X



【ムンジェノミクス】冷麺1400円、海苔巻き400円 食品価格が続々急騰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:18.98ID:CAP_USER
(機械翻訳)

冷麺1万4000ウォン、のり巻き4000ウォン... 過度の最低賃金引き上げの食べ物の値も急騰

朝鮮ビーズ 原文 記事転送2018-07-19 06:04

[最低賃金大乱]G

冷麺・チゲ・のり巻きなどの食品の値次々印象

来年の最低賃金上がれば仕事より与えるよう

最低賃金引き上げによる外食業界値上げがドミノ式に拡散している。 歌声比(価格性能比)が好き気軽に楽しめることができたのり巻きからホットドッグ、ハンバーガー、キムチチゲ、冷麺まで次々と価格が上がっている。

李朝ミョンオクは5月冷麺のメニューの価格を9000ウォンから1万ウォンで上げた。

冷麺チェーンのボンピ量今年に入って平壌冷麺価格を1万3000ウォンから1万4000ウォンで上げた。 筆洞ミョンオクも今年に入って冷麺価格を1万ウォンから1万1000ウォンに引き上げた。 李朝ミョンオクは5月冷麺価格を9000ウォンから1万ウォンで上げた。

昼食フランチャイズ香港の点は、3月の主なメニューの価格を上げた。 ジャージャーメンは4000ウォンから4500ウォンにチャンポンは4500ウォンから5500ウォンに上げ、酢豚(小サイズ)も9500ウォンから1万1000ウォンに引き上げた。 うどんのフランチャイズの逆転うどんも代表メニューである昔うどんの価格を3000ウォンから3500ウォンに引き上げた。

のり巻きフランチャイズギムガネは、4月の基本のり巻きのギムガネのり巻きの価格を3000ウォンから3200ウォンに引き上げた。 マグロマヨのり巻きとアンチョビナッツのり巻きは、3800ウォンから4000ウォンに、ラボクイは5000ウォンから5500ウォンに引き上げた。 ホットドッグ専門フランチャイズの陽気ホットドッグは4月からモッツァレラ・墨・チェダーチーズ・ジャンボホットドッグ価格を1500ウォンから1800ウォンに引き上げた。

ソウル新林洞のイイダコ家は、5月1日からイイダコ炒め定食などイイダコメニューの3つの価格を1000?2000ウォン上げた。

主な外食ブランド値上げ

これらの企業は、原材料の値と賃料上昇に負担が大きくなったうえに、最低賃金引き上げで人件費が20%以上上昇したことを考慮すると、(引き上げられた)食品の値が決して高価なものではないと口をそろえる。

専門家は、外食物価上昇の最大の原因で、最低賃金引き上げを挙げる。 今年の最低賃金は、昨年より16.4%上がった7530ウォンで歴代最高水準の上昇率を記録した。 来年度の最低賃金が今年より10.9%上がった8350ウォンで決定され、追加の物価上昇も避けられないものと見られる。

外食業界によると、外食業の売上高の人件費が占める割合は20%で、最大30%に達している。 人件費の割合が大きい外食業の特性上、最低賃金の上昇による収益悪化が避けられない。 このような理由から、経営の負担を感じた自営業者が従業員を削減する可能性も大きいという指摘が出ている。

韓国外食産業研究院が昨年3月に外食店300社を調査した結果によると、応答業者の24.2%が最低賃金引き上げに応じて食品の値を上げたと答えた。 外食産業の78.6%は、今後のメニューの価格を引き上げる計画だと明らかにした。

イ・ジョンヒ中央大経済学部教授は「現在は、いくつかのメーカーが値上げをしたが、長期的には、より多くの企業が参加することができる」とし「人件費の負担を経る企業が他の部分でコストを削減することができるように、政府が政策支援をを通じて市場環境を作って与えなければならない」と強調した。

http://news.nate.com/view/20180719n03043
0645本家モッサリーノ【B:75 W:64 H:92 (A cup) 164 cm age:25】
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:13.73ID:cGRKdYR7
>>640
お前立憲民主の何なの?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:45.85ID:PZwpPKkC
>>635
気分的には織田信長の鳴かぬなら…がいいんだけど?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:45.89ID:+in7NIpj
>>642
耐えられなくて、同じ朝鮮人すら襲って金品を奪うでしょうねw
最後は逮捕コース。
0652本家モッサリーノ【B:87 W:83 H:93 (C cup) 150 cm age:27】
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:03.95ID:cGRKdYR7
>>646
は?
何も出来ん無能なのにでかい口叩くなや
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:52.41ID:+in7NIpj
>>651
統一以前に、チョンは日本から金品を奪って半島に逃げる。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:57.03ID:XUqWmgPS
店がエアコンも使えない状況ってヤバすぎだな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:13.83ID:JIZSijR/
>>640
おまい、それあれじゃん
予算案を野党自民党に丸投げした民主党の再来
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:25.44ID:sdLmm//O
>>640
あまりにも酷すぎて血の気が引くってか?w
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:37.65ID:oeL7cmwY
>>631
自公アベノミクス朝日本は、
まず、派遣法規制を大幅に再強化しろ。
法定最低賃金を、1500円にしろ。
マイナス金利を今すぐ止めろ!!

自公アベノミクス朝日本政府は、
ルーマニア チャウシェスク政権後半みたいな製造業優遇偏重な、飢餓輸出、
日本国民総ブラック化、
日本国民総奴隷化政策を、今すぐ、止めろ!!
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:04.04ID:PZwpPKkC
>>658
鳴かぬなら取ってしまえホトトギス
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:33.59ID:oqieZiUF
>>664
2ヶ月ほど時間稼ぎをすればいいニダ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:06.02ID:PZwpPKkC
>>668
礼文島なんて涼しいだろうねえ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:08.21ID:PtJGGyZd
>>504
日付も覚えられないんじゃ話にならん
東日本大震災の対応にも仕分けにも失敗してるし
0680鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/07/19(木) 12:36:11.51ID:/SuZi5ri
>>649
同じ朝鮮人すらというか、同じ朝鮮人だから襲っても何も思わないんだよ
慰安婦を騙して連れてきたのは同じ朝鮮人の悪徳業者
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:36:25.06ID:JIZSijR/
>>668
真冬に暖房ガンガン焚いてアイス食う奴らは違うなw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:36:24.98ID:hXJyEI/v
日本人程度の所得レベルでは韓国の冷麺は食えない
韓国から日本人旅行者が消え欧米人ばかりになったのは日本人が貧乏だからなのである
認めたくなくてもコレが現実
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:10.49ID:1FNOlITo
>>657
夏場は日本ほど暑くないから何とかなるかもしれんけど、冬になったら悲惨だな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:10.92ID:+in7NIpj
>>680
人身売買して悪いと感じないゴブリンかw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:56.37ID:vYbysFB7
>>684
安倍内閣を一言で表すと?

投票率戦後最低ワースト3冠内閣(笑)


2017衆院選投票率53・68%、戦後2番目の低さ 読売
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news/20171023-OYT1T50133.html
安倍チョン三「ウリが勝てたのは朝鮮創価学会のチョン信者の組織票のおかげニダw」

2014衆院選挙 戦後最低大幅更新の投票率 52・66%
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/news/20141215-OYT1T50099.html
安倍チョン三「ウリが勝てたのは朝鮮創価学会のチョン信者の組織票のおかげニダw」

2012衆院選投票率59・32%、戦後最低の背景に…
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news/20121217-OYT1T00915.htm
安倍チョン三「ウリが政権奪還できたのは朝鮮創価学会のチョン信者の組織票のおかげニダw」

こんな安倍よりはマシだよ
蓮舫さんは
女性の働き方改革は女性の総理の手で
成し遂げられるべき
0691鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:07.02ID:/SuZi5ri
>>663
プライド肥大してるから言えない、もしくは政府が言ったら反日宗教に洗脳された国民のクーデター発動するから日本は安全だよ
コリアンマフィアをどう追い出すかが重要
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:50.37ID:PZwpPKkC
>>685
それでも北海道とかマジ裏山しい
昼間とかか溶けそうだし…orz
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:53.40ID:i7H5lL6F
これは庶民は干上がるね
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:06.71ID:sdLmm//O
>>690
二重国籍のアホなんぞに任せるかよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:47.67ID:0PpYmrBz
>>1
バカにしているやついるけど、政策的には微妙だと思い静観中。

ハイパーインフレになった場合は完全に失策だが、
これで緩やかな物価上昇、賃金上昇ができるなら真似をする国もあるだろう。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:07.97ID:+in7NIpj
日本を恨んで暴言はいても、助けてくれないのを知った韓国人がどう動くかなw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:29.03ID:sdLmm//O
>>698
どうして野党の支持率が上がらないと思う?
野党はそれ以下だって思われてんだよw
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:32.51ID:PZwpPKkC
>>698
寿命でお亡くなりになった方かな?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:18.69ID:JIZSijR/
>>693
冷房効かせて鍋とはな、斬新過ぎるわw
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:20.89ID:ZF62RhA8
>>702
助けないとさらに暴言吐いてくるよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:02.37ID:h7LkyyV5
>>1
>冷麺1万4000ウォン、のり巻き4000ウォン

ワロタ
90年代に仕事で何回か韓国行ったけど
冷麺100円、のり巻き1本40円とかだったよ。10倍になってるじゃん!

ぷよぷよのパクリも流行っててアーケードゲームは6円だったから
10回やっても60円だったな(600ウォン)
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:15.26ID:KqbjLGm+
>>680
朝鮮人が一番嫌ってるのは朝鮮人だからね

外国に中国人が着いたら在地の10人の中国人が来て援助して
次に別の中国人が来た時に11人の中国人が援助する
外国に韓国人が着いたら在地の10人の韓国人が来て身包みを剥いでいき
次に別の韓国人が来た時に11人の韓国人身包みを剥いでいく
って言われるくらいだからねえ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:34.31ID:w+TGV70e
>>699
韓国は完全にスタグフレーションやん!

打つ手なし!!
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:00.75ID:1JLwD8Cp
なんだ物価上げるなんて簡単じゃないか!
日銀は何をやってるんだ!
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:39.32ID:7pdeMbPF
経済音痴のサヨクに経済を任せると、弱者と強者が悲惨な目にあい、赤い貴族だけが栄える
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:55.80ID:Gjjz4Ca0
葉わさび 人気商品。わさび好きにはたまらない!激辛ですのでお召し上がりの際はご注意ください! 70円
梅しそ 200円
おしんこ 200円
かっぱ 200円
カニみそ 200円
かんぴょう 200円
鉄火 200円
納豆 200円
ネギトロ 200円
葉わさびかんぴょう 200円
まぐろ納豆 200円
ネギトロ納豆 200円
とろたく 200円
鉄火きゅう 200円
サーモンマヨ 200円
海老きゅう 200円
梅しそ納豆 200円
いか納豆 200円
梅きゅう 200円
サーモンいくら親子 300円
穴きゅう 200円
いくら 300円
とろ鉄火 500円
うに 600円
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:07.56ID:1FNOlITo
>>709
待機児童なんて完全に野党のマッチポンプじゃねーか
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:58.11ID:JIZSijR/
>>729
そういや韓国政府、自動車労働貴族を支援してたな
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:20.28ID:sdLmm//O
>>737
ありえないね
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:21.86ID:1FNOlITo
>>730
葉わさびと鉄火と穴きゅうちょうだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況