Hnq+lymo
資金を全部キムチミサイルやキムチ核に注ぎ込んだからだろ。
金が無きゃ何も出来んわ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:01.95ID:TQ81JCwb
>>1 「施設がみすぼらしいとして『革命的気風がなく、主人らしい仕事ぶりではない』と指摘」

この辺りが実に虚飾大好きな朝鮮人らしくって、思わず笑ってしまう。
”外華内貧”は南北仲良く同じなのですねえ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:05.53ID:htPiySA+
>>388
今までは大抵、短時間で上っ面を取り繕ろえる様な所に言って
適度に誉めて行くのが平壌運転なんだが
今回はそのツボを外してるな

引き締めだとかのために見せしめとして
敢えてやっているんだろ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:43.69ID:4+Q41XDZ
>>396
>>401
デッドボール級のおばけ屋敷なのか?


<丶`∀´>......若いウチにそういうお店行ってトラウマになるか快感になるか分かれるところですw
     ウリは、思い切りトラウマコース。頼んでないのにやられてなw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:46.63ID:o9uWSB50
分かるわ 人がいかに信用できないもんかと    しかしこいつには銃殺という手があるのを忘れるな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:11.21ID:Hnq+lymo
韓国、早く併合なり統一してやれよ。
金が金に困ってんぞ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:19.03ID:4+Q41XDZ
>>416
班長のある意味鈍さが


可哀想だなんて思ってないから!!!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:03:54.33ID:2TqjmbLb
子供部屋に変なデブがいると思ったら黒受話器か。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:03:57.17ID:6BK8UMvF
スターリンと言う独裁者が植物学者の意見を無視して湖を塩湖にした挙句に、乾燥した荒れ地にした事実がある。
勝手な独裁者は素人に癖に何でも命令するから、部かはうっかり動けない。
都合が悪ければ独裁者は直ぐ処刑する。
金豚正恩が直ぐ処刑するから命令しないと北朝鮮では何も出来なくなってるからだろう。
バカ本がすぐ怒るから誰も動かないし働けない。
まあー、自業自得と言うやつだろうね。
バカチョンは何もしないし何もできないから自然に勝手に衰退する。
特に北朝鮮は寒冷地だから、ますます先細りだね。
黙って、核原料の濃縮作業をやっても分からんと思ってたんだろうが、
金豚正恩には、時間もわずかしか残っていないぞ。
アメリカの斬首作戦は時間の問題だね。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:04:46.28ID:4+Q41XDZ
>>424
どおくまんのマンガに出てくる安キャバレーに出てくるようなのそのままだったw
さすがにみすずちゃんはいなかったがwww

<;`∀´>平成生まれの2......うw
0439散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/07/17(火) 19:05:27.78ID:xBRezfhE
>>421
ウリの場合性欲が強すぎて、化け物が出てきても「穴さえありゃ良いや」で懲りもせず風俗通い…
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:24.73ID:htPiySA+
>>422
銃殺どころか機関砲や迫撃砲から
兄貴の様に化学兵器に至るまで
処刑の手段のバリエーションだけは
無駄に豊富にあるからな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:03.19ID:xl36IrEf
>>441
次男は生きているのだろうか?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:03.80ID:XlxRgh4T
>>439
そこでオリエント工業ですよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:17.22ID:htPiySA+
>>440
だから処刑の道具として玩具にされてるんじゃないかと

パレードに登場する戦車の上に、
携帯SAMを載せまっくってるところを見ると
一応そこいらへんは理解してはいるんだろうな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:52.92ID:FYzDIKx/
最高責任者であるオマエが死ねば万事解決するんだが
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:18.27ID:qzO3LQ6Q
>>440
有効

歩兵やトラックのような装甲が無いもの、あってもペナペナの軽装甲車両には極めて有効
高射機関砲と言うのは、銃身が振り回しやすいようにできているので、弾を広範囲にバラまくのが得意だから、
死角が少なく多数の敵に対処しやすい
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:53.24ID:hDWFgeKP
>>1
あれ?顔変わった?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:15.23ID:4+Q41XDZ
>>438
女はコワイですねw

>>439
さすが!!!
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:39.40ID:Ee2g/cLl
町工場のオヤジみたいだな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:33.67ID:4+Q41XDZ
>>453
芳香剤と酢と食塩と汚水、屎尿でできますからw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:51.58ID:HunamUL+
ずっと核やミサイル優先で発電所建設に金回さなかったからじゃないの?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:15.61ID:aDlxbeBg
ミサイル作りすぎたせいだろw
もしかして痴呆症なのか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:29.79ID:XlxRgh4T
>>461
死亡フラグ成立。w
0470倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:39.23ID:ZVRertRn
     _| ̄ ̄|_  ガチャ
     (▼川▼)コ <暑いよ〜死ぬママ〜暑いよ〜死ぬママ〜!被災地は熱中症で死亡!ピーポーピーポー病院で水が無いそうだ!公安余裕綽々
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""


.     _| ̄ ̄|_
     (▼川▼)コ  ・・・
     (  oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:54.10ID:SP/VgU1S
国民全員銃殺すれば解決解決
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:14:45.49ID:XlxRgh4T
>>470
アモン様が救ってくれます。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:14:59.78ID:toB7rDBG
日本なら強く叱責したならそれ以上のペナルティーは無しになるが
キタだからなぁ
命まで取られるかどうか
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:39.24ID:sMxtggSC
北朝鮮もアウタルキー経済でないからセメント、鋼材、銅、タービン・・・輸入でまかなってる部分があるんだろうな。
一応は計画経済だから省庁で資金と物の予算の獲得競争がある。軍需に優先される。
民需部門は少ない予算と物しかこない。輸送のための貨物自動車や建設人員もあてがわれない。設備更新の資材もない。
遅れているというよりは物や予算もないのに事業をするから。
まずは軍需を減らして輸出できる軽工業を起こして外貨を獲得しろや。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:49.16ID:F9fKsDXj
>>430
飢餓住民の溢れてる乾いた大地に多少雨が降っても、誰も気にする人はいない
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:52.40ID:4+Q41XDZ
>>470
熱いと不平を言うのなら薄ら寒い事を言いなさい。
ダミアンママの手紙より
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:57.20ID:k+w1cXO0
6日の夜、どしゃ降りの雨となり避難場へ駆け込んだ。しばらくして「朝鮮人が土砂崩れに巻き込まれた!」と一報が入ったからみんなで爆笑した。

現場は今もそのままだ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:16:21.21ID:4+Q41XDZ
>>474
金水は熟成が大事w
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:25.26ID:W3yDkD6r
>>473
無理と言うか、作らないだけだから
こういうのって、如何に効かないようにするかが大切だから
化学薬品メーカーとか、表に出せない研究成果色々持ってると思うぞ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:31.95ID:PawQMZo/
そーいや、日本は北朝鮮に対し
「日本人拉致被害者の北朝鮮での衣食住費用」
を払ったんすか?
よくネトウヨがさ、

ネトウヨ「なら日本が朝鮮半島に置いてきたインフラや資産を返せ」

って言うけどさ、
それと同じでさ、
北朝鮮も無料で拉致被害者を食わせて養ってやったわけじゃないからねえ。

さーて、次のネトウヨのセリフはこうだ。

ネトウヨ「なら拉致被害者をまず返せよ。犯罪者が」

だ。
読み通り。
なら北朝鮮も言わせてもらう。

北朝鮮「ならまずは侵略・植民地支配を償えよ、犯罪者」

だ。
私はディフェンスも完璧だ。
先読みのセンスも優れてる。
ネトウヨにつけ入る隙を与えない。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:32.61ID:4+Q41XDZ
>>481
木場潟そばの市場に出没してるのかなw

推定されるダミアンの自宅から結構遠いw
0489散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:12.97ID:xBRezfhE
>>478
北朝鮮の場合、無理やり斜面の森林を伐採して畑にしたんで土地の保水力が低下し、大雨の度に土砂崩れや洪水が起こり多くの死者が出るとか。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:15.04ID:O0vj0CPJ
喰いもんねぇ 資材もねぇ 金もねぇの三拍子かな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:44.77ID:4+Q41XDZ
>>486
サバの代わりにサバ河豚はどうだwww
草フグの卵巣でもいいぞw

まだ処理終わってないけどなww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:52.82ID:4+Q41XDZ
>>494
朝起きて、上の成分の塵盗む〜〜
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:20:36.67ID:hLLWHkF0
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180717001669_comm.jpg

こんな傲岸不遜な態度を取る指導者なんて、かつて存在しただろうか
こやつを死に追いやらねば、北朝鮮国民は塗炭の苦しみから抜け出られないだろう
日韓米が連携して、北朝鮮を崩壊に追い込まねばならない
そのためには、嫌韓やってる場合じゃないのに、誰かさんたちは今日も一生懸命
嫌韓レスをしている
一体、どこの国の人達なんだろう
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:11.80ID:jNYkSIXM
>>486
じゃあかわりに在日の滞在費用も払ってくれるの?
そっちのほうが数が多いから大赤字になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況