X



【中央日報】日本、対北朝鮮支援に約1兆円を推定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/19(木) 09:11:41.82ID:CAP_USER
「対北朝鮮支援は1兆円ほどか」…計算機たたく日本

2018年07月19日07時43分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

「どのくらいを考えているのか。6000億円から1兆円ほどになるのか」。

6月27日、野党・立憲民主党所属の逢坂誠二議員が政府に送った「北朝鮮への経済支援に関する質問主意書」の一部だ。拉致問題などがうまく解決し、北朝鮮との国交正常化交渉が進展する場合、どれほど経済支援名目で与えるのかを尋ねた。

日本では議員が「質問主意書」を作成して政府に送れば、首相が答弁書を閣議で決定して国会に提出する。こういう公式的な手続きに対北朝鮮経済支援金の金額が登場したのは異例だ。

逢坂議員は質問書で「1965年の日韓国交正常化交渉では3億ドル相当の生産物と役務の無償提供、2億ドルの有償(借款)提供、3億ドル以上の民間借款を約束し、計11億ドルほどだった。当時、韓国の国家予算が3億5000万ドルだっただけに予算の3倍を超える援助を約束した」と主張した。続いて「北朝鮮の予算規模は不明だが、専門家が概略2000−3000億円程度と推算しているため、韓国のケースに適用すれば約6000億円−1兆円規模になる」という論理を展開した。

逢坂議員の計算はもちろん正確なものではない。65年の請求権協定で決定した「無償3億ドル+有償2億ドル+民間借款3億ドル以上の計8億ドル」とは金額の面で差があり、北朝鮮の予算も正確な金額ではないが、とにかくそれなりの方式で経済支援規模を計算して政府に質問した。これに対し安倍首相は8日の閣議で決定した答弁書に「詳細に言及すれば今後の交渉などに支障を招く」として言葉を控えた。

現在、対北朝鮮支援規模に関連して最もよく知られる数字は「1兆円」だ。日本メディアも「65年の韓国との交渉に基づいて計算すれば総額1兆円ほど」という政府関係者の言葉をよく引用する。この1兆円は2002年の小泉純一郎首相と金正日(キム・ジョンイル)総書記が合意した日朝平壌(ピョンヤン)宣言とも関係がある。

宣言には「国交正常化後、双方が適切な期間にわたり無償資金協力、低金利長期借款の提供と国際協力銀行などの融資などを実施する」という内容が盛り込まれている。日本では「実際、日本が1兆円規模の資金を提供するという合意があった」という話が出ている。また、脱北した太永浩(テ・ヨンホ)前駐英北朝鮮公使の著書『3階書記室の暗号』にも似た内容がある。

2002年に金正日総書記の最側近の外交参謀、姜錫柱(カン・ソクジュ)外務第1次官が「植民地統治被害に対して経済協力方式の補償を日本が約束した。少なくとも100億ドル(約1兆円)は入ってくるだろう」と述べたということだ。

北朝鮮の要求がさらに高まるという分析も少なくない。サムスン証券北朝鮮リサーチチームは先月の報告書で「北朝鮮の要求が200億ドル(約20兆円)水準になる可能性がある」という見方を示し、ロイター通信も最近「3−4兆円、さらには5兆円水準になり得る」という情報筋の発言を報じた。

http://japanese.joins.com/article/314/243314.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:03:18.91ID:yhkStdou
>>290
小泉日本は一旦日本に帰国させてまた北朝鮮へ戻るって言う約束をキム2代目としたんだよね、
で、安倍が戻しちゃいかんって反対して、、、ようするに、約束を破ったわけなんだけど。
約束を破った正当な理由ってなんだろうね。
今、安倍日本とキム3代目の争い中。
あ、いっとくけど俺はどんな手段を使おうが約束を破ろうが常に日本を支持する派。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:06:17.14ID:eKLcdtzU
拳銃弾20円、小銃弾100円だったかな?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:08:07.96ID:l6Sb9L+G
国交正常化どころか交渉の糸口さえ見つからない状態で
よくこんな与太話が出てくるよなwww

核放棄の意思が明確な形で実行に移されてないし
拉致問題は棚上げするつもりだろうからな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:08:33.10ID:3wuPRMBT
当時、朝鮮半島の政府は1つとして試算して出したんだから、北朝鮮分も含まれていて支払済みだろ
小泉の1兆円支援というのがあっても、そこから拉致被害の賠償請求してそこから差っ引いて
差し引きゼロでいいんじゃね? 逆に貰ってもいいくらいかとw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:09:25.13ID:DVBqnbR0
>>7
・覚せい剤の蔓延
・オウムをつかったサリン散布の人体実験
・配下の工作員(暴力団員やエセ右翼を含む)をつかった恐喝や
殺人、暴行、破壊工作などの各種犯罪

少なくとも5兆円の慰謝料を北に請求すべきだ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:09:42.02ID:icUhVjMj
>>297
立憲民主がアリバイを作って
韓国マスコミが報道する

テンプレ通りだねw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:10.16ID:DVBqnbR0
>>103
1.5兆円
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:11:06.23ID:RRC2G5pa
被災地の日本人に使えよ馬鹿野郎
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:08.49ID:CDjjKzfx
政治は結果だからな。現実的に日本が北朝鮮にやれることはお金しかない。米国はもうやる気ないだろ。1兆円で北朝鮮を飼いならし拉致問題も脅威も解決できるなら安いものじゃないか。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:21.44ID:DVBqnbR0
>>276
日本が北を支援する理由はないんだよ
たとえ北が非核化したとしても
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:47.53ID:yhkStdou
よくみんないうじゃん?チョンは約束の概念がない。契約なんて都合で白紙になると。
安倍もチョン様式美に当てはまり。
綺麗ごとじゃなく、「毒を盛って毒で制す」でうまくいけばいいなぁっとつくづく思う。
安倍の事をチョンだと罵る人と絶対パヨク党に加担しない人が、「大戦後失われた正義」の人かなぁっと綺麗事を言ってみる。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:13:34.15ID:s11K50U+
黒豚は拉致被害者隠す方を選んだので
ゼロ算定ですね
取らぬ黒豚皮算用
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:49.93ID:v2CEF6R/
>>299
約束を破ったといったところで、北朝鮮に正当性なんてないわ。
日本人を誘拐拉致した、それを取り戻すために北に帰すと言っただけ。
それをいわなければ取り戻すことはできなかった。
これに対して文句言ってるのは、北朝鮮の手先みたいな奴だけでしょ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:17:32.00ID:DVBqnbR0
>>311
「ありがとう」の概念もない
「カムサハムニダ」は「感謝します」
「感謝」は漢語でありシナの概念

朝鮮語には罵倒語が無数にある、ネイティブな
感謝の言葉はない

非常に異様な民族であり、近づかない・関わらないのが吉
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:20:35.46ID:s11K50U+
あ、キムチの生保帰国させたらできるかもよw
さっさと帰国命令出せw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:22:57.55ID:yHDXc6sS
キチガイ夜盗が一方的に喚いてるだけかw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:05.60ID:KwAM+lFl
>>322
自民だって払うでしょ?
キックバックすごいんだから。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:19.65ID:jFbCYEDd
核弾頭詐欺から統一支援詐欺に切り変えたのかw

韓は慰安婦詐欺がダメっぽいからカネはない。
中にも露にもソデを振られ、一番カネのある米に敵対しちゃったし、どうすんだw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:08.83ID:yhkStdou
>>314
でもそれじゃ、負の連鎖になるよね。
拉致者は300人以上はいて奪還できた一部の人の感情論のみで判断し、残り大勢を残してしまったんだよね。
それに見合う正当な理由を聞いてるんだよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:41.89ID:yhkStdou
俺が思うに安倍は朝鮮対立に負けてしまうかもしれない。とふと思うんだ。
負けたとき、それはまた関東大震災のようにチョンが勢い良く暴れて日本人が死ぬという事でもある。
朝鮮への毒として安倍を投入したんだから毒としての機能を全うして欲しいと願う。チョンを死滅させろ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:41.75ID:w2bUoonA
>>1
お薬出しときますね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:43.70ID:CDjjKzfx
日本は核保有大国の中国と国交結べて北朝鮮だけ眉を顰めるのは道理があわない。差別と言われても仕方ない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:34:55.81ID:9DN2pQJ5
>>328
北朝鮮が約束破られたと喚いたことないだろ?
それ本当の話か?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:36:44.91ID:6dRWir38
>>316
自民党はリベラルの臭いがするくらいだから自民党を左に据える「国民有権者の利益を第一に考える」と断言できる政党が欲しいね。
希望の党には第一歩として期待してたんだけどね。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:23.77ID:nffFXHTP
拉致被害者が帰らない限り1円も払えない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:24.42ID:ToNka867
また勝手な妄想。

経済状態がわるくなると言い出す過去の賠償。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:15.96ID:kx44FdXC
日本が金出すとしたら、アメリカが軍事攻撃に踏み切った時だけでいい
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:25.64ID:0W0TucpU
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\
|__|__|__|_   __((・ω・\ )    …というお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノ,,ハゝ/'''  )ヽ    
||__|        | | \`д´> / 丿/    おしまい
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ 


             ジュウウウ
______/ ̄ \____
|__|__|__/ /  ヽヽ,|__|
|_|__|___い 、  , ,ソ_|_|
|__|___/ ̄`^⌒´ ̄\_.|     .l´~ ̄ ̄ ̄`.lヽ
|_|_|  |         |_|    / ⌒ ⌒ ⌒ .| !
||__| 从ヽ-i´ ,_ ,_ 'i-'"_|   / ___ _ _ ___/,イ
|_|_|从イ/´:::::::::::::::::::::::`i、_|  / ̄       /i.|
|__||从/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,._| ~||~~~~~~~~~~~~||
|_|_| ,,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!,|
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:33.16ID:K1HjvDp0
1965年の日韓国交正常化の協定では、韓国の国家予算の3倍くれた
北朝鮮の国家予算たぶん約二百億〜三百億ウォンだから日本円で約二千〜三千億円と推定される。

これを一九六五年の韓国への経済援助の規模を単純に当てはめると約六千億〜一兆円規模と考えられる。

あ) 安倍総理の想定する「経済援助」とは、北朝鮮の国家予算の数倍のものを想定しているのか。
い) 政府は、拉致問題解決のためには、経済支援の額やその内容を交渉材料にする予定はあるのか。
う) 経済支援は、国交正常化、拉致問題の解決、そのいずれに力点を置いて行うべきと考えているのか。政府の見解如何。

総理からの回答
何が聞きたいのか趣旨が判らんが支援の金額は国交正常化の後に行うこととしている。
これ以上の詳細今後の対応に支障を来すお答えすることは差し控えたい
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:40:10.23ID:jsrPj/+Z
朝鮮人御断り
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:40:39.34ID:0W0TucpU

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:41:01.51ID:0W0TucpU
               ∧_∧
斬っ!!  :・’,゜<丶 `д´>   ─=≡≡≡ ∧_∧
    '・∴,...''・; グハッ!!         ─=≡  (    )     成敗!物乞い朝鮮猿!
   ⊂    ⊃      ─────=≡≡ ( ○  つ┼────
    )  ) )      ──==≡≡≡   / /ゝ 〉
    (_)_)       ───=≡≡ (__)(_)
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:41:47.18ID:0W0TucpU
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(     &養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_  物失  }
      〉 乞調  .<
     〈...  い    ``ヽ
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈.     統  ヘ
       。rfffミ   &合   }
        <,ハ    物失    {
         リ}    乞調   (_,
         _§.   い     /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
.
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:42:43.34ID:0W0TucpU

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:43.26ID:Vf+kbHZG
1965年の日韓基本条約で日本は当時の金額で3兆円を韓国に支払った
(当時の韓国の国家予算の2.5倍)

韓国が全額ネコババをした!
半分ずつで1兆5000億円は北の分だ。
北朝鮮の分は韓国に支払ってもらえ!!
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:46:14.46ID:eDpSIynE
盗人猛々しい。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:46:29.30ID:mT3YNqO5
よく拉致問題解決の為に支援言う馬鹿いるけど、
北が返さないのは後ろ暗い任務与えてたからが理由だろ。
拉致の目的自体がスパイ養成の為なんだから。

つまり本当の解決は金体制下では無理な話であって、
支援する言う事は体制維持に与力する事。
結果、解決を遠くするだけの愚行。

日本は積極的に北を餓えさせ、
北国民を絶望に叩き込んで体制転覆を計るのが上策。

故にビタ一文出す必要はなく、
寧ろ北に賠償請求すべきレベル。
韓国が北に与力するなら敵だから、
韓国も制裁すれば良い。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:50:31.13ID:tvH+GafG
>>353
それは、核放棄に関してだけのはなし。
この立憲のやつは日朝正常化においての話だから
まったく別。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:51:59.53ID:KICuXpqh
> この1兆円は2002年の小泉純一郎首相と金正日(キム・ジョンイル)総書記が合意した日朝平壌(ピョンヤン)宣言と関係がある
国民の同意を得ずこんな額決めていいのか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:54:04.99ID:U4mdm/EZ
>>328
北朝鮮が返すつもりだった人数はゼロ人。
その他大勢など帰ってこない。

つまりあの時点では数人取り戻すか1人も取り戻せないか、の違い。
その他大勢を取り戻すのは北朝鮮との交渉ではなく北朝鮮を破綻させて現政権が破壊されてからの話。

失ったものは何もない。取り戻したものはある。
それ以上は現状取り戻す見通しもないが、それは安倍総理どーこーと全く無関係。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:40.67ID:v2CEF6R/
>>328
あのとき日本が帰したら拉致被害者全員が戻ってきたとでも?
相手は北朝鮮なんだぜ。くだらなすぎるわ。
そもそもが約束を守らない国だからこそ、こういう事をやってきたわけ。
信頼だのなんだのなんてあいつらには関係ない。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:12.53ID:HyXWaQw7
もう必死だな、ゴキブリ乞食コリアン
死ね

額が少ないと、また、あのくっさいくっさいゴキブリRACIST蛆虫欧米人に非難決議されるのか?

あのくっさいくっさいRACISTのゴキブリ欧米人によ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:15.59ID:U4mdm/EZ
>>358
あの時帰したら「私たちは今後も北朝鮮で平和に暮らすことにしました!」シャンシャン!で終わりってのは当時も言われてたな。
見え透いてる。それで全て解決扱いさあ金を出すニダ!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:41.39ID:yhkStdou
>>334
何で知らないのかがこっちからするとビックリ。
で、考えるには、北朝鮮が言えないのは事実を知らないからじゃなかろうか。

北豚君は愛人の次男だ、そして継承権がある正妻は結構なメンヘラで政治の事を伝えにくい。
正妻の息子はマレーシア航空で毒殺された正男でその息子はハンソル君かね?
全てを知ってる2代目の姉の夫を、正男をかばってるからっていう理由で北豚君は粛清してる。

北豚君は経緯とか歴史は全く皆無だと思う。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:52.42ID:cANcsCML
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ    核の脅威がなくなることによって、
        ‖彡'''`    ``ヾミハ   平和の恩恵を被る日本が、費用を負担するのは当然だ!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ 
北非核化で首相「日本が費用負担するのは当然」
https://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20180616-OYT1T50046.html
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:59.63ID:yJlF5M5x
何故か支援を規定事項化にしたがる人が居るな
戦後補償はもう支払い済みですよ?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:09:06.20ID:CDjjKzfx
もはや日本だけ北朝鮮の核を問題視してるんだから日本がお金出すのは仕方ないだろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:09:14.14ID:ioOFQ7hf
ゼロ円です。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:10:02.35ID:HyXWaQw7
30円の間違いだろ
くっさいくっさいゴキブリコリアンw

死ね、蛆虫コリアン
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:10:07.91ID:zGl0eFCw
☓「日本、対北朝鮮支援に約1兆円を推定 」

○「朝鮮立件ミンス、対北朝鮮支援に約1兆円を推定」
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:19.55ID:U4mdm/EZ
どのみち盗っ人が「その盗品を一旦俺のところに戻せ」とか言ったところでいわゆる公序良俗に反する取り決めで、そんな前提で話を進めた小泉が迂闊なだけ。
安倍総理がやった事は何もおかしくない。むしろ小泉がおかしい。

その結果盗っ人との交渉が難しくなるという盗っ人からのペナルティも自らのリスクとして甘受してるし、元々盗っ人が何も返すつもりないわけだから失うものも何もない。

イレギュラーな手でいくばくか盗品を取り戻しただけだ。別に道義的にもなんら問題ない。そもそもが北朝鮮の拉致からの話だからな。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:15:36.26ID:mvVPSyON
いや、私は2兆円ほどが妥当かと思いますね。
やっぱり今まで払わずに逃げてた利息分がありますからな。
ネトウヨは俺が黙らせるから大丈夫。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:54.58ID:vpMkRA/L
日本人を拉致して
人生をめちゃくちゃにした犯罪行為
横田めぐみさんなんか、14歳中学2年で人さらいされ、今50代だろ
北朝鮮が謝罪と賠償金を払うことが先だよな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:18.29ID:VCvVPC91
リショウバンという男が韓国の大統領だった時代に、公海上に勝手に領海線を引いて
竹島を強奪しただけでなく、その近海で漁をしていた日本の漁師を何千人も拿捕し監禁した。
そして、日本に対して国交回復の基本条約を締結する前提として巨額の賠償金を要求してきた。
つまり、ハッキリ言って、罪もない漁民を人質にした身代金の要求なわけです。
日本にとってはとても受け入れられない要求だったのですが、リショウバンが国内の失政が
原因で国外に追放されて、後を継いだ朴正煕が大統領として交渉にあたったときに、竹島の
領有権に関して「いっそ竹島を爆破してしまいたい」と日本の政治家に漏らして、それに
共感した日本側の担当者が、竹島の領有権は棚上げにしてどちらもこれ以上の占有行為をしないと
いう暗黙の了解のもとに日韓基本条約が締結されて日本から韓国に巨額の経済支援が提供されたのです。
ところが、朴正煕が暗殺されて次の大統領が就任したころから、韓国は竹島に工作物を作ったり
自国民を駐留させるようなことをし始めたのです。そして今やヘリポートまで作っており、明らかに
日韓基本条約締結時の精神を踏みにじっているのです。
これが朝鮮人の本性なのです。日本人はこういうことをしっかりと認識しておかなければいけません。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:19:44.22ID:yhkStdou
>>376
こちらはもらう方だよ。どんだけ搾取されたかww

核爆弾2つも落とされ復興、そして侵攻してくるアメリカ対策もしなくてはならなかった大変忙しい時期だ。
一括で南朝鮮人に渡してるのでそこからもらえw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:25:46.11ID:G7GU9qK0
有権者ひとりあたり、1万円、南北朝鮮人どうしで殺し合わせて、害獣の残り頭数が100万匹程度になるなら、
それほど高くはない金額。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:29:12.38ID:vpMkRA/L
日本はかって北朝鮮の鴨緑江に巨大なダム、水豊ダムを作った
今でも北の重要な電力源になっているそうだ
国交を結ぶなら、こういうインフラを整備したお金は当然要求すべきだ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:40.84ID:bBDcRu0L
>>37
そもそもおまえさんの国が平和を望んでいるんだから、南北だけで解決すればいい話。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:28.66ID:OZPDvxxf
自分たちの同胞の国を助けるのが筋なのに、なぜか日本に払わせようとするくニダー

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ 
ウリの名前は韓国ンニダ 皆仲良くするニダ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:23.46ID:bBDcRu0L
>>93
最近は正体を隠す気がぜんぜんないなぁ
0393散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:43.37ID:m5SPlgoY
安倍「拉致問題について罪を認め謝罪すれば払ってやらんこともないぞ」

北朝鮮は面子が潰れるので絶対に拉致問題で謝罪できないのを見越した策士だわww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:23.71ID:iSlqLJgQ
勝手に「推定」すんな!
屑半島人が
0396猫車
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:54.44ID:BHBKsFX6
古事記を上手いこと刺激してくれてるよ。倍国議員も役に立つときもある。金豚どうすんだ?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:10.12ID:jq7tBdl+
何この願望記事w
そのまえに拉致した全員返せよ、アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況